Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Позволил себе разделить на несколько частей 1) Мне интересен приход Немцова во власть, зачем смотреть дальше? Принцип тот же что и сейчас. Дипломированный радиофизик, активный эколог а потом бац на тебе парень город...рули!! 2) Хороший ответ)))) "много чего-был губернатором" НН как Москва там главное не мешать. Когда приезжаю в Москву понимаю что Лужков атличнейший руководитель, тока в слух там не говорю боюсь пабьют. Что конкретно он сделал??? 3) Не является(и чаще всего так и происходит)....но тогда это не меритократический принцип...отбор то в данном случае происходит не по объективным показателям. определенные люди поднялись, заняли руководящие посты и остались на вершине надолго, говорит об их несомненных способностях и достоинствах (Немцов, Чубайс ...) - менее способные канули в лету ... Это говорит об их: личностных характеристиках в первую очередь работающих на пользу себе самому, политической живучисти.....но ни о какой пользе для страны или принадлежности к какой-то мифологической группе честных людей. Как пример человек может быть полностью не компетентен (Немцов начало карьеры), но за счет личного обаяния, какого-то звериного чутья нужного момента, проявления лояльности подхалимажа может оказаца на достаточно высоком посту. А есть другие примеры смены элит в трудное время Ленин, Гитлер....
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании МЕРИТОКРАТИЯ (греч. meritus – достойный, kratos – власть) политический режим, при котором власть принадлежит наиболее достойным членам общества. Меритократия – одна из попыток избежать негативных аспектов политических режимов, основанных на власти аристократии (неизбежное вырождение, как в биологическом, так и в социальном смысле), но сохранить при этом управляемость и цельность (чем не могут похвастать демократические варианты). Основные проблемы меритократии – способ выделения достойных и механизмы, препятствующие появлению родовой аристократии. Историческая практика показала, что меритократии как таковые сохраняются только в первом поколении после реформы предыдущего правления. В это время к власти приходят наиболее харизматичные личности и наиболее активные и умелые члены общества. После этого либо закрепляется один из вариантов наследного правления, либо вводятся демократические процедуры. Если демократические процедуры считать приемлемым способом выбора наиболее достойных членов общества, то демократию можно считать одним из вариантов меритократии. Меритократию часто называют эгалитарным (у всех членов общества равные привилегии) вариантом правления, однако элитарность или эгалитарность меритократии определяется конкретной реализацией властных процедур. Андрюха, мы с тобой (как у нас часто бывает) немного по разному понимаем реализацию принципа меритократии - ты как упорядоченный процесс подготовки элит (согласен - это один из вариантов реализации), а я как выдвижение наиболее талантливых и подготовленных при условии равных возможностей (в данном случае по крайней мере я именно это имел в виду ) Относительно Немцова давай не будем спорить - видимо мы относимся к нему по-разному я лишь думаю, что он еще не сказал последнего слова в политике Роль Медведева, как и способ его появления на политической арене - незавидны ... имхо
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Ну не будем, тока сабж про Нымцова:rzunimagu Да, при самом удачном раскладе, думаю это будет так: -И так подсудимый Немцов Борис Ефимович встаньте, вам предоставляеца последнее слово! .....-Сатрапы, опричники демократию незадууээаштххх. А на самом деле тихо забудут т.к. в политике "Он из тех мужей, что безвреднее ужей - егозят, а не кусают, не сказать еще хужей"(с) Вчера слышал рейтинг за 100% перевалил. Да ладна, народ хочет вкусна есть, сладко спать, сматреть большие телеки и ездить на ФФ2. Это не плоха...может и не стоит ему мешать. Все остальное вещи условные если не сказать мифичиские.
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Все, что он мог сказать, показать и пр. и пр., он уже сделал и у него нет никакого политического будущего, поэтому и денег не получил и уже никогда не получит. Это понимают все, кроме него самого.
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Вам не надоела весьма тусклая фигура Немцова на нашем звездном небосклоне? Что его обсуждать? Для регистрации в Президенты сколько подписей собрать нужно? пара миллионов? Ну не собрал он такое количество голосов , только и всего. Забыли.. Вот если бы Иванов выдвинул свою фигуру в противовес Медведеву, тогда была бы хорошая интрига. Но, ворон ворону, как мы знаем....
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Надоела...я тока понять не могу почему некоторые умные/образованные люди (и не толька тут) его в мученики записывают
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Мощно изложил - такое ощущение, что сам же ему денег и не дал :rzunimagu Имхо смотря как рассматривать развитие ситуации ... при сохранении текущей - будущего нет вообще ни у кого, кроме "запутинцев". Так как Немцова к ним отнести нельзя - то нет и у него ... казалось бы. Однако я надеюсь на реорганизацию политической структуры с участием Немцова и созданием на ее базе главной оппозиционной силы, которая в результате и сменит нынешнюю гнилую вертикаль - он умный человек, надеюсь сделает правильные выводы из ошибок последних лет, с огромным опытом работы ... и у него все еще впереди имхо
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Центризбирком не хочет снимать с выборов кандидата от "Союза правых сил" (СПС) Бориса Немцова, который накануне подал официальное заявление об отказе от участия в президентской гонце. ЦИК отказывается снимать Немцова с выборов
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании в мученики???? кто??? не более, чем в прагматичного и умного человека, который отказывается участвовать в фарсе под названием "выборА" :rzunimagu
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Кто? Те кто "я в шоке" на первой стронице этой ветки. Ну да если шансов 0 (а их объективно нед) лучше стать в позу умного и прагматичного человека (а зачем деньги тратить)...сказать "фарс не для меня все в эээээе один я в белом" И в шоколаде(в оппозиции точнее) и с деньгами. :rzunimagu Сразу видна человек умный. Вот жириновский глупый, ну не выберет его ни кто и никогда....а 15 млн $ в землю зароет...и зачем? отметица. Лучшеб больницу построил что ли хоть память народная будет.
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Андрюх, я думаю, что никто никуда миллионы не зароет - имхо этим ребятам гарантирован возврат денег за участие и создание видимости демократических выборов (это я Жирика с 3,14дарского вида лидером демпартии .. как там его - завитой такой ... имею в виду). И потом - сказать "я в шоке" и записать в "мученики" - разные вещи Прав Немцов - вне зависимости от набранных голосов результат его не был бы более 1% :rzunimagu А гр. Медведев уже распределяет бюджетные деньги, портыели и т.д. - т.к. он харизматичный лидер, талантливый руководитель, управленец со стажем, опытный политический деятель - и поэтому заранее видит результаты .... :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu Интересно, если бы ВВП предложил кремлевского дворника дядю Васю в преемники - сколько бы процентов светило? я думаю не меньше 60%
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Хм... а я что-то про мученичество говорила? Да, в первые минуты я была похожа на "Звезду в шоке" Но, поверь, никогда не записывала Немцова, Белых, Гозмана и остальных в мученики. Просто было тяжело осознать, что не смогу выразить свою точку зрения на предстоящих выборах... Тем более, что в последние месяцы это стало для меня делом чести, как бы пафосно не звучало подобное заявление. Понимаешь, когда сначала поддаешься собственной трусости, но потом заставляешь себя на все плюнуть и высказать свою точку зрения, когда принимаешь решение быть честной с собой и с окружающими и начинаешь идти напролом, испытываешь драйв от этого, и вдруг... ЛИШАЕШЬСЯ драйва ... шок неизбежен Но, как говорится, с любой проблемой надо переспать все встает на свои места
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Володь! Ты его недооценил, точнее слишком переоценил, да что -там, скажу прямо - неадекватно оценил - темперамент не спрячешь! Он не сможет сделать правильные на твой взгляд выводы, самолюбие не позволит. И где этот перЁд, в котором у него все? Ну как-то он продержался на плаву 4 года с прошлых до этих, а дальше - ну все. Ну давай очередные ставки делать -ниче выдающегося он больше не совершит, революцию замутить не сможет, потому как есть у него что терять
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Гыыыыыыыыы . Центризбирком обещаные бабки уже попилил:rzunimagu Дыра в бюджете образовалась из-за экс кандидата Немцова
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Наташ, похоже мы все совершаем одну и ту же ошибку (и ты, и Андрюха, который только что появился в теме :rzunimagu и другие) - мы рассматриваем ситуацию без развития (вернее с однозначно направленным вектором развития. Подразумеваем, что обстановка в стране, строй в лучшем случае законсервируются, а в худшем - ухудшатся .... В этом случае, я согласен, ни Немцову ничего не светит, ни другим "инакомыслящим"... Но с чего мы взяли, что время остановилось? неужели несколько лет построения вертикали остановят процессы развития страны? Да ни в жизнь ... Повторить то, что удалось большевикам - ЭТИМ не удастся имхо - времена другие... Так что в этом ПЕРЕДИ и у Немцова и у многих других - все будет )))) имхо
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Ближайшие лет 15-25 будет только ЕР и её вариации...потом возможно всё. Проста так будет, нравица это или нед. Поэтому у Немцова и его поколения политиков нед ни какого "переди" проста не доживут. Когда на смену нынешниму поколению придут те кто сегодня заканчивает университеты...тогда может быть и возможен вариант что у кого-то "всё будет" И "ЭТИМ" всё удасца им уже все удалось, и не нада как большивикам расстреливать людей, они все сделали правильно, ведут диалог между партиями...односторонний. Когда нада слышат когда не нада нед...но говорить не мешают....демократия. Советуюца даже, вот Медведева назначать или нед аж с Борщевским посоветовались...не против ли :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Еще как доживут, Белых, аккурат, 27-го говорил, что СПС - это для него - проект на ближайшие 25 лет ))))))) Не получится у Бориса - получится у Никиты ЗЫ: Немцов, кстати, не настолько стар, чтобы не дожить ИМХО
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Да, дорогой . Будущее светлым видится и мне, но для того, чтобы оно было таковым, экс-лидеры, которым мешают свои амбиции, обросшие многими, опутавшими их с ног до головы, иной раз и порочащими и компрометирующими связями и обязательствами должны уйти на вторые роли - консультировать, помогать, но локомотива из них уже не получится, (я по Немцова и Явлинского преимущественно). А помочь, подсказать, поддержать молодежь - вот тогда да, свежая кровь+ старые связи и колоссальный опыт ,может что-то и получится.
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Нельзя добиться успеха с тем же менталитетом, который привел к поражению! Какие старые связи и новая кровь? Новая партия должна создаваться с нуля, уже не важно как она будет называться, потому, что за старой шлейф такого сомнительного запаха тянется.....:blyy:
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании С этим согласна, только пока рано на молодежь рассчитывать, молодежь должна самостоятельно опыта набраться и связями обрасти. Поэтому в настоящее время и Немцов и Явлинский на своем месте, а потом их сменит молодежь Для примера - Яшин (Яблоко) еще слишком молод, у него юношеский максимализм пока что не прошел... рано еще роль первой скрипки играть... Да и в СПС Немцов уже давно не на первых позициях, выдвижение его на пост Президента во многом обусловлено его значимостью для общества. Все таки фамилия Немцов нам (имею ввиду демократически настроенную аудиторию) более близка и знакома. А в целом, Борис Ефимович именно тем и занимается, что помогает, подсказывает, поддерживает