Немецкие пилоты: в России летать опасно

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем 6.а.р.с., 12 сен 2011.

1. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    #81 sha944, 15 сен 2011
    Последнее редактирование: 15 сен 2011
    Продай русский самолет за доллары )))

Может лучше в гинекологов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    при этом некоторых просто распирает от гордости за эту профессию.....

или найти решение производить боинги у нас :) как поступили с автопромом. все плевались, поливали правительство грязью, но ведь сработало!!! пускай производят боинги, а наши инженеры думают как их модернизировать.... не очень патриотично, но надо перестраиваться, товарищи! :)

3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ты на мой то вопрос то ответь.

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    не все хорошо и очень нехорошо.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Чтобы продать надо сначала сделать. Вроде это очевидно.
    То есть ты предлагаешь их в гинекологов переквалифицировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Вот именно так убыточные производства и появляются.

Это ответ на твое абсурдное предложение всех причесать под одну гребенку.

Никто ведь не спорит с тем фактом, что Россия должна начать производить. Или хотя бы перерабатывать. Но если начинать это делать, поддерживая предприятия на аппарате искусственного дыхания, то получишь предприятия-овощи. Собственно, их мы и сейчас имеем.
    Это как наступить на грабли, поднять ногу, опустить ее снова на грабли и продолжать это делать. При этом возмущаться, почему грабли бьют тебе полбу )

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Надо полагать, что в прибыльных сначала продают. а потом делают.:D
    Мон предложение было сделано в ответ на твое абсурдное предложение перепрофилировать специалистов отрасли.
    С интересом послушаю про цикл создания самолета от разработки довыпуска в серию без поддержки.

8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Когда у производителя есть имя и качественный маркетинговый отдел:D именно так и происходит. Примеров-масса. Даже ССЖ продается вперед выпуска.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    А если нет?

Ну как появляются прибыльные производства?
    С убыточными все понятно. Надо сначала сделать, а потом продать, пока не продали поддерживать.

10. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А если нет, на рынок выходят обычно с КАЧЕСТВЕННЫМ товаром и качественным маркетингом. Пример того же ЭПЛ, были в хвосте, за 7 лет сожрали всех. Или киа и хундай, вышли на рынок и заняли нишу за 15 лет. Наши рожали новый ССЖ сколько? 20 лет не было нового самолета? Или кто то должен ждать нас? Заградительные пошлины и все остальные, столь любимые инструменты лоббирования в нашей стране-неэффективны ИМХО. ЧТобы что то лоббировать, надо сперва узнать вообще что нужно, потом с крупными авиакомпаниями на выгодных для последних условиях ( то бишь дешево и качественно - для начала) заключить договора, а потом ваять самолеты.
    Ну и конечно не забывать и не забивать на подготовку людей. Ну это если хочется, чтоб в стране народ летал, покупал и тп.

11. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Мне надо повторять ответ babls? )

12. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi

Да, будьте любезны, конкретику пожалуйста, что предлагаете сделать со специалистами заводов гражданской авиации, в кого перепрофилировать, на что задействовать производственные мощности, на кого перепрофилировать сотрудников НИИ, КБ, мотостроительных Заводов. Куда выкинуть твердые контракты на поставку АН 148-158 и ССЖ (смею вас заверить, это рабочие контакты), поставку ТУ 204 СМ.

Прошу вас, не надо о том, в чем не совсем разбираетесь, на одном ССЖ свет клином не сошелся, за это время и ТУ 204, и АН 148, 158 на свет появились и летают. При таком подходе лучше задайтесь вопросом сколько дримлайнер создавали (только в сентябре, по моему, получили сертификат летной годности)…

В простонародии это называется авансовым платежом, Америку уж точно не открыли. Можете молоко коровье покупать по предоплате за 2 месяца до начала дойки, аргумент будет тот же, - мы сначала исследовали корову на наличие мастита, а потом приступили к дойке, за это кстати можно и дополнительно накрутить для конечного потребителя. Ведь где нам еще прибыль искать, коль ничего не создаем, а только продаем. Это лирика. Ты можешь свой аванс заменить на инвестирование в производство, вот здесь уже будет конкретика, а так слов много, толку мало….

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Так я не понял, хундай с киа сначала продали, а потом делать начали или наоборот? :lol:
    Это цена демократии. Деньги на разработку когда пошли?
    Действительно неэффективны. Количество производящихся автомобилей прям так и говорит об этой неэффективности. По странному стечению обстоятельств за 10 лет, предшествовавших пошлинам автомобили производить никто не торопился. Странно.
    В данном случае нужны самолеты.

14. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    И чего-у нас много толку в гражданской авиации для конечно потребителя произошло за последние 20 лет? Или все же больше громких слов?

15. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Э нет. Выше я пояснил почему я, налогоплательщик и потребитель, не хочу оплачивать поддержание жизнеспособности дохлого авиапрома.
    А вот решение того, как из этой ситуации выходить, задача компетентных людей.
    Ты бы еще этот вопрос таксисту задал.

16. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    аргумент.

17. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    И еще раз ответь-толку много?

18. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Можешь нормально сформулировать вопрос что под "толком" ты имеешь ввиду,? - колличество построеных самолетов или.... постараюсь ответить.
    Зы, только не передергивай пжл., я устал объяснять что я не в восторге от качества Российского авиапрома, я говорю о подходе к решению проблемы, и не более...

19. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    94й пост блин, там я обозначил свой вопрос, по твоему высказыванию.

20. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    много