Негатив по А4... коллекционируем косяки.

Тема в разделе "A4", создана пользователем KirillSch, 12 авг 2007.

1. dyshaaaa

dyshaaaa Новичок

11 окт 2007
    2
    Ответ: Негатив по А4... коллекционируем косяки.

не факт! дилеры, конечно, ребята умные...

у меня сейчас такая же фигня. 2 дня назад поменял этот блок управления АКПП на новый - ездил до этого месяца с ошибкой коробки, неприятно, но терпимо... так вот сейчас начала дергаться. вывод: дело не в блоке, который есть лишь развод дилеров - сам блок 45 тыс. замена 20 тыс. (3 болта открутить - закрутить!!!). рабочий блок остается себе и .... сами понимаете...

проблема скорее в зажигании, бензонасосе и пр. фигне. стоить будет гораздо дешевле, лучче съездить к недилерам и проверитсья на компе.

с блоками вообще история радостная - в россии их нет, доставка - 3 недели мимнимум, цена - 25 тыс. мимнимум. хорошая вещь... при этом работы на замену - 15 минут. вот и крутят дилеры палец у виска доверчивых клиентов.

2. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Ты про какие деньги говоришь? Машины гарантийные!

3. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

продолжение истории про гул спереди при медленном движении с вывернутым рулем... Начало было >здесь<
    Выявились уточнения, када всетаки этот гул проявляеццо: на прогретых тормозах (после какого-то времени движения с периодическими торможениями) надо с полунажатой педалью тормоза после троганья на первой передаче проехать с постоянной скоростью несколько секунд - громкость "уууУУУУУУУУУууу" увеличивается по наростающей, как будто колодки плавно входят в резонанс. Если проехать не много - т.е. сразу отпустить тормоз совсем или нажать до конца - не успевает загудеть. Думал, что звук связан с изношенными колодками, съездил на ТО - заменил на новые колодки - теперь гудит как с вывернутыми колесами, так и при троганьи на прямой :rofl: А на сильной жаре еще и при движении 20-25 км/ч свист появился - пропадает только если увеличить скорость или нажать на тормоз, в последнем случае развеселенький такой звучок получаеццо, типа "ииииииииииииИИИть" :rofl: Приехал обратно в ВИП центр на Садовом, без проблем предъявил этот гул и выслушал прогнозируемый ответ сервисного мега инженера Сергея Пчицкого:
    - нууууу не знаааааю... звук тока при нажатом тормозе??? ну тогда это могут быть только колодки... Направляющие мы все смазали и т.д.
    - дык на изношенных, которые вы тока что заменили этот звук тише был!
    - нууууу значит это ТАКИЕ колодки...
    :hot: 7 с лишним тыщ рублей за комплект ТАКИХ колодок отслюнявил, а у него вид такой самодовольный, как будто он тока что не на вопрос мне ответил, а этот звук устранил :hot:
    Эдакие музыкальные тормоза нна... Куды бы съездить показаццо, где реальные мастера есть??? зла не хватает....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #264 GeloV, 29 июл 2008
    Последнее редактирование: 29 июл 2008

Выявить такой дефект крайне трудно, потому как пропадающий. Советую дождаться постоянного проявления. А так - будут отмазываться от тебя.

5. CyberMaz

CyberMaz Bad e-mail

15 ноя 2005
    37

Всем привет!
    А4 1.8t mt - 700км пробега... вчера заметил странный косяк, при плавном троганьи иногда (раза 4 повторилось) где-то под педалью газа происходит что-то типа щелчка (слегка ощутимого даже через ботинок) с характерным звуком, как буд-то пружинку натягивают и отпускают.. эдакий "дзин-н-н-нььь!!!"... более ни каких симптомов нету...

"что бы это значило???"... мне завтра за 1000 км на ней с семьей катить... че-то я уже парюсь по поводу готовности автомобиля к этому :(

6. Lazerman

Lazerman Bad e-mail

2 мар 2008
    258
    A4 B8 FL 2.0T Q
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. CyberMaz

CyberMaz Bad e-mail

15 ноя 2005
    37

Вах!!! Спасибо!
    вы меня успокоили... :) очень благодарен...

П.С. млин, ну почему на сервисе не могут о таких вещах предупреждать? Я им ща звонил (и своему манагеру, и потом еще мастеру-приемщику)... оба сказали "да... блин, странная штука... будем думать..." - е-мое :(

8. R1.MARTIN

R1.MARTIN Новичок

11 май 2008
    34
    535 GT

Похожая проблема на новых Митсу Аутлендер XL, Рольф долго отпирался, но все же признал случай гарантийным и бесплатно меняет колодки.

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а сидушка не у кого не скрипит? че-то появилось последнее время - просидел что-ли :D

10. hard16

hard16 Новичок

5 авг 2008
    5

гОСПОДА,

НА НОВОЙ 4 ОБОГРЕВ ЗЕРКАЛ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ +1 И НИЖЕ
    а ТАК НЕТ.
    я ДОЖДЬ НИЧЕГО НЕ ВИЖУ. нА СЕРВИСЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕГРЕВАЛИСЬ
    эТО ЧУШЬ У ВСЕХ РАБОТАЮТ КАК НАДО

чТО ДЕЛАТЬ ТО

11. Arslanoff

Arslanoff Bad e-mail

1 июл 2007
    288
    Audi A4 B8 Avant S-line 3.2 FSI quattro

Бред, у меня работает; зеркала в дождь через 5 мин сухие, на улице 20

12. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Как всегда отмазываются

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

для начала отжать CapsLock :laugh:

14. and-smoff

and-smoff Новичок

10 июл 2008
    45
    Audi A4 2.0T Q

мастера говорят, что на TFSI норма - на 1 т. км - 500 мл. масла-это очень много

15. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

and-smoff
    стесняюсь спросить... мануал читал?

16. and-smoff

and-smoff Новичок

10 июл 2008
    45
    Audi A4 2.0T Q

где же там написано,что на 10т.км. пробега долить 5литров масла?????

17. Marlen

Marlen Участник форума

17 ноя 2007
    265
    A4 2.0TFSI квака а

А вот от маленького камушка у меня сегодня трещина на лобовухе пошла, слабое у неё стекло давно заметил(

18. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

and-smoff
    больше мастеров слушайте, они Вам и не такое скажут.
    у меня 1л на 3-4 тыщи, довольно часто тапку в пол.

19. and-smoff

and-smoff Новичок

10 июл 2008
    45
    Audi A4 2.0T Q

сам часто ногой пол топчу,литр доливаю от замены до замены,меняю масло каждые 12т.км

20. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Необъективен ты, друг: какой камень, на какой скорости попал?? Как заметил, что стекло то слабое, куволдой что-ли? Или с бронированным по стандарту В6 проверял??:)