Нефтедоллары ,где они?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 10 фев 2009.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Александр, ты по-моему стал отклоняться куда-то в сторону ... по твоим комментариям видно, что ты рассматриваешь прелести "удельного распределения" нефтедоходов исходя из количества населения и разницы площадей ...

речь же не об этом, а о
    - модернизация экономики проведена?
    - доступное жилье построено?
    - дорожная сеть построена?

все просто имхо ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    У них есть план Шейха. И в РФ есть свой шейх... Просто такая незадача - в РФ слишком много народу, и этот народ чегой-то требует - дорог, благосостояния, жилья... Надо просто ввести новое понятие, как в ОАЭ - подданный РФ и ограничить подданство географически - Рублевка и ЦАО. Тогда вся статистика благосостояния, уровня жизни, кв.м. на подданного, количество машин, размер депозита в банке будут такими, что куда там всяким арабам....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    согласен, ограничим подданство РФ кремлевской стеной и заживем все счастливо :umnik: в этом контексте даже необходимость в планах путина и орт отпадет

4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #24 Kar1sson, 10 фев 2009
    Последнее редактирование: 10 фев 2009
    Влад, такой подход для меня равносилен:

Твой годовой доход 100 000 $. Это:
    -5000 обедов в ресторане
    -20000 бутылок водки
    -100000 буханок хлеба

ну и т.д.

Ну извини, не могу смотреть на такую чушь - ну есть цифра 2трлн... И что? в течение 10 лет все эти миллионы рабочих, управленцев, пенсионеров,кто производил, добывал, работал, должны были питаться лебедой, чтобы ни цента не истратить из этой суммы и вот сейчас организовать 40 000 000 рабочих мест! Чушь!

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    точно, а чтобы оттуда "подданные" не вырывались - вышки с пулеметами по периметру и колючую проволоку :rock:

6. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Наоборот, чтобы обычные граждане не прорывались внутрь - для этого колючку натянуть...

7. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Речь идет только!!! об экспортной выручке за нефть/газ, все остальные виды прибыли государства не учитывались!!! Это без налогов, акцизов и т.д., .на что и жили те самые миллионы населения. Нефтебаксы-не единственная статья прибыли.

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ты прежде чем говорить "чушь" попробуй найти рациональное зерно ...
    пораскинуть мозгами ;)

смотри - все на самом деле в сравнении ... только не с ОАЭ ... а сами с собой - во времени на примере дорог (данные 2006):

я не привожу все цифры - но смысл в том, что при нынешних объемах финансирования, темпах строительства дорог (около 5 тыс км в год, из них 1,5 ведомственных внутрихозяйственных) и ростом автопарка (по которому мы уже обогнали США по удельному количеству транспорта на единицу протяженности дорог) - дорожная сеть России деградирует из-за чего происходит ущерб экономике ...

теперь о сравнении - существующее положение сохраняется долго - как минимум с 2000 г.
    рост цен на нефть с 2000 г. по 2006 был приблизительно троекратным - доходы бюджета выросли соответственно - где результат?

почему в 2006 г. введено построено столько же км дорог, сколько и в последефолтном 2000???

вот и весь смысл статьи для меня ... а принципы счета - имхо второстепенны :very_cool:

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #29 Kar1sson, 10 фев 2009
    Извиняюсь, а где сказано, что данные цифры - это доход государства?
    Это экспортная выручка компаний... Вообще, хорошая идея, кинуть всех акционеров и пустить все эти триллионы в бюджет...

2 Влад.
    И обновить на все эти деньги дорожную сеть. А почему бы тогда не кинуть кого-нибудь за границей? Взять в мировом банке несколько триллионов и не отдать...
    Вопрос же не был поставлен таким образом:
    У РФ есть стаб.фонд на полтриллиона - почему они лежат биздела в американских ценных бумагах?

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    не знаю откуда цифры, но сидя в домике читал какой-то автожурнал, в кот. какой-то министр по дорого строению озвучил примерно след. цифры: "реконструировано" (очень жирные ковычки) за последний год около 5000км дорог, при минимальной норме около 6, то ли 8000 в год. Новых дорог было сдано в эксплуатацию, барабанная дробь, 350км! триста пятьдесят километров ! Вот она, сила плана путина до 2020, даже и представить здоровому уму не возможно, что мы без такова величайшего плана всех времен и народов делали :umnik::rock:

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    дык разве у нас не: бюджет = акционеры = план путина? :shock:

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #32 mrVlad, 10 фев 2009
    не уверен - возможно речь шла об отремонтированных дорогах ... это интервью после заседания Госсовета по проблемам дорожного хозяйства :shock: там употреблен термин "вводится" столько то км дорог

13. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    чтобы равнять бюджет и акционеров на план путина, надо знать что это такое? :umnik:

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    много лишних вопросов к плану путина - конечно не приветствуюца :umnik: поэтому после каждого словосочетания план путина надо ставить (?).

15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Влад, у тебя свой бизнес?
    Какой годовой оборот? Пусть 1 мил$, например... Почему ты себе не заплатил зарплату в 1 мил$ за прошлый год?
    Рассуждения о 2 триллионах - из этой же серии. Поэтому ничем иным, кроме мягкой характеристики "чушь" не могу охарактеризовать данное творение...

16. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Как-то очень режет слух слоган - на советских мощностях ((((
    Тут же присутствует себестоимость ((((
    Что транспортная система не имела Capex ? Абсурд. Технология тоже не имела ? Нонсенс.
    Нефти из воздуха не бывает.
    Opex-ы , акцизы , ставка НДПИ и т.д и т.п.
    По-моему только ТНК-ВР вваливала в геологические мероприятия до 8 млрд ежегодно.

Собссно я против слогана.

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ты прослушал про сравнение?

опять - если оборот моей фирмы в 2000 г. был 100 тыс, а сейчас 1000 ... а я как сидел в старом офисе так и остался - только обои переклеил, квартира та же осталась и машина не поменялась ... о чем скажет такая "экономика"? :very_cool:

ты рассуждаешь так, как будто все деньги, попавшие в виде экспортной выручки пропали в виде "конечного потребления" акционерами ... а то, что акционером чаще всего на 50% является государство?
    а деньги акционеров-физиков в экономику не попали в результате?

абстрагируйся от нефтедолларов - оперируй ВВП и т.д. - почему при росте ВВП не развивается экономика?

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну ты опять же, сильно не передергивай - давай уж сравнивать и средние зарплаты, пенсии, относительно ВВП с 2000 по 2008. Я же не говорил о том, что все шоколадно, но если один сказал глупость с обвинением кремлинов - это не повод, если есть голова, прыгать вокруг и тыкать пальцем... Возвращаемся к неадекватности критики. Хочется покритиковать - замечательно. Но вокруг же не дебилы и бюджет посчитать большая часть в состоянии...

Деньги попали в экономику... и физиков, и лириков... и от роста зарплат и в экспортном секторе и во всех сопутствующих секторах.... иначе, откуда взялись деньги на жилье по 6000$/м?

Не знаю почему не развивается... Ко мне в гости приезжают друзья из Питера и начинают меня убеждать, что экономика, наоборот, вовсю прет...

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    не, Карлссон, ты объясни все-таки, как это ядру по плану путина удалось достичь такого сенсационного годового показателя как 350км новых "дорог"? меня прям гордость распирает за страну :umnik::rock:

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Вооот! вот он ключевой вопрос, камрад!

при том, что общепризнанным является факт такого роста рынка недвижки в /Мск за счет "инвестиционных квартир" ....
    возникает вопрос - КУДА шли нефтеденьги, если при всех ростах объемов строительства с 2000 г. жилья по-прежнему нехватка, но более 95% населения его по таким ценам позволить себе не может, а дома, выкупленные по 6 тыс за метр стоят полупустыми???
    КТО вкладывает деньги в этот инструмент?
    Кто сейчас предпринимает немыслимые усилия по удержанию рынка жилья - при чем очень эффективные, на уровне правительства :umnik:

Так КУДА шли деньги? в российскую экономику? или на счета швейцарской фирмы ганвор??

тебя же в принципе к этому подводят ... а ты пытаешься рассуждать с точки зрения классической теории добавленной стоимости ... :(
    имхо в этом вся беда