Немцов отказался от участия в предвыборной кампании

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Soroka_inna, 26 дек 2007.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании

Хех - ты писал про тухлое - я тебе пытался обьснить, что тухлое для тебя не есть тухлое для некоторых одноклубников. Так как у каждого человека есть право на ошибку. В политике все без исключения вынуждены идти на компромисс.Умные ошибаются чаще. Но они готовы работать над ошибками, в отличии от глупых - глупые не любят вспоминать свои ошибки - они помнят только чужие. Немцов не дурак...даже не так - он умный и еще молодой, чего я не могу сказать о правящих кругах - они глупые интриганы и думают, что на интригах проживут всю оставшуюся жизнь.
    Немцов сделал много ошибок - но вера в него осталась...да и что мы ему имеем предьявить??? Волги??? Для меня плохо, что такие как он придут тогда, когда уже нужны будут совсем другие правители.
    ЗЫ : зарплата не моя, понятие есть получка- получать значит, и зарплата - значит зарабатывать. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:D конечно запах от поднятых с помойки вызревавших целых 70 лет гораздо меньше ...
    или по крайней мере привычней ;)
    родной такой запашок ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Ну вот уже что то проясняется потихоньку. Но только вот...я там в твоем посте выделил кое что...дело в том, что ошибки, им сделаны не в школьной тетради, а на предоставленном ему в свое время полигоне под названием Россия, и от этих ошибок кому то совсем кисло было...а по поводу веры ...так в свое время шахтеры на Горбатом мосту ему тоже верили....а толку? Молодость и ум еще ничего не говорят о качествах его, как нужного нам политика. В свое время довелось мне в Горьком учиться, пять лет, ну соответсвенно друзей и знакомых до сих пор у меня валом там осталось, и в бизнесе и в госструктурах и на предприятиях...что то никто из них большого пиетета к БЕН не испытывает...видимо закостенелые партократы...

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

а вот и не поймал :laugh: ...мне кстати и из той теплицы тоже не роз аромат наносит ;)

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Мне некоторые товарищи предлагали в свое время поруководить то городом , то областью....в шутку понятно. Так вот в нашей стране ни разу не было такого, чтобы тебя поминали хорошим словом на посту руководителя. Причем чем больше коллектив - тем хуже молва о тебе. Это нормально для нашей страны. Поэтому - вопрос - к кому пиетет испытывают нынешние жители НН? Не к новому Мэру? Или Губернатору? Так-же стонут и не испытывают ничего хорошего. По поводу тетради - тем человек и отличается от других - кто-то труслив настолько, что двойку в тетради вырывал....а тут твои ошибки всю жизнь с тобой и тебе с ними жить- как раз сила духа нужна и желание всё исправить. Так как сам из шахтерской семьи - не жалко шахтеров ни разу. Не касками надо было стучать, а профессию менять.

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

тогда какие альтернативы?

чтобы сразу пояснить - я к перезревшим за 70 лет нынешних "запутинцев" отношу в полной мере ;)

вад правильно написал - мгновенно ничего не бывает - важен вектор развития, который дает надежду :umnik:

1 человеку нравится это.
  7. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Вот пример того, как должен работать нормальный депутат госдумы. :umnik:
    Очень жаль, что Евгений Ройзман уже не депутат, но я очень рад, что он Человек, и власть его не сломала и не испортила.

Просто людей, которые работают и в то же время наделены властью очень мало. Хуже того, таких людей из власти выживают любыми способами и за свои должности они не держатся крепко, понимая, что их работа важнее.

Почитайте его журнал . Вот так (ИМХО) должен работать любой депутат, да и вообще политик.

8. Soroka_inna

Soroka_inna Завсегдатай

17 авг 2007
    500
    нету ничего

Пояснить выбор? Могу, если интересно, только в личке, хорошо? :nod: В любом случае, он субъективен. У каждого из нас выбор субъективен, все мы питаем привязанность/антипатию к тому или иному персонажу на политической сцене по каким-либо собственным соображениям. Даже делая одинаковый выбор, мы исходим из условий, известных одним нам :hi:

9. Soroka_inna

Soroka_inna Завсегдатай

17 авг 2007
    500
    нету ничего

Извиняйте, что влезла в беседу, но выбор у каждого свой - это именно то, о чем я говорила. И обоснование выбора у каждого свое, спор в любом случае в тупик зайдет :)

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Шока нед :D дядька правильно просчитал, шансов =0 зачем деньги тратить ))))

Кстати какие заслуги Бориса Ефимовича знаете на посту губернатора НН?

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну эт лукавство, так же можна сердечна благодорить в постройке нового дома...товарища управлявшего краном с железным шаром....или террористов взорвавших дом.
    Они так же "создают/освобождают основу для развития чего-то нового"

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А у нас так и есть....последние 100 лет)))

Щелк Ленин (голод революции гражданская война)
    щелк Сталин (индустриализация, террор, война)
    щелк Хрущев (оттепель+самодурство во всем)
    и т.д.
    :laugh: :uhoh:
    Последние 3 парня тоже веселые....переходный период при всем уважении но не любви пытаеца устроить именна ВВП....т.е. как ни странна мне это нравица....толька не понимаю переход к чему :shock:
    А вот имхо при преходе "либерально демократических сил" будет очередной вкл/выкл бардак лет на 8 и полная неизвестность.
    Всё имхо :)

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

нет не лукавство ;)
    я не благодарю, а отмечаю, что в определенные моменты в стране при формировании руководящего слоя действовал меритократический принцип, что по моему мнению положительно сказалось на развитии страны
    имхо в настоящее время этот принцип не действует, что отрицательно сказывается на нашем развитии ...

цитата из спецкурса лекций КАФЕДРЫ ФИЛОСОФИИ МГИМО(У)

Качество элиты зависит от способов ее рекрутирования, от того, насколько элита «прозрачна», открыта для наиболее активных, образованных, способных к инновациям людей из всех классов и слоев общества, а также от того, существуют ли заслоны на пути вертикальной социальной мобильности для людей случайных, нравственно нечистоплотных, т.е. действительно ли в элиту попадают наиболее достойные в нравственном и интеллектуальном отношении люди.. Закрытый тип рекрутирования элиты является исторически первым. Как правило, он господствует в традиционном обществе. Открытый тип превалирует в современном обществе он является результатом развития политической системы, ибо требует для своего функционирования высокого уровня полити-ческой культуры. Первый тип характеризуется, прежде всего, узостью социальной базы этой элиты. Это – господствующий класс, слой, сословие, который и монополизирует политическую власть; все элитные позиции заняты его ставленниками. Поскольку данный тип рекрутирования элиты сужает социальную базу последней, препятствует занятию элитных позиций наиболее способными людьми из низших страт общества, инакомыслящими и т.д., она обрекает политическую систему на застой, последняя неминуемо вырождается, утрачивает способность к эффективному управлению), по существу провоцирует образование контрэлиты, превосходящей правящую элиту по своим интеллектуальным и пассионарным показателям, которая использует недовольство масс существующей социальной системой для ее свержения, для смены элиты. Идеальной целью рекрутирования элиты является выдвижение на руководящие позиции наиболее компетентных, достойных (меритократический принцип).

2 пользователям это понравилось.
  14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

нифига себе - щелк :rzunimagu Ленин, Сталин, Хрущев ... на 50 лет щелчки :shock:

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Извини, ээээ...а откуда уверенность что этот принцип действовал именно тогда? :shock: :D

Я думаю что совсем на оборот было....первоночальное накопление капитала...кто успел тот и съел, ну и народ сооответственно.

Там в продолжении лекции должно звучать что система нарабатываеца годами, десятилетиями.
    А не после фактической революции :hi:

16. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.

Можно вопрос? Просто я не из РФ. Вопрос уже задавался тут: почему Немцов? Ещё добавлю: почему Касьянов? У них разве не было шанса показать себя (вроде оба были Премьер-Министрами, какие их конретные результаты) То же про Путина-Медведева? Давайте сравним что они привнесли, изменили, в лучшую-худшую сторону, что продекларировали и получилось ли это сделать. А то может я не всё вижу-слышу "из-за бугра".

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюх, естественно 100-% ной уверенности, что этот принцип был определяющим тогда - нет (хотя многие признаки указывают на это) ;))) зато есть совершеннейшая уверенность, что сейчас он не действует ...

Вся "вертикаль" строится по принципу совершенно противоположному имхо - по принципу лояльности и худших качество подчиненных по сравнению с руководителем...
    Отсюда все эти разговоры про "преемников", кого там выберет ВВП, чтобы не подсидел, не был опасен и не захватил власть - тебе ЭТИ разговоры не кажутся странными? А то что выбор ВВП пал именно на такого - "неопасного" человека - о чем говорит? что перед нами самостоятельная личность? способный управленец, талантливый руководитель?
    а ты что-нибудь определенно положительное про Медведева слышал? назови хотя бы 2-3 реальных проекта, которые он осуществил будучи вице-премьером...

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ты ответь что сделал Немцов? (Касьянов кста не плохо премьерствовал)

В те годы не было системы власти(она разрушалась), демократия может и была но скорее анархия, а при анархии не может такая система фильтрации существовать, кто мог тот и пролезал....какая фильтрованая элита?!...Явлинский с набившими оскомину 500 днями так и не принятыми но писанными по переводным учебникам на коленке?....какие ты видишь признаки я этого понять не могу?

меритократический принцип подразумевает: наличее дипломов, рекомендаций, фактических удачных проектов реализованных человеком.

Что сделал Немцов? Ну хоть что нибудь?

Я называю это удачно сел в поезд))) Некислый взлет карьеры за 3 года....от эколога до доверенного лица ЕБН и сразу губера....что это если не та же награда за лояльность к власти и т.д?(в чем ты обличаешь "нынешних" властьимущих)))
    В 1988 - 90 участвовал в экологическом движении НН.
    В марте 1990 был избран народным депутатом РСФСР.
    В 1991 был доверенным лицом Б. Н. Ельцина.
    В августе 1991, направляясь с женой в отпуск через Москву, увидел на улицах танки и отправился оборонять Белый Дом.
    27 августа 1991 был назначен представителем Президента РФ в Нижегородской области.
    28 ноября 1991 был назначен главой администрации Нижегородской области.

х.з. к чему это приведет но в рамках нац проекта по СХ у нас в области начал строица как его называют "комплекс мега ферм с перерабатывающими линиями" хорошо это или плохо я не знаю. С одной стороны комплексный подход, с другой попахивает плановой экономикой и хуже для мелких фермеров т.к. ценники при монополизации будет диктовать сильнейший.
    Медведева заслуга или нед....х.з. :D но вроде как он отвечает за эту сферу.

1 человеку нравится это.
  19. Soroka_inna

Soroka_inna Завсегдатай

17 авг 2007
    500
    нету ничего

Еще по теме, может интересно будет :) http://www.sps.ru/?id=224855А то все свелось к вопросу кто лучше/хуже? :drunk: А вопрос этот ответа не имеет. ИМХО канешна :)

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Касьянов на мой взгляд премьерствовал совершенно обычно - никаких взлетов мысли не демонстрировал ;)

А вот на биографии Немцова ты остановился так нерешительно - дальше смотрим:

17 декабря 1997 года избран губернатором Нижегеродской области на срок 4 года. В 1992 году Немцов стал осуществлять в области региональную программу реформ, которую составила группа экспертов Григория Явлинского. С 1993 по март 1997 года - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Весной 1996 года инициативная группа выдвинула Бориса Немцова кандидатом на пост Президента РФ, но он отказался от участия в выборах. С 17 марта 1997 года - первый заместитель Председателя Правительства РФ, с 24 апреля 1997 года по 20 ноября 1997 года одновременно - министр топлива и энергетики РФ. В марте 1998 года указом президента был выведен в отставку вместе со всем составом правительства В.Черномырдина.

С 23 марта по 28 апреля 1998 года - временно исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства РФ. С 28 апреля 1998 года - заместитель (вице-премьер) Правительства РФ. Был членом Президиума Правительства РФ (с мая по август 1998 года). С 14 мая по ноябрь 1997 года и с 14 мая 1998 года - председатель коллегии представителей государства в РАО "Газпром".

С 23 августа 1998 года - и.о. вице-премьера Правительства РФ (Указом Президента РФ от 23 августа 1998 года Правительство РФ отправлено в отставку). 28 августа 1998 года Указом Президента РФ освобожден от должности и.о.вице-премьера Правительства РФ по его просьбе.

Был председателем Межведомственной комиссии по вопросам реструктуризации субъектов естественных монополий (с августа по декабрь 1998 года), являлся руководителем рабочей группы по захоронению останков царской семьи. С 22 сентября 1998 года - заместитель председателя Совета по местному самоуправлению в Российской Федерации на общественных началах.

24 сентября 1998 года заявил о своем намерении баллотироваться в Государственную Думу ФС РФ и работе по созданию единого блока центристских и правоцентристких сил на парламентских выборах-99. В декабре 1998 года учреждено и зарегистрировано общероссийское политическое общественное движение «Россия Молодая», Б.Немцов избран председателем федерального политсовета движения. Весной 1999 года движение вошло в состав коалиции "Правое дело", а затем в избирательный блок "Союз правых сил".

В 1999 году Борис Немцов избран депутатом Государственной Думы.

Что сделал Немцов? много чего - был неплохим губернатором как минимум (в трудные заметь годы) ...

Насчет признаков .... :shock:
    наличие дипломов и рекомендаций не является имхо обязательным условием осуществления отбора правящих элит, да и (как ты сам отметил - времена были сложные) - так вот, по-моему одно то, что во времена смены элит, определенные люди поднялись, заняли руководящие посты и остались на вершине надолго, говорит об их несомненных способностях и достоинствах (Немцов, Чубайс ...) - менее способные канули в лету ;) ...

насчет осуществления нацпроектов ... мне сказать просто нечего - где тут заслуги Медведева имхо он и сам не знает )))
    (если бы они были - нам бы по телевизеру обязательно сказали ;) )))