1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Неисправность системы AdBlue

Тема в разделе "4L", создана пользователем tishka, 11 мар 2016.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Тут все есть :

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=377964

Ну можешь позвонить, там есть мой телефон тот что на 916

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igor1981

Igor1981 Участник форума

8 июл 2013
    103
    Q7 3.0TDI 2010
    Я делал 3 года назад, телефон уже не остался. Помню, что главный у них был молдованин ) Доволен остался, у меня один раз потом загорелась опять эта надпись, все исправили бесплатно. Процедура такова: снимают ЭБУ, перепрошивают, ставят на место. Еще есть смысл сразу же физически удалить сажевый, чтобы потом не заниматься постоянно его очисткой. Он забивается на нашем топливе моментально.

3. kostiksimb

kostiksimb Участник форума

30 июл 2013
    224
    #23 kostiksimb, 16 мар 2016
    Последнее редактирование: 16 мар 2016
    Была такая же фигня.
    В -35 кто то замерз или насос adblue или датчик или все вместе.
    Счетчик пошел с 1000км.

Насос стоил 65000 (курс был 44). Нашел на EBAY новый у турков(там их делают) за 350уе. Поставил насос у ОД, через 100 км опять загорелась надпись. заменил датчик толку 0. (больше в системе нет ничего). Поехал к местному рукожопу он перешил мне БУ на безсажевый и без мочевины.
    Сажевый аккуратно вырезали, мочевину слил.

Если совсем все плохо (то есть счетчик идет к нулю, то можно перешить БУ родной прошивкой с помощью ОДИСА например или у ОД попросить принудительно перешить БУ , счетчик пойдет снова с 1000км, единственное не знаю сколько раз можно шить БУ)

Если будут перешивать БУ прошивкой для без сажевого режима, то будут снимать и резать БУ, главное потом проследить чтобы его заклеили хорошо , иначе H2O затечет и пЫз...ц БУ. Насчет сажвевого и эдблю в германии все (или почти все) КЮ7 с 2009 года уже были с такой системой.

Как счетчик дойдет до 0-ля то машина больше не заведется.

Есть TPI-шка , но она для ОД, как мертвому припарка, там все крутится вокруг замены всего и всия (чего я и сделал и не помогло).

Вот фото насоса (PUMP FOR DIESEL EXHAUST FLUID ADBLUE)

4. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    грохнуть все это одним разом и не вспоминать)))

5. Заколебавший

Заколебавший невыключаюсь

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    +100500 =) за какую экологию мучаемся)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. tishka

tishka Участник форума

11 июн 2009
    162
    Москва
    Q7 3.0
    ну вот, завтра поеду к ребятам в Одинцово для уничтожения всей этой хрени. Впечатлениями поделюсь.

7. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Давно пора,попроси Ratkov пусть проверит топливную,CCMA в России редкий гость.

8. Udar87

Udar87 Новичок

28 май 2019
    2
    Германия
    A4 B8
    U menya drugaya problema , pishet 4erez 1100 km nado zaliti AdBlue , kupil na4al zalivati i vipriskivaet obratno , ne ho4et zahoditi , 5 litrov zalil za pol 4asa , i gdeto pol litra na polu razlil :D:D, kto shto mozhet posovetovati?

9. schullermd

schullermd Новичок

28 фев 2015
    8
    Audi a6 Allroad
    Добрый день такая же проблема на Ауди a6 2015 г. 180.000 km Пишет что осталось ещё 1000 км и двигатель не заведётся , Поставил на компьюторе выходит что надо замена Насоса , отключить эту функцию AdBlue или поменять насос ? Спасибо

Вложения:

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Отключить будет точно дешевле ...

11. Daniel S

Daniel S Новичок

20 янв 2021
    1
    Ирландия
    Добрый вечер, у меня Ауди А8 2016 года и сегодня утром на панели приборов появилось сообщение «неисправность системы adblue, двигатель не заведётся через 1000 км». Все началось примерно 10 дней назад когда загорелся «чек», я раз в 2 дня удалял ошибку и все было хорошо до сегодняшнего дня. Ошибка была связана с неисправностью насоса адблю. Я позвонил знакомому механику на что он сказал залить полный бак адблю и поехать. Я так и заделал, залил примерно литров 18 но безрезультатна и я решил сам проверить если работает насос. При заведённом двигателе я снял трубку идущая к форсунке распылителя адблю и увидел что она сухая и насос не качает. Я подождал секунд 15 и насос заработал, после чего я быстренько выткнул ее обратно и через 10, 15 секунд ошибка исчезла, видимо мне повезло сэкономить на ремонт. Удачи.