Неисправности пневмосистемы в сильный мороз

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 17 дек 2009.

1. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    В данный момент у меня на подъемнике как раз висит Дискавери. Пробег за 200000. У него коробка навернулась ( у него штатная производства ZF ), а пневма вся родная стоит ( производитель DELPHI ) и это не исключение, а скорее правило. Так что "вот ты только нам то не гони"( из к/ф "Жмурки" .Обидеть не хотел )

2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Так тож клон механикОДСа, так что ты на его посты поменьше реагируй, тем более таким кол-вом связанных смыслом слов :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Naka

Naka Участник форума

17 янв 2012
    125
    урод 2.7 2001г.
    Вопрос немного не по ауди, но думаю всё же схож (дабы темы не плодить):
    Ренджровервок, проблема с пневмой следующего характера: началась внезапно. Сканера норм нет. Поэтому прошу по сиптоматике высказать предположения:
    ошибок никаких не светит на табло, всё работает (надувается, сдувается и в рукопашную и автоматически) - но подвеска стала внезапно какой-то нереально жесткой, как-будто едешь на телеге, кочки и ж/д переезды аж в мозг отбиваются. В чем может быть причина?
    п.с.: колеса накачаны норм.

4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    F регулировки жесткости амортизаторов там нет? :shock: Может режим "Race" включился? :D

5. Naka

Naka Участник форума

17 янв 2012
    125
    урод 2.7 2001г.
    да вроде ничего такого не замечал

6. Друг из Москвы

Друг из Москвы Заблокирован

25 дек 2012
    382
    АУДИ 2.5
    посмотри внимательно на разъёмы. Там никаких проводов не видно?

7. Друг из Москвы

25 дек 2012
    382
    АУДИ 2.5
    я имею в виду там на аммортах ничего электрического нет?

8. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    Езжай на диагностику. Если на табло ничего нет, то это совсем не означает, что все в порядке. Как правило на табло высвечиваются критичные ошибки ( неисправности )после которых либо какой - то узел, либо авто целиком сваливаются в аварийный режим. По собственному опыту знаю, что подвеска становится дубовой когда авто заводишь в сервисный режим ( но тогда она не едет )или когда клинит задний ( гидравлический ) стабилизтор ( правда сразу получаем кучу ошибок, в том числе и по пневме ). Гадать можно долго. Так что прямая дорога тебе на диагностику.

9. 8931

8931 Новичок

27 окт 2008
    61
    Allroad 2,5 АКЕ
    Ничо мутить не надо - на компрессоре открываем клапан, вынимаем, сушим, воздухом туда дуем, собираем обратно и все :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Друг из Москвы

25 дек 2012
    382
    АУДИ 2.5
    Наступили сильный морозы.
    Пора начинать жарить силикагель, заливать спирт и танцевать с бубном вокруг машины!:help:
    Кто как готовит пневму к зиме?

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Механик, как жизнь?

12. Друг из Москвы

25 дек 2012
    382
    АУДИ 2.5
    Как замёрзнет пневма, то тебе будет не до шуток!

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я наберу просто тебя)))))

14. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    у меня как термостат, при -15 все работает, при -16 все, лучше не сдувать... (показания с приборки)

15. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Парни подскажите какой пред отвечает за пневму, машина в подписи..... сегодня присела на одно колесо, хочу проверить для начала методом вытаскивания преда.

Второе, у меня есть селикагель, диаметр около 4-5мм можно его засыпать в осушитель компрессора? Или очень крупная фракция, для компрессора?

16. Друг из Москвы

25 дек 2012
    382
    АУДИ 2.5
    Читай тут:
    http://pnevma.ru/bardachok/?p=165

17. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    В этой машине их 2 шт, точно не помню какие но 100% с правой стороны, средний ряд.

Силикагель 4-5 мм в диаметре не пойдет слишком крупный.

18. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Для замены селикагеля в компрессоре мне посоветовали взять осушитель от грузовика, он стоит копейки (у нас 15 евро), по объему селикагеля там хватит раз на 5, просто расковырять осушитель и забрать селикагель :)[​IMG]

19. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    подпишусь полезно знать