Спасибо за реагирование! НО! К возможному сожалению, пришлось заняться маркетингом салонов марки и Уходить из Своего салона...
SeVLBa, спасибо, что нашли время и обсудили все вопросы с нашим техническим специалистом. Мы будем ждать Вас на нашей станции сервисного обслуживания для проведения повторной диагностики на предмет возникновения гула. Если у Вас возникнут какие-либо дополнительные вопросы, обращайтесь, мы всегда рады Вам помочь.
Судя по счётчику на сайте дилера - цены каждые два дня повышаются, вот сейчас два дня до повышения цен осталось... боюсь не потяну ваши цены, спасибо)))
сейчас когда евро сильно упал ниже расчётного у дилеров 80р за евро. есть все шансы на скидки. видел "мега-акцию" ауди а4 за 1699000р. думаю может дойти до 1.5-1.6 млн
И какое отношение это имеет к негативу АЦ "Север"??? Пиши Baloo007 в личку или в профильную тему! К чему твой мусор в этой теме???
Как я НЕ купил всё-таки купил Q7 в Ауди Север… Сейчас около 20-00 25.12.2016, вчера позвонили из Ауди Север и сказали, что автомобиль освободился и готовы его отдать на обговоренных ранее условиях, вчера забрал и стал счастливым обладателем одного из самых технологичных автомобилей современности. Вопрос в итоге решён положительно, я сильно удивлён и доволен. Букофф много, пытаюсь сократить как могу) 19.12.16 утро. Звоню по авто ру спросить о наличии новых синеньких Q7 с нужными опциями, -да есть с ПТС, приезжайте (ASAQE193). Уточняю цену – около 5,5, собираюсь, еду. Приезжаю, смотрим машину, нравится. Цена? -5,850, хорошее начало, подумал я. Торгуемся, КАСКО говорю делать не буду, с брокером 5 лет работаю. Говорят – мы Вам просто посчитаем. Говорю ок, но если мои потери составят более 20 т.р. – не страхуюсь. В ответ – ок. Слово Ауди, зачем его ставить под сомнение? Договариваемся 5,627, входят ненужные допы на 140 т. р. и колёса 20R. Подписываем предварительный договор о намерениях (по условиям договора: не указан ВИН, срок поставки 180 дней, цену дилер может как угодно поменять, одно радует – при расторжении возврат задатка в три рабочих дня), вносим задаток 300 т. р. Уезжаю. Надо сказать, что в салоне часов 5 провёл. 20.12.16 утро. Звоню менеджеру – говорю есть похожая машина с Бенгом, но без доп. кожи, которая по конфигуратору на 200к дороже. Отдают за 5,572 с колёсами R21 и дарят оригинальные подножки… если сегодня задаток 300-500 т. р. – обещают договориться. Менеджер просит список доп. опций скинуть, скидываю. Перезванивает – приезжайте, будем договариваться. Говорю – вчера весь день договаривались, скажите что можете предложить, а то в другой салон не успею задаток внести. Говорят – приезжайте, по телефону не можем сказать, договоримся… ну, слово Ауди – сказано-сделано. Приезжаю к 17 примерно. Предлагают цену 5,572, добавляют оригинальные пороги-подножки, колёса до 21R не могут поменять, только R20. Понимаю, что цена норм и допов дарят много – бьём по рукам, выдача после завтра!!! Просят залог увеличить до 2 млн. Говорю согласен увеличить до 1 млн, соглашаются. Прошу дать ПТС, чтобы брокер КАСКО подготовил, а тут начинается самое интересное – без КАСКО не продадим, неиспользованную часть старой страховки перенесём тоже (как Ваш брокер) на новую… твою… Прошу позвать начальника, приходит начальник отдела продаж, кажется – говорит без КАСКО нет… -А как же устные обещания без КАСКО? Вчера договаривались и т.п. –Сегодня новые договорённости… -Говорю – на листе красным маркером они не написаны… Знаете что он мне отвечает??? Я не присутствовал при этих договорённостях… с трудом не спросил – а зачем пришли? Опять по кругу… Идём час считаем КАСКО – ну вроде Ингосс и Альфа примерно по цене брокера ~170 т.р., но брокер 70 т. р. скидывает за неиспользованное на другом авто КАСКО, а при расторжении полиса я получу около 35 т. р., мне предлагают в итоге Ингосс за 166 т. р. или Альфу за 149 т. р., соглашаюсь на Ингос – ок, но вот только перенести ничего не получится… а ладно, надоело - бьём по рукам, доплачиваю 700 т. р., не переделав договор, но с такими условиями толку от него 0. Начинаю предвидеть очередные подвохи, прошу отдать мне листик с красными цифрами, не отдают, но разрешают сфоткать. Усталый, но довольный от двух дней в салоне в 21-00 выезжаю домой. 21.12.16 9-30, звонок из Ауди, звонит девушка, считавшая КАСКО – говорит в Ингоссе я в чёрном списке, только Альфа (ну разумеется, комиссия в Ингоссе самая маленькая). К слову, авто на жену оформляю, мне в КАСКО надо быть только вписанным, а делаю обычно КАСКО мультидрайв с ограничением по стажу и возрасту, Ингосс при мультидрайве про меня и не знает, но со слов Ауди - Ингосс отменил с сентября мультидрайв (странно, для Ауди отменил, для других брокеров нет). Соглашаюсь на Альфу за 149 т. р., даже дешевле получается. В 17-30 опять звонок из Ауди – в Альфе Вы тоже в ЧС, но мы с ними договаривались весь день, они согласились Вас застраховать, но без скидок +17 т.р., говорят менеджер как-то предложит компенсировать. Зверею, говорю, что покупаю без страховки. Перезванивает мне сразу мой любимый менеджер (надо сказать, что он лучше большинства ориентируется в опциях и ценах на них, да и сделал по цене для меня наверное всё, что мог), и говорит, что дело не в них, а во мне, я в ЧС (с Ингоссом я судился когда-то, а с Альфой нет пока что). Предлагаю подарить мне коврики и сетку и закрыть вопрос с КАСКО на 17 т. р. дороже – нет. Тут уже не в этой сумме дело, тут дело в СЛОВЕ АУДИ… Зверею и начинаю орать, чтобы продавали свой автомобиль другому, про…в мне три дня мозг, и мне всё равно, что не согласуют снижение или компенсацию этих 17 т. р.. 22.12.16 11-00, звоню менеджеру и говорю – ладно, забираю на 17 т. р. дороже. В ответ слышу, что сделка закрыта руководством и теперь надо заново обсуждать условия. Прошу согласовать старые – нет. Говорю, что погорячился и т.п. Мне говорят – мы вообще с Вашей женой договор заключали, дайте её номер, с ней будем общаться… ага – сейчас… Прошу скинуть образец письма на возврат денег, в течение часа с просьбой выслать заявление на возврат звоню каждые 15 минут, обещают прям сейчас, но не скидывают. Пишу заявление на возврат сам, еду. Приезжаю – дают заявление на возврат и доп. соглашение смысл которого в том, что 11.01.17 мне деньги вернут… нормуль – типа я сам соглашаюсь не в три рабочих дня возврат произвести, а после праздников. Прошу позвать директора всего подразделения Ауди Север, -без проблем, жду. Приходит начальник отдела продаж и говорит: – Директора нет на месте, Вы отказались по телефону, мы закрыли сделку… А как-же договор, в нём написано письменно надо отказываться, Вы уверены, что по телефону мы правильно друг друга поняли?, спрашиваю я. -Машина уже обещана другому клиенту. –Как можно было отказаться с моих слов, если авто на жену? –Нет, Вы отказались. Ну что делать – прошу изменить возврат на три рабочих дня, как в договоре с задатком, подписываем и уезжаем. С одной стороны расстроен – жалко три потраченных дня, с другой стороны слышал, как перед выдачей автомобиля ещё отказываются выдавать без страховки жизни, например (за неё комиссионное вознаграждение просто около 80%), такой стоишь, а тебе говорят сотку доплатите (т.е. дайте нам 80 и СК 20 просто так). С другой стороны новый опыт, за него, как говорится, не переплатишь.))) И противно – просят миллион, два, а сами просто рассчитывают, что клиенту не хватит этого задатка на покупку в другом месте. Кстати – в Алтуфьево после осмотра сказал забираю (год назад), спрашиваю – сколько задаток дать? В ответ мне сказали – просто приезжайте в назначенный день и выкупайте. Вот так. PS: попросил друга прикинуться потенциальным клиентом… есть машина, можно приезжать разговаривать))). Не упустите свой шанс!!! Выводы: 1. На переговорах даже при обмане Вас оппонентом нужно быть хладнокровнее, всегда держите покерфейс. 2. Ауди нарушает ЗоЗПП, навязывает дополнительные продукты и услуги, отказываясь продавать без этого автомобили. Наверное на ФГР надо жалобу в Роспотребнадзор написать, если время будет. Но надо быть к этому просто готовым и правильно выходить из ситуации. 3. Слово и репутация АУДИ… но тут решайте сами чего они стоят. 4. Все бумажки составлены таким образом, что предъявить по ним нечего и некому. 5. Подразделение Ауди Север – целенаправленно сорвали мне сделку в другом месте и взяли у меня увеличенный залог, который хотели вернуть только после праздников, наверное думали, что тупо денег не хватит и буду к ним привязан. 6. Если денег у Вас впритык, не давайте более 50 000р, а оплату производите после подписания всех документов и акта приёма-передачи с осмотром авто, почувствовав, что Вам не хватит денег на покупку в другом месте – продавцы поменяют все договорённости в свою пользу и предъявить Вам им будет нечего, т. к. единственное, чем Вы будете располагать – устные договорённости и бесполезные договоры с кучей дырок для выхода из них Ауди, а в лучшем случае – бумажкой с красными загогулинами типа той, что прикрепляю. Удачи всем и настоящей радости при покупке нового авто.)
негатив в том что север имеет все возможности для скидок 300-500тыс руб, покупает же машины по 65р за евро, а впаривает по 80р за евро. куда идёт разница? достойным во всёх отношениях господам
Это бизнес детка! Может тебе в минус машину продать? Или ты в своём бизнесе благотворительностью занимаешься? Не хочешь, не покупай! Иди к другому дилеру! Мы живём в свободной стране! У каждого есть право выбора!
Сочувствую, что не срослось. В бизнесе всегда так, кто кого. У меня тоже были неприятные моменты при покупке авто, тоже готов был плюнуть на покупку и забрать деньги! Особливо после общения с начальницей отдела продаж. Была там такая, су** ещё та! Но в целом остался доволен и до сих пор дружу с АЦ "Север"! Что было у меня. 1. Обещали цену ниже, но по итогу получилось больше. 2. Обещали 2 года ТО в подарок, по итогу только ТО-1 в подарок, так как сказали, что надо было проплатить больше денег до 31 декабря, а я внёс деньги в первый же день после новогодних праздников. 3. Начальница отдела продаж гундела, что ей выгодней продать мою машину другому клиенту, чем мне. И что она тоже вправе закрыть сделку, хотя уже было внесено в кассу уже более, чем 60% суммы. 4. На автокредит (1 млн руб) втюхали страховку жизни, которая за 5 лет обходится в 250 тысяч, но думаю, что это не Ауди, а ВТБ страхование. При чём без возможности погашения данной страховки досрочно, т.е. закрыв кредит, страховка продолжает действовать до окончания всего срока страхования. 5. Ну и зимние колёса не подарили.
~200 из них знаешь кому комиссией заплатят? Ты заключаешься с СК, страхуешь от их имени и за свой счёт, а тебе ревенью шеринг, так называемый, платят. Ставка RS ~80%, потому, что эти продукты почти не покупают. По поводу отказа от страховки и невозможность досрочного погашения кредита - погугли, может юристу будет дешевле денег дать.
Интересно послушать мнение АЦ Север. С вами кто то после этого связывался? А менеджера по продажам можете озвучить?
Могу (есть даже предварительный договор от его лица по доверенности), но мне кажется не в нём тут дело, поэтому целенаправленно не озвучивал имена менеджера и начальников отдела, которые со мной общались. Из севера со мной не связывались, я сам набирал менеджеру с просьбой продать авто, если будет возможность.
Нет, переговоры это игра, просто у неё в этой игре роль су**, этому её учат, такие задачи ставит ей руководство.
На самом деле по фиг! Ты не правильно понял! Кредит досрочно погасить можно! Страховку не возможно закрыть! В случае досрочного погашения кредита, страховка будет действовать! По поводу страховки общался с человеком, чьи подчинённые придумали этот продукт! Он сказал, что надо смотреть, вполне возможно, что можно, что-то сделать, но он слишком занятой человек с более глобальными проблемами и их решениями, и я решил не напрягать его своей мелочью (на тот момент остаток по страховке был около 90 тыс руб).
А в чем проблема то была? В 17 тыс? Или в том, что они не хотели продавать а вы хотели купить без страховок? ИМХО: у меня год назад была покупка там, Q7, тоже чего то там пискнули про КАСКО. Попросил посчитать и параллельно попросил своего страховщика. Получилось, как не странно, что разница невелика. купил в салоне. Допами не грузили, единственно, не было праздника при выдаче (есть с чем сравнить, брал Мерседес, вот там реально было очень красиво и приятно). А тут на заднем дворе в темноте ключи передали и вперед. даже номер криво прикрутили....
Это практически на всех моделях! Там вроде как одно из отверстий под рамку больше. У меня так же было! Снял номер и вогнал саморез потолще. Теперь всё ровно!
В том, что они вылезли после всех договорённостей и просчёте КАСКО 2 раза за 14 часов до получения авто. В том, что КАСКО вылезла как обязательное условие опять после всех договорённостей.