неизлечимый скрип колодок

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем bkmz_1976, 7 янв 2009.

1. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    Ответ: неизлечимый скрип колодок

я утрирую. а вы уверены что они могут??? у вас есть автопросушка дисков?

2. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Для в любом сервисе по ВАГу делают эту процедуру, не сложнее чем лампочку поменять в А6, стоит будет около 700р.
    колодки перед 150у.е, зад 100у.е оригинал соответственно.

3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

ок. выезжаю

4. ivanof

ivanof Bad e-mail

9 янв 2009
    121
    A6 (4F, C6) 2004г.

Мне люди специализирующиеся на тормозах говорили, что скрип от микровибрации и рекомендовали смазать графитовой смазкой, места крепления и касания поршня. На А4 когда менял мазал, работало замечательно, на AllRoade сам колодки не меняю.

5. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Передние колодки разводятся также как и на обычной машине (даже если есть просушка), задние - компом, если ручник электромеханический :umnik: Замена передних 600 рублей у неофициалов. Задних - в районе 1200 рублей. Колодки поставил неоригинал передние (текстар-очень доволен, не скрипят и качество :thumbup:). Задние - оригинал (лежали TRW):nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dmtbuk

dmtbuk Новичок

30 янв 2009
    2

Есть специальная смазка, в ассортименте продукции CRC,
    стоит копье, ничего не скрипит. Покупаю разную автохимию этой марки на можайке (авторынок) Вот ссылка на магазин запчастей, постоянно там ее беру,
    одного тюбика хватает на 3 замены колодок.

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

вот кризис заметен.
    купил колодки перед 5.900 р. зад - 3.100. и это на экзисте.
    у официалов
    перед 11.700 р., зад - 6.000 р.

завтра поеду поменяю.

п.с. скрипели судя по всему не задние а передние. ибо датчик сегодян загорелся.
    передние проходили 7 т.км. плюс в последнее время стали пачкаться жолтым налетом передние колесные диски..
    следовательно колодки гавно(((
    завтра спрошу у дилера почему колодки за 11.000 рублей ходят мало и пачкают диски...

8. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Audi A6 Allroad 3.2FSI 6MT
    Re: Ответ: неизлечимый скрип колодок

Страшные вещи рассказываете коллега:rolleyes:
    С ужасом представляю как это может случиться со мной!
    Хочу уточнить - Аллроад ваш на механике или на автомате, и в каком режиме драйва вы перемещались, что колодки за 7000 км сгорели?

9. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170
    АТЕ не скрипят...только их и ставлю:umnik:

10. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    кстате пришлось заменить и тормозные диски. ибо изношены. пробег всего 37 т.км.

режим моей езды спокойный. изредка резкий. АКПП. часто трасса.

п.с. слишком мягкие материалы + просушка тормозов = быстрый износ признаваемый официалами.

п.с. тормозные диски Я НЕ МЕНЯЛ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ. ни на одной своей машине. причем были и не новые авто. а тут така ситуация на новой тачке за сотку и при вежливом обращении..

чтото я все таки не понимаю

11. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Да уж.., если каждая замена колодок будет сопровождаться заменой еще и дисков, это круто...Интересно, что дальше. Замена масла и замена гидротрансформатора АКПП....

12. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Да ты не очкууууй, Славик!

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
    Они протачиваются оочень даже хорошо, так что если что, звони..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Да все путем, я уже на перед не только маслом запасся!!!:D:D:D

14. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    Ребята, а что все на самом деле так "страшно"???

Я про "нормативы" на выработку колодок. У меня на Мазде6 родные с завода отходили (перед/зад) 55/90 ткм. После замены у дилера передние еще 40 и потом еще 45. Задние больше не менял. А на Ауди 10-20!!! Это из-за механизма просушки или вождения в стиле ОООО :о)?

Про замену. Любой ВАГ-овский сервис (не обязательно ОД) имеет все необходимое программное обеспечение для "лечения" Ауди.
    Так же я уверен (на 99.9%), что если принести в сервис ОД свои колодки приобретенные в ФВ-шопе, екзисте етс. в оригинальной упаковке сервис не имеет права отказать в их установке.

15. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    АТЕ - отличные колодки. Поддерживаю полностью.
    Жалко, что их стало сложнее купить, чем раньше.

16. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    просушка, насколько мне известно, работает только при включенных дворниках, если не ошибаюсь..

17. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Ошибаешься. На холодный автомобиль зимой выезжаешь из двора и начинаешь разгончик так неинтенсивный, а потом скинь газ и почувствуешь как машина так рывочками едет. :nod:

18. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    посмотрю обязательно, ни разу не замечал такого..

19. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    всем доброго времени суток. Имеется Уродец 3,2л 2008г.
    На 5 000км началось "пение касаток" , гул и легкая вибрация в руль под днищем спереди. Проявлялось на нагретых дисках в пробках при отпускании педали тормоза. 4 раза (!!!) ездил в АЦМ. Принимали машину по 40 минут, хмурились, показывали мне, что диски не синие, колодки вполне рабочие и вообще такой проблемы "быть не может, Вам кажется". Почистили суппорта - грязи было реально много. Но когда после четвертого посещения уехал - все началось снова...
    Психанул, поехал к другому ОД - сняли один диск - с внутренней стороны конкретный пропил. Поменял диски и колодки - все, естественно, стало так, как и должно быть. Но предупредили, что при активной езде меня ждут снова тысяч через 5-7км...
    Не совсем я понимаю, как можно купить машину за 2 с лишним мульта - и ездить не так, как тебе нравится, а так, чтобы колодки не умирали... Бред какой-то...:hot::hot::hot:

20. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    то же самое было - внутренняя часть т. диска имела пропил.. как будто камень очень твердый попал..
    1 конструктивный недочет
    или
    2 мошенство дилера (всем показыавают один и тот же диск)))

думаю косяк не дилера а Вага