Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Он был хорошим губернатором ))) если бы был плохим - ты бы об этом услышал не только от нижегородцев ))) Он хорошо работал в правительстве - дефолт - это не к нему и вообще не к этому правительству (он зампредседателем правительства с 1997 г работал, а причины дефолта гораздо более ранние).. Андрюха, я тебе говорю - это все мифология, навязанные нам штампы - ограбили, разорили, погубили ... не надо всему так безоговорочно верить имхо.
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Понимаю, мне тоже тяжело. При всей моей нелюбви к ЕР не считаю СПС значимой альтернативой. А кричать, что СПС хорошая только назло ЕР это детство.
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Что лична ты знаешь о губернаторах Псковской области? А можишь ответить без инета? Дефолт для меня не мифология я это событие отчетливо помню зампредседатель с 97 дефолт авгус 98ого почему не кнему? Доверенное лицо ЕБН там ваще песня что творилась....начать с растрела парламента....демократы мухахахаха на танках Чечня Берите суверенитета сколько хотите Просер(извините) всего и всюду и т.д. и т.п. Я это видел сам и очень хорошо запомнил Да Путин агнец божий. по сравнению с этими упырями демократически либеральными. Все всех с НГ счастья здоровья денег мешок!!! :drunk2:
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Нигде не увидел, что голоса были подсчитаны неправильно.
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Не надо быть на каждом участке, для оценки достоверности результатов используются статистические методы.
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании тут ты не одинок ... господа Чуров и Муса Евлоев тоже ничего не увидели :rzunimagu я ссылку размещал уже два раза, но для такого дела не жалко Как ты считаешь - по-твоему голоса в Ингушетии подсчитаны правильно? Кстати, по последним данным уже 36% избирателей Ингушетии заявили (совершенно официально, с паспортными данными и пр. сведениями о себе), что НЕ ПРИНИМАЛИ участие в выборах. Так правильно посчитаны голоса?
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Я же написал в исходном посте, что отдельные недостатки были, но в целом по стране расхождения с данными наблюдателей не более пяти процентов. Кстати именно поэтому они много говорят о нарушениях в ходе предвыборной кампании, а о неправильном подсчете по стране В ЦЕЛОМ не говорят. Кстати2, если читать не желтую прессу, а исходный отчет наблюдателей, то там отмечены улучшения по сравнению с предыдущей кампанией. А так ты ведь понимаешь, на каждую статью ньюс.ру я могу привести статью с таким же уровнем доверия но с противоположным знаком.
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Какого хрена маятся. Ведь : Британские учёные давно доказали, что даже стадо овец может построить процветающее государство, мирно сосуществующее с другими представителями животного мира. Для этого (помимо организации всенародно выбранного парламента) необходимо расстрелять пастуха, а овчарок сдать на живодёрню.
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании сим, объясни пожалуйста - КАКИЕ данные могут оказаться у наблюдателей? или даже так - давай смоделируем ситуацию - на участок привозят наблюдателя - ЧТО он наблюдает? что в его компетенции и каковы его возможности? имхо - максимум что он контролирует (наблюдает), чтобы на участке не было прямой агитации, принуждения или отказа в праве проголосовать .... и все - а уж если он еще и из европ приехал - вообще нифига не поймет что тут происходит... ... так - какие то мрачные люди входят, берут бюллютени, уходят в кабинку и все ... о чем могут сказать эти наблюдения? кстати наблюдатели от оппозиции говорят о МАССОВЫХ нарушениях закона - реакции властей на это правда нет... вернее она точно такая как у тебя - типа мелкие недочеты, а в целом ОЧЕНЬ чистые выборы ... со 109% и явкой в Ингушетии - и это просто где народ не побоялся сказать правду имхо ... подсчет по стране В ЦЕЛОМ как ты прекрасно понимаешь складывается из ОТДЕЛЬНЫХ подсчетов с ОТДЕЛЬНЫМИ недостатками по-твоему если на каждом из участков допустить отдельные недостатки ... то в целом на ситуацию это не повлияет? :rzunimagu акция в Ингушетии освещается не только на ньюс ру - эдак всю непрокремлевскую прессу можно в желтую записать и для прикола мог бы привести что-нибудь в опровержение ведь речь идет о ГРУБОМ НАРУШЕНИИ ЗАКОНА, ОБМАНЕ и искажении данных не на каком-то одном участке - в целой республике!!!!! а рядом чечня, а еще Мордовия, и т.д. ... но в целом конечно - выборы были честными :rzunimagu
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании mrVlad, в урне всего n шаров, из урны делается выборка m шаров, из них оказываются k - белыми, а l - черными. Надо оценить (ну там сколько, с какой вероятностью и т.д.), сколько в урне белых шаров, а сколько черных. Типичная задача из курса "Теории вероятностей и математической статистики". Наблюдатели о подобном предмете слышали, потому сверяют свои данные экзитполов с официальными данными подсчета голосов. Частные случаи как с Ингушетией погоды не делают, подобные мелкие нарушения бывают у всех.
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании да что ты? как в Ингушетии? где по данным независимых наблюдателей явка составила 8%? а отчитались о 98%???? а за кого в урне оказались 90% ВБРОШЕННЫХ шаров? и где же реакция правоохранительных органов на данное МЕЛКОЕ нарушение???? и как можно говорить о достоверности результатов выборов с ТАКИМ частным случаем и ТАКОЙ реакцией власти на этот частный случай? сим, из частных случаев складывается вся наша жизнь )))) ведь так?
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Конечно мелкий, надо смотреть, как повлияли голоса в Ингушетии на обшее распределение, а они практически не повлияли. Нарушений как в Ингушетии раз два и обчелся, вот и трубят только про Ингушетию да про 109 процентов, больше предъявить особо и нечего, ну может еще пару эпизодов, но, повторяю, их суммарное влияние копеечное. Так что набрала партия Немцова свои 6 процентов в Москве и суммарно 1,5 процента по России.
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании ну да на этом все основано... весь фокус в этом - ловкость рук и никакого мошенства (с) в чьих руках информация, у того и ... в тех регионах, где нарушения закона просто вопиющи и их не удалось скрыть (ЕР поймали за руку) - там считается что есть мелкие недостатки, а в остальных - все в полном порядке :rzunimagu (за руку не поймали) :rzunimagu (правда даже о мелких нарушениях типа приписки в пользу ЕР как минимум 30-40% в отдельных регионах помалкивают в НЕжелтой прессе и на НЕжелтом телевидении - об этом упоминает только недостойные внимания серьезного человека бульварные листки :rzunimagu ) сим, ну ты же сам упоминал о выборках и вероятностях - так продолжи рассуждения - неужели так трудно экстраполировать результаты той же Ингушетии на регионы со сходными показателями явки и голосов за ЕР? заметь, официальные власти не опровергают сведения из Ингушетии (правда и не комментируют никак - замалчивают и все), что мешает посчитать именно ЭТИ данные репрезентативной выборкой по стране? почему априори считается, что Ингушетия (а также Чечня, Мордовия и т.д.) - это исключение, не влияющее на общие показатели? по-моему понятно - официальные (нежелтые) источники информации :rzunimagu - т.е. по телевизору не сказали о нарушениях закона во время выборов (о преступлениях запутинцев) - значит их не было понятно, почему большевики в первую очередь захватывали почту, телеграф и телефон .... правда сейчас достаточно захватить ТВ :rzunimagu про то как голосовали мои знакомые (и их знакомые) во Владимире я уже писал - из десятков людей никого за ЕР; допустим это такой круг общения, но на НГ был в Смоленске - в компании, которая случайно собирается раз в год во время нашего приезда (из разных социальных слоев люди) - так и там - из всех присутствующих только один голосовал за ЕР (и тот из Москвы) .... я до сих пор не могу понять где же эти 60% ЕР прячутся???? имхо вывод о фальсификации результатов выборов у любого здравомыслящего человека не вызывает сомнений
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Уважаемые форумчане, позвольте и мне внести посильную лепту в настоящий диспут. Учитывая выше изложенное участниками, можно сделать вывод о том, что проблема Немцова и его участия в выборах президента не является проблемой правого движения, как совокупности политических взглядов и методов их реализации. Есть проблема того, что мы с Вами не можем представить реального опонента действующей власти. который бы разделял с нами (т.е. с гражданами России) или хотябы с большинством из нас и действующей властью цели и задачи развития нашей страны на 50 или 100 лет вперед, при этом имел собственную научно (математически, экономически и т.п.) программу реализации мероприятий в среднесрочной перспективе (т.е. на 10 -15 лет) которые бы позволили бы Нашей стране двигаться в результатам в долгосрочном плане. Я очень внимательно постарался изучить все послания нашего действующего президента и мне очень нравится, что тезисы, изложенные в его посланиях обсуждались на уровне экономических экспертов как у на в стране так и за рубежом. Эти материалы опубликованы в том,числе и в интернете. Аналогичных программ готовых к обсуждению в широкой аудитории, предлагаемых правыми я не встречал (может быть это моя вина). При этом замечу, что мне глубоко симпатична правая идеология. И мне очень бы хотелось, чтобы в системе нашего гражданского общества имелась структура способная, предлагать, обсуждать и реализовывать правую идеологию.
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Добавлю, Немцов поступил правильно отказавшись от участия в выборах Президента РФ и за это достоин уважения.
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Данные экзитполов по другим регионам ведь совпали. Это не сложно, это нельзя. Эктраполяция по одной точке - нонсенс. Потому что репрезентативность это несколько иное. Репрезентативной можно считать выборку по которой достоверно оцениваются параметры генеральной совокупности. Значит нерепрезентативна выборка. Тут наши одноклубники из первых рук приводили данные с избирательных участков. Помнишь? У здравомыслящего человека не вызывает сомнения, что общественное мнение формируемо. И когда формированием занимается одна сила, то нельзя сломать только сильные убеждения (в частности во времена ЕБН не удавалось отобрать все голоса у КПРФ). Если бы народу мозги промывали, что СПС хорошая партия, то набрала бы она больше. Только к качествам Немцова как политика и человека это не имело бы НИКАКОГО отношения. Это говорило бы лишь об агрессивности его предвыборной компании.
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Продолжаются. Посетил с семьей "Государственный центральный музей современной истории России", про последние выборы там ничего не нашлось. Но есть примеры политических деятелей третьего плана, которые поднимались при удачной коньютуре и уходили в безвестность при изменении ситуации. "Что было, то и будет"(с)
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании Может на "Илью Муромца" теперь или в цирк, (и то и другое тематически вполне выборам близко)?
Ответ: Немцов отказался от участия в предвыборной кампании С прошедшими праздниками! Насчет формируемости общественного мнения никаких сомнений А насчет достоверности экзитполов - у меня например такая версия. Прежде всего не зря в эту кампанию было ограничено число наблюдателей. Соотвектственно они накрывали в процентном отношении небольшое количество участков - на которых и были возможны выборочные технологии - на первый взгляд (наблюдателей) чистые (т.е. не на 100% криминальные) - это например привоз голосующих по открепительным талонам ... на таких участках показатели экзит пола и подсчета практически совпали ))) эти технологии довольно затратные, поэтому их и использовали на "неблагополучных" участках, контролируемых европейскими наблюдателями ))) имхо а на остальных использовались технологии попроще - тот же вброс и т.д. - отсюда и 99% и 109% интересно взглянуть на данные экзитполов в Чечне и Ингушетии, да и в Мордовии заодно.. а в принципе - не интересно .... PS имхо по итогам прошедших выборов вообще не следует говорить о достоверности выборки, репрезентативности и т.д. - к этому и были мои предложения по Ингушетии