Негатив по А4... коллекционируем косяки.

Тема в разделе "A4", создана пользователем KirillSch, 12 авг 2007.

1. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    478
    F10 525d xDrive
    P0420
    Ряд 1, система катализаторов: снижение эффективности

Возможно загибается кат, там два кислородных датчика (лямбды), один до, другой после ката. Вот второй и выдает эту ошибку.Возможно заправлялся левым бензом, катализатор оплавился.

2. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Да, хозяин машины тож на бенз грешит, ошибка после заправки появилась

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    478
    F10 525d xDrive
    Надо попробовать удалить ошибку, покататься немного, и посмотреть снова.:beer:

4. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Ошибку ему скинул, говорит все нормально, ошибок нет. Он просто 95 лить начал :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zorkiy

zorkiy Новичок

1 июн 2009
    2
    A4 B8 1.8 TURBA
    Re: Ответ: Негатив по А4... коллекционируем косяки.

Доброго времени суток!
    Вчера появилась такая же история :(
    Свою неисправность победили???
    Если победили, то как?
    Заранее спасибо за ответ!

6. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    После заправки на лукойле 95м опять выскочила ошибка... :uhoh:

7. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Всем привет!
    Поделюсь и я своей проблемой, может тут уже обсуждалось, но не охото читать всё с нуля)))
    Короче при скорости 100-110 начинает дёргаться руль, скорость выше пропадает, тормозишь руль перестаёт вибрировать, колёса отбалансированны!!!
    Вот думаю на сервис в ауди гнать, но не заню найдут ли?!Руки то у нашего дилера регионального....
    У брата на субару такая фигня была, тормозные диски повело, но руль бил когда он тормозил, проточили и всё ок!

Мож кто поможет?

8. vfx

vfx Участник форума

28 окт 2008
    155
    A4/B8 1.8 TFSI
    #328 vfx, 2 июн 2009
    Последнее редактирование: 2 июн 2009
    А при перестроениях из ряда в ряд на скоростях меньше 100 руль колбасит? Какой размер колес? У меня аналогично. Причем перебалансировал колеса 2 раза в ноль. На 100 начинает колбасить руль и так до 110-120. Но иногда, редко, вдруг едет ровненько, без биений. По тем же дорогам с той же скоростью. Менял задние и передние местами - тот же эффект.

Причем на других машинах такого не было и сейчас нет на Мазде6. Отбалансировал - и все. Как влитая стоит.

9. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Да, у меня тоже начинает бить на скоростях выше 110.
    и с зимними, и с летними колесами такая фигня.

10. fil3k

fil3k Новичок

28 фев 2007
    45
    A5 3.0 TDi Q / A4 b7 2.0
    проверьте диски, возможно погнули. Я недавно на а5 18" диск ремонтировал после поездки в Питер...

11. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    спасибо, но летние диски вообще новые, да и зимние тоже без дефектов.

12. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    А проблема с биением была с покупки или возникла когда-то позже?
    У меня основной (ну процентов 80 от общего пробега в 20 ткм на сегодня) скоростной режим 115 км/ч. Ставлю круиз и "пилю" себе...

Ни зимой ни летом ни каких вибраций...

ЗЫ И смотрите, проблема получается не привязана ни к типу привода, ни к мотору - судя по машинам тех, у кого она возникла.

13. shahid

shahid Bad e-mail

10 мар 2009
    71
    Audi A4/8e 1.8t qu
    #333 shahid, 3 июн 2009
    Последнее редактирование: 12 июн 2009
    у меня проблемы на 8е при движении без климота с открытыми окнами запах бензина в салоне и постоянно уровень бензина показывает не правильно,кнопка esp тоже вздулась в остальнов только плюсы тк люблю зимы на своем танке да и еще летит датчик электронного уровня масла

14. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    При перестроении из ряда в ряд ничего нем меняет, как бьёт при 100 так и бьёт((
    Кстати тоже иногда едишь по той же дороге 100 и всё ок:shock:
    Колёса поставил новые 18, под оригинальные параметры, отбалансированны(хотя может ещё финишную балансировку сделать:umnik:)
    До этого ездил на зимних оригинальных 17-шках и на них же на летней резине(как с завода шла) Первые 2 месяца ничего не было а потом такая хрень начала происходить:confused:

15. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    Если резина новая ее через 2тыс примерно надо опять балансировать

16. vfx

vfx Участник форума

28 окт 2008
    155
    A4/B8 1.8 TFSI
    Я имел в виду, если скорость ниже 100 (когда по прямой не бьет), то при перестроении, в момент поворота руля, начинает руль бить (вибрировать). Именно, когда руль крутишь.

А еще странное поведение, когда после поездки (минут 30-40) руль на месте крутишь (при парковке вперед-назад) - мелкая, но сильная вибрация идет от усилителя (типа дребезжания) или от колес. Мож это как-то связано? Может гидроусилитель глючит?

У меня 17 размер. На неделе попробую с 16, из комплектации.

17. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    Чем больше диаметр колеса, тем точнее должна быть балансировка.
    Ведь, те нули, которые мы видим в шинмонтаже, не означает, что колесо отбалансировано. Был период, когда сделать точную балансировку было очень проблемотичным занятием. Ради хохмачки балансировали одно и тоже колесо в трёх шинмонтажах и во всех трёх переставляли грузики на новые места. Забавно.

18. vfx

vfx Участник форума

28 окт 2008
    155
    A4/B8 1.8 TFSI
    У меня балансировали оба раза по центральному отверстию. Сейчас хочу сделать на планшайбе (по крепежным отверстиям). Не знаю что получится. И в сервис заодно заскочу. Правда там, я думаю, пошлют подальше - на балансировку.

19. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    Несколько лет назад пользовался услугами по балансировке в МВО
    Затем в обасти, на обычном шинмонтаже решил сделать балансировку.
    И первый раз в жизни мне уменьшали вес грузиков за счёт изменения положения резины относительно диска. В первую очередь надо смотреть геометрию шины и диска. Чудес не бывает, а бывают безрукие руки в кепке;-)

20. vfx

vfx Участник форума

28 окт 2008
    155
    A4/B8 1.8 TFSI
    Кстати, последний раз отдавал на балансировку именно в МВО. Уж, думаю, такая контора - сделают как надо, на различных скоростях, проанализируют ситуацию, рекомендации дадут. А они после балансировки только сказали, что пирелли плохо балансируются, вот если бы мишлен - то другое дело. Но баланс сделали в ноль по станку. А все-равно бьет. Теперь хочу отбалансировать там, где всегда это делал.