Главное - задачи фотографа. Если человек фоткает для работы - перед ним не стоит вопрос выбора... Он знает что ему надо. Если для себя - вести его по пути, по которому сам не ходил - лишать удовольствия от занятия)) Это по теме. Вне темы все просто. Есть такое понятие, как количество света на определенную площадь. Берете кроп и некроп и на максимальном рабочем исо делаете две фоты. Объективами примерно равными по стоимости и характеристикам. Потом сравниваете и решаете, стоит ли возможность взять динамический диапазон чуть побольше этих денег или нет... у любителей нет, профи пофиг, это не деньги для профи. Я тут на некропнутый сони еще оптику не дособрал, перепрыгивать на тот же никон было бы интересно, но.... мне 100 за фотик и еще 150 на оптику... тупо жалко, ибо и с а65 толком еще работать не научился. Лучше апну б6 на б8))) адреналину больше в разы будет)
Ничего не поможет, если руки из жопы растут. А грамотный фотограф и на 1000d снимет так, что закачаешься.
+1 Дело в экспозиции, как фотограф выбрал освещение, под каким углом, какой фильтр взял и пр. Фото искусство. А просто шлепать кадры в режиме авто и говорить что у тебя Марк - ума большого не надо.
Учти еще что на ФФ и оптика стоит обычно в разы дороже чем на кроп )). Качество и возможности у ФФ и кропа отличаются примерно как цена. Но это если в руках профи. А если без навыков или сверх желания их получить - ФФ нафиг не нужен ИМХО - напрасная трата денег.
Оптика стоит одинаково для всей системы Canon. ФФ как по мне удобнее, просто надо учитывать, что на кропе оптика по другом "работает" - картинка кадра другая, это же кропнутая матрица как-никак, то есть если на камеру кроп вы одеваете 85-ку, то изображение будет такое же как ФФ и 135мм. Если кроп и 35мм - то это почти равно как ФФ и полтинник. В общем, если Вы профессионально занимаетесь - то сами поймете плюсы ФФ, если просто так "побаловаться" - то нет смысла, вам и камеры в телефоне хватит, и просто кропа. а оптика, она и в Африке оптика, она и у ФФ, и у кропа одинаковая.
Я вообще никак не занимаюсь, просто ради интереса спрашивал )) А себе недавно взял Сапог G1 X, пока доволен
неплохо ) кстати, сонька сейчас выпустила беззеркалку alpha 7R - причем это прямой конкурент canon 5D mark2, но стоимость такая что все-таки кенону больше доверия ))
Она выпустила конкурента 5М2? В то время как просторы бороздят 5М3, которые значительно лучше пядвака))). А G1X это хорошо). Жаль никак они в G-серии нормальную серийную сьъемку не сделают((. Но для неспешной съемки в этом размере это лучшее.