Неисправности пневмосистемы в сильный мороз

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 17 дек 2009.

1. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Audi ALLROAD, AKE, типтроник
    Снимай цилиндр прям на машине, подматывай под кольцо фум-ленту, накачает, выдергивай предохранитель и едь за новым компрессором))) я так уже 2 недели катаюсь, жду прихода компрессора)))

2. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    Не пойму, что куда намотать????

3. nizam09

nizam09 Участник форума

26 окт 2010
    155
    На поршень, а так почитай темку там с поста 9 про ремонт компрессора.

4. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    тогда лучше не лезь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Мужики, а если в мороз ничего не происходит с пневмой - ничего страшного )))? А то зима прошла, морозы были ой-ё - ждал, ждал и не дождался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну ты прям издеваешься над всеми у кого проблемы)))))
    У меня машина падала больше в жару, чем зимой.

7. dimoon

dimoon Bad e-mail

30 июн 2011
    11
    allroad 2.7t 01г
    раньше сама опускалась и поднималась в зависимости от скорости, а теперь только опускается. возвращать приходится нажатием кнопки после снижения скорости... кто подскажет как переключить все это в автоматмч режим обратно

8. dimoon

dimoon Bad e-mail

30 июн 2011
    11
    allroad 2.7t 01г
    как в эксплуатации балоны а-2251 ???????? и при цене798$ еще таможню врубят плюсом???

9. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    Нажать и подержать кнопку вниз или наверх

10. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    У меня то же самое. Разогнался до 150 - упала на первый уровень, остановился - поднялась сама обратно на второй. Но пока не остановишься, не поднимается.

11. Yuralon

Yuralon Новичок

26 авг 2010
    43
    Allroad 2003
    Друзья!

Помогите справиться с пневмой!
    Передние баллоны новые, задние родные (не падают), компрессор новый.
    Проблема: с наступлением холодов (-5 и ниже) стало вышибать предохранитель компрессора (40А). Замена на новый позволяет поездить один-два дня.
    После замены предохранителя и отстаивания в теплом боксе погонял воздух в системе подняв-опустив машину раз десять. Но уже через день пред опять сгорел.
    При езде на отключенном компрессоре машина за 2-3 дня опускается со второго уровня на первый, но дальше вроде не падает.
    Подозреваю что предохранитель перегорает при первом же включении компрессора на холоде, т.к. за эти один-два по утрам он вроде как не включался (система давление видимо все-таки держит), а тут просто на ходу бац - и вылетает ошибка.

Предыстория: месяца четыре (лето-осень) отъездил на дырявом баллоне. Так что влага могла попасть легко.
    Другое дело что может ли вышибать предохранитель при проблеме со влагой в системе? Вроде по форуму таких последствий ни у кого не накопал...

Юра.

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Влага в осушителе замерзает и сквозь образовавшуюся пробку мотору компрессора тяжело прогонять воздух, отсюда повышенное энергопотребление и сгорание фуза. Стандартная морозная хрень:nod:.

13. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    А почему термодатчик не отключает раньше перегорания преда?

14. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Может когда компрессор меняли сопли какие оставили которые коротят например при образовании инея?:shock:

15. Yuralon

Yuralon Новичок

26 авг 2010
    43
    Allroad 2003
    А достаточно только компрессор высушить? Больше ничего?
    И где там отсек с силикогелем? Как-то крутил его в руках, но не особо понял где там этот осушитель.
    Может есть ссылка на какую инструкцию как он там устроен? Было бы здорово...

16. Yuralon

Yuralon Новичок

26 авг 2010
    43
    Allroad 2003
    А вот это мне непонятно...
    Когда заработал сказали температура 37 градусов. Может он реально не перегревается, а при этом нагрузка возрастает так, что горит пред?

17. Yuralon

Yuralon Новичок

26 авг 2010
    43
    Allroad 2003
    Да, там мерсовский компрессор, поэтому ветку резали. Я сам про это в первую очередь подумал, но нет - проверили, сказали все пучком там.

18. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Данила дело говорит, посмотри еще клапан обратный в головке компрессора, может он еще примерз и развалился :nod:

19. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Проверь пред для начала - те , которые продаются в основном "плешивые" - столкнулся на предыдущей машине, надо было 40А - а он от силы 15 держал.Поездка на разборку и снятие с битой "японки" решило проблему....А 100А на АКБ так и не нашел в проаже, вернее они были, но только надпись была "100А" - припаял проволоку, так и продал....

20. ynek

ynek Участник форума

5 июл 2010
    115
    Mercury Mountainee
    Мотор подгоревший палит предохранитель, приезжали к нам авто заледеневшие перекошенные с нормально качающимикомпрессорами, никогда от этого не горели предохранитили.