Налог никуда сам не приходит, есть такая вещь как декларация, согласно которой Вы заявляете о своих доходах , если они были , все машины ценой свыше 250т.р. автоматически подпадают под налогооблажение, и вот именно в таком случае Вы должны ДОКАЗАТЬ что ничего не заработали с продажи данного авто, для этого заполняется декларация и прилагаются копии документов по покупке и продаже авто , если разница минусовая , то налог не платиться, если разница плюсовая , то платите подоходный налог 13% от разницы, а не от всей суммы , как тут некоторые пишут.
Ну тогда все ок. Хотя я никому не рекомендую писать левые цифры в договорах, за исключением тех случаев когда реально продаешь дороже чем купил. Ибо пользы с такой писанины никакой , а проблемы быть могут.
При таком раскладе вообще обращения из налоговой быть не должно, разве что заинтересуются несоответствием класса авто и продажной цены и захотят проверить .
Дело в том, что если декларацию не заполнить - налоговая все равно увидит из базы ГИБДД что машина снята с учета - тогда они предполагают доход и насчитывают налог вот тогда и надо копии договров купли продажи и платежки (или расписку в получении денег)им показать - раньше можно было забить на это нов последние время во всяком случае в москве эти вещи налоговая отслеживает тем более что с этого года будет единая платежка по всем налогам физлица движ и не движ имущество
Это нарушение 40 ст. Налогового кодекса. Налоговая установит средне рыночную цену по данному товару, если Ваша будет отличатся от нее на 20% то Вам доначислят налог. И тогда Вы в суде будете пытаться доказать обратное!
Сделать они ничего не могут , так и квартиры пишут по 9900000 . За сколько покупать и продавать дело личное каждого индивидума . Никаких доначислений не будет !
Если сделка нерыночная (притворная) - то налоговая этим заинтересуется. Вам оно надо? Сохраняйте документы на покупку и вписывайте реальную цену в договор продажи (так и покупателю новому спокойнее будет). Налог платится с разницы, а в случае с машиной, разницы возникнуть не может. Потом эти копии просто к декларации приложить и отправить в налоговую заказным письмом. Все.
есть такое понятие как совобода договора и его существенные условия, продавать можно что угодно и за сколько угодно,это право продавца,хоть за рубль,хоть за сто рублей.Есть практика суда?можно посмотреть?Налоговая ничего не докажет
Свобода договора - это есть такое. Только притворные сделки (нерыночные) в судах все равно признаются ничтожными (если конечно власти заинтересуются этим, в случае с физиком и машиной - до суда не дойдет, налоговая вам просто выставит счет и вы его оплатите, т к геморроя при такой схеме для всех участников явно меньше).
+1 моя корова,за сколько хочу за столько и продаю )))) а проще всего пойти в контору,коих множество, заплатить 500 р они Вам все заполнят и потом за 15 минут сдать в налоговую и спать спокойно ))))
притворная сделка-сделка,совершенная прикрыть другую сделку. В даннном случае есть договор купли-продажи автомобиля.Подписанный с обей сторон, то есть стороны совершили тем самым свое волеизъявление, в том числе и по цене.Почему признает то?
Re: Не доволен качеством Автомобиля А6/С7 Читай ниже: Те, кто покупал по "нормальному" - это подтвердят, кто по "не нормальному" - получают вычет.
Так я и не понял, мне скорее надо сходить в налоговою(авто продал полгода тому назад) и предоставить документы(какие)?