Немцов отказался от участия в предвыборной кампании

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Soroka_inna, 26 дек 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании

Он был хорошим губернатором ))) если бы был плохим - ты бы об этом услышал не только от нижегородцев )))

Он хорошо работал в правительстве - дефолт - это не к нему и вообще не к этому правительству (он зампредседателем правительства с 1997 г работал, а причины дефолта гораздо более ранние)..

Андрюха, я тебе говорю - это все мифология, навязанные нам штампы - ограбили, разорили, погубили ... не надо всему так безоговорочно верить имхо. ;)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Понимаю, мне тоже тяжело. При всей моей нелюбви к ЕР не считаю СПС значимой альтернативой. А кричать, что СПС хорошая только назло ЕР это детство.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Что лична ты знаешь о губернаторах Псковской области? А можишь ответить без инета?

Дефолт для меня не мифология я это событие отчетливо помню :hi: зампредседатель с 97 дефолт авгус 98ого :D почему не кнему?
    Доверенное лицо ЕБН там ваще песня что творилась....начать с растрела парламента....демократы мухахахаха :laugh: на танках :up:
    Чечня
    Берите суверенитета сколько хотите
    Просер(извините) всего и всюду
    и т.д. и т.п.
    Я это видел сам и очень хорошо запомнил

Да Путин агнец божий. :uhoh: по сравнению с этими упырями демократически либеральными.

Все всех с НГ :love: счастья здоровья денег мешок!!! :love: :drunk2: :beer: :hi:

1 человеку нравится это.
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Нигде не увидел, что голоса были подсчитаны неправильно.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Не надо быть на каждом участке, для оценки достоверности результатов используются статистические методы.

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

;) тут ты не одинок ... господа Чуров и Муса Евлоев тоже ничего не увидели :rzunimagu

я ссылку размещал уже два раза, но для такого дела не жалко ;)

Как ты считаешь - по-твоему голоса в Ингушетии подсчитаны правильно?

Кстати, по последним данным уже 36% избирателей Ингушетии заявили (совершенно официально, с паспортными данными и пр. сведениями о себе), что НЕ ПРИНИМАЛИ участие в выборах.

Так правильно посчитаны голоса?

2 пользователям это понравилось.
  7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Я же написал в исходном посте, что отдельные недостатки были, но в целом по стране расхождения с данными наблюдателей не более пяти процентов. Кстати именно поэтому они много говорят о нарушениях в ходе предвыборной кампании, а о неправильном подсчете по стране В ЦЕЛОМ не говорят. Кстати2, если читать не желтую прессу, а исходный отчет наблюдателей, то там отмечены улучшения по сравнению с предыдущей кампанией. А так ты ведь понимаешь, на каждую статью ньюс.ру я могу привести статью с таким же уровнем доверия но с противоположным знаком.

8. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Какого хрена маятся. Ведь :

Британские учёные давно доказали, что даже стадо овец может построить процветающее государство, мирно сосуществующее с другими представителями животного мира.
    Для этого (помимо организации всенародно выбранного парламента) необходимо расстрелять пастуха, а овчарок сдать на живодёрню.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

сим, объясни пожалуйста - КАКИЕ данные могут оказаться у наблюдателей?

или даже так - давай смоделируем ситуацию - на участок привозят наблюдателя - ЧТО он наблюдает? что в его компетенции и каковы его возможности?
    имхо - максимум что он контролирует (наблюдает), чтобы на участке не было прямой агитации, принуждения или отказа в праве проголосовать .... и все - а уж если он еще и из европ приехал - вообще нифига не поймет что тут происходит...
    ... так - какие то мрачные люди входят, берут бюллютени, уходят в кабинку и все ... о чем могут сказать эти наблюдения?

кстати наблюдатели от оппозиции говорят о МАССОВЫХ нарушениях закона - реакции властей на это правда нет... вернее она точно такая как у тебя - типа мелкие недочеты, а в целом ОЧЕНЬ чистые выборы ... со 109% и явкой в Ингушетии - и это просто где народ не побоялся сказать правду имхо ...

подсчет по стране В ЦЕЛОМ как ты прекрасно понимаешь складывается из ОТДЕЛЬНЫХ подсчетов с ОТДЕЛЬНЫМИ недостатками ;)
    по-твоему если на каждом из участков допустить отдельные недостатки ... то в целом на ситуацию это не повлияет? :rzunimagu

акция в Ингушетии освещается не только на ньюс ру - эдак всю непрокремлевскую прессу можно в желтую записать ;) и для прикола мог бы привести что-нибудь в опровержение :D ведь речь идет о ГРУБОМ НАРУШЕНИИ ЗАКОНА, ОБМАНЕ и искажении данных не на каком-то одном участке - в целой республике!!!!! а рядом чечня, а еще Мордовия, и т.д. ...

но в целом конечно - выборы были честными :rzunimagu

1 человеку нравится это.
  10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

mrVlad, в урне всего n шаров, из урны делается выборка m шаров, из них оказываются k - белыми, а l - черными. Надо оценить (ну там сколько, с какой вероятностью и т.д.), сколько в урне белых шаров, а сколько черных. Типичная задача из курса "Теории вероятностей и математической статистики". Наблюдатели о подобном предмете слышали, потому сверяют свои данные экзитполов с официальными данными подсчета голосов.

Частные случаи как с Ингушетией погоды не делают, подобные мелкие нарушения бывают у всех.

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

да что ты? как в Ингушетии? где по данным независимых наблюдателей явка составила 8%? а отчитались о 98%????
    а за кого в урне оказались 90% ВБРОШЕННЫХ шаров? и где же реакция правоохранительных органов на данное МЕЛКОЕ нарушение????
    и как можно говорить о достоверности результатов выборов с ТАКИМ частным случаем и ТАКОЙ реакцией власти на этот частный случай?
    ;)
    сим, из частных случаев складывается вся наша жизнь )))) ведь так?

2 пользователям это понравилось.
  12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Конечно мелкий, надо смотреть, как повлияли голоса в Ингушетии на обшее распределение, а они практически не повлияли. Нарушений как в Ингушетии раз два и обчелся, вот и трубят только про Ингушетию да про 109 процентов, больше предъявить особо и нечего, ну может еще пару эпизодов, но, повторяю, их суммарное влияние копеечное. Так что набрала партия Немцова свои 6 процентов в Москве и суммарно 1,5 процента по России.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну да ;) на этом все основано... весь фокус в этом - ловкость рук и никакого мошенства (с) ;)

в чьих руках информация, у того и ...
    в тех регионах, где нарушения закона просто вопиющи и их не удалось скрыть (ЕР поймали за руку) - там считается что есть мелкие недостатки, а в остальных - все в полном порядке :rzunimagu (за руку не поймали) :rzunimagu

(правда даже о мелких нарушениях типа приписки в пользу ЕР как минимум 30-40% в отдельных регионах помалкивают в НЕжелтой прессе и на НЕжелтом телевидении - об этом упоминает только недостойные внимания серьезного человека бульварные листки :rzunimagu )

сим, ну ты же сам упоминал о выборках и вероятностях - так продолжи рассуждения - неужели так трудно экстраполировать результаты той же Ингушетии на регионы со сходными показателями явки и голосов за ЕР? заметь, официальные власти не опровергают сведения из Ингушетии (правда и не комментируют никак - замалчивают и все), что мешает посчитать именно ЭТИ данные репрезентативной выборкой по стране? почему априори считается, что Ингушетия (а также Чечня, Мордовия и т.д.) - это исключение, не влияющее на общие показатели? по-моему понятно - официальные (нежелтые) источники информации :rzunimagu - т.е. по телевизору не сказали о нарушениях закона во время выборов (о преступлениях запутинцев) - значит их не было ;)
    понятно, почему большевики в первую очередь захватывали почту, телеграф и телефон .... правда сейчас достаточно захватить ТВ :rzunimagu

про то как голосовали мои знакомые (и их знакомые) во Владимире я уже писал - из десятков людей никого за ЕР; допустим это такой круг общения, но на НГ был в Смоленске - в компании, которая случайно собирается раз в год во время нашего приезда (из разных социальных слоев люди) - так и там - из всех присутствующих только один голосовал за ЕР (и тот из Москвы) .... я до сих пор не могу понять где же эти 60% ЕР прячутся????

имхо вывод о фальсификации результатов выборов у любого здравомыслящего человека не вызывает сомнений

14. Andrey-ka78

Andrey-ka78 Участник форума

29 ноя 2007
    119

Уважаемые форумчане, позвольте и мне внести посильную лепту в настоящий диспут. Учитывая выше изложенное участниками, можно сделать вывод о том, что проблема Немцова и его участия в выборах президента не является проблемой правого движения, как совокупности политических взглядов и методов их реализации. Есть проблема того, что мы с Вами не можем представить реального опонента действующей власти. который бы разделял с нами (т.е. с гражданами России) или хотябы с большинством из нас и действующей властью цели и задачи развития нашей страны на 50 или 100 лет вперед, при этом имел собственную научно (математически, экономически и т.п.) программу реализации мероприятий в среднесрочной перспективе (т.е. на 10 -15 лет) которые бы позволили бы Нашей стране двигаться в результатам в долгосрочном плане. Я очень внимательно постарался изучить все послания нашего действующего президента и мне очень нравится, что тезисы, изложенные в его посланиях обсуждались на уровне экономических экспертов как у на в стране так и за рубежом. Эти материалы опубликованы в том,числе и в интернете. Аналогичных программ готовых к обсуждению в широкой аудитории, предлагаемых правыми я не встречал (может быть это моя вина). При этом замечу, что мне глубоко симпатична правая идеология. И мне очень бы хотелось, чтобы в системе нашего гражданского общества имелась структура способная, предлагать, обсуждать и реализовывать правую идеологию.

15. Andrey-ka78

Andrey-ka78 Участник форума

29 ноя 2007
    119

Добавлю, Немцов поступил правильно отказавшись от участия в выборах Президента РФ и за это достоин уважения.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Данные экзитполов по другим регионам ведь совпали.
    Это не сложно, это нельзя. :D Эктраполяция по одной точке - нонсенс. :D
    Потому что репрезентативность это несколько иное. Репрезентативной можно считать выборку по которой достоверно оцениваются параметры генеральной совокупности.
    Значит нерепрезентативна выборка. Тут наши одноклубники из первых рук приводили данные с избирательных участков. Помнишь?
    У здравомыслящего человека не вызывает сомнения, что общественное мнение формируемо. И когда формированием занимается одна сила, то нельзя сломать только сильные убеждения (в частности во времена ЕБН не удавалось отобрать все голоса у КПРФ). Если бы народу мозги промывали, что СПС хорошая партия, то набрала бы она больше. Только к качествам Немцова как политика и человека это не имело бы НИКАКОГО отношения. Это говорило бы лишь об агрессивности его предвыборной компании.

17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Каникулы уже закончились?:D (приветик:) )

1 человеку нравится это.
  18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Продолжаются.:) Посетил с семьей "Государственный центральный музей современной истории России", про последние выборы там ничего не нашлось. :dead: Но есть примеры политических деятелей третьего плана, которые поднимались при удачной коньютуре и уходили в безвестность при изменении ситуации. "Что было, то и будет"(с) ;)

19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Может на "Илью Муромца" теперь или в цирк, (и то и другое тематически вполне выборам близко)?:D

1 человеку нравится это.
  20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:hi: С прошедшими праздниками! :D

Насчет формируемости общественного мнения никаких сомнений ;)

А насчет достоверности экзитполов - у меня например такая версия.
    Прежде всего не зря в эту кампанию было ограничено число наблюдателей. Соотвектственно они накрывали в процентном отношении небольшое количество участков - на которых и были возможны выборочные технологии - на первый взгляд (наблюдателей) чистые (т.е. не на 100% криминальные) - это например привоз голосующих по открепительным талонам ... на таких участках показатели экзит пола и подсчета практически совпали )))
    эти технологии довольно затратные, поэтому их и использовали на "неблагополучных" участках, контролируемых европейскими наблюдателями ))) имхо

а на остальных использовались технологии попроще - тот же вброс и т.д. - отсюда и 99% и 109%

интересно взглянуть на данные экзитполов в Чечне и Ингушетии, да и в Мордовии заодно..

а в принципе - не интересно .... ;)

:D

PS имхо по итогам прошедших выборов вообще не следует говорить о достоверности выборки, репрезентативности и т.д. - к этому и были мои предложения по Ингушетии :p :D