Неисправности пневмосистемы в сильный мороз

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 17 дек 2009.

1. cspecial

cspecial Участник форума

14 окт 2010
    135
    allroad 2.7
    можно и я тут спрошу((
    зопа машины стала падать очень быстро на стоянке. зажусь завожу
    мограет маштнка (то есть качает) поморгает поморгает и загорается мол устал качать. стоит только вкл и выкл зажигание далее спокойно набирает нужный уровень...
    приехал в сервис посмотрели ошибки и вот такая бяка:

01772 сигнальный провод датчика давления регулирования дорожного просвета недостоверный сигнал.

мол машина сама попу и опускает

вообщем вердикт - нужно будет менять компрессор, при том что претензий к моему вроде как у них нету.
    , мне еще в ближайшее время надо в Москву съездить - сказали, что доеду вообще не парясь.

вот и не пойму как сие вылечит замена компресора:icon_suicide:
    может кто-нибудь что-то посоветовать?

2. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Привет! То что она у тебя падает на жопу, это не из-за компрессора. Надо искать либо дырки либо замерз блок клапанов. А компрессор отключается либо из-зи перегрева, либо из-за накрывшегося датчика температуры на нем. Вот поэтому ошибка и выскакивает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. russian

russian Участник форума

13 дек 2010
    249
    Audi Allroad 2.7 biTurbo 6МКПП
    Мужики, сколько незамерзайки лить??? поделитесь опытом пожалста, и куда ее родимую впрыснуть? если можно то с фотками...

4. cspecial

cspecial Участник форума

14 окт 2010
    135
    allroad 2.7

вот и я об этом подумал...

может из-за этого и приговорили весь компрессор? я так понимаю датчик отдельно не поменять же.
    дырки исключаю, так как машина начинает опускать попу практически сразу после того как глушишь.

может действительно блок клапанов замерзает:shock:
    запутался совсем уже

5. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Сними компрессор, почисть датчик температуры, померяй сопротивление. Затем пожарь гречку из компрессора. Залей в ресивер 100-150гр антифриза для пневмосистем( я ссылку давал тут в теме), затем после того как зальешь, опускай и поднимай машину несколько раз.
    И все встанет на свои места.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. cspecial

cspecial Участник форума

14 окт 2010
    135
    allroad 2.7
    спасибо за совет.действительно дельный, НО гаража нету(
    буду думать счас...

7. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    вчера по дороге в Москву мой ульрик-южанин тоже вкусил все радости наличия влаги в системе, поставил на теплую парковку, буду ездить без преда:smile42:. С наступающим, господа:rock::drunk2::beer:

8. bol5

bol5 Новичок

31 дек 2010
    12
    Возникла такая проблема с пневмоподвеской! Накачал калесо, даже докачал меньше 1 минуты, на экране появилась надпись stop fault running gear, машина опустилась, щас поставил в теплый бокс, хотя колесо накачивал в теплом боксе, потом выехал, компрессор пока молчит я уже трубку для подкачки колес опять одевал молчек, что это может быть? Щас в боксе стоит позже пойду попробую, может подымится на прежнее место, до этого подвеска работала все нормально, зимой ее совсем не трогал!!! Помогите плиз, сами мы из Кемеровской области, наверное к дилеру нужно ехать

9. bol5

bol5 Новичок

31 дек 2010
    12
    Мы с супругой уже расстроились в туре))) Всех с Новым годом!
    Что делать ума не прилажу, щас стоит в боксе, но вот прикол компрессор то молчит из шланга воздух не идет, может кто знает что произошло?

10. bol5

bol5 Новичок

31 дек 2010
    12
    Скажите еще, а на компрессор есть предохранитель, если есть, то где он находится?

11. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Предохранитель на компрессор находится под панелью где рулевая колонка. Тот что слева беленький сгоревший

Вложения:

• fuse.jpg
      fuse.jpg
      Размер файла:
      336,1 КБ
      Просмотров:
      1.741
  12. bol5

bol5 Новичок

31 дек 2010
    12
    да дело такое я ведь подвеской вообще не пользовался, я просто подкачал колесо гдето 1 минута или меньше, сначало перед опустился а я уже потом опустил и зад! Я не думаю что что то могло произойти (у кого до этого машина была сказал, что машину нужно завести и ждать час или больше что бы наполнились ресиверы) завтра так и сделаю? машина туарег 2006 года выпуска!!! Может у когонить была подобная ситуация

13. bol5

bol5 Новичок

31 дек 2010
    12
    Я вот думаю может когда я подкачивал колесо, что то заблокировалось, что назад на поднятие подвески не встал режим, может кнопки какие то нажимать нужно? Мы даже это в инструкции прочитали

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Тебе на форум туарегистов надо, сюда. А так, насколько я помню, предохранитель компрессора на 40А расположен под водительским креслом. Реле компрессора под капотом слева под пластиком, снизу лобового стекла, на реле написано 373.

15. Leo_N

Leo_N Участник форума

28 авг 2010
    116
    Allroad 2.7BT
    Доброго вечера и с наступившим вас всех.
    Интересный глюк нашел у себя на пневме. Недавно парковался в сугроб и выставил 3-е положение. После нескольких итераций, в сугроб забурился и оставил в нем авто. Прихожу через некоторое время, сажусь, выезжаю из сугроба, встаю в пробку и пытаюсь опустить машину на 2-е и фиг вам. Помигав около минуты лампочкой опускания загорелась ошибка пневмы. Почесав репу, глушу двигло, потом запускаю ошибки нет. Пытаюсь опустить - опять то же самое. В итоге так на 3-ем и до дома доехал. Во дворе стал проводить дальше опыты и увидел интересный момент. Пока парковался в сугроб и ехал в 3-ем положении в колесные ниши набилось снега и льда. В итоге зазор между оснеженной аркой и колесом был порядка 1 см. Машина опускалась на этот сантиметр, дальше пыхтела пыхтела и выскакивала ошибка. Когда перезапускал, то она опять поднималась обратно в 3-е. Попробовал опустить в движении, чтобы колеса рихтовали снег со льдом, и все получилось быстро и непринужденно.
    Вот такая вот петрушка

16. bol5

bol5 Новичок

31 дек 2010
    12
    А у меня проблема так и не исчезла машина на самом низком уровне, стоит как мертвая, праздники кончатся поеду потихоньку к дилеру

17. Fregl79

Fregl79 Завсегдатай

26 ноя 2009
    677
    Аllroad 2.5 AKE 2001г мкпп audi 80 1.8 RU 87г.
    А что было сделано чтоб она исчезла?

18. bol5

bol5 Новичок

31 дек 2010
    12
    ездил на сто но в нашем городе они не соображают в пневмо) А так проверили предохранители все целые, компрессор вообще молчит, он же должен говорят работать гудеть, а он молчит, подсоединяю шланг для подкачки колеса тоже воздуха нету, наверное компрессор навернулся, хотя с чего ему, повеску я совсем не трогал, колесо докачал где то 1 минуту

19. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    это чего за шланг такой?:shock: к пневмосистеме?

20. bol5

bol5 Новичок

31 дек 2010
    12
    Шланг с машиной шел, на нем еще барометр есть и рычажог для включения!, а под передним пассажирским сидением есть отверстие, куда вкручивается этот шланг для подкачки колес! Это только на турах с пневмоподвеской! Вот я и подкачал колесо, что сначало передние колеса опустились, ну а заднии сам опустил, а сейчас нивкакую не поднимается на преждние место) Что делать ума не приложу, щас к тому же еще выходные, а у нас в городе вообще этих машин не знают, по этому придется в другой город потихонечку ехать своим ходом