Недоволен качеством Автомобиля А6/С7

Тема в разделе "A6", создана пользователем maren76, 5 апр 2012.

1. matveylyapin

matveylyapin Новичок

8 дек 2011
    19
    A6/C7 2.0 TFSI
    Для меня, на сегодня, две проблемы критичны: первая - я не доволен управляемостью в нулевом положении руля на трассе (эффект микро-подруливания) и вторая - это лакокрасочное покрытие (серый, металлик "Oolong Grey"), машина вся в "паутинку" от зимней эксплуатации (смахивание снега щеткой, ну кто-бы знал!?) кузова. По первой, жду, надеюсь на новую прошивку или настройку передней подвески, по второй видимо придется смириться, сделать полировку с защитой.

2. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #62 Juls, 6 апр 2012
    Последнее редактирование: 6 апр 2012
    Re: Не доволен качеством Автомобиля А6/С7

На БМВ хотя бы нет таких глобальных проблем с двигателями, есть проблемные моторы, но они - известны: это N52 (2.5 - боле не выпускается) и N63 (4.4 битурбо - выпускается как 5.0) - на 35I N55 задиров замечено не было пока, кроме того у БМВ нет глобальных проблем с автоматами. У Ауди же нет беспроблемного бензинового мотора (заметьте, НИ ОДНОГО, в текущей гамме) и беспроблемного автомата.

Глюки с электрикой - поправимо, возможно, и полбеды по сравнению с задирами в цилиндрах.

Поправьте, если я не прав?

ПС
    Да, чтобы не было глюков с электрикой, не надо ее ставить эту электрику - юсбнавигаторыкомфортсиденьямассажерыхзсколькодюймовыедисплеиблютуфытелефизорыинтернетэлектронныеамортизаторыпневмоподвески. Я за простые модификации машин с заряжёнными моторами. Не так уж все эти побрекушки и важны в сравнении с удовольствием от вождения.

3. Sensei26

Sensei26 Новичок

5 дек 2011
    42
    А6/c7 2.0T

Не обижай казаков! Сам то наверное кацап!

4. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Какую Анапу?))) Вы что? Анапа -это места для отдыха краснодарских пацанов Славика и Димона, и даже они оттуда в Москву перебрались)))
    Конечно лучше в Якутию, а если про меня то я на Байкал собираюсь или на Алтай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

никакого бешеного налога, всего 13% от разницы между купил/продал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    #66 Честер 123, 7 апр 2012
    Последнее редактирование: 7 апр 2012

111111

7. born_kz

born_kz Новичок

7 мар 2012
    82
    audi a6c7 3.0 TFSI
    никогда не жалей о своих поступках

8. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7

Верно сказал:thumbup:Да на Байкал сам мечтаю съездить:up:

9. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

10. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Немцы, конечно производят отличные автомобили, но ненадежные.
    Надежный автомобиль - японский.
    Вспоминаю свой Мерс 190-й, 90-х годов, надежный был автомобиль.

11. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7
    #71 Леони, 9 апр 2012
    Последнее редактирование: 9 апр 2012

Это Вы кому нибудь другому раскажите, "специалист по БМВ" блин. Сервотроник в коробке 100 тыс.км., иногда 140 ходит. На Х5 менялл 2 раза коробка дерьмо редкое. Сервотроник хоть и стоит 90 т.р. но сам гемор его менять....

Про мотор вообще молчу. 100 т.км. замена поршневой, только за 200 перевалило, опять замена. При обслуживании у оф дилера. Замена поршневой оригинал все вместе 500 т.руб. -это называется без проблемный мотор?( я про 4,4 атмосферник).

12. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #72 POCC, 9 апр 2012

Но тут малец с поправкой влез- ты спутал , батя (с) В.С.Высоцкий
    Дружище ты часом сервотроник с МЕХАтроником не попутал? Я конечно далек от БМВ, но имхо сервотроником у бмв называется рулевое управление, вернее передаточное число редуктора, меняющееся в зависимости от скорости движения машины.

13. AlleG

AlleG Участник форума

4 июн 2011
    360
    QX56, CLS350, FX37

Именно так оно и есть

14. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #74 POCC, 9 апр 2012
    СОВРЕМЕННЫЙ авто и надежный авто это антонимы. К сожалению маркетологи-торгаши полностью победили инженеров практически во всех автоконцернах мира. и словосочетание "надежный японский автомобиль" увы уже тоже потихоньку становится устаревшим, но их еще хоть как-то держит на плаву японский менталитет-ответсвтенное отношение японских рабочих к тому что они делают.
    Надежные немецкие машины типа Мерс-123, 124; Ауди-100, А6 4С; БМВ-525 с движком-плитой и т.п остались в далеком прошлом, сначала вместо ганса на конвейер стали турки-ахмеды, потом литва, русаки и казахи и пошло поехало-экологи нагнули с бредовыми нормами евро-4-5-6-7 которые кроме удорожания и усложнения конструкции машин никакой реальной пользы для природы не приносят и в конце концов маркетологи с концепцией "купи машину на 5 лет потом продай и купи новую" и дешевые китайские запчасти с фирмеными логотипами довели ситуацию до нынешней.

15. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    Вот и я так думаю, что что то все таки должно поменятся в автопроме , иначе такими темпами еще 5-7 лет и после окончания гарантии машины будут сразу на помойку ехать. потому как ломатся будут как твари , а ремонт их будет не подъемным.
    Дешевеют очень быстро и очень сильно , ломаются еще новыми, причем словосочетание "премиальная марка" скоро будет относится только к шильдику, но не к самому авто, апгеем будет если еще и шильдики начнут из такого материала делать , что он будет через 1000 км. ломаться.
    Совершенно точно есть осознанние того , что увеличение бюджета никак не вляет на качество авто, а в большинстве случаев только усложняет эксплуатацию.
    Задаваясь вопросом, какую купить машину чтоб было престижно , комфорто и надежно, поневоле возникает ответ- никакую.

16. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их

речь о Е53?

17. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7

Да, поправка принимается,эта приблуда называется мехатроник. Коробка начинает переключаться рывками, иногда вообще не переключается выше третьей. Сначала меняли масло в коробке помогает тысяч на 5 км., потом заменили мехатроник.

18. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7

да 2005 год брал с новую у дилера.

19. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их

верю. 4,4 атмо реально проблемная движка.

20. тихонов алексей

тихонов алексей Участник форума

20 янв 2011
    399
    вольво s60
    за лимон готов забрать поломайку если она полный привод