Ты не понимаешь что ли, что у тебя фары горят и мотор не останавливается из-за того, что плюс остается на КЛ15 после выключения зажигания? Дело вовсе не в фаре! После выключения зажигания не должно быть никакого «постоянного плюса» на фаре! Точнее, он там есть, но не безконтрольный. С выходов блока управления освещением (блока комфорта - у тебя). И никак не должен быть связан напрямую с КЛ15.
Добрый день !да вы правы дело оказывается не в фаре =просто наверно такое совпадениев .Сегодня поставил на место разьем фары все запускается и после запуска свет загорается, но заглушить машину сразу не получается глушится от 5 до20 секунд после того как нажал на ключ и это не постоянно ,а может и вообще не заглохнуть,помогите советомя не знаю что делать
Честно говоря, я не знаю, что является причиной проблемы. Я, лишь, понимаю, что на КЛ15 не отключается плюс, при выключении зажигания. Значит он как-то "просачивается" с КЛ30. Ты говорил, что реле щелкает при выключении зажигания.. Но не всегда же если что-то щелкает, то оно правильно работает! Может реле еще раз проверить? Может механизм реле щелкает, но сам контакт не отключается? Схема еще нужна. Я тут поискал в инете, но найти нужное не смог. Я даже не знаю, как устроен у тебя замок зажигания, хотя, косяк, похоже, не в нем, если реле КЛ15 отрабатывает при включении/выключении зажигания. Но все равно нужно посмотреть, что там может пропустить плюс с КЛ30 на КЛ15.
Ну если в курсе, подскажи человеку... Была бы b6-b7, я бы уже наверное разобрался.. А тут b8. Я их схем в глаза не видел и болячек не знаю. В целом понимаю, что происходит, но указать конкретно не могу, так как материальной базы не знаю.
добрый день ! схемы на машину такого 2008г года с таким двигателем COGA я не нашол тоже,реле 15 клеммы я вообще вытягивал из гнезда и на 87 пине есть плюс -откуда непонятно а потом через определенное время изчезает а может и остаться ,пролазил все штекера нет нигде ни какой зелени,гдето читал что может быть виноват выключатель стоп сигнала но вроде все работает и заменить его нечем нет у меня такого я снимал с него штекер ничего не меняется
Думаю, надо еще раз посмотреть ошибки после их удаления. Ну и Elsa надо уже тебе скачивать и ставить. Чет двигатель такой даже инет не знает.. может CAGA?
Скорее, время неопределенное, чем определенное в твоём случае. Похоже, что где-то не стабильный контакт есть.
Установить не сложно, но и не совсем уж просто. Есть нюансы, но они все описаны в прилагающихся файлах. Где скачать? Надо в этой теме посмотреть: https://www.audi-club.ru/threads/elsa-5-0-etka-7-3-7-4.65624/