A4 B8 нельзя заглушить ауди а4

Тема в разделе "A4", создана пользователем kshistov, 19 мар 2025.

1. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.240
    Q5 3,0 TDI 2014
    Тема - ахонь...

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.835
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #42 sanya-1, 21 мар 2025
    Последнее редактирование: 21 мар 2025
    Ты не понимаешь что ли, что у тебя фары горят и мотор не останавливается из-за того, что плюс остается на КЛ15 после выключения зажигания? Дело вовсе не в фаре! После выключения зажигания не должно быть никакого «постоянного плюса» на фаре! Точнее, он там есть, но не безконтрольный. С выходов блока управления освещением (блока комфорта - у тебя). И никак не должен быть связан напрямую с КЛ15.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.794
    Зачем ты кормишь тролля?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kshistov

kshistov Новичок

2 мар 2006
    54
    A80
    Добрый день !да вы правы дело оказывается не в фаре =просто наверно такое совпадениев .Сегодня поставил на место разьем фары все запускается и после запуска свет загорается, но заглушить машину сразу не получается глушится от 5 до20 секунд после того как нажал на ключ и это не постоянно ,а может и вообще не заглохнуть,помогите советомя не знаю что делать

5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.240
    Q5 3,0 TDI 2014
    И, пулемёт застрочил снова...:facepalm2:

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.835
    Санкт-Петербург
    Честно говоря, я не знаю, что является причиной проблемы. Я, лишь, понимаю, что на КЛ15 не отключается плюс, при выключении зажигания. Значит он как-то "просачивается" с КЛ30. Ты говорил, что реле щелкает при выключении зажигания.. Но не всегда же если что-то щелкает, то оно правильно работает! Может реле еще раз проверить? Может механизм реле щелкает, но сам контакт не отключается?
    Схема еще нужна. Я тут поискал в инете, но найти нужное не смог. Я даже не знаю, как устроен у тебя замок зажигания, хотя, косяк, похоже, не в нем, если реле КЛ15 отрабатывает при включении/выключении зажигания. Но все равно нужно посмотреть, что там может пропустить плюс с КЛ30 на КЛ15.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.835
    Санкт-Петербург
    Ну если в курсе, подскажи человеку... Была бы b6-b7, я бы уже наверное разобрался.. А тут b8. Я их схем в глаза не видел и болячек не знаю. В целом понимаю, что происходит, но указать конкретно не могу, так как материальной базы не знаю.

8. kshistov

kshistov Новичок

2 мар 2006
    54
    A80
    добрый день ! схемы на машину такого 2008г года с таким двигателем COGA я не нашол тоже,реле 15 клеммы я вообще вытягивал из гнезда и на 87 пине есть плюс -откуда непонятно а потом через определенное время изчезает а может и остаться ,пролазил все штекера нет нигде ни какой зелени,гдето читал что может быть виноват выключатель стоп сигнала но вроде все работает и заменить его нечем нет у меня такого я снимал с него штекер ничего не меняется

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.835
    Санкт-Петербург
    Думаю, надо еще раз посмотреть ошибки после их удаления. Ну и Elsa надо уже тебе скачивать и ставить.
    Чет двигатель такой даже инет не знает.. может CAGA?

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.835
    Санкт-Петербург
    Скорее, время неопределенное, чем определенное в твоём случае. Похоже, что где-то не стабильный контакт есть.

11. kshistov

kshistov Новичок

2 мар 2006
    54
    A80
    все правильно я неправильно написал мотор CAGA

12. kshistov

kshistov Новичок

2 мар 2006
    54
    A80
    а эту программу Elsa откуда скачать и легко ли ее установить

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.835
    Санкт-Петербург
    Установить не сложно, но и не совсем уж просто. Есть нюансы, но они все описаны в прилагающихся файлах.

Где скачать? Надо в этой теме посмотреть: https://www.audi-club.ru/threads/elsa-5-0-etka-7-3-7-4.65624/

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.835
    Санкт-Петербург
    Давным - давно скачивал, пользовался, а потом утратил и не восстанавливал за ненадобностью.