Неисправности пневмосистемы в сильный мороз

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 17 дек 2009.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Осушитель воздуха
    Для удаления водяного конденсата и
    устранения связанных с ним проблем
    коррозии и возникновения ледяных пробок
    воздух должен быть обезвожен. В
    используемой системе применен так
    называемый регенеративный осушитель
    воздуха. Воздух осушается в результате его
    пропускания через синтетический
    гранулированный силикат. Этот гранулят
    способен поглощать влагу в количествах,
    превышающих, в зависимости от
    температуры, до 20% собственной массы.
    Так как в осушителе воздуха предусмотрена
    регенерация и при этом через него проходит
    только не содержащий масла фильтрованный
    воздух, его не требуется заменять или
    обслуживать.
    Так как регенерация осушителя
    производится только выпускаемым из
    системы воздухом, не следует
    использовать компрессор для подачи
    сжатого воздуха в какиелибо другие
    емкости. Так как такой сжатый воздух
    больше не будет возвращаться через
    осушитель, регенерация не произойдет.
    По этой причине изготовитель не
    предусматривает на компрессоре
    дополнительных напорных патрубков
    для подачи воздуха сторонним
    потребителям.
    Наличие конденсата или влажного
    воздуха в системе свидетельствует о
    нарушении в работе осушителя или в
    самой системе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Конденсат имеет свойства выпадать на поверхностях, имеющих наибольшую теплопроводность, а именно на металлических поверхностях (металлические части блока клапанов и компресора) Именно поэтому поверхность катушки выпускного клапана в большинстве компрессоров имеет на себе следы коррозии...
    Кроме того, в своих рассчетах ты не учел количество влаги скопившейся внутри осушителя, которая там накапливается при работе дырявой пневмосистемы, т.е. когда компрессор в основном работает в одну сторону, на накачку, при этом не происходит регенерации осушителя...

3. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Господа, однако клапан примерзает как раз в момент выпуска воздуха, который после регенерации осушителя набравшись влаги идет в клапан, конденсируется на нем и замерзает не дав ему закрыться.... у меня недавно ледышка так звонко оттуда выскочила... я думал фара раскололась :laugh: Похоже на мойке налили воды мне под днище, собаки!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    В более редких случаях клапан примерзает в закрытом состоянии и тогда машина не падает, а наоборот накачивается в самое верхнее положение...

5. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Мож туда фен зафигачить какой, чтоб клапан обдувал :shock: А то зима уж больно суровая в наших краях нынче...

6. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Тады греть надо еще и блок клапанов, да и баллоны заодно...:D

7. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Я уже думал об этом :laugh:, с блоком то еще можно решить малой кровью идея есть, а вот с балонами незадача, если тока магистрали греть или через теплообменник воздух гонять... но этож 10 -12 атмосфер.. жесть короче :uhoh:

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Надо поставить на балоны направляющие а их в свою очередь обмотать проволкой под напряжением,типа тен маленький получится.

9. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    И подрубь 380 V...:icon_suicide::D

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Скорее всего достаточно. Спустить систему до отбойников и привести в порядок осушитель. Ну может еще раз повторить через некоторое время.

11. custo

custo Участник форума

2 фев 2009
    136
    ALLROAD 2.5 TDI 03г.
    Напиши если не трудно как это спустить систему до отбойников и привести в порядок осушитель.Это что снять компресор вынуть эти гранулы и прожарить их.
    С уважением.

12. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    А лучше вебасту отдельную и всю машину шлангами с ОЖ обмотать :rofl:

13. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    А че кстати осушитель как вообще в мороз то работает? Как он поглощает при -30 влагу? Она же застывает и в лед превращается. А как обратно? Там же не теплый воздух идет. Непонятно нифига

Сегодня кстати -15, задние баллоны спущены. Завел авто, мигает желтая машинка на приборной панели, так же мигает первый уровень и мигает кнопка подъема. Помигало помигало и перестало - индикация неисправной пневмы осталась гореть не мигая. Поехал так, минут через 10 все погасло. Горит первый уровень. Нажал подъем на второй - поднялась, нажал на третий - поднялась на третий.
    А ведь скоро баллоны прийдут задние :)

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вода в осушителе набирается в межсезонье, когда влажно и не морозно и когда компрессор работает на поддержание давления в дырявых баллонах. А вот как подморозит капитально, так эта накопившаяся водичка начинает гадить. Так что, как говорится, готовь сани летом.

15. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    А как она начинает гадить? Это же лед, а не водичка, причем лед в осушителе. Как этот лед может в клапан попасть?

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Как она начинает гадить - об этом в 1-м посте написано. Есть еще хороший пример из бытовухи: вот прохлопали например бутылочку пивца в морозилке, вспомнили, достали - пиво жидкое, встряхнули - мгновенно заморозилось (было такое?:D). Вот так и в клапане при открытии оного жидкость может мгновенно замерзнуть и заклинить этот клапан:nod:.

17. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Данели, а до какой минимальной температуры может работать наша подвеска без вреда так скажем.... Ато чет как минустридцать за окном мне не охота мучать свою ласточку. У меня тоже кстати в морозы сильные машина на заднюю ось припадает, вот последние 4 дня у нас холода были, машина под окном стояла, в течении 4х дней зад упал...... сегодня завел, накачало и выровняло машину примерно за минуту.... как будет возможность обязательно "гречку пожарю"....

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    В мануале написано - до минус 35. У нас в кепкаграде пока таких минусов не было уже лет 5. А "семечки поджарить" очень полезно, главное не пережарить:nod:.

19. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Там написано с момента "конденсат", а откуда конденсат в -30 возьмется? вот о чем я спрашиваю

такого не было. Было лопнувшее пиво

20. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    не пережарим:hospital:будем делать все по инструкции...150градусов в духовочке...

Вопрос ко всем кто "залился", проблем небыло с пневмой в морозы?
    У меня статистика такова с июня 2009г катаюсь "залитый":[:]||||||
    Вот сейчас стою перед выбором, всетаки арнотт или оригинал