Неизвестная война

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 27 фев 2009.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Рассматривать конечно же надо вцелом. Только ничего это не меняет в данном случае. Всех толковых, а значит и несогласных с идеями существующего режима (ИМХО), либо расстреляли, либо в ГУЛАГ, в т.ч. и военных, а серая посредственность встала к рулю. Последствия коментировать ИМХО излишне.
    А по фильму вроде никто и не ставил в вину низовым командирам их несостоятельность. Речь, ИМХО, в основном о решениях высшего руководства и их последствиях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Послушай вот насколько я знаю - задача ставить так - грубо и утрировано - нужно б.. взять эту..е... три раза высоту - выполнять - решение КАК ее барть принимают уже соотвествующие командиры на местах, или Жуков должен лично рассказать с какой строны подойти к ней??? И Жуков не единолично руководит, есть ставка командующего фронтом, есть штаб армии и пр. далее по нисходящей. Ожнйо из бед Советской армии в отличии от немцев была малая самостоятельность армейских офицеров среднего звена...без "звонка в Москву" палец о палец боялись ударить, плюс некомптетентность. насчет что всех повывели - не совсме верно, не всех, но опытных офицеров не хватало и это не могло не сказаться. И дело в том,ч то как раз с ИДЕЕЙ существующиего тогда режима многие были согласны - когото сгубил чейто донос, когото за вольнодумство (но не саботаж строя, а хза самостоятельнстт) хотя взять тогоже генерала Горбатого из лагерей вернули, да и Жуков сам был в общемто не сильно любим. Туполев сидел и что??? У нас было плохое авиастроение?? дело не в этом имхо, но когда выдергивают из контектса, не учитывают неинтересные с т.з. телевизионщика факты, когда не описывают предыдущю ситуацию - этов се не исторический изыск - а желтуха. попытка высосать из пальца Сенсацию. Для сведения - немцы практически вышли в Сталинграде к Волге, в некоторый местах наши войска держали береговую линию шириной сотня метров и возможнок ак раз Ржевским и другим операция не давшим подтянуть немцам Сталинград резервы мы смогли удержать кавказ. там кстати есть и ошибка Гитлера и многое другое, но вырывать и обсасывать один эпизод войны...имхо не совсем корректно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Как бы все красиво и правильно... росли...., впитывали..., преумножали .... Но чего-то на ум приходит Чечня с провальными и бездарно спланипрванными операциями, Август 08г. с подбитым стратегическим бомбардировщиком...:shock:

4. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Не понял, выше чего?

[/quote]Особенно учитывая, то, что как раз Война дала огромное количество офицеров и солдат имеющих БОЕВОЙ опыт!!! [/quote]

Цена такого опыта слишком высока. По мне, так лучше б опыт учений, занятий и т.д., не боевой, конечно, но всеж лучше, чем опыт директора школы или председателя колхоза.

[/quote]И воевали тогда в т.ч. и дети высших должностных лиц. [/quote]

В ВОВ - да. Позже - сильно сомневаюсь.

[/quote]Партбилет ничего не заменял - помогать помогал, но не более. Отсутствие его мешало, но не более. [/quote]

К сведению: в тех войсках, где я служил, беспартийный не мог стать командиром группы (категория майор). Насколько влияла партийная принадлежность - каждый решает сам.

[/quote]Кроме этого система подготовки кадровый военых не идет ни в какое сравнение с нынешней[/quote]

Тогда тоже была не особенно... из всего, чему учили - хорошо если 20% пригодилось (это не только мое мнение)

[/quote]..хотя тупиц хватало...но тут партбилет непричем. Мало того До министра обороны росли, а не назначали.
    Не стоит сравнивать Царскую армию, Советскую и нынешнее подобие, держащейся на энтузиазме отдельных людей и фундаменте СССР армии...[/quote]

Сравнивать может и не стоит, а задуматься над боеспособностью давно пора. Без квасного патриотизма и шапкозакидательства.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Что было то было - с нашей колокольни сейчас лего рассуждать как надо было.... Насчет Чечни - Чечьня отстоит от ВОВ на 50 лет, На чеченской даже афганцев не атк много было, так как к Чечне по Армии уже был нанесен серьезный кадровый удар... Мало того, Офицеры ВОВ это уже в 70-х-80-х Пенсионеры!!!! И то что их опыт постепенно забывали, конечно, одна из трагедий. Но высасывать из пальца такие фильмы - не менее вредно как ишапкохакидательство... И то что сейчас наша Армия в случае чего тьфу тьфу тьфу сможет выстоять оять только благодаря героизму солдат и офицеров и опять всему нужно учитсья будет на ходу тоже трагедия....Что Революция 17-го, что События 90-х сломали приемственность как в Армии, атк и в науке, технике.... это очень плохо

6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Как то красиво, но не у-бе-ди-тель-но

7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Если выискивать и понимать только то,что хочется,то конечно.
    Любая высказанная точка зрения,даже противоположная ,может быть верной по сути.
    Но не разделять её ,право каждого.:nod:

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    По фильму- лучше бы не снимали. А если снимаете- нафиг передёргивать факты? Крови было много. Но почему-то через 65 лет после победы забылось, кого победили. Немецкая военная машина перемолола Европу в считанные месяцы. Командование и войска имели отменную выучку и огромный боевой опыт. Это была бы величайшая армия в истории не встреться она с советской, которую немцы в итоге и научили воевать.
    Тут про Чечню вспоминают и говорят, где была наша военная наука. Знаете, чему научила Вторая Мировая? 200 орудий на километр фронта позволяют не интересоваться расположением противника и его выучкой, а лишь докладывать о выходе на указанные рубежи. Когда добивали япоцев, плотность артилерии доходила до ДВУХ ТЫСЯЧ орудий на километр фронта. Вот там потери были минимальны. Как вы предлагаете использовать этот опыт в войне на собственной территории?
    ЗЫ С подходом НТВ можно и Суворова разоблачить. При нём в армии процветала дедовщина -служили аж по 25 лет. Он был жуткий ретроград. Помните знаменитое: пуля-дура, штык молодец? А уж его издевательства над личным составом... тяжело в ученье, легко в бою!!! Как же надо было глумиться над личным составом, что в штыковую атаку за счастье было прогуляться?

2 пользователям это понравилось.
  9. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Я немного обобщу, но скажу так: "как НАТОвский военный входит на зачищающую территорию? - Сначала бросит гранату, потом войдет. А как наш? - Войдет, но не всегда выйдет. Натовские войска потом(!) извиняются, а наши шлют в отчий дом груз 200.
    Вот здесь, кажется и есть принципиальное различие. Или ты воюешь или либеральствуешь. В первом случае, ты победитель, во втором - никто. У НАТОвского военного индульгенция на все действия и он знает, что командование горой встанет на его защиту, что доказано временем, даже, когда военослужащий явно не прав. А у нас? Затаскают по судам. "Войну" смотрел с Чадовым? Вот тебе и маленький пример.

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    В Израильском уставе прописано-если Вы попали в плен,на допросе расскажите всё,что вы знаете,быть может это поможет сохранить Вашу жизнь.
    А у нас-свою фамилию назвал-предатель.
    Этносы берегут свой народ.
    А нас много,нам прописано беречь Родину,до последней капли.

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да кто ж спорит. У русского солдата во все века было лишь одно неотъемлемое право- право сдохнуть за Родину. И он беззастенчиво им пользовался. Неприятно лишь то, что в подобных фильмах эти миллионы отданных за Родину жизней- лишь антураж, вокруг талантища режиссёра. Надо быть достойными памяти павших, в том числе и тех 18-ти летних пацанов, что штурмовали Грозный...

12. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Мне показалось, что фильм совсем о другом

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да и само время было жуткое. Представь ещё вчера- кавалерия, шашки наголо, а сегодня уже мотопехота, танковые клинья, ковровые бомбометания... А завтра - атомная бомба сделает и танки- дерьмом мамонта. Такой всплеск технологий за десяток лет, что в пору подумать об инопланетном вмешательстве.

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Я за Вами наблюдаю.))))

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    :uhoh::uhoh::uhoh:
    Ой, мамо, они уже тут...

16. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Мы не уже,мы всегда,а вот Вы(земляне) -будем поглядеть.)))))))))))

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Вот, млин, они уже и форумы окуппировали! Хто дал иноприлетянам право банить нас, на нашем земном форуме!!!!!!!!!!!!!:hot:

:rofl::rofl::rofl:

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Смешал все в кучу.
    На счет утери преемственности - согласен. Серьезный удар и его последствия еще долго будут нам напоминать о себе.
    Трагедия в Чечне обусловлена, прежде всего, не низкой выучкой войск, а политическим предательством. Сколько раз давали команду "стоп" при малейших намеках на успех и начинали всякого рода сомнительные переговоры?
    Полвека без войны - ниразу не повод для утери навыков ведения боевых действий, тем более, что в этот период был Афган. Просто в верхах всем пох и нах. Вспомни первую кампанию в чечне: впечатление было такое, что мы ведем затяжную изнурительную войну, население собирает продукты и теплые вещи для отправки на фронт. Позорище!!!
    Т.ч. случись чего....насчет героизма согласен вцелом, хотя матросовых поменьше будет... а вот по остальным аспектам - серьезные опасения.

19. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Наш парень с Альдобарана,АВА зовут.)))

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    То, что НТВ злоупотребляет чернухой, желтухой и т.п. согласен полностью. Может их и можно понять. Сечас мировоззрение значительной части телеаудитории таково, что без этого и смотреть не будут.