Неизвестная война

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 27 фев 2009.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Вечная память!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    НТВ в своем репертуаре. Вообще не понимаю как можно смотреть этот телеканал. Что они нам хотят сказать этим фильмом?
    Я не видел НИ ОДНОГО фильма или репортажа от этого телеканала, где бы рассказывалось о великой победе нашего народа. Да и не только это ВОВ касается, а вообще всей истории России. Одна грязь только выливается.

3. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    По радио слышал, что этим фильмом восторгались, говоря о старых корнях НТВ и тп.
    Жаль сам не посмотрел его. Так был бы предмет разговора.

4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Вообщем, "Слухал я ентого Карузо" ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Если не затруднит вспомнить, то какие радиостанции?

6. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Как не странно на Эхе.
    Нечто подобное было и на Радио России.

7. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    пока затрудняюсь ответить.
    а как ты считаешь, что они хотели сказать?

8. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Ты знаешь, как минимум - (это если не вступать в споры по истории ВОВ и биографии Жукова) - очень странно в день защитника отечества показывать такой сюжет по одному из центральных каналов на всю страну.
    Ну это тоже самое, что в Питере в день города транслировать фильм, обличающий Петра в педофилизме.
    Я примерно так это вижу.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    имхо историю надо изучать, хранить, но не придумывать ее себе ...
    ничего плохого не вижу в таком фильме, тем более, что особо нового по сравнению с уже известными фактами там не сказано - просто эти известные факты озвучены создателями (и возможно даже не в самом жестком варианте) ...
    имхо участники этого сражения, погибшие под Ржевом, и все остальные, воевавшие в ВОВ заслуживают правды

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну скажем Питер вообще стоит на костях....однако получается из всех современных историко-обличительных передачь - Пиетр нужно сжечь и поставить памятник...Также и в войне..раз море крови - значит все козлы, люди умирали зря...а почему не сказать что вот как раз Офицеры и Солдаты Красной Армии погибли не зря, а вот как раз Немцы, Итальянцы, Румыны и все кто воевал на стороне Рейха погиблив общем то далеко не за идеалы человечности и гуманизма??? Можно сказать, что их гибель есть огромный и жесточайший урок и, наверное, это так. Говорить сейчас КАК нужно было сделать ТОГДА или обсуждать какие то нравственно этические вопросы ведения такой войны - бред. Да в военых академиях безусловно нужно учить уроки именно тактические и стратегические - но имхо - для Большинства людей важна именно МОРАЛЬНАЯ сторона вопроса - КАК Победили, КОГО Победили... У меня язык не повернется сказать, что солдаты и офицеры, путсь даже погибшие по ошибке командования, погибли зря.... Это и есть кощунство по отношению к ним.

11. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Согласен с Greengo на все сто...

12. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    mrVlad, просто в праздник нужно показывать фильм о том, что наш народ опрокинул величайшую армию в истории человечества. Надо показывать фильм о доблести и подвиге наших солдат, а не о том что они "типа" бездарно погибли под командованием Жукова. Не надо мои слова понимать так, как будто я за то, чтобы скрывать правду и т.д и т.п. Да были тяжелые провалы и поражения. Но были и великие победы. Так почему НТВ в праздник продолжает муссировать (как там это слово пишется))) именно тяжелейшею страницу, представляя Жукова бездарностью? По моему это просто плевок в наших ветеранов, которых и так почти не осталось. Вот именно это меня и возмущает.

13. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Не вижу ничего странного. Фильм показан не в День Победы, а в День СА и ВМФ (если по-старому, многие до сих пор именно так его и воспринимают). И не во вред еще раз узнать к каким последствиям приводит неподготовленность кадров и устаревшее вооружение. ИМХО ничего оскорбительного для ветеранов ВОВ в этом фильме нет. Да, тяжело на душе после просмотра, но и одни фанфары - тоже неверно.

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Вот интересный момент истории. В одно из сражений, которое вел Наполеон произошол толи прорыв фланга, толи что то еще (нюансов не помню), он вызывает Генерала отвественного за данное направление и спрашивает:" как так получилось, что прорвали фланг?? На что тот ему отвечает: "Вы понмиаете Ваше величество, так получилось, что вовремя не подвезли боеприпасы!!" Наоплеон прервал: "Дальше можете мне не рассказывать..!!!" Ну нельзя делать из главнокомандующего фронтом или всей армией ответсвенность за какие то ошибки. Просто релаьно представить, а не в духе ред-алерта. Есть план, расчитаный на то-то и то-то. Согласно данным разведки, с мест, и пр. Но ВСЕГДА ЛЮБОЙ САМЫЙ ГЕНИАЛЬНЫЙ ПЛАН и ПОЛОВОДЕЦ нуждается в ГРАМОТНЫХ и СТОЙКИХ ИСПОЛНИТЕЛЯХ!!!!! Не будь стойкими войска в Бородино - не удался бы план Кутузова, Не будь грамотных едйствий капиатнов КОНКРЕТНЫХ судов и флотилий - небыло бы побед Ушакова...так же и тут. Только нужно у честь - проффесионализм армии тогоже Кутузова был по сути выше чем Проффесионализм армии Жукова. Когда среди комполков, комвзводов, комбатов и солдат огромное количество дилетанотов в военом деле - это что, может помочь осуществить какой то план??? Это еще как говорится повезло, что были всякие ГТО, учебки и кое какую подготовку военную и физическую имело большинтсво мужского населения!!! Тут все и проблемы со снабжение и связью и личным составом войск, плюс противник очень далеко не дилетант...ну и как расценивать??? Как вообще можно так однобоко судить??? У меня один дед был сапером - он в конце ноября по пояс в ледяной воде и под анлетами немцев устравиал пантонную переправу - с т.з. чегодян - пославший его на это командир - сцука редкая и садюга....однако без пантонной переправы жертв среди личного сотава переправляющегося на плотах и лодках было бы в сотни раз больше...как то так...

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Прокомментируй тогда один из сюжетов этого фильма. Армия по приказу командующего вклинилась в глубину захваченной врагом территории. Не смотря на отставание тылов и др. видов снабжения есть приказ вперед. Далее - окружение. Отсутствие всех видов снабжения. Войска пока сохраняют относительную боеспособность. На просьбу командующего армией совершить прорыв, пока на это есть силы, ответ - продолжать оставаться в тылу врага с невнятной боевой задачей. Далее налеты авиации, ведение боевых действий при дефиците боеприпасов, отсутствии поддержки с воздуха, голодуха, масса раненных и т.д. И так в течение нескольких месяцев. И, наконец, измочаленным остаткам дают приказ прорываться к своим.
    Вопрос: кто здесь виноват? исполнители или все же стратеги?

[/quote]Только нужно у честь - проффесионализм армии тогоже Кутузова был по сути выше чем Проффесионализм армии Жукова. Когда среди комполков, комвзводов, комбатов и солдат огромное количество дилетанотов в военом деле - это что, может помочь осуществить какой то план??? ...[/quote]

Тот же вопрос

[/quote]У меня один дед был сапером - он в конце ноября по пояс в ледяной воде и под анлетами немцев устравиал пантонную переправу - с т.з. чегодян - пославший его на это командир - сцука редкая и садюга....однако без пантонной переправы жертв среди личного сотава переправляющегося на плотах и лодках было бы в сотни раз больше...как то так...[/quote]

Вот такие деды и выиграли войну ИМХО а не великие полководцы!

А по существу вопроса: если не было другой возможности навести этот понтон, то и к командиру никаких вопросов. Война. Приходилось не только в ледяную воду посылать, но и на смерть. А если можно было сделать иначе, то ....думаю дальше понятно. Не лишне задуматься и над тем, почему еще до войны скажем не была придумана техника какая-нить для облегчения выполнения таких задач.
    Это и сегодня все актуально вобщем то. Потому и фильм в тему

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Никто не говорит, о том, что главнокомандующий "лапа", а вод подчиненные бездари, но это нам сейчас, с известной НАМ информацией мы можем говорить об ошибках. Поставь себя на место команлдира и подумай - а ТЫ сможеш принять ПРАВИЛЬНО ерешние и ВЗЯТЬ на себя ответсвенность!!! Вот и все. Что за такие ошибки нужно теперь лишить того же Жукова звания героя или что???? Да потери часто происходили не столько из-за неких технический вопросов, а по вине командирова или командующих....но ведь были еще и победы??? Т.е. за Ржев Жукова распять, но в целом за попбеду Простить чтоли??? Да нужно знать историю, и все победы и поражения,ч то были лежат на пелчах как командиров, атк и солдат. даже аткой момент - прорыв фронта, возможно до прихода подркеплений солдатам нужно было продержаться все чутьч уть, но не смогли - это живые люди, и командование - живые люди и кнопки сэйв и лоад у них нет.

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Не понимаю, честно говоря, возмущения. Можно только восхищаться мужеством солдат, которые в этой ситуации шли на верную смерть. Можно лучше понимать цену победы, зная, сколько крови за нее пролито и сколько солдат не вернулись домой к своим семьям.

А вот поминать про грязь, педофилию и прочую ерунду - это, на мой взгляд, неправильно и неуважительно. Предлагаю не продолжать это делать.

ЗЫ Зачем тогда про блокаду Ленинграда рассказывать? Зачем эти миллионы трупов, голод, замерзшие дети, грязь и ужас, случаи каннибализма наконец? Давайте будем Парад Победы смотреть и кино Небесный Тихоход.

1 человеку нравится это.
  18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Нужно и про ужасы и про кровь знать!!! Но не нужно ВЫПЯЧИВАТЬ и судить однобоко с СОВРЕМЕННЫХ позиций!!! Даже аткой факт - показали как в голодном ленинграде партийная верхушка печеньку кушала....Ок показали правду, молодцы..тока вот паралельно бы привести цифры сколько съло продуктов полсотни человек в руководсве и СКОЛЬКО нужно продуктов ЕЖЕДНЕВНО миллионому городу!!!! и если партицам самолетом можно деликатесов на неделю привезти, то дял города нужны эшелоны с продовольствием... вот и все..две стороны одной медали...Да они ползьзовались, возможно, своим положением, и да был Голод и канибализм..н вот вопрос - подохни с голода руководство - удержалибы Ленинград??? Я не оправдываю - когда город голодает жрать икру вверх цинизма и жестокости к своим голодающим горажанам, но вопрос - ну не елибы икру чем бы это помогло и КТО всетаки усроил блокаду... Ведь не рассказали об убийственных приказах Гитлера по уничтожению жителей чтобы не кормить - просто - етсьч еловек нужна еда - нет человека - вопрос 1-го патрона.... Печенье съеденое парторгом - это преступление, но аткое на грани хулиганстова,а приказ уничтожать мирное население - это уже выше всяческого понмиания

19. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    зачем тогда Ржевские и Вяземские ветераны собираются в эти даты?
    в этом фильме авторы только и говорили о героизме наших солдат, в чем плевки проявилялись напомни плз.

Жукова там бездарностью никто не называл, а лишь говорили, что победы его не благодаря хитрым тактических ходам и техническому превосходству совершались а благодаря закидыванию пушечным мясом дотов противника - хочешь поспорить об этом?
    и чего ждать от полководца которых свою карьеру начинал и заканчивал карательными операциями
    вот что навскидку инет выдает http://ricolor.org/history/rsv/how/gukov/

Парфенов наверное конченый подонок раз снял фильм про Крымскую войну которую Россия вообще проиграла?:rock::nod:

20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #100 Horhe, 2 мар 2009
    Последнее редактирование: 2 мар 2009
    Продолжу цепочку -
    Жуков отдельно, или обобщим: генералы, и солдаты отдельно. Одни воюют и защищают, а солдаты ... даже не знаю что сказать:shock:, ну как минимум вшей только на фронте кормят. Да, не их это праздник, не их...