A6 C7 Неисправность рулевого управления

Тема в разделе "A6", создана пользователем Эльдорадо, 25 июн 2016.

1. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Мне кажется, что в рейке влага

2. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Вот постигла и меня неудача - при морозе минус 28 градусов вылезла злосчастная ошибка "красный руль". Отстояв сутки в теплом гараже проблема не исчезла, хотя на практике такое на А6 иногда имеет место быть. АКБ в порядке 12,6В. Ошибка 7343439 - Электродвигатель электроусилителя рулевого управления, обрыв цепи. До ближайшего дилерского центра 400 км. "Хороший" подарок на рождество и Новый год.

3. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Сочувствую. Печально и дорого.
    Подскажите пожалуйста:
    - обогрева штатного/автономного не стоит?
    - автозапуска не стоит?
    - при запуске в мороз долго стартёр крутили до запуска двигателя?

Может попробовать снять клемму с АКБ?
    Судя по тому что пишут здесь на форуме лечится заменой рейки или, если повезёт, заливкой прошивки.

4. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Обогрева штатного/автономного нет, автозапуска нет. После ночной стоянки в теплом гараже стояла на улице около 4 часов. Далее как обычно легко завелась, проехал пару километров, остановка и заглушил двигатель. Далее через минут пять при запуске двигателя появился "красный руль".
    После всего этого на ночь сбрасывал клемму АКБ - не помогло. "Васей" ошибка не удаляется.

5. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Дилер также подтвердил, что сначала пытаются сделать перепрошивку. Если не помогает, то замена рулевой рейки (стоимость рейки 166 тыс руб плюс работа плюс развал-схождение). Главное еще то, что даже установив новую рулевую рейку нужно будет постоянно ездить опять в страхе за свой кошелек.

6. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Может по кулансу поменяют.

7. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Мастер дилера по телефону сказал, что шансов нет.

8. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Ну если приговорят рейку - то искать востановленную или контрактную. Новая уже через чур дорого.

9. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Так в ЕКБ вроде два ОД. Если этот отказал, попробуйте к другому.
    Ну и на месте пробовать разговаривать.

10. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Восстановленная рейка - это как "кот в мешке", да еще без гарантийных условий.

11. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Да, попробую еще ко второму дилеру обратиться, но машина с февраля 2014 года и шансы на куланц призрачны.

12. Bormental555

Bormental555 Участник форума

13 ноя 2012
    438
    A6C7 3.0TDI 2013г.
    Сигналить не пробовал??? Кто-то писал что в некоторых случаях помогает!!!

Владимир_Вартовск нравится это.
  13. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Поддерживаю. Недавно была данная тема как раз по красном рулю.

14. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Поддерживаю юмор, но мне сейчас не до него.

15. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Bormental555 нравится это.
  16. Gizma

Gizma Участник форума

11 фев 2011
    356
    Красноярский край
    AUDI A6C7 2014
    #56 Gizma, 26 дек 2018
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
    В -30 утром когда собирался ехать на работу, завел и загорелся красный руль. Машина ночью на прогреве стояла . Мотор заводится нормально.Да и вообще всё работает.
    ошибки :
    4906 Блок управления усилителя рулевого управления (адрес 19)
    U101D - нет связи
    01309 - Блок управления усилителя рулевого управления (адрес 9)
    004 - нет сигнала/связи

ну и адрес 44 блок усилителя руля
    Невозможно установить соединение.

еще выскакивали ошибки абс и датчики шин. но удалились и больше не появляются.

Что за хрень.Замерзло к черту? Тупо не работает,рейка отвалилась.
    Уехал на такси. Вечером посмотрел васей.
    Сигналить не пробовал.
    Есть мысли? в пятницу -15 обещают, может отойдет? =)
    С дилером понятно всё.

Вчера и до этого все было замечательно. Никаких предпосылок, просто приехал с работы поставил авто на стоянку и ушел домой.

P.S Есть еще, не знаю относиться к этому или нет
    0274 - Шина данных FlexRay (Адрес 19)
    U1048 00 - неисправность.

17. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    http://www.audi-club.ru/threads/rulevaja-rejka-voprosy-simptomy-remont-ili-zamena.417148/page-10

18. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    #58 AudiA6man, 26 дек 2018
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
    Сочувствую вам, у 2-х машин сразу сдохли рейки на холоде.
    Я тут тему создавал про замену AGM аккумулятора если тестер у дилера говорит срочно менять.
    http://www.audi-club.ru/threads/zamenili-akkumuljator-na-a6-s7.499578/
    Сам директор центра Ауди сказал мне что те, кто не меняют аккум попадают на замену рейки зимой. Смотрели по компу, но он сказал бывает даже 4-5 лет и все. Конечно я поменял его перед зимой на новый за 11 тр. так прислушался к нему. Аккуму было 6 лет и он бы с радостью бы поработал на ВАЗ2106 еще лет 5, так как более 1000 записанных критических просадок для 6-ки ерунда.
    Меня в теме не поддержали, просто не поверили моим советам. Теперь понимаю что сделал все правильно и потратил 11 тр перед зимой на новый оригинальный AGM аккумулятор. Сейчас аккум не проседает при заводке, даже после недели стоянки. Ранее просадка было до 9-10 вольт в момент пуска летом!!!. Именно просадка в момент пуска убивает электронику ЭУР, именно так мне объяснил директор дилерского центра Ауди, сказал это потом не перепрошить, только замена рейки. На морозе просадка убитого аккума будет еще больше. Мотор заведется, да, но вот секундная просадка губительна для рейки, если это падение до 7-9 вольт, ей видимо и наступает капец. Лучше его вообще не заводить если аккум не здоров, чтобы не спалить рейку.
    Задумайтесь, те кто говорит что дилер просто продает аккумы, этот человек давал мне очень дельные советы по машине, реально понимает, и мастеры подтвердили что из-за старого аккума к ним приезжают зимой на замену реек. Это не ВАЗ2106, тут электроника чувствительная.
    Так что меняйте аккум если дилерский компьютер пишет что аккумулятор подлежит срочной замене. Это не слова, я сам видел при тестировании аккума компом это сообщение. Он меряет не напряжение, а считывает с контроллера количество критических просадок и историю работы аккума, при достижении определенных значений, в программе уже все запрограмировано что он скоро перестанет правильно работать.
    Причина подыхания рейки - это не замененный во время аккумулятор. Не повторяйте чужих ошибок.

Ихний нравится это.
  19. Ихний

Ихний Участник форума

21 июл 2018
    390
    Санкт-Петербург
    Ауди А6C7 2.8Q
    Ну, если у дилеров делать, то, 2 года гарантии, да и шанс на куланс у вас всё таки есть.

20. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.568
    Московская обл.
    Audi
    После просадки АКБ не может рейка на связь не выходить . Там если что то по программной части осыпалось можно легко поднять . А когда нет связи с блоком это уже серьезнее . А когда ошибка по отсутствию доступа ко всей шине FlexRay это еще более серьезно т.к. на этой шине висит еще ABS например ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...