Негатив по А4... коллекционируем косяки.

Тема в разделе "A4", создана пользователем KirillSch, 12 авг 2007.

1. Comb@t

Comb@t Bad e-mail

29 мар 2008
    218
    A4 (B8), Q3
    Всем привет!

На 17 тыс. перестал работать ключ, в смысле открытия-закрытия дверей на расстоянии, записан на завтра в АЦ Варшавка. Что за дела, понятия не имею, думал батарейка, да фиг, с другим ключиком такая же история, приходится открывать и закрывать металлической частью ключа.

На 14 тыс. меняли блок управления печкой, перестал гнать воздух в салон. Случай был гарантийный.

Скрипы бывают только в случае температурных перепадов, в смысле зимой, когда при посадке салон холодный, а в процессе нагреваеется. В теплое время года все в порядке. После мазды 6 и субару форестер и говорить стыдно про какие-либо скрипы :) Уж там как в мыльнице...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vfx

vfx Участник форума

28 окт 2008
    155
    A4/B8 1.8 TFSI
    У кого-нибудь с колесами решилось? Или так и бьёт руль?

3. makis_kis

makis_kis Новичок

15 май 2008
    46
    Audi A4 B8 1.8 TFSI
    Ой ребятушки,ребятишечки...Я вам шас столько негатива вылью,что врядли после прочтения этого вообще кто либо захочет себе А4 В8!!!!!!!!!!!
    Ну вобщем начнем:
    Катался я катался на своей машинке целый год,проехал 24000км,доволбный был как удав,все нравилось(ну были какието скрипы в салоне,но на это я особо внимание не обращал,с нашими дорогами то...) и вдруг у меня перегорела ксеноновая лампа,ну лампа и лампа подумал я - всякое бывает!!!Вообщем поехал к диллеру(Ауди Центр Запад,только там обслуживаюсь),поменял лампочку и ПОНЕСЛАСЬ...............
    Через неделю заметил странный гул спереди,плюс к этому

4. makis_kis

makis_kis Новичок

15 май 2008
    46
    Audi A4 B8 1.8 TFSI
    простите не успел дописать!!!

5. makis_kis

makis_kis Новичок

15 май 2008
    46
    Audi A4 B8 1.8 TFSI
    Ой ребятушки,ребятишечки...Я вам шас столько негатива вылью,что врядли после прочтения этого вообще кто либо захочет себе А4 В8!!!!!!!!!!!
    Ну вобщем начнем:
    Катался я катался на своей машинке целый год,проехал 24000км,доволбный был как удав,все нравилось(ну были какието скрипы в салоне,но на это я особо внимание не обращал,с нашими дорогами то...) и вдруг у меня перегорела ксеноновая лампа,ну лампа и лампа подумал я - всякое бывает!!!Вообщем поехал к диллеру(Ауди Центр Запад,только там обслуживаюсь),поменял лампочку и ПОНЕСЛАСЬ...............
    Через неделю заметил странный гул спереди,плюс к этому при повороте руля и сильной подаче газа слышны какие то щелчки, и еще я обнаружил в фарах какой то песок,вообщем поехал с этими проблемами к диллеру.
    Приехал,покатались,забрали на диагностику,через 3 часа выходит мастер и говорит, типа так и так гул у вас из коробки идет,будем менять. Вобщем домой меня отправили пешком.В последствие я неделю пытался выбить подменку,все какие-то отмазки были,типа мы ожидаем,вот вот на днях...После звонка в Ауди АГ Россия подменку дали через день.
    Через 10-15 дней пришла коробка,поменяли коробку,поменяли фары,звонят и говорят - приезжайте забирайте.На следующий день приехал.Первое что я заметил, что мне поцарапали задний бампер,заднюю левую дверь,заднее левое крыло,обе фары установленны криво,одна и них болтается,далее завожу машину,включаю заднюю и тут происходит очень сильный толчек,как будто под жопу дали.Короче отдал им обратно,чтоб делали...
    Через день все исправили,кроме коробки и царапин,про коробку сказали что она адаптивная и что через 500 -1000км должно пройти.
    Про щелчки сказали что заказали привода(Шрузы),когда придут,будут менять!!!Вобщем забрал я машину и только выехал на МКАД,начал разгоняться, и слышу тот же гул,что у меня и был,мастер по этому поводу сказал:"Давайте подождем пока придут привода,поменяем,а потом посмотрим"...Машина простояла в Западе 2 недели и лучшенчегоне стало,а еще плюс ко всему добавилась непонятная работа коробки...Короче в итоге меня все это ЗА......ЛО,пришлось жаловаться в Ауди Россия,на ротяжении недели,че то там разбирались всякие аналитики,в итоге еду в понедельник 22 июня в запад,где меня уже Должны ждать Главный инженер И старший менеджер по работе с клиентами!!!

Короче за год и 25000км побега:
    -Коробка
    -Привода(шрузы)
    -фары
    -и гул еще не понятно из за чего,но мне кажется подшипник ступицы
    -а обо всяких там скрипах в салоне,на которые тут все жалуются,я вообще молчу.

НИЗАЧТО И НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ СЕБЕ АУДИ,ВО ПЕРВЫХ ИЗ ЗА ТОГО,ЧТО ТОГО КАЧЕСТВА,КОТОРОЕ БЫЛО ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД,У НЕМЕЦКИХ АВТОМОБИЛЕЙ,НИКОГДА УЖЕ НЕ БУДЕТ,А ВО ВТОРЫХ ПОТОМУ ЧТО НА СЕРВИСЕ ОДНИ ДИБИЛЫ РАБОТАЮТ,КОТОРЫЕ НИХЕРА НЕ ШАРЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Продолжение следует...

6. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    478
    F10 525d xDrive
    #346 Ozzysk, 20 июн 2009
    Последнее редактирование: 20 июн 2009
    Да, ужас. А что сказали на счет царапин?

7. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    А что купите, если не секрет? :)

8. makis_kis

makis_kis Новичок

15 май 2008
    46
    Audi A4 B8 1.8 TFSI
    на счет царапин сказали,что будут исправлять!!!

9. makis_kis

makis_kis Новичок

15 май 2008
    46
    Audi A4 B8 1.8 TFSI
    Теперь не знаю,но больше склоняюсь к японским премиум брэндам,таким как Infiniti,Acura,Lexus.

10. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    Досадная ситуация с Ауди, но эти бренды тоже не лучший выбор.
    Acura - официально не поставляется.
    Infiniti - тормоза хуже не придумать.
    Lexus - ТО через 10 тыс., часть косяков всех японских машин ввиде легко царапающегося пластика и т.д.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Пральна, брать надо старые добрые немецкие опели.

12. makis_kis

makis_kis Новичок

15 май 2008
    46
    Audi A4 B8 1.8 TFSI
    Acura скоро будет официально в России!!!Я еще особо не углублялся в характеристики этих авто,но про "Финики" слышал только лестные отзывы.

13. makis_kis

makis_kis Новичок

15 май 2008
    46
    Audi A4 B8 1.8 TFSI
    Я бы с большим удовольствием купил бы немецкую машину годов 2000-2002,если бы остались нормальные машины!!!

14. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    Не один финик не тормозит, так как разгоняется.
    На форуме только и обсуждения про тормоза.

З.Ы. У друга G35
    У дяди QX56

15. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    Это точно не машины из Японии.

16. Svetoy

Svetoy Bad e-mail

21 янв 2008
    53
    А4/B8 1.8T 08г.
    Будущие за китаем :) Чери, Буд, Гили,Волы.
    И названия шикарные, это вам не Ауди , BMw....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    Я свою продал после 7 месяцев эксплуатации,такого разочярования я ещё не получал от А4,до этого было 3шт,за это время был в сервисе по гарантии около 10раз,причём по одной проблеме аж 6 раз.Ну их нах со своими ресничками.

18. makis_kis

makis_kis Новичок

15 май 2008
    46
    Audi A4 B8 1.8 TFSI
    Ауди все вокруг плюються,все друзья,даже моя сестра(блондинко,хотя ей пох)я за год в в сервисе раз 6 уже был по гарантии.Приведу пример,у меня до Ауди была мазда 6 2004 г,мама 3 года отъездила,я еще год,за четыре года меняли только расходники,и один раз было опоры двигателя просели,поменяли и офигительная тачка была!!!У жены у моей Мазда 3,она два года уже ездит.За два года и 35т пробега поменяла масло 1 раз,воздушные фильтра и лампочку в пепельнице!!!вот и думай где качество и надежность.

19. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Привет всем!
    У меня вышел небольшой конфуз!
    Мыл машину и мойкой слишком бллизко провёл по уплотнителю маленького окошка, резина сильно взъерошилась, вот думаю поменять уплоьнитель на новый, вот только думаю а можно его поставить не снимаю окна, и продаётся ли отдельно?!

20. dariy

dariy Bad e-mail

19 сен 2008
    326
    Audi A7 3.0T
    За 9 месяцев эксплуатации следующие косяки :
    1. 2 раза умирал аккумулятор(машинка стоит в теплом гараже +15), оба раза машинку пришлось везти на СТО на эвакуаторе, первый раз стояла 3 дня ничего не нашли, второй раз поменяли аккумулятор и все прошло, правда второй раз когда везли поцарапали диск.
    2. Глюканула электроника, машинка завелась без выжитого тормоза ,после этого светодиоды в фарах не выключались без ручного выключения через меню и двигатель стал работать не равномерно, обороты прыгали. 2 дня на сто и они сказали что все хорошо ,ошибок типа не нашли , а насчет двигателя сказали что просто отошел какой то контакт на каком то датчике.
    3. Замена насоса гидроусилителя
    4. На 16000 услышал странный звук заехал на сто, диагностика ,ответ что все хорошо, через 2 недели опять заехал сказали что нужно менять вспомогательный насос высокого давления.2 недели ждал, привезли поменяли, сказали что все сделали, приехал услышал знакомый звук, еще день на сто и ответ : Нужно менять Блок цилиндров, поршня и кольца.
    Сейчас сижу в ожидании приезда всего этого и не знаю смогут ли эти «Специалисты» настроить потом двигатель.((((

Насчет Лексуса :
    RX 330 был 5 лет – не одной поломки ( КРОМЕ ГЛюков Стерео системы Марк Левинсон)
    Инфинити FX 35 (2009) есть сейчас – 10000 пробега, машинка только радует, хотя убиваю ее порядком, тормоза пока нареканий не вызывали с учетом 307 л.с. и ее разгона. По старым ФХ и ДЖ нарекания были но вроде сейчас исправляют, на некоторых версиях G 35х в базе стоят Брембо (правда это серые машинки пока, хотя может начнут завозить, навсех ФХ 50 стоят брембо .
    Так что думаю это будет моя последняя АУДИ с учетом того, что до этого я мучился с АУДИ А6 4F