Немаленький универсал

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем KostKon, 6 май 2007.

1. Vash

Vash Участник форума

12 май 2007
    135
    Toyota Camry 2007
    Ответ: Немаленький универсал

Вот всю душу вывернули этой темой.Только-только определился насчёт машины(100: 92-94г,сначала думал Карина Е)-опять засада.Как ОЧЕНЬ неопытному,мне сложно судить.Но по правде говоря наиболее аргументировано тут отвечал dmkaz и ZX-Z(сорри кого обидел).Фуф!!! Уже месяца полтора насилую инет и форумы.

2. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Чуствую дело дойдет до "забивания" стрелки а-ля 90-е :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

при выборе 100 против омеги я бы взял омегу... ибо посвежей, цены более адекватные, комфорт выше (ща меня запинают :D ), движки просто на голову лучше...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus
    #64 newman1, 17 май 2007
    Последнее редактирование: 17 май 2007

Лучше не надо ни на что отвечать(вижу у тебя это не совсем гладко получается, за исключением нескольких заученых фраз). Покажи мне пост, где я ставил 100 по комфорту выше Омеги? Про ответную реакцию ващще сильно загнул, у меня бы ума не хватило обсирать что-то в качестве ответной реакции, поэтому давно уже было сказано, что за эти деньги можно купить и Ауди и Опель, надо смотреть по состоянию. Про достижения Опеля-лень спорить ибо я в отличие от тебя не озабочен достижением цели-убеждением АУДИтории в покупке Опелей. Могу только вскользь напомнить о многорычажной подвеске на Ауди и о МакФерсоне на Опеле и это плюс в пользу Ауди намного серьезней, чем стекла фар из поликарбоната(ну это если сравнивать одногодки, может это некорректно, а сравнивать надо машины с разницей в производстве 3-4 года?:chainik: , хорошо, цитирую:-"У кузова и электрики общие враги - влага и соль. При покупке обращаем внимание на внутреннюю поверхность передних арок, сварной стык задних и низ дверей: если герметик по шву вспучился, ржавые дыры не за горами." Про Ауди такого нигде не видел.)
    Что касается лично меня, то я не езжу на машинах с задним приводом. Если по отношению к Мерсу могу это сказать с сожалением, по отношению к БМВ с равнодушием, а к Омеге ...
    Насчет более высокого класса: для сравнения с Allroad на котором я сейчас езжу у Опеля нет и не будет авто(и не только у Опеля)

Очередная банальность.
    Эсли это так важно: да за базар отвечу:rzunimagu

5. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    #65 dmkaz, 17 май 2007
    Последнее редактирование: 17 май 2007

я не знаю как на 100-ке, но сейчас я езжу на А4 и думаю подвеска у неё не хуже, чем у 100-ки... так вот, на Омеге плавность хода куда выше и комфортней, зато у Ауди острее руль... тут кому, что нравится... можно только заметить, что Омега изначально автомобиль не для гонок, а для комфортной езды (это отнюдь не означает, что Омега плохо рулится)...

опять тот же самый единственный аргумент... надоело...

а пробовал? :)... "не так страшен черт, как его малюют"... если нет надобности постоянно зимой ездить по деревенским дорогам, то задний привод ничем не хуже переднего...

6. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

Посвежей, посвежей, посвежей...
    Адекватные, адекватные, адекватные...
    Движки лучше, лучше, лучше...
    Новее, новее, новее...

Просто песня БОМа... :rzunimagu

и не только у Омеги. :very_cool:

7. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Некорректно сравнивать А4 и Омегу. Уместнее А4 сравнить с Вектрой. Смысл поста в том, что многорычажная подвеска намного лучше держит дорогу, как следствие лучше рулится и это относится к А6 в равной степени. По комфорту надо сравнивать А6 и Омегу, тут я думаю будет паритет.

8. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

ну дык я думаю, что подвеска на А4 2003г явно не хуже, чем на 100-ке начала 90-х годов... отсюда и сравнение...

а я разве сказал обратное? :)

9. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

На А4 подвеска не хуже, просто класс авто другой, он и не будет таким же комфортным как Омега Если дочитаешь мой предыдущий пост до конца увидишь, что надо сравнивать А6 с Омегой.

10. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

:rzunimagu а ДМКАЗ-у пох что с чем сравнивать, судя по его ходу мыслей (А4 поновей сотки С4 значит подвеска у него лучше) то можно сказать что и у калины подвеска лучше чем у А4 так как она поновее
    :rzunimagu

11. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

to newman1: хм... а что у А6 какая-то очень отличная от А4 подвеска?? кроме, конечно, расстояния между колесами... и вообще причем тут А6?? тема начиналась с обсуждения 100-ки...

12. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Я и не претендую на разнообразие, просто факт есть факт. Если перейти от фактов к эмоциям, то начнем говорить глупости, типа: Омега-весчь, остальные-гуано, или наоборот.

Пробовал чуть чуть. Потом долго думал...
    Результат-уже третья машина в семье-квака, после полного привода на передний не сяду...

на задний тем более.

Аргументы типа: "если нет надобности постоянно зимой ездить по деревенским дорогам", "если Омега не билась и антикорилась" не канают ибо привык ездить везде, не объезжая зимой деревенские дороги и всегда, не теряя времени на переварку арок и т.д. С б.у. авто хлопот и так хватает. Кстати слепым поклонником марки Ауди не являюсь: сейчас думаю о замене авто жены (А4 квака) на RX 300. До этого присматривался к мерсам фирматикам, и ооочень давно к Омеге

13. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

И ващще гдэ йа??????:confused:

Если хочешь оппонировать-читай внимательно, если ленишься читать-не оппонируй, в противном случае выглядит смешно.

14. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

млин... это какой-то замкнутый круг... автор топика изначально спрашивал про несколько машин... в основном обсуждение свелось к Омеге и 100-ке...
    немаленький универсал - Омега больше

для города - Омега
    для поездок на дачу - 100-ка
    для дальних поездок - Омега

однозначно Омега...

плюсы 100-ки: оцинковынный кузов
    плюсы Омеги: объём багажника, комфорт

думаю автор уже и так выбрал, что возьмёт...

15. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

"оппонировать" не хочу, занимайся этим сам... смешон прежде всего ты сам... если ты этого не понимаешь, то это твои проблемы... единственным твоим аргементом было то, что у твоих друзей чо-то там гниёт... далее одна "вода"... ну и сейчас ты зацепился за подвеску... причем предлагаешь сравнивать не с 100-кой, а с А6, которая стоит других денег...

16. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Если перефразировать, получаем: "эта ты а я хто" как у детишек. Про подвеску я аргументировал, читать надо тоже уметь. Процитирую ZX-Z:"спор нормальных и неадекватных" Чувствую что сам вслед за вами друзья становлюсь неадекватным. Пока:hi: жалко время на вас терять.

17. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

да, не теряй :)

18. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100

ну что, боюсь оказаться затоптаным, но катался сегодня на Омеге седан год 95 2,5 на автомате, Скажу сразу очень понравилось. салон просторный, ход комфортный, расход по городу 11-12 л с климой по компу, ржавчины нет:[:]|||||| , по поводу ржавчины спрашивал еще одного владельца Омеги 94 года тот спросил меня а что это?:laugh: . мониторил Автору приятно удивлен ценами 97-98 года ценник 8-9,5 баков, за эти деньги только 100/45 годов 93-х. Вообчим подумываю.

19. ZX-Z

ZX-Z Bad e-mail

15 апр 2007
    364
    Все по немногу
    #79 ZX-Z, 3 июн 2007
    Последнее редактирование: 3 июн 2007

Newman1, я уже сказал, от тебя исходит пока что только один бред. Ты не силен ни в опыте, ни в механике. От того твои слова заставляют меня только улыбаться. Я не могу тебя за это осуждать, но я могу тебя попрекнуть как человека, в том, что ты мало адекватен, раз не воспринимаешь посты более компетентных людей.
    Не ты тратишь время в пустую, общаясь с нами (ты только уму-разуму наберешься), а мы тратим время на тебя, объясняя элементарные известные вещи.
    Цитирую твой лапшу...

Как нет ? А Volvo XC70 ты из принципа не упоминаешь ?
    А Holden Adventra 2004 знаешь такую ? Универсал повышенной проходимости с постоянным полным приводом, как раз сделан на платформе заднеприводной Опель Омеги Б.
    http://foto.mail.ru/mail/asteroid-z/1/i-3.jpg
    http://foto.mail.ru/mail/asteroid-z/1/i-4.jpg
    http://foto.mail.ru/mail/asteroid-z/1/i-5.jpg
    http://foto.mail.ru/mail/asteroid-z/1/i-6.jpg
    http://foto.mail.ru/mail/asteroid-z/1/i-7.jpg
    http://foto.mail.ru/mail/asteroid-z/1/i-8.jpg
    http://foto.mail.ru/mail/asteroid-z/1/i-9.jpg
    А про уверенность еще и в том, что ни у кого "и не будет", детским лепетом попахивает, Ностердамус ты наш.
    Кстати отсутствие такой модели у Опеля, не делает 100\А6 выше классом, чем Омега :)))

Во-первых все уже тебе писали про потенциальность ржавчины кузова Омеги Б до 1999, если за ним вообще не ухаживать, но ты продолжаешь этим людей доканывать, т.к. поддержать компетентный разговор ты просто не в силах.
    А про соль и влагу, что она опасна для электронных систем авто, ты дорогой не сужай в узкий круг. Она опасна для любого авто, а не только для Омеги. Если имеешь опыт почитывания всяких обзоров (с одного из которых, ты привел цитату) по моделям, то наверняка заметил, что каждая статья начинается, как автомобилю плохо в наших условиях, от влаги и соли сгнивают провода, жгуты и.т.д. Я на руках имею несколько разных обзоров из журналов и про А6 (4А) и А6 (С5) и там тоже самое говорится. Тебе процитировать ? Такие обзоры ты даже сам спокойно можешь найти в инете.

Если ты любитель переднего привода или полного, ради бога, дело вкуса и местами безопасности.
    Если про задний, то твое отношение к Омеге явно не мотивировано. Ссылаться опять про какую то ржавчину (которой страдает и выбранный тобой W124), причем не зная что это за автомобиль на самом деле...
    Но это уже твое дело, я лишь только рад, что за нормальную машину не сядет не нормальный человек.
    Кстати в журнале Клаксон за 2002 год была статья-обзор про немецкий бизнес-класс и там были взяты W210, E39, Омега Б. И вот начало статьи :
    "Многие возразят, что немецкий бизнес-класс этими моделями не исчерпывается. Да это так, но именно Биммер, Мерс и Опель являют собой триумвират, который лет пять назад служил образцом того, что должен представлять собой германский автомобиль для преуспевающего человека."
    с Клаксоном можно не дружить, но с этими словами я согласен !

Отвечаю по подвеске глупенький ты наш, за язык тебя никто не тянул. Ты хоть в курсе, что такое задняя и передняя подвеска ?
    Как ты ловко промолчал про заднюю, которая представляла из себя архаичную полунезависимую балку (кроме с приводом на все колеса), что у 100, что у А6 (4А), что даже у А6 (С5) !!! Даже у переднеприводной Вектры Б задняя была независимая многорычажная, не говоря по Омегу Б, да какой там у Омега А была уже не зависимая. Во-многом и ***годаря этому и W124 и W210 и Омега А и Омега Б были комфортней, чем и 100 и А6 (4А) и А6 (С5).
    А вот тип передней подвески не очень влияет на общий комфорт, больше на управляемость, это так.
    Но каждый производитель выбирая между Макферсоном и Многорычажкой впереди, выходит из своих соображений оптимальности для данной модели (оцениваются много параметров, в том числе и привод), поэтому здесь нет понятия солидности или не солидности. Вопрос о несолидности встает только у далеких даже от теории людей.
    БМВ 5 Е-39 тоже была с передним макферсоном, как и Омега. Да и сейчас все современные БМВ продолжают дружить с передним Макферсоном. Им она нужна для лучшей управляемости.
    Повторяю, в передней подвеске Макферсон или Многорычажка нет однозначных выводов, что лучше ставить, смотря какая модель и ее характеристики. А вот в задней подвеске для легковых автомобилей всегда лучше независимая при любых раскладах.
    А про пластиковые фары, ты меня не смеши, это среди людей с детским умом не имеет никакого значения, а вот то, что это влияет на снижение массы и улучшение развесовки (за что борятся все солидные бренды) и даже на внешний вид играет большое значение (придать изощренные дизайн стеклу не возможно, да и наверняка ты не будешь менять фару от маленького пробитого камнем отверстия или скола). У пластиковых фар такого нет. Они просто со временем затираются, потом полируются. Если уже и это не помогает, то меняются. Разумеется Ауди тоже пошла по путям прогресса Опеля, предложив на А6 (С5) пластик. На современных автомобилях пластик в фарах уже лучше противостоит истиранию. Поэтому гнать на потускневшие фары Омег Б первых годов выпуска не красиво и не уважительно.
    Кстати, если интересно, приведу цитату из статьи журнала Авторевю 2004г. про поворотные биксеноновые фары :
    Самое простое решение - дополнительная боковая лампочка, которая загорается при повороте руля или включенном поворотнике на скорости до 70км.ч Подобные фары имеют Ауди А8. Следующая ступень - действительно поворотные фары. В них биксенновый прожектор с учетом скорости движения, угла поворота руля и угловой сокрости автомобиля вокруг вертикальной оси поворачивается вслед за рулем в пределах 22 - на 15 наружу и на 7 внутрь. Такими фарами оснащаются BMW, Mersedes, Lexus и даже Opel Astra.Третий вариант адаптивного света - комбинированный. На высоких скоростях активен только поворотный прожектор, а в медленных поворотах или при маневрировании подключается статистическое освещение (он имеет большой угол охвата до 90). Такими фарами оснащен Opel Signum.
    Заметь Newman1, даже у Астры сложнее, чем у А8. Ая-яй как не солидно.

Как уже выше говорил, про паритет в комфорте оставь лапшу для бабушек из деревушки Ясено.
    А6(С5) чуть уступала Омеге Б и по простору и по комфорту подвески. А6(4А) и 100 тем более.
    А про управляемость, преимуществ перед Омегой Б и особено 5-Е39 с их передними макферсонами эта многорычажка у А6(С5) не доставляла, сколько доставляла хлопот владельцу ее перебирая.
    Омега, E-класс, 5 - заднеприводные авто и чуть тяжелее А6 и на трассе они стоят как влитые. Задний привод уже изначально не плохо рулится !

Вот видишь за базар ты так и не ответил, облажался. Разумеется тебя это не остановит и дальше трепаться, ведь ты же ничего не теряешь, кроме цены твоих слов в глазах других людей.

20. Швед

Швед Bad e-mail

18 май 2007
    83
    Volvo
    #80 Швед, 4 июн 2007
    Последнее редактирование: 4 июн 2007

Volvo-965 узкоглазую.:up:
    ОГРОМНЫЙ универсал.:rock:
    Найти сложно,но можно.:)
    Кожа,рожа,приводы,телефоны...:D:rock:

Вложения:

• 4629ad6c.jpg
      4629ad6c.jpg
      Размер файла:
      47,6 КБ
      Просмотров:
      68