Need Help: A6 2005 3.0Q - Kompressor?!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем CommeRS, 13 янв 2006.

1. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    Ответ: Need Help: A6 2005 3.0Q - Kompressor?!

то CommeRS
    то Nenad
    Реальный топик. Всем вам РЕСПЕКТ:beer: . И в репу:beer: . Никогда даже мысли не возникало на тему тюнинга движка. А сейчас всерьез задумался. CommeRS, ждем отзывов о диги-теки в новом здании. Так сколько в итоге стоит ПЕСовская турбина? Сколько времени уходит на установку?

2. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Мне практически установили в один день. Установка началась в 16ч и работали до 20ч. На следующе утро стартовали в 9-10 и я взял машину около 14-15ч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CommeRS

CommeRS Bad e-mail

13 янв 2006
    467
    Audi AS6 Der ABT [3.0L 30V V6 Quattro 2005] [HiFi: MbQuart, Sinfoni, Jbl]

в новое никакое здание пока не ездил...
    жду когда друг из представительства Ауди вернется из отпуска
    но то что в Дигитеке том новую А6 увидели первый раз в жизни мне очень очень не понравилось. кстати после того как тот "мастер" подрубил к моей машине старый комп который вообще рассчитан на старые ВАГи, у меня ошибка электронного стояночного тормоза появилась. Вот как мне теперь чисто психологически отдать новую машина гарантийную в руки этим "сен-сеям" ? =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. noFear

noFear Участник форума

29 сен 2005
    110
    4колеса 4двери поп

Извините что вмешиваюсь, но уж очень интересно чем всё это закончится, будет ли установлен компрессор.

2 CommeRS.
    Ну я вот не могу представить себе человека который отдав кучу бабок за А6 в новом кузове, еще бы хотел сделать что-то с мотором, так как это снимет гарантию. Да и не только гарантию. Этим я думаю и объясняется отсутствие в Digi-tece таких дорогих машин, и нечего удивляться что там вышу увидили первую.
    Я так думаю что не очень много у нас людей есть желающих потратить 6-7 k$ на то чтобы машина поехала по другому. (это же новый ТАЗ :rotate: )
    Вы скорее относитесь к исключению чем к правилу.

2 Nenad

Ну про вашу машину Дима действительно всем рассказывает.
    Мастер с этой конторы действительно порядочный человек, но как бы это сказать немножко невнимательный.
    Был очень удивлен тем что при заказе APR турбо кита я был нацелен на одну сумму а заплатил на 150$ меньше хотя Дима мог и не говоритть что доставка вышла дешевле и забрать себе эти самые 150$, пустячек а приятно.

Ну и по сушеству.

В принципе все делают человеческие руки, и прикрутить железяку которая специально сделана под твою железяку не очень сложно. Так что где делать это дело каждого, но платить за неоновую рекламу и разноцветные лампочки на сервисном центре я бы не стал. Взял бы там где дешевле.
    Только вот если всеже соберётесь заказывать в диги теке то настоятельно рекомендую уточнить что именно тебе нужно, вплоть до мелочей (сам погорел на этом не уточнил тип привода теперь жду даунпайп для полноприводной версии).
    Ну а с другой стороны только ТЫ САМ прикрутишь болт или гайку как надо остальные всё равно сделают не по твоему потому что это не его машина а чужая.

Очень интересный топик я обоими руками за то чтобы появилась А6 3.0Kompressor
    Желаю всяческих успехов с интересом буду следить чем же это всё закончиться

5. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

2 noFear

Чем мне Дима и его ребята понаравились это то что не накручивают дополнительные работи и то что он всегда на ремонти преивлекает хороших майстеров (если нужно подключаются и Майстера Инструктори) от оффициалов.

Что хорошо то что Диги-тек тоже не снимает оффицияльную гарантию когда установливает свой ПО.

6. noFear

noFear Участник форума

29 сен 2005
    110
    4колеса 4двери поп

Ну по поводу мастеров не скажу.
    А про цену на кит поделюсь.

Был приятно удивлен что цена таже что и на сайте APR плюс доставка (смешная какая то цена получилась у меня 450$ за доставку ящика из под телевизора диаганалью 25" )

Кстати таких условий я не нашел не у кого все чегото накручиваю себе, а заказать самостоятельно из Штатов недает наше ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ законодательство. Получается фантастическая цена.

ПО гарантии незнаю она у меня кончилась года 2 назад и я этому бесконечно рад.

7. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Если произойдет удачное рождение 3,0 компрессора, то задумаюсь о 3,2 компрессоре ;-)

8. CommeRS

CommeRS Bad e-mail

13 янв 2006
    467

Да я пожалуй икслючение изначально, так как по возрасту машину такого типа и такой цены не покупают. До таргет-группа даже не дорос еще =) Отсюда и стремление и желание из эту и так дорогую новую машину тюнинговать.

На Дигитеке я крест не поставил, но пока я не пообщаюсь с каждой мастерской которая занимается Ауди, я не начну ничего делать. А если остановлюсь на какойто, то буду каждую мелочь соглосовывать и уточнять в представительстве Ауди. Гарантия.. да гарантии у меня еще ровно 11 месяцев, но я всегда сумею сделать так чтоб компрессора не заметили и починили по гарантии =)))

Пока у меня ближайший тюнинг это замена MMI-блока, установка оригинального тюнера.. короче телек оригинальный делаю чтоб показывался как на всех А6 которые с телеком изначально. После чего пойдет незамедлительна установка DVD, MP3. Следуюший ход конем будет установка передних сидушек и полный пошив салона двумя видами кожи. А потом замена деревяных панелей на карбон..... короче полмашины вложил, еще машину в машину вложу =) а потом продам за 40к и куплю потом в новом какомнить С7 кузове А6 =)))) И история начнется с нуля =))) Да это бредово, но я от того удовольствие получаю =)

9. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

:up: :D Когда будеш продавать, я первый в очереди

10. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Господин Бесстрашный -дайте пож. ссылочку на сайт этого "Димы", или координаты какие, премного благодарен :hi:

11. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Он где-то в начале нашего "телефонного справочника" :rolleyes: :D
    www.digi-tec.ru

12. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Спасиб друг :beer: :drunk2: :nod:

13. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Посмотри на графики мощности и момента.
    Там где бензин продолжает набирать мощность, дизель упирается в обороты.
    Мощность ведь у нас момент множенный на обороты.

Хочу 5 литровый турбодизель который крутится до 8 тысяч. :)

Кстати Кларксон неплохо отзывался о дизeлях 4.2 и ребята с тайрсмока несколько в замешательстве. новые А8 с дизелями 4.2 по отзывам - "прут как глухонемые".

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Кхм... Вообще-то всегда казалось, что передаточные числа в КПП на бензиновых и дизельных моторах различаются, как и ГП... :rolleyes:

15. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

YanRS, при всем моем уважении.
    При чем тут коробка, передач?
    Я вопрос понал так:

1. Берем стенд.
    2. Берем два движка (бензин, дизель)
    3. Сравниваем: мах момент (у дизеля больше), и мощность (у бензина больше)

Вопрос почему?
    Я дал ответ. на это.
    А машина разгоняется на мощности и едит на моменте? Или наоборот? или момент ни при чем?

Задача коробки: трансформировать мощность (определенный момент при определенных оборотах двигателя) в мощность (другой момент на других оборотах). Понятно что на дизеле передаточные числа другие.

Возмем 2 разных мотора один "моментный" другой "оборотистый"
    Полка момента ровная. у первого 100. У второго 50. у первого рабочий диапазон /0/1000. у второго 0/2000. Мощность одинакова.
    При соответствующих "идеальных" (допустим идеальный вариатор потери 0%) коробках ... поедут "ноздря в ноздрю" или нет?

ээээ, нет вариатор не пойдет, вариатор ездит на мощности.

Возмем Одинаковые коробки. только в главной паре первой будет 1:1, а в другой 2:1.

Надеюсь мой "лоховские" рассуждения приведут кого на умые мысли.

Грустно то что на практике все намного сложнее. Ручная коробка не идеальная.
    Разгонится быстрее та машина у готорой среднее значение мощности (по временной шкале) на колесах больше. А это зависит от момента, оборотов, и коробки передач.

п.с. Хочу электродвигатель. у него мощность константная :( Он почти идеальный.

16. CommeRS

CommeRS Bad e-mail

13 янв 2006
    467

Nenad, как думаешь нормально этот же самый PES кит установить в какомнибудь PitLane или ALARM Service? По сути его ведь любой спец установит без проблем.

17. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

В любом гараже можно установить, не проблема.

18. CommeRS

CommeRS Bad e-mail

13 янв 2006
    467

окей тогда решено устанавливать этот самый кит..
    осталось найти достойный гараж =)

P.S. Хотя кит от МТМ мне нравится больше, не нравится только одно - он позиционируется исключительно для кабрика переднеприводного =(

и все еще как домоклов меч висит вопрос...
    PES рекомендует свой кит типа как для А6 3.0 2002-2004 года выпуска. Тут явно речь идет о "каплях". В первой половине 2004 они еще выпускались, а я купил в конце 2004го уже в шестом кузове. Двигатели абсолютно идентичные, но вот у меня в машине все через опто-волокно, цифровые сигналы а не аналоговые. Отсюда и вопрос-проблема... мозги которые пришлет PES могут не подойти для моей телеги в принципе. Ответ на это дадут работники сервиса Ауди...

19. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
    #119 Nenad, 8 фев 2006
    Последнее редактирование: 8 фев 2006

Зная ПЕС не думаю что возмутся в слепую за твой чип.
    Разница между мойм Б5 и Б5.5(Б6) тоже была косметическая. ПЕС рекламировал за Пассат 1999-2002 а один мой знакоми из Москви его поставил (у Диги-тек :D )на свой 2003 Пассат. Разниц была минимальная при переустановки катушки зажегания.
    Когда мой чип делали его писали с нуля, потому что мой код двигателя не поставлялся в США-все сделали хорошо.
    Твой двигатель поставляется в США так что у них уже есть заводский софт.

Для тебя самое главное при заказе дать нумер ЭБУ (лучше его сфотографировать) и тоже сфотографироват топливную рейку около регулятора давления что бы било выдно какая у тебя система подачи теплива, с возвратом в бензобак или нет.

Касательно гаража, раслабся и передай дело тому кому доверяеш что за базар ответить :laugh:

20. CommeRS

CommeRS Bad e-mail

13 янв 2006
    467

Блин а в какой машине ща может не быть обратки? =)))
    Вот это мне и важно, чтоб был с кого-нибудь спрос.
    Так что уточню детали в Ауди, и поеду по сервисам
    типа ПитЛейна и Аларма... Когда наконец нашелся кит
    на мой двигатель, я не смогу его не поставить =)