Ну тут можно и поспорить, я тоже думал зачем эти секретки, как столкнулся с проблемой, а как увидел новую машину соседа, которая через 2 недели после покупки стояла на кирпичах, понял, что лучше останусь с секретками..) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я сам давно не встречал такого, а случилось буквально 2 недели назад, машина новая была, жалко мужичка, теперь на каких то кованых гоняет..) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Жалко - не жалко, а секретки это зло, в наших условиях. Сколько я не пытался их сохранить, не получилось. Выкинул нафиг - красота теперь. Точнее удобно без них.
Согласен, мне повезло, что не на трассе пришлось колесо откручивать..лучше, видимо, без них, но на все таки ставить на стоянку, если она есть. Но я решил секретки оставить, просто смазывать буду и никаких проблем-) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
И на шиномонтаже каждый раз за работягой бегать и мозг выносить со словами " смотри аккуратней, у меня ведь секретки"...
Да просто самому закручивать их ключом и все, небольшая проблема ведь..) зато каждое утро гарантированно сядешь и поедешь, а не будешь думать почему же не поставил секретки..все таки шанс есть, ну тут уже как повезет..) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Как самому ? Это получается сразу всё колесо самому надо прикручивать...а их четыре... колесо ведь крест-накрест прикручивается.
Я имею ввиду 4 болта они закручивают, а секретку сам ключом затягиваешь, чтобы потом открутить..) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
у нас 5 дырок. Прикрутив 4, получится всё равно крест накрест. Я вот почитал и охерел - вы свои секретки закручиваете, как обычные болты? Нельзя их закручивать с таким моментом! От руки затянул чуть и всё, достаточно!!!!!
Никто не говорил вроде, что как обычные болты, ключом слегка затянуть, не более. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А с чего у товарищей они аж скрипят, когда выворачиваешь? Явно переусердствовали. Сколько езжу с секретками, никогда никаких проблем не было. тфу тфу тфу
Смысл в том, что они закисают за зиму и туго откручиваются, но так как простые болты тупо сильным усилием откручиваешь, то там этот номер не пройдет... Зазевался, дернул балонником через переходник, смотришь а половина граней из секретки, на землю высыпались, всё. стой чеши репу...
Сам меняешь колёса или на сервисе? Езжу с секретками и летом и зимой. Нет проблем. Хотя, попробуй брызгать специальной хренью для болтов, чтобы не закисали. Но в любом случае, сыпят солью и у вас и у нас достаточно обильно.