A6 C7 Неисправность рулевого управления

Тема в разделе "A6", создана пользователем Эльдорадо, 25 июн 2016.

1. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    3 месяца без ограничения пробега.
    По работе мне ещё кабель силовой рейки меняли по днищу, заменили пыльники (один рваный был) и по подвеске ещё по мелочи поменяли.
    В итоге с работой и запчастями 32тр из них 5тр кодировщику, который полночи пытался оживить мой старый блок...

Владимир_Вартовск нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    А всё это мракобесие случилось из-за переломленного силового кабеля проводки рейки. Видимо были коротыши (судя по нагару), которые и убили блок управления...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Странно. А какие объяснения о необходимости замены блока при неисправном кабеле ?

4. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Сам блок неисправен, из-за просадок питания полетел сам блок.

5. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Вот проводка силовая на ЭУР. У меня где масса кабель перетёрт был....

Вложения:

6. Gizma

Gizma Участник форума

11 фев 2011
    356
    Красноярский край
    AUDI A6C7 2014
    Мой блок управления рейки все равно помер. через месяц. Перепрошивка помогла временно. В итоге рейка на связь не выходит, горит красный значок. Но руль крутится более менее. Машина в сервисе. Новую рейку покупать не хочу. Ищу блок, Сервис один из лучших в городе по этой части, но когда я нашел в городе контрактную рейку, связь с блоком все равно не удалось восстановить. Проводку говорят всю проверили. Разбирать блок смотреть не хотят.

Вот такие дела...

7. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    Аккум то поставил новый чтобы не повторилось? Или будешь верить чудакам которые говорят что это стечение обстоятельств.

8. Gizma

Gizma Участник форума

11 фев 2011
    356
    Красноярский край
    AUDI A6C7 2014
    Теперь поставил . на 90 ампер

AudiA6man нравится это.
  9. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    И прописали сразу?

10. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Т.е. проблема случилась при разряженной АКБ? Есть ли какие цифры о состоянии старой АКБ ?

11. Gizma

Gizma Участник форума

11 фев 2011
    356
    Красноярский край
    AUDI A6C7 2014
    #111 Gizma, 31 янв 2019
    Последнее редактирование: 31 янв 2019
    И так друзья. Машину я починил. Всё работает. В связи со столь радостным событием предлагаю вашему вниманию 2 блока управления рейкой. Никаких повреждений не обнаружено

И самое главное.
    ОБА БЛОКА ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧИЕ И ПРОВЕРЕНЫ МНОЙ ЛИЧНО НА СОБСТВЕННОМ АВТОМОБИЛЕ!

Меняете блок, делаете адаптацию и всё прекрасно работает.

Для тех у кого подобная беда, и кто уже подумывал покупать новую рейку. Или заказывать контрактную, которая не факт что с рабочим блоком.... В личку IMG_20190131_151132[1].jpg IMG_20190131_151138[1].jpg IMG_20190131_151143[1].jpg

12. Vladtop

Vladtop Новичок

17 янв 2017
    21
    Audi A6 Allroad C7 3.0 TDI
    Три недели прошло после замены компрессора пневмы. И тут опять. Сначала загорелся желтый руль, за 100 м до дома красный. Руль поворачивает с большим трудом. За 10 м до парковки последовательно загораются ещё ошибки системных неисправностей: адаптивный свет, система стабилизации, контроль давления в шинах и вишенка на торте - пневмоподвеска! Три недели, Карл. Полет нормальный. Дизельный оллроад 2015. Спасите!

13. Алекс_Алекс

Алекс_Алекс Новичок

4 ноя 2015
    13
    Доброго вечера, соклубники!
    Сегодня увы постигла подобная беда...(((
    Вчера приехал в тюмень. 2 дня стояла невообразимая жара...
    На подъезде к городу, уже почти в Тюмени машина начала глохнуть и выскакивать ошибки по очереди, по адаптивному свету, по давлению в шинах и стабилизации...
    Запустил машину снова-пропали...
    Через 5-10 км снова глохнет и так несколько раз.
    Затем был сильный дождь и на тебе...
    Сначала загорелся желтый руль и его неисправность. Заглушил, через 30 минут завел и на тебе - красный руль ну а дальше вы знаете...
    Можно ли надеяться на то, что влага после дождя попала...но блок не сгорел? Подскажите кто что думает? Машина А6 TDI 3.0 2011 год

14. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    Читать надо ошибки, проверьте пыльники рулевых тяг

15. Алекс_Алекс

Алекс_Алекс Новичок

4 ноя 2015
    13
    А вообще эти коды в «Васе» должно показать...? Вася насколько я понял читая выше сбросить эти ошибки не позволит? Верно?
    На машине до сервиса вообще потихоньку доехать можно в таком состоянии? Хуже не станет? Или только эвакуатор надо вызывать?

16. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    Вася или одис,для начала хоть ошибку узнать ,ехать можно,

17. Алекс_Алекс

Алекс_Алекс Новичок

4 ноя 2015
    13
    Благодарю! Как прочитаю отпишусь сюда! Спасибо за ответ

18. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Может сброситься ошибка, а может - нет. Все зависит от типа ошибки.

19. Алекс_Алекс

Алекс_Алекс Новичок

4 ноя 2015
    13
    Сделал диагностику на Васе.
    Номер детали: 4G0 909 144 G
    AO: 4G0 909 144 F
    Найдены неисправности:

7341600 - датчик положения электродвигателя; Непостоянно
    C10AD 29 (008) - недостоверный сигнал

7341570 датчик положения электродвигателя; индикатор неисправности вкл-подтверждено
    C10AD 29 (137)

15888 - Клемма 15
    U1405 00 (008) - недостоверный сигнал
    Непостоянно-Подтверждено

7341632 - Датчик положения электродвигателя
    C10AD 29 (137) Недостоверный сигнал

Вложения:

20. Алекс_Алекс

Алекс_Алекс Новичок

4 ноя 2015
    13
    Электрик в общем сказал что сигнал приходит... «не обрыв» в общем но по коду ошибки там толи в моторчике толи в «обмотке» этой ...в блоке неисправность фиксируется...
    Я решил попробовать заехать к официалам на «перепрошивку» в этом блоке....если не поможет, то выходит что я на всю рейку целиком чтоли попал?(((
    Подскажите ваши идеи уважаемые «Кольцеводы»
    Заранее спасибо!