Неисправности пневмосистемы в сильный мороз

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 17 дек 2009.

1. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    хочешь сказать, что в багажнике универсала отрицательная температура? :D естественно, там теплый воздух. Не +30, но, все же, выше нуля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    ты ради эксперимента засунь туда градусник и убедишься..... теплее чем на улице будет градусов на 5. Имею ввиду нишу запасного колеса, там где находится воздухозаборник компрессора

3. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    +1:thumbup:
    правильно воздух берется из нишы запаски, которая торчит наружу, обдуваясь со всех сторон. можно для эксперимента в мешочек водички налить и оставить в нише на денек, покататься, посмотреть замерзнет или нет

4. elkiigolkiya

elkiigolkiya Новичок

11 фев 2010
    6
    Россия
    Похожая тема только что возникла у меняПрипарковался, все как обычно... дергаю ручник - просто поднимается вверх. Как я понял проблема вроде в троссе? Завтра буду звонить к официалам... машинка гарантийная.

5. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Тоже грешил на клапан насоса когда машинка садилась на пузо, тем более что это происходило в следующих случаях:
    1. Остановился из машины вышло 4 человека, она естественно спускает часть воздуха но... пока не ляжет на отбойники.
    2. При движении на трассе со скоростью более 80 км/час начинает опускаться с 3го положения на 2е, но... ложится до упора.
    При длительной стоянке в гараже(одна неделя) - уровень подвески не меняется.
    Обмыливание баллонов ничего не показало, пока не стали гонять вверх вниз подвеску - в результате нашли виновника - на одном баллоне (передний правый) поперечная трещина в 1 см. Каким то макаром она зажималась и не травила до определенного момента.
    Так что чаще всего не в клапане проблема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. makasus

makasus Участник форума

4 мар 2009
    351
    Allroad 2.5 продан
    Вопрос к знатокам!
    У меня при наступлении морозов(-15-20 *С) загорелся значок пневмы но поведение авто осталось неизменным,т.е уровень подвески как был вечером так и остался утром при запуске авто??? Значок исчезал по истечении времени и постановке коня в стоило(гараж)!!!??? Повторялось это через раз........При минус 10*С-всё нормуль....

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Это скорей вопрос к экстрасенсам, а знатоки скажут: ошибки давай.

8. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    Подскажи след: на 1 уровне при скорости от 120 и выше загоралась ошибка буквально через 2 минуты езды. на 2-м уровне всё ок.
    Дома провёл адаптацию и стёр ошибку (механическое повреждение датчика уровня). Ошибка больше не всплывает. Что значит мех.повреждения, что могло быть?

9. Timakow

Timakow Участник форума

10 ноя 2010
    119
    Allroad 2.7T 03г.
    привет. Читаю тему, курю форум. Недавно стал обладателем алроуда и сразу в зиму.
    Предстоит поездка на НГ в Лапландию, в прошлом году температура -35-38 С, поэтому возникают опасения, а что если по приезду туда, постоит на морозе и упадет на отбойники? Потом вдруг не поднимется? Были морозы - за неделю падению не наблюдал, хотя машина стоит на улице и -18 было.несколько вопросов:
    1) Можно как то профилактику провести что бы не напороться?
    2) может при длительной стоянке в мороз, специально опустить ее в 1-е положение?
    3) Если вынуть предохранитель - получиться ли избежать падений, если они будут?
    П.С. читал советы по мотору, что закрывают радиатор картоном при езде, и покрывало накидывают на стоянке, что бы не задувало. Может похожие есть варианты для пневмы?
    Спасибо за советы.

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Раз не всплывает, забудь.

11. Miklk

Miklk Новичок

11 дек 2009
    17
    Audi A6 Allroad 2.5TDI 2000г.
    Всем привет, подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации? Не знаю,ч то конкретно стало причиной неисправности, парковка задом в большой сугроб или мойка в морозец но на днях после заводки загорелась лампочка неисправности подвески! Как заметил, заглушил завел заново вроде погасла, поехал и так как машина была на 3 уровне нажал опускать - лампочка опускания вниз помигала секунд 10 и снова загорелась ошибка-машина не опустилась. В течении остатка пути пробывал глушить-заводить, ошибка загорается сразу после запуска. На следующий день загнал машину в теплое помещение, простояв около 8 часов, завелась ошибок нет, попробывал опускать и снова секунд через10-15 загорается ошибка.Прочитали ошибку, пишет постоянный обрыв или к.з. клапана сброса давления пневмы. Кто подскажет как к нему подобраться и может есть слабые места в проводке?

12. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Возможно это проводка до 111 клапана сброса воздуха(давления), на компрессоре стоит слева, ее(его) смотри. ИМХО

13. Rakhmanov A.

Rakhmanov A. Участник форума

13 сен 2010
    177
    A6 2.4 2006г
    #253 Rakhmanov A., 19 дек 2010
    Последнее редактирование: 19 дек 2010
    за ночь машина не падала, утром когда завел, замигала лампочка пневмы, включился компрессор и машина упала на заднюю ось, компрессор выключился от перерева, лампочка пневмы непрерывно горит. Далее следуя советам форумчан, машину в теплый гараж, откручиваем штуцер на ресивере и шприцом и трубочкой заливаю туда вот эту штуку 19122010.jpg. полсе этого вверх вниз раз 10, покатались часик и на стоянку на 2 уровне. сегодня сранья пошел смотреть че да как, на улице -10, машина стоит как оставил, 2 уровень, погрел включил подьем, поднялась, опустил до 1 и снова вверх, все в порядке.

14. Miklk

Miklk Новичок

11 дек 2009
    17
    Audi A6 Allroad 2.5TDI 2000г.
    Спасибо за совет, на выходных пробрался на дачу(там гараж с ямой) нашел, что провод который идет к клапану, в месте изгиба трется о кузов и уже позеленел от окисла! Но правда не даче в полутора километрах от расчищенной дороги побоялся, что либо предпринимать - вдруг еще, что упадет на отбойники, как я выйду от туда куда и на третьем уровне с передышками заполз! Поэтому поехал в теплый сервис, проводку восстановили и теперь все ОК.

15. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    На днях при минус 28 разорвало в клочья задний левый баллон. Машина на отбойниках. Жду пока привезут новый. Пока обдумываю причину. У меня такие варианты:
    - мороз + износ баллона
    - мороз ни при чем просто хана баллону
    - компессор перекачал баллон
    Вопрос к знатокам - что наиболее верояно? Может еще какя бяка? Ошибки почитать не могу - нечем.

16. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    склоняюсь к варианту 2, в прошлом году при -40 даже пришлось ездить.
    28 градусов не так еще и холодно.

17. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    У на тоже и похолоднее бывало, но проблем небыло. Спасибо!

18. guest777

guest777 Участник форума

13 сен 2007
    120
    Allroad 4B 2.7T
    в прошлом году в лапландии в -38 нормально все с баллонами было. А вот ВКГ подарило много радостных моментов :)

19. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    А сколько wynns`а лить? В граммах)))

20. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Андрей так звони - посмотрим ошибочки твои-шнурок то есть.