вангую, что проблема в концевике. а может и с электроникой люка. по идее этот же блок должен по k-line подключаться и диагностироваться?
Датчик лично видел? ИМХО, провод в жгуте переломлен был и замыкался при определённом угле наклона )) А микрик - в стандартном месте - в замке.
На моей Б4 , датчик включения света в багажнике зависит от угла открытия крышки ) Датчик представляет из себя корпус пласт. в котором продольно катается металл. шарик , замыкая контакты .
К замку этот датчик никак не относиться . И к замку зажигания тоже . Он управляет минусом ( механически ) , плюс постоянно на плафоне лампы освещения багажника . Датчик так устроен , имеет такой изгиб , что даже почти наполовину открытая крышка багажника , не позволяет скатится шарику и тем самым замкнуть минус .. Чаще он не срабатывает даже с открытой крышкой багажника )
Да , заводское исполнение . Примерно с 94-го года . https://www.drive2.ru/l/520779010645426531/ Я в свое время , когда искал проблему со светом в багажнике ( не всегда включался при поднятой крышке ) , начитавшись интернетов , полез искать его в замок )) не нашел ) Позже нашел инфу и сам датчик на крышке . Конструкция очень простая : корпус , шарик и контакты )
Похоже, на машинах с иммобилайзером стали ставить. Андрей, у тебя иммо есть? И второй вопрос - концевик в замке тоже есть или нет?
Распиновка блоков с буквой А и буквой С совпадает (брал файл с распиновкой от блока с буквой А), я как понял оба имеют функцию центрального замка с отсрочкой отключения внутреннего освещения (у меня как раз эти две злополучные реле), и вот если хоть одна и дверей открыта, то вывод 10 разъёма Т12 блока сидит на массе и свет отключаться не будет (реле будут постоянно включены), как только дверь закрыть, то свет отключится через 30 секунд (реле обесточатся).Так по крайней мере всё у меня работает на столе, теперь надо разобраться в машине, т.к. получается что там постоянно на 10 вывод разъёма приходит минус, но тогда как у меня включается сигналка в нормальном режиме, ведь если я не закрыл дверь сигналка при постановки на охрану выдаёт тройное пиканье. В общем завтра или послезавтра буду разбираться непосредственно в машине.