Негатив по А4... коллекционируем косяки.

Тема в разделе "A4", создана пользователем KirillSch, 12 авг 2007.

1. Andrew*

Andrew* Bad e-mail

15 июн 2007
    27
    A4(07) 2.0 TFSI Q S-Line Black
    Ответ: Негатив по А4... коллекционируем косяки.

В целом машиной не нарадуюсь:drunk: (пробег 11 т.км). Но несколько маленьких косячков все-таки было.
    1. При пробеге с 0 до 6 тыс. км беспокоил странный звук на маленькой скорости, исходящий толи от тормозных дисков, толи от рулевой рейки. Сейчас эти звуки пропали (мне кажется, это такая же проблема как и у А6, обсуждаемая сейчас тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=91893).
    2. Скрипит бордачок, причем как само его крепление, так и замок крышки, проявлется только в сухую погоду, когда сыро - все отлично.
    3. Жадно ест масло. При пробеге 7 т.км долил литр масла, сейчас 11 - нужно опять доливать литр)) тапку в пол давлю редко!)) мастера говорят, что на TFSI норма - на 1 т. км - 500 мл. масла, поэтому особо не парюсь:umnik:
    4. Климат отказался климатить один раз, хотя тогда я испугался не на шутку.
    5. При максимальной громкости или близкой к максимальной дребезжит задняя полка, я так понимаю из-за установленного в ней саба.
    Теперь позитив:
    1. По тормозам: два раза тормозил в пол с дымом из под колес с 200 км/ч - пока с дисками все в поряде :nod:)))
    2. С магнитолой и чейнджером все нормально, работают как часы:rock: ))

Все остальное радует, не нарадует))

Скоро зима, очень надеюсь, что после нее пунктов в разделе "негатив" у владельцев четверок не прибавится...)) :hi:

2. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130
    Hyundai Getz 1.3 => AUDI A4 2.0 TFSI Q Tip

Июль 07, пробег 5000

Магнитола - сожрала, сцуко!
    Хватило на один первый месяц, редкого прослушивания МР3.

Как диск доставать? Приму советы в дар.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Я лучше промолчу... :)
    Не буду вам настроение портить, а пока ездите

4. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3

пробег 16 тыс, 1,8T минусов нету! радаюсь только...после фокуса2.
    1) почти не работает(иногда только странным образом) зарядка для сотового...в форде работала на ура у друга в лексусе тоже самое..
    2) после 10тыс долил 1л масла жму тапку в пол :)
    3) на ТО не дали оставшиеся масло туда 5л влазиет? и залили масло ауди которое дороже...но расходников старых не положили в багажник - это просто минус не машины ,а обслуживания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. innuendo60

innuendo60 Новичок

21 авг 2007
    20

А4 2,0 ТФСай

1) вечером забрал из салона новенькую, приехал на ней на работу и как только начал показывать коллегам - она ОТКАЗАЛАСЬ ЗАВОДИТЬСЯ! раз - и не заводится. Через час повез ее в сервис (завелась с четвертого раза) - доехал нормально, в сервисе ничего не нашли-логи чистые. Чудеса. Больше такого не было.

2) Раз пять глючила магнитола, как на мп3, так и на обычных дисках - не отдавала диск. Лечится временем :). Один раз на трассе залипла. Пришлось слушать три диска, которые были в чейнджере (к нему нареканий нет). Лечится заменой, но лень пока сдавать ее в сервис.

Вот собственно и все, за два месяца накатал около 6 тыс км.

6. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Все только начинается :)

7. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Нука поподробнее, а то тут кроме жующих МП3 и дребезжания подлокотников ничего не написали. НУ еще молдинги облазят но это ерунда...

8. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

вам лучше этого не знать :very_cool:
    но для любопытствующих, начало тут
    а вообще не стОит паниковать, невезучие машины случаются иногда, и это именно такой случай

поиском пройдитесь по А4 - увидите, что 90% плачут от счастья обладания машинкой :hi:

9. Andrew*

Andrew* Bad e-mail

15 июн 2007
    27

у меня еще стали дико свистеть тормоза)) порой даже стыдно:uhoh: в пробках толкаться. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Судя по тому, что явление не частое на А4, просто попал песок:shock:

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Ну раз уж просили подробнее - продолжение тут
    http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=79692

Скоро будет еще продолжение, как разберусь в чем дело :)

11. MoonShik

MoonShik Новичок

14 апр 2006
    10
    Audi A4/B7

Тьфу тьфу тьфу, пробег 66 тысяч, машиной не нарадуюсь. Пепельница только сломалась, но думаю, это мелочи:))

12. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

А движок какой?

13. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

у меня тоже свистят... надо проверить...

еще на 36тыс перегорела лампа заднего левого стопа.. с ума схожу..

14. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

И у меня свистят время от времени - пыль, песок!
    Если лампа перегорела, это уже конец, срочно сливай машину :) Давай меняться, у меня только габариты горят :)

15. KirillSch

KirillSch Участник форума

12 фев 2007
    148
    А4 (B7)2007г. : 1.8Т Mс, 2.0Т TQ DTM.

По поводу магнитолы, ее меняют по гарантии, диллер вешает лапшу на уши по поводу того что необходимо пользоваться только лицензионными МП3 дисками...

При отказе выдачи диска или его постоянных механических повреждений пиши притензию в аудисервис. Мне так поменяли... было сделано три захода, с третьего раза поменяли без проверки истинности моих слов, на момент последней жалобы она проигрывала диски, и все было в ажуре... просто так совпало что в момент визита в сервис некаких доказательств ее неработоспособности не было... Однако мне поверили и все поменяли...

16. KirillSch

KirillSch Участник форума

12 фев 2007
    148
    А4 (B7)2007г. : 1.8Т Mс, 2.0Т TQ DTM.

Ты не смейся над моими словами, но реально:
    1) пока диск сам не вылез езжай к диллеру и требуй замены магнитолы по гарантии!!!!
    Что бы тебе не говорили гарантийщики: у тебя в руководстве по эксплуатации ЧЕТКО написано что можно совать в магнитолу а что нельзя это раз! а два что если магнитола не возвращает диск и пишет service то (все в том же руководстве написанно) это механическое повреждение магнитолы!!!! поскольку диск у тебя целый и сертефицированный(достаточно того что он не лопнул) сервис обязан заменить магнитолу. Мне заменили!
    2) Чтобы достать диск самому, (я это с сервисменами проделовал, они меня научили, дело в том что вскрывать магнитолу нельзя - гарантия) необходимо постучать справа под бардачком или проехать пару раз по лежачим полицейским, короче чтобы немного трехнуло магнитолу, она тогда выплюнет диск. Севисмены достают диски путем: достать магнитолу, потрести, поставить обратно, нажать кнопку выдачи диска... :)) Сам понимаю что звучит бредово, но сам все проходил...

17. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3

у меня свистят с самых первых км...такой свист что ужас особенно если окно открыть :)...на сервисе предложили только почистить :rolleyes:

18. Andrew*

Andrew* Bad e-mail

15 июн 2007
    27

Не знаю, надо посмотреть :shock: )) хотя тормозит вроде нормально.

19. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

мдяяя.... внес предоплату за а4 2,0 тфси кватро. Должен получить в конце сентября. Из всех указанных косяков напрягает пока тока жор масла. 500 мл на тыщу имха многовато...

20. demoniak

demoniak Новичок

11 мар 2007
    93
    A4 (B8) 2.0T Quatt

Пробег 9 тыс. Начала есть масло. Двигатель 2.0.

Кстати какое лить?