Неисправности пневмосистемы в сильный мороз

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 17 дек 2009.

1. Андрей80

Андрей80 Участник форума

4 май 2010
    290
    audi allroad 2.5 t
    Доброго времени суток. Вот и мой урод наконец сдох. после попытки залить герметик на морозе морда перестала подниматься вообще. снимал трубку с переднего правого баллона и включал компрессор. воздух идет. но морда не поднимается. ставил на теплую стоянку на ночь. эффект нулевой. тестил ВАГом показывает что клапаны переда открыты, а задние закрыты. какой приговор? и насколько вредна нечастая езда на отбойниках?

2. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Вот ты выдал, ты его добиваешь что ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей80

Андрей80 Участник форума

4 май 2010
    290
    audi allroad 2.5 t
    да)))).достал он меня. просто тачка нужна очень.была до него а6 с5. гемора было меньше.и автомат ненадежный какой-то. но урод был мечтой. походу надо мечтать о ку7.собственно по существу проблемы с пневмой есть мнения? в понедельник записался на диагностику в ауди-сервис к официалам. на бабло разводить будут

4. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    зато пневма новая будет и с гарантией :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей80

Андрей80 Участник форума

4 май 2010
    290
    audi allroad 2.5 t
    спасибо за сочувствие))). а по существу кто-нить подскажет? не могу никак в ней разобраться.вроде сложного ничего. машина нужна очень

6. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Audi ALLROAD, AKE, типтроник
    В теплый бокс загони, может растает.

7. Андрей80

Андрей80 Участник форума

4 май 2010
    290
    audi allroad 2.5 t
    ставил на ночь в теплый бокс. не помогает

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Видимо в тепле дыра в баллоне не затянулась, бяда:D.

9. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Нанонитов в баллоны нада запустить)))

10. медв

медв Новичок

12 май 2010
    5
    Allroad 2001
    У моего так-же было,нижние сальники сменял в балонах и все пучком.

11. Андрей80

Андрей80 Участник форума

4 май 2010
    290
    audi allroad 2.5 t
    Данила а по существу? ты здесь гуру. поможи пожалста. а поржать мы над чем-нить другим можем. кроме пневмы урода. над ней плакать хотца

12. Андрей80

Андрей80 Участник форума

4 май 2010
    290
    audi allroad 2.5 t
    а точнее можно? я в пневме пока не особо.и скока денег они стоят?

13. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Если есть теплый бокс, намылить баллоны и все будет ясно.
    Методом подбора стоят рубей 60 за пару

14. Kostyan

Kostyan Новичок

21 фев 2011
    12
    Audi Q7
    daneli, привет тебе и всем! Что у тебя там за интересная программа самообучения 243? Сбрось мне, пожалуйста... Заранее спасибо...

15. Kostyan

Kostyan Новичок

21 фев 2011
    12
    Audi Q7
    Да, и посоветуйте, кто в теме, какие задние баллоны купить и где....Спасибо...

16. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Привет сосед))) Возьми беларусские(дешего и пока ходят).
    Давай мыло скину тебе сср-хи

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Если без ржаки, то к тебе только вопросы: гермет заливал, зачем? Дырки в баллонах или на всякий случай? Колеса выверни, посмотри на баллоны, пощупай, накачаны хоть чуток или вообще сдутые как тряпка? Может дырень огромную нащупаешь на рукаве и гермет вылившийся увидишь. Может ещё металлический поршень баллона (ов) сошел со своего места на амортизаторе (задрался вверх - увидишь чистую полоску на аморе) и весь воздух при попытке накачки мимо кассы уходит. Вот ты пишешь, что воздух идёт, а бричка не поднимается, постарайся определить куда воздух уходит. Неужели рядом ямы или эстакады на худой конец нет?

18. Андрей80

Андрей80 Участник форума

4 май 2010
    290
    audi allroad 2.5 t

Стоял справа баллон арнотовский. спускал. по ходу через штуцер.я не вкурил и налил в него гермета. на улице -10 было. и все. машина не поднимается. воздух в баллон идет.баллон накачивается так что рукой не продавить.но не поднимается выше.шипения воздуха не слышно. и кстати штуцер в арноте в пластмассу закручивается? поначалу он травил.

19. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ошибки есть чем почитать? Сейчас бричка на отбойниках? Хоть чуток приподнимается, хотя бы до 1-го уровня? Как дела с баллоном слева, тоже твёрдый на ощупь? Как вела себя бричка до заливки гермета, поднималась ли исправно на все 4 уровня, компрессор накачивал ресивер во время езды до 16 бар, не было ли ошибок по пневме, если были, то какие?
    В 1-м арноте штуцер в пластмассу закручивается, именно поэтому эти баллоны продаются с уже вкрученными штуцерами и белой затычкой в них. После монтажа нужно выдернуть затычку и засунуть вместо неё свободную от старого штуцера пневмомагистраль. Впрочем, это есть в инструкции. Очень часто арноты первого поколения повреждают, пытаясь закрутить штуцер, не попав при этом в резьбу.

20. Андрей80

Андрей80 Участник форума

4 май 2010
    290
    audi allroad 2.5 t
    вот походу с резьбой у меня косяк был. не поднимается даже до первого.до этого компрессор накачивал максимум до 2-го. ошибки читал. вроде уровень ниже нижнего предела и еще что-то не серьезное. левый тож твердый. в ресивере 8 бар