Ответ: нелицензионное ПО на работе спасиб за сцылку...нада порытся найти халяву попробовать как работает и встанет ли на нее мэджик.....а там видно будет...но как вариант из описалова вроде как хорошая альтернатива.... правда пока не понял..по описалову она не поддерживает 3D.....а вот как раз на него и пытаемся выйти
Ответ: нелицензионное ПО на работе есть такое. ключевое слово - вам УДОБНЕЕ ВСЕГО в нем работать. поэтому ауди стоит дороже жигулей - ауди удобнее, а удобство стоит денег, к сожалению. есть другие приложения. что касается обновлений ПО - ну не покупайте их, или у вас горит? у меня CorelDraw 8 стоит и все функции выполняет - ну нах мне обновлять его до 14 версии? это баланс желания\возможности. Кроме того, для любой компании ПО можно считать активами, которые прибавляют стоимость самой компании - если у меня лицензий на миллион рублей, то и компанию меньше чем за миллион я не продам. Это актуально компаниям, у которых офисная работа и имущества раз два и обчелся - как у вас. есть такое. поэтому запретил мигрировать с существующей версии 1с. у нас все работает.
Ответ: нелицензионное ПО на работе Ты не прав, не обновлятся мы не можем, вот елсибы большинтсво работало с легальным ПО, тогда да, но атк мы попадаем в замкнутый круг, мы закупаем 2005 автокад, но не обновляем его,а нам присылают черетжи в 2008 в которм как миниму разваливаются шрифты...Во вторых - автокад это не только машина, но это уже скорее "стандарт", в которм делают, если я начну рисовать чертежи в пайнтбруше, что это буед и как я буду стыковаться со смежниками мы их просто прочитать не моежм, а они нас - что делать??? Теперь активы это хорошо, но любое вложение должно окупаться, тем более что ПО этос корее инструмент, такой же как и сварочный или болгарка или перфоратор для наших мотажников... Но проектный отдел должен в год отработаь свою ЗП, отработать затраты на аренду, коммуналку, расходники, плюс к этому его инструмент должен себя отработать!!! При этом если мы при нынешних ценах на ырнке вышли на то, что отдел себя окупает и приносит некую прибыль, плюс огромная его роль в том, что часто он дает еще работу монтажникам (и наоборот) при этом большинство рабоатет на халявном софте и внеся стоимость лциензионного ПО в тело сметы проектирвоания мы потеряем клиентво, та как цена проекта вырастет ооочень прилично (мы считали)... так что во многом дело сложнее!!! Еще раз говорю -не оправдываю использование левого ПО, и по мере сил стараемся перейти на лицензии (прмиеры првиел), но есть свои нюансы которые с однйо стороны не дают нам слезть с иглы автокада, с другой не позволяют нам этот автокад легализовать.... Цены на такое ПО ооочень высокие, плюс обучение, не во всем можно разобратсья самому быстро, а вот движения навстречу со стороны продавцов нет.... вот и все??? ну и такой пример - бывает беру домой работу, если я куплю все ПО домой лциензионное, то я его буду отрабатывать года 3 - читсто ПО!!! ты считаешь это хороший актив???? так что когда лицензии укладываются в рамки мы их берем, иногда просто енобходимо как со стартом.....будет движение со стороны автожеска или анйдем приличную альтернативу без потери качества перелезем....
Ответ: нелицензионное ПО на работе Медвед прошлой осенью на встрече с российскими разработчиками ПО сказал, что нужно развивать рынок нашего бесплатного открытого ПО. В принципе, при нормальном финансировании государства, грамотной группе людей из 3-5 человек за год вполне возможно написать автокад. Затраты на это написание просто навскидку - миллионов 10-15 рублей. Для государства это полная фигня. Зато, выпустив такой бесплатный продукт для российских компаний, их жизнь невероятно облегчится. Можно еще привести приличный список софта, который можно разработать и написать в России, и который заменит всю фирмУ. Другое дело, что у нас есть тема Vad'а про то, как нам щас живется и про наши и государственные пути...
Ответ: нелицензионное ПО на работе Согласен - реально нет альтернативы!!!! Просто не могут себе позволить и все....вот смотри - какая была ситуевина с игрушками в конце 90-х.... Лицензия стоила дорогоп окупали пиратские - потом 1С, акелла, руссо-бит и т.д. стали выпускать лицензионные, нормлаьно русифицированые версии за разумные деньги..сначала коненоч прилично дороже, но потмо все дешевле и дещевле и сейчас даже на рынке большая часть игр лицензия...!!! Все больеш продается лицензионных филдьмов и т.д....а вот на рынке проффесионального ПО ситация практически не меняется уже давно....
Ответ: нелицензионное ПО на работе Сравнение с игрушками и фильмами не совсем корректно. Дешевизна игрушек обусловлена тем, что потребность в них рода "есть - хорошо, нет - ну и ладно". А софт - он для бизнеса. Тут потребность четко ясна. Я же писал о поддержке государства путем выделения денег под разработку конкретных продуктов, способных заменить дорогостоящие аналоги.
Ответ: нелицензионное ПО на работе Ни скажи - рынок то сурьезный и когда поняли, что простым выпуском не решить - "подстроились".. А тут вроде как почему должно быть девшево - ведь вы на нем деньги зарабатываете...но тут возникает проблема - я согласен я покупаю инстурмент которым зарабатываю, но если мне предлагают два инструмента - один весь из себя красивый, с гарантией и пр за 100000, а другой такойже но без гарантии (которая как показывает практика то в общем не сильно помогает) за 100рэ......какой я выберу??? мне просто Не ВЫГОДНО если бы мне предложили программу по которй я мог это красивый и удобный купить хотябы за раза в три дешевле или в некую рассрочку и обновить как касперского на треть дешевле - я выберу его..так как получаю гарантию поддержку и пр при сохранении окупаемости.....
Ответ: нелицензионное ПО на работе пользуйте zvcad и не парьте мозг.... мы поставили на 7 компов звкад, тестили 3 недели, отличия особого нет..... купили лицензионный автокад только из имеджевых соображений.... 30 лицензий, если не ошибаюсь..... лицензия одна стОит что-то типа 108К рублей... не думаю что это прям неподъёмные деньги для компании....
Ответ: нелицензионное ПО на работе Он трехмерку поддерживает?? у нас инженерные сети - проектирование, а не просто рисование... а настройка и обучения мэджиккаду это еще столько жде сколько автокад.... насчет неподъемных денег - даже беря 108 тыщ - умножаем его на 8 машины - получаем 800 тысяч!!!!! даже елси вязть только тем кто вообще не обойдется это 6 лицензий.. это 600 тысяч. месячная норма для отдела , только чтобы окупить зп порядка 400....это средняя норма дял небольших проектных отделов теперь мы беремеще на 600 тысяч ПО а в итоге по сути разав полтора больше - т.е. миллион мы должны отработать - елси барть на год (дейтсие лицензии) то этот лям добавляет к "плану" 83 тыщи в месяц!!!! т.е. делая в месяц два - три полноценных проекта (ИТП-Насосная-Автоматика) мы к проекту должны добавить по 30-ку..... в среднем увеличить цену на минимум 10%!!!! Это при сохранении плана, а ведь етсь еще рост зарплаты, накладных расходов и тп.... это я взял онли автокад - а старт?? а касперский?? а приснопямятный мэджиккад, а еще автоматчикам нужна своя надстройка, а еще тем кто занимается видео-охранкой - по хорошему бы поставить видеокад и надстройку для разводки проводов....там цена уже взлетить хорошо елси не в два раза..а теперь вопрос - сколько я потеряю народу "вдруг" увеличив цену в два раза относительно рынка на котором превалирует пока левое ПО??? да ко мне больше никто не придет...а занчит отвалится чатсь монтажа....и усе прииет..еще раз говорю....цена пока не подъемна для не крупных фирм с не большими оборотами....хотя у нас серьезные заказчики и объекты, но...пока что мы просто не можем себе этого позволить.....
Ответ: нелицензионное ПО на работе Спугнули некоторые )) А тоб народ конечно отписался... у кого и сколько стоит левого ПО
Ответ: нелицензионное ПО на работе 2 bahosss если ты мне объяснишь целесообразность использования nix в офисах soho, то я может быть и соглашусь, что винда не то что нужно. но сделать это ты не сможешь априори ) пунктом первым моей просьбы будет рассказать как на linux работать 1с 7.7
Ответ: нелицензионное ПО на работе мне интереснее результаты разборок ) может все компьютеры оформить на кого нить из сотрудников?
Ответ: нелицензионное ПО на работе "не слишком ли много желаний для одно джина?" (с) почему у нас контора с 30 компами и 20 реально работающими спецами может окупить софт, а у вас нет? хотя и делаем одно и то же...? может проблема в менеджменте, в неэффективном ведении бизнеса, в непроработанности рабочих процессов, в нескоординированности и других изъянах?
Ответ: нелицензионное ПО на работе А ты не учитываешь обороты??? А спицифику того, что деньги за проект в 99% случаев не получаешь сразу после того как он сделан??? а варианты когда проплачивают только авансы, а с конечной оплатой тянут кота за я....а??? Дело не в эффективности мэнеджмента, дело в том, что пока не представляется возможным оснастить сразу все компы сразу всем необходимым ПО, так как дял этого придется выдернуть из оборота пару лямов, для нашей фирмы это приличная сумма, но даже учитывая, что мы выдернем ее, то вернуть ее в оборот быстро не получится (без существенного увеличения цены), да эффективность подымется может быть, но не космическую высоту и не мгновенно.... Да я не спорю, етсь проблемы и с менеджментом и с "ведением" проектов, но в данном случае, они играют гораздо меньшую роль, нежели факт необходимых затрат...Проекты выполняются и сейчас, в срок и с опережением, заказов хватает (выше крыши), на данный моемнт отдел работает с неплохой прибылью,но мы посчитали, если мы закупим все необходимое нам лицензионное ПО, то отдел уйдет в боольшой минус и даже увеличение заказов погоды не сделает, даже если отдел расширить (ведь расширение тут же увеличивает "план") прчием смысла по большому счету растягивать закупку, т.е. купить сначала одно, потом другое нет, так как это выльется в постоянную необходимость заниматься лицензиями... так что не все однозначно..... и я не говорил, что мы не окупим софт, я говорил, что на данном этапе единовременное вложение в софт снесет отдел в минус, прчием надолго.....а что это занчит нужно объяснять???