Неисправности пневмосистемы в сильный мороз

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 17 дек 2009.

1. Vitamin2609

Vitamin2609 Участник форума

11 фев 2012
    205
    Allroad 2,7tt BES
    Думаю, проще будет развести костер сразу в багажнике. Это гораздо эффективней. После этого пневма полностью перестает глючить. Чтобы не обвинили в плагиате, назову это антарктический тюнинг пневмы.

2. igort Allroad BAS

igort Allroad BAS Участник форума

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    Всем привет.:hi:
    На выходных прожаривал силикагель как описано в первом посту, за что Даниле отдельное спасибо!:up: Воды было много. Возможно потому что за последние пол года, по разным причинам, раз 5-6 спускал воздух с баллонов методом откручивания штуцера, что не есть гуд, так как не происходит регенерация силикагеля. Подскажите как через ваг-сом спускать каждую стойку отдельно, а не ось целиком.

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Только ось. Кроме поджарки необходимо перебрать весь пневмоблок компрессора, конкретно оба клапана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. igort Allroad BAS

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    поджарка силикагеля + ночь на батарее, узла с клапанами + спуск всей системы + спирт в ресивер и глушитель при закачке системы. Два дня - полет нормальный, за бортом пока -5.
    Ось целиком - обидно, клапана то стоят на каждый баллон отдельно???!!!

5. rateceeder

rateceeder Новичок

5 дек 2012
    40
    Allroad
    Так подскажите пожалуйста, собираюсь щас взять аллроуд но у него точно при морозе на уровень падает подвеска, с 3 на 2. и с первого раза не накачивает, парень говорит что уже порав компрессор поменять, так как он перезаводит тачку и он поднимается на 3 уровень! это норма? или надо что то делать перед зимой всетаки? балоны новые все.

6. saturnusivan

saturnusivan Новичок

27 авг 2012
    30
    A6 allroad 2,7T 03

компрессор менять не стоит, ведь он качает, а вот ремкомлект на него обязательно надо взять и поменять, будет гораздо лучше поднимать! Вот что баллоны новые, верить не стоит, лучше самому загнать на яму и все проверить мыльным раствором, поверь если баллоны травят - скинешь цену, да и сам меньше голову ломать будешь...
    Что по подготовке к зиме: прикупи себе АНТИФРИЗ ДЛЯ ПНЕВМОСИСТЕМ, в любом магазине по грузовикам его найдешь...

7. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Сегодня неожиданный глюк получился. -35 утром, машина ночью грелась, завелась без проблем. Стояла на втором положении как надо. Тронулся, повернул руль влево - передние колеса на отбойниках. Накачал только раза с пятого на первый уровень - лень было за вагкомом идти. Дальше все нормально - накачал до второго и ездил ровно.
    В компрессоре есть износ, силикагель прожаривал месяц назад. Клапаны держат. Баллоны не травят.

8. rateceeder

rateceeder Новичок

5 дек 2012
    40
    Allroad
    нееее чувак надежный,, друг мой, при мне менял балоны себе. вот говорит что за ночь при морозе -20 опустилась на уровень, и подкачала не сразу посоветовал мерседосовский купить компрессор и поменять(перебрать)

9. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Тебе же сказали купи ремкомплект на компрессор от туарега, он стоит 2500 где-то, там новый цилиндр, и поршневое кольцо, поставишь и всё будет ок!
    А тот компрессор который стоит просто уже устал очень!

10. Левшах007хх

Левшах007хх Новичок

9 июл 2012
    27
    Allroad 4B С5 2.7T
    Привет всем!Я новобранец на сайте!Купил Allroada в июле!в августе поменял ремкомплект на пмневмонасосе,стало все good!сейчас начались морозы,начались проблемы,главное -18 было все нормально стояло на 3 положении,-20 упала с 3 положения морда на отбойники упала!загнал в теплый бокс 20 минут начал поднимать морду,все начал качать!накачал,погонял вверх,вниз раза три,оставил на 3 положении,вынул пред 17,поехал домой,около дома поставил!с утра морда упала,доехал на коне(на отбойниках) до своего гаража,откапал его,выгнал ниву,загоняю роуда,хоп компрессор начал качать,сразу только в гараж заехал,накачал до 1,накачал до 2,вытащил пред 17,уехал приехал через часа 3,стоит на 2 уровне,даже рулеткой замерил 73 см как и было!

11. Левшах007хх

Левшах007хх Новичок

9 июл 2012
    27
    Allroad 4B С5 2.7T
    что может быть,дедушки,старожилы,знатоки,помогите разобраться!!!!

12. LNNLeon

LNNLeon Участник форума

24 дек 2010
    132
    Allroad 2,5TDI BAU
    У меня тоже без предохранителя стояла и если немного поездить и потому долго думал на блок клапанов, но как только проехался километров 40, увидел что морда падает....... восстановил передние баллоны и проблема решилась...... без предохранителя нужно поездить. У меня как только морда упала я с горем пополам накачал до 3 уровня и опять дернул предохранитель и машина падать перестала

13. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Очень похоже на замерзшие клапаны, но как вариант передние баллоны дали о себе знать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Левшах007хх

Левшах007хх Новичок

9 июл 2012
    27
    Allroad 4B С5 2.7T
    Завтра еще раз проверю!потом отпишусь!всем спасибо!

15. Левшах007хх

Левшах007хх Новичок

9 июл 2012
    27
    Allroad 4B С5 2.7T
    Значит так!с утра,вышел-упала морда на отбойники,загнал в гараж-накачала,но сначала шипело около переднего левого,потом как накочала шипеть перестало!внимание вопрос- что это?

16. igort Allroad BAS

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    мыльный раствор даст тебе исчерпывающий ответ. 99% дыра в баллоне.

17. Наш парень

Наш парень Новичок

7 дек 2012
    37
    allroad 2.5
    Залей герметик в баллон и катайся до весны!
    Вот герметик: DSC01597.JPG

Вот где у твоего баллона бырка:
    puzo.jpg

18. rateceeder

rateceeder Новичок

5 дек 2012
    40
    Allroad
    Заказал компрессор Мерса а кто пожскажет, когда сниму она упадет? если на яме менять? и кто подскажет может поможет, что и куда вогнать зимой антифриз или спирт тут разное пишут опять та ки((

19. maksik24

maksik24 Новичок

22 дек 2012
    1
    Allroad 2,5TDI 01г
    Ребята, помогите новенькому чайнику, пожалуйста!

У меня урод 01-го
    Заехал поменять задний правый баллон. Баллон поменяли, когда опустили машину с подъемника - рванул задний левый... Два дня машина стояла на морозе, пока приехал баллон, потом загнали в бокс, подняли, поменяли, а пневма не включилась (ауди сервис во Львове гребаный). Сначала комп показывал неисправность трех датчиков просвета при заблокированной пневме.
    Потом машину подняли еще раз - разблокировалась система, но показало сбой работы блока управления пневмой, причем ошибку датчиков не показало, одновременно включился компрессор, но накачал только задние баллоны - передние нет...
    Как опустили машину с подъемника еще раз - опять заблокировалась пневма...

Подскажите, чего делать... даже не знаю куда ехать

20. Левшах007хх

Левшах007хх Новичок

9 июл 2012
    27
    Allroad 4B С5 2.7T
    Так и есть!замершие клапана!!!Вчера дал спирту понюхать!сегодня -20,полет нормальный!!!