Ответ: Немного чтива! Справедливость или правосудие? В ночной тишине звонок телефона раздался по-особенному громко и тревожно. И мелодия на этого абонента была поставлена соответствующая – «Наша служба и опасна, и трудна…». Семен нащупал трубу и хриплым спросонья голосом ответил: - Адвокат Марков у аппарата. - Добрый вечер, Сёма, не спишь? - Издеваешься, майор. Два часа – скорее, спокойной ночи. Хотя, судя по твоему звонку, ночь у тебя явно неспокойная. Да и у меня, так я понимаю, тоже выспаться не получится. - Вот за что я тебя, Сёма, уважаю, так это за понятливость. Клиент у нас… ВИП, можно сказать… без адвоката показания давать отказывается. Интересуешься? - Что за клиент? - Детсадовский маньяк… слышал, наверное? - Взяли? Точно он? - На месте взяли. Над трупом. Со спущенными штанами. И нож в руках окровавленный. Ребята уже дырки под звёздочки ковыряют, дело-то на контроле у области, сам понимаешь. Полтора года спецбригада работает – всё мимо. И вдруг – такая удача. Приедешь? - Через полчаса. Надеюсь, сильно не били? - Обижаешь! Так, сопротивление оказывал, ребята приложились. Двенадцать трупов на нём, не забывай. – Майор сделал паузу, - слушай, я давно хочу спросить… почему ты их защищаешь? Они же не люди, их убить мало… а ты отмазываешь. - Майор, не забывай, пока не вынесен приговор – он невиновен. - Да я УПК не хуже тебя знаю… а кошмары по ночам не мучают? Убийц из-за тебя оправдывают. - Раз оправдывают – значит, невиновны. Не путайте правосудие со справедливостью. Работайте лучше, а то вы кроме «чиста сердечного признания» других доказательств не знаете. - Ну это ты чересчур… - Ты тоже. Всё, еду. * * * Семен зашёл в камеру и протянул руку клиенту. Нормальная мужицкая рука, узловатая, загорелая и мозолистая. Задержанный не походил на маньяка, и Семён несколько секунд был уверен, что взяли не того. Но когда клиент поднял глаза, Семён успокоился – взгляд выдавал этих ребят с потрохами: холодный, безжалостный, гипнотизирующий. Страшный. - Адвокат Семён Марков. Буду Вашим защитником. - Да я в натуре невиновен, менты, суки, от****или… - Прекратите балаган, говорите нормально, - сухо отрезал Семён. - Ну, я и говорю, невиновен я. А чё, всё плохо? - Обвинение предъявят, скорее всего, сегодня. По статьям 105 ч.2, 131 и 134. По совокупности может быть до пожизненного. Я буду с вами. После предъявления обвинения – сразу допрос. Говорить только то, что согласовано со мной, никакой самодеятельности. Вам понятно? Клиент наклонился поближе к Семёну, жутковато оскалился и прошептал: - Слышь, командир… а ведь это я их. И не двенадцать, а двадцать. Ты должен это знать. - Важно не то, что я знаю, а то, что они смогут доказать. Будешь слушаться меня – есть надежда. Понял? - Понял. А это правда, что ты… Вы – один из лучших адвокатов? - Неправда. – Семён поднялся, взял портфель и направился к выходу. – Я – САМЫЙ ЛУЧШИЙ. * * * В этот раз следствие на удивление чётко и быстро сработало – прокурор утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд с первого раза и в рекордные сроки. И с доказательствами всё было достаточно неплохо: и вещдоки, и свидетели, и показания двух выживших потерпевших. Коллегия присяжных заседателей тоже была сформирована не лучшим образом. Но Семёна это не смущало. Ему всегда нравилось работать с присяжными: немного артистизма, эмоциональность, положительная характеристика клиента с места работы – и в глазах присяжных потух фанатичный огонёк убеждённости в виновности клиента. И сам клиент подыгрывал – выбритый и причёсанный смирно сидел в своей клетке и вежливо отвечал на вопросы. Главное – правильно отвечал. Решающий удар Семён нанёс в самом конце стадии исследования доказательств. - Ваша честь, уважаемые присяжные заседатели! Я прошу приобщить к материалам дела выписку из истории болезни подсудимого. Он в течение шести лет лечится у врача-сексопатолога. Это информация, достойная вашего внимания. Если по-простому, то как минимум шесть лет мой подзащитный является импотентом. С учётом того, что каждый из эпизодов дела связан с изнасилованием, включающим полноценный половой акт, вы сами понимаете, что это исключает возможность совершения всех этих преступлений моим подзащитным. Подсудимый невиновен! После этого можно было с триумфом уходить из зала, ибо прямых доказательств вины не было ни по одному из эпизодов, а то, что было, Семён с треском разбил. Вердикт – невиновен. * * * Обвинение, разумеется, пыталось обжаловать приговор в кассации, но безрезультатно. Оснований для изменения или отмены не было. На пороге суда Семён пожал протянутую клиентом (уже бывшим) руку и предложил: - Может, отметим победу? Здесь недалеко есть неплохой бар. - Какой разговор! Я угощаю! После пятой клиент отвлёкся и не заметил, как Семён высыпал в его рюмку белый порошок, мгновенно растворившийся. Клиент, уже изрядно набравшийся, тут же поднял рюмку: - Я хочу выпить за тебя, адвокат. Ты – действительно лучший! Мне пожизненное светило, а ты отмазал. Я свободен! Могу делать, что хочу… а если что – твой телефон у меня есть. За тебя! – и залпом опрокинул рюмку. - Ну, ты не совсем свободен. Есть ещё одно небольшое дельце… посмотри сюда. Семен достал из кармана два блестящих шарика, размером с теннисный, внутри которых что-то мелодично позвякивало, и начал медленно крутить их в ладони. Клиент заинтересованно посмотрел на них, и через секунду уже не мог оторваться. Всё поплыло у него перед глазами и внезапно исчезло, остался только голос Семёна, тихо говорящего, что нужно сделать. Дельце действительно было небольшим, но очень важным. Клиент согласно кивал и чему-то улыбался. * * * Звонок телефона («Наша служба и опасна и трудна…») при свете дня не казался таким уж громким и тревожным. - Адвокат Марков, слушаю Вас. - Сёма, слышал новость про твоего маньяка? - Нет. Снова взяли? - Не угадал. Лучше. Труп есть в наличии, но труп этот – его, маньяка. Напился в свинину, оттрахал сам себя в задницу пустой бутылкой, отрезал себе уши, нос, пальцы на руке и на ногах, вспорол живот, вытащил кишки и перерезал горло. Есть справедливость на свете! Оправдали его, а, видимо, совесть замучила. Значит, всё-таки виновен! - Сколько раз тебе повторять, майор! Суд оправдал – значит, невиновен. Не путай правосудие и справедливость. Майор по голосу понял, что Семён улыбается, но почему – осталось для него загадкой. © Шайсман, 2006
Ответ: Немного чтива! Чужое горе Город утопал в фонтанах праздничных огней. За каждой витриной стояли ёлки, украшенные мерцающими гирляндами и блестящими шарами. По улицам спешили люди, поверившие на этот вечер в сказку. Все тропинки, искрящиеся от белого снега, вели сегодня в детство. Иван старался держаться подальше от света. Он не хотел своим видом испортить настроение прохожим. Заросший давно немытыми волосами человек в грязной одежде не подходил к этому празднику. Он это понимал. Но и ему очень хотелось Нового Года. На площади, рядом с уже закрытым ёлочным базаром, можно набрать пахнущих зимним лесом веток. В своём подвале он украсит их бумажными снежинками и в тишине новогодней ночи к нему на миг вернётся эхо потерянного счастья. Иван давно разучился мечтать. Тепло, без которого его потерявшая смысл жизнь превратилась бы в пытку, ему давали воспоминания. Когда-то у него была комната в общежитии глухонемых, и в неё приходили друзья. Его фотография висела на доске почёта, и Марина просила сделать такую же для неё. Тихие вечерние улицы ещё помнили их поцелуи. Неяркие фонари до утра освещали влюблённым дорогу. И они, взявшись за руки, шли встречать свой рассвет. Водоворот тепла захватил все мысли, и Иван не заметил свёрток, лежащий на снегу. Он уже прошёл мимо, но почему-то обернулся, словно услышав беззвучный плач маленького замерзающего комочка. Иван схватил ребёнка на руки, прижал к груди. Надо бежать! Но куда? Наверное, в милицию. Тут недалеко. Он весь сжался, испуганно вспомнив тяжёлые удары резиновых дубинок, но повернулся и, сгибаясь с каждым шагом, пошёл к отделению. До входа в серое здание оставалось метров сто, когда его остановил пьяный патрульный: «Куда ты прешься, бомжатина вонючая? Тебе что, непонятно объяснили, чтобы ты больше здесь не шлялся?» «Ааа, ммм»,- Иван показывал на ребёнка, всё ещё надеясь на помощь. «Что мычишь, козёл? Пошёл отсюда,... !»- удар сапога показал Ивану правильную дорогу. Он долго не сдавался, метаясь от подъезда к подъезду. Но на немые звонки в домофон не открылась ни одна дверь. Жизнь могла вот-вот покинуть синеющее тельце, но праздничный город не хотел замечать чужого горя. Лишь одна старушка из маленького частного домика вынесла им немного тёплого молока в бутылочке. «Берите, берите. Только прошу, уходите быстрее. Сын, когда пьяный, такой злой!» Согревая ребёнка теплом своего тела, Иван вошёл в подвал. Привычный сырой запах по дружески обнял застывших от людского равнодушия. Малыш пил молоко, забавно сжимая соску маленькими губками. И Ивану вдруг показалось, что тонкое одеяльце скрывает его маленькие крылья. Сквозь слёзы он смотрел на ребёнка и думал, что там, наверху, кто-то ошибся. Этому миру Ангел уже не нужен. ©Андрей Евсеенко
Ответ: Немного чтива! Блин, вот читаю эти рассказы и что-то реально меняется внутри. Сидя в офисе теплом, с чаем на столе, думаю кому бы забарыжить вагон люстр или кто просрочил очередной платеж, сволАчь,и складывается ощущение, что я как-то отсранен своим образом жизни от реальной, которая происходит вокруг, столько дикости... Но вот шеф задал вопрос "как у нас дела с продажами" и я вернулся обратно, в "свой" мир.
Ответ: Немного чтива! Случайная встреча. Предисловие:Он подошёл к своей «пятерке». Открыл дверь и рухнув на сидение закрыл лицо руками. Ему казалось, что если он хоть на миг вспомнит сегодняшний день, то его сердце остановится… Сама история:Месяц назад он проезжая по ночным улицам Москвы увидел плачущую на скамейке у сквера девушку. В его груди что-то екнуло, и он не смог просто проехать мимо. Он остановился и вышел из машины, но девушка на это не прореагировала. Неспешно подойдя к ней он протянул свой платок. - Спасибо, - прощебетала она. - А почему ты плачешь? – спросил он. - Мне грустно… - после этой фразы, девушка начала плакать ещё сильнее. - Ночь уже. Давай я тебя подвезу до дома, - предложил он. - Я слишком далеко живу. - А я никуда и не тороплюсь, - сказал он и расплылся в улыбке. На миг девушка перестала плакать. - Значит, ты будешь преставать ко мне! Он улыбнулся. По всей видимости ей недавно исполнилось 18… А может ещё и не исполнилось. Не смотря на то, что пообщались они всего пару минут, он уже мог с лёгкостью сказать, что она наивная. - Не буду! Так куда везти? - В Балашиху, - сказала она и спрятала мокрые от слёз глаза в платок. - Садись! Она села. - Уютно у тебя тут, - уже без строки грусти, сказала она, как будто пять минут назад не она, а он плакал на скамейке! Он промолчал. - Ну вот мы и приехали, вон за углом мой дом, сказала она. - Мы сможем ещё встретиться? – спросил он. - Наверное! Она улыбнулась и словно бабочка выпорхнула из машины и полетела домой. Он вновь завёл двигатель и тронулся. Подъезжая уже к своему дому, он увидел лежащий на пассажирском сидении мобильный телефон. Она забыла его! Нужно срочно вернуть! Он посмотрел на часы. Большая стрелка приближалась к 4 часам. Ночь. - Ладно, утром проснусь и отвезу его ей! – подумал он. Утро. Проснулся. Голова болит… - Видимо зря я так долго занимался ерундой вчера, - подумал он, - а что я хотел сегодня сделать? Вдруг в прихожей зазвонил телефон. Он прислушался и понял, что звучит совершенно не его мелодия. - Вспомнил, вчера у меня в машине оставила мобилку, какая-то очень привлекательная «плакса»! Он подошёл к её мобильному: - Алло! – сказал он. - Ээээ… Оооо… Слышь, чмо Урюпинское, где она? – спросил его поддатый голос. - Иди нахер, - произнес он и положил трубку. - Хренассе. Небось, из-за этого прыща она вчера так сильно плакала, - пронеслось у него в голове. Через 20 минут он уже ехал в сторону её дома размышляя по дороге, как он её позовет и что скажет, ведь осмыслив всю ситуацию, он уже ни хотел её терять снова! - Ну вроде приехал! – сказал он сам про себя. Достал её мобильный и начал лихорадочно пролистывать записную книжку. - Вася, Петя, Гоги, Вано… Стоп, - произнёс он, - тут всего два женских номера, а остальные пару сотен мужские… Екарын бабай, кажись девочка то не простая, - вновь пронеслось по его последней извилине, и словно древний поезд улетело в глубину мозга(или того, что от него осталось), - Да ну и хрен с ними! - Алло! – Он набрал номер под надписью «ДОМ», - А можно услышать …. Эээ, - он понял что не знает как её зовут, - хозяйку, - сказал он первое, что пришло ему в голову. - Я слушаю! - Я вчера тебя подвозил, и ты оставила свой мобильный у меня, - вновь прощуршал он! - Ах, да… А я его обыскалась… - Я возле подъезда, выходи! - Хорошо! Я скоро буду. На этой ноте разговор прервался. Он угрюмо сидел в машине и смотрел сквозь немытое лобовое стекло куда-то вдаль… От этих мыслей его отвлек звук открывающейся двери. В машину к нему села она! Сейчас он посмотрел на неё совершенно другими глазами! «Нет я тебя больше не отпущу», - в его голове пролетела эта фраза. - Привет, - так нежно проворковала она! – А я уже думала, что придётся копить на новый мобильник, - она улыбнулась. - Не придётся!, - сказал он. - Извини у меня сейчас нет времени - Может быть ещё встретимся? - Не дума, - сказала она и закрыла дверь. Услышав звук закрывающейся двери он почувствовал, что в груди его рвется последняя нить связывающая их вместе. - Ну и ладно, - сквозь внутреннюю боль выговорил он и тронулся. Он вновь ехал по ночным улицам Москвы в одиночестве, как вдруг увидел плачущую на скамейке девушку. В его груди что-то вновь екнуло, и он не смог просто проехать мимо. Он остановился и вышел из машины, но девушка на это не прореагировала. Неспешно подойдя к ней он понял, что история вновь повторяется… Он развернулся и отошёл от нее. Подойдя к своей «пятерке». Открыл дверь и рухнув на сидение закрыл лицо руками. Ему казалось, что если он хоть на миг вспомнит все это вновь, то его сердце остановится… В этот момент он понял, что больше не сможет прожить ни минуты без нее! Без той, которую он и не знал, но увидев однажды, больше не смог забыть. Двигатель зашумел громче, чем гром, колёса повинуясь его движениям ног, сорвались с места и с диким рёвом помчали его обратно… Он думал… Думал о том, что ей скажет… Как найдёт её… Он представил как… В этот момент он не заметал как проехал на красный свет… Сильнейший удар в левый бок… Что-то большое… Грозное… Его глаза начинают мутнеть… Он видит людей… Из последних сил собравшись и вновь взглянув в толпу он видит её… Грустная и одновременно счастливая улыбка появляется на его лице. Он закрывает глаза… Мысли: Смерть приходит к нам всегда в те моменты, когда мы её больше всего не ждём… Мы всегда куда-то торопимся и живём завтрашним днём. А когда теряем самых близких понимаем, что нужно жить сегодняшним, но день подходит к концу… LeoN ©
Ответ: Немного чтива! Осторожно, двери закрываются. Куда то бежал, задыхаясь, отхаркиваясь кровью, сзади настигали, бухая подкованными сапогами, держа стволы на изготовку, уже близко, в спину лупанула длинная на полмагазина очередь… Он вынырнул из сна, в холодном поту, осознавая, что все приснилось, что очередь в спину это будильник, что он дома в собственной постели, что это просто цветной, после вчерашнего, сон. - Приснится же, *****… - с облегчением подумалось ему – Ах ты ж мать твою так!!! Опоздал! Рывком встать с кровати и бегом в ванную. Душ. Опоздал! На бегу натянуть штаны, свитер, куртку, глотнуть кофе, помянув жену, которая ушла на работу, не озаботившись тем, чтобы разбудить его. Сука, во всем она виновата! Опоздал! Ботинки, в каком то говне. Хрен отковыряешь. Да и поздно уже. Надо бежать. Нет, ну какая сука! Могла бы разбудить. До метро в переполненном автобусе, в толчее и давке, поцапавшись с какой то бабкой. Жена, сука, не могла разбудить, дрянь!! В разверстую пасть метро он просто влетел, наталкиваясь на спины. И встал перед очередью к кассам. Действие проездного закончилось. Бабка не взяла червонец, и пускать отказалась. Пришлось стоять. Опоздал!! Ну, какая же сука, нет, ну какая же сука!! Мать, твою, дрянь! Сколько раз просил, разбудить перед выходом на работу. Нет же, сложно ей! «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Университет» Сука, как же медленно то. Ехать до Красных ворот. А еще только Университет. Как же я устал от всей этой ботвы. Надоело. Сейчас еще приеду, начальник, *****, будет трахать мозг отчетом. Ну, когда бы я сделал этот долбаный отчет? Вчера бухал как конь, курил шишки, и отжигал в духе Джонни Деппа из «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». И ведь знал, что надо его сделать. Но не сделал. Как же теперь то? Тяну с ним уже неделю. «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Спортивная» Сука, какая же сука, что сложно было разбудить вовремя?! *****, хоть с этим то можно дома справиться. Как же воняет от этого козла в синей куртке… Долбанная красная ветка. С номером один на карте метро. «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Фрунзенская» Твою же мать. А вчера заявила, что надо что-то менять в их семейной жизни, *****. Что она, видишь ли, начала задумываться о том, чтобы им пожить отдельно, отдохнуть друг от друга. «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Парк Культуры» И голос ее, кажется, звучит в голове. Сука. Даже разбудить утром не может. Во всем она виновата. «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция …» Да быстрей же, мать твою!! Быстрей!! И голос, какой то, мерзкий. Как будто слышанный не раз. И эта сука, на работу в метрополитен устроилась. Во всем она виновата, дрянь. «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция ...» Да почему же так медленно то??? Ну, быстрее, быстрее!!! Ну, неужели доползли?? *****, бегом, до офиса!! Он так и знал, он чувствовал, что это произойдет. В коридоре офиса он наткнулся на директора. - На ловца и зверь бежит? Опаздываем, как всегда? - Да пробки, знаете ли… - он почувствовал, что голос его стал дрожать, и появились какие то лизоблюдские интонации. - Пойдемте ко мне в кабинет и пообщаемся там. - Да-да, конечно. Дорогущее кожаное кресло в кабинете Директора сегодня казалось жутко неудобным. Потели ладони, и он чувствовал, как начинают дрожать колени. Директор закурил сигарету, и, взглянув на него начал говорить: - Я все могу понять, но ваши постоянные опоздания… «Уволит. Как пить дать уволит. Черт, мне так нужна эта работа. Вот сука, не могла разбудить вовремя!! Неужели это так сложно???» - … в конце концов, Вы производите впечатление нормального человека, неужели сложно хоть немного соответствовать принятым в компании нормам?? И эта ситуация с финансовым отчетом… «Бля, как он достал. Мудило. Ну, разве ему скажешь, про то, что жена, идиотка долбанная, не разбудила меня вовремя» - Я только хотел сказать… - начал было он, сам, сгорая от стыда, слыша свой дрожащий голос... - Что? – спросил директор – что вы хотели сказать? - Что мудак ты. Понял? М у д а к. Я по буквам могу повторить. Бездарь. Устроил тут концентрационный лагерь. Строишь из себя Господа Бога, хотя сам не больше чем вертухай на вышке. Скотина тупая. Сиди тут, козел, загнивай. Трахай свою секретаршу. Кстати, трахается она хуево, зато сосет здорово! Только вот про Тебя говорит, что Ты импотент!!! … - наверное, это была истерика. … «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция…» Как он доехал он не помнил. Он помнил только голос, оповещающий его, лично его, насколько он стал ближе к дому, к ее голосу, к объяснению с ней, объяснению того, как он потерял работу. «Что же делать теперь? А? Я вас спрашиваю, что делать??? Сука, не могла разбудить вовремя!» …Тихо проскользнуть в квартиру. Ну, если не везет, так не везет. - Привет, милый! Ты, почему так рано? Он смотрел сквозь нее. - С Тобой все нормально?! - Сука, Ты не могла разбудить меня вовремя? Сложно было что ли, мразь?? - Что Ты себе позволяешь?!! Положи нож! Убери нож, я сказала!! Не надо, пожалуйста!! Прошу!! Больно! Не трогай меня!!!…. … Он встал, пошатываясь. В ноздри бил сладковатый запах крови. Она была везде, на полу, стенах, потолке. Пройдя в ванну, он закрепил на батарее поясок от ее халата. Сделал петлю. - Не могла вовремя разбудить, сука… Начальник одного из отделов эксплуатации Московского Метрополитена набрал номер своей секретарши: - Галочка, узнай, пожалуйста, где новая девочка, которая пришла на прошлой неделе. Нам на оранжевую ветку названия станций записать надо, а ее второй день нет на работе. - Ой… - выдохнула секретарша – разве вы не знаете?? - Что? - Такая ужасная история!! Ее муж зарезал, а потом сам повесился!! Кошмар, какой!! - Да уж... – сказал начальник и повесил трубку - «Хорошо хоть красную ветку дописать успели. Хороший у девки голос был. Душевный такой…» © ХУГО
Ответ: Немного чтива! Слепые. Эскалатор метро медленно, натужно нес на поверхность, уставшую за день толпу. При этом недовольно скрипел. … Не заметить их было невозможно. Тонюсенькая, хрупкая, как хрустальное изваяние, девушка с русыми волосами, в сиреневой болоньевой курточке с капюшоном. Необыкновенно красивая. Единственная странность – закрытые глаза. В левой руке – черная, парусиновая сумочка. Правая – на изгибе локтя спутника. Парень – высокий брюнет с правильными мужественными чертами лица. На нем черная, из кожи куртка. Через правое плечо – небольшая спортивная сумка. Глаза открыты, но в них не отражается никакой реакции на окружающий мир. Левой рукой парень бережно поддерживает, доверчиво лежащую на ней миниатюрную ладошку, на безымянном пальчике которой тоненькое обручальное колечко. Супруги. Юные. Обоим не более двадцати лет. В правой руке парня белая трость. Незрячие. Оба. На троллейбусную остановку пара прошла, осторожно миновав людей и препятствия. Белая трость никого не задела. Как они чувствовали этот мир, одному Богу известно. Мокрый, слякотный мартовский снег вынуждал всех обитателей остановки ежиться и морщиться. Неуютно в Большом Северном Городе. Парень с белой тростью склонился к своей спутнице и что-то сказал. Она послушно, отдав ему сумочку, накинула капюшон на русую головку. И тут же ее ручонки, как лебединые крылья изящно-безошибочно взметнулись вверх, к его голове. Эти руки видели своего любимого. Они заботливо проверили, удобно ли сидит вязаная шапочка. Ласково скользнули вниз по щекам, смахивая капли воды, нежно потеребили подбородок. Руки были зрячими. Ими смотрели сердце и душа девочки. Подкатил троллейбус – грязный и ворчливый. Хлопок открывшейся двери прозвучал, как выстрел стартового пистолета. Обезумевшая толпа, повинуясь сигналу, рванулась вперед – сработал приобретенный инстинкт. Замешкалась, наткнулась на невидимую стену. Остановилась. Уплотнившиеся задние ряды не понимали причины задержки. Они осатанели и давили на передних. У самой двери светилась серебристо-седая, волнистая шевелюра мужчины лет шестидесяти. Неуместное в этой ситуации благородство его еще больше подчеркивалось омерзительной погодой и ослепительно белым кашне, накинутом поверх приподнятого воротника черного пальто. Видать, из бывших. Он-то, по всей видимости, и застопорил продвижение толпы. Послышался хриплый голос краснощекого детины в пуховике и бейсболке, из-под которой торчал мясистый нос, заканчивающийся нелепой щеткой усов: - Двигайся конкретно, древность! Седая шевелюра попыталась интеллигентно объяснить: - Видите ли, здесь надо бы пропустить молодых людей… И указал на пару с белой тростью. Такой аргумент не возымел на поведение детины никакого воздействия. Он усилил натиск всей своей стокилограммовой тушей. Седая шевелюра пожилого мужчины на мгновенье, как-то странно и незаметно для окружающих, резко вздрогнула. Словно высокое напряжение пробежало по его фигуре, которая продолжала удерживать проем двери свободным. Тело детины при этом обмякло и завяло непонятным образом. Молодая пара с белой тростью проследовала по ступенькам в салон. При этом девушка задела бедром средний поручень прохода. Больно. Пожилой мужчина поморщился. Как будто он столкнулся с холодным металлом. Не торопясь, вслед он поднялся в троллейбус. Дышал часто и взволнованно. Одним из последних в салон проскользнул детина и спрятался за спиной тучной тетки с сумками снеди. Не осмеливался поднять глаза, боясь встретиться с жестким взглядом пожилого мужчины. Мест в троллейбусе оказалось больше, чем пассажиров. Заметили это не все. Молодая пара, шаря белой тростью по полу, нашла свободное место и села. В обнимку. Незрячие видели счастье. А мы все - слепые. ©Демьян Островной
Ответ: Немного чтива! Дождь Дождь это очень красиво. Красиво, когда ты не мокнешь под ним, пытаясь дойти из пункта А, в пункт Б. Красиво, когда сидишь за рулем и смотришь на то, как дворники разгоняют по стеклу струи воды, оставляя после себя широкую сухую полосу, тут же покрывающуюся новыми, неутомимо падающими каплями. Или, когда ты сидишь в центре Москвы, в уютной кофейне и смотришь на то, как разбиваются о крышу твоей машины капли дождя и, как мокнут, пробегающие мимо люди. Он, как раз, сидел в кофейне и смотрел, допивая, которую уже по счету, чашку эспрессо. Торопиться уже и некуда. Рабочий день закончен и нет смысла рваться куда, чтобы, что-то успеть. Он просто сидел и думал. Дымилась в пепельнице очередная сигарета и подобно струйке дыма из сигареты, поднимались и таяли его мысли. Сначала Он мечтал о светлой и чистой любви. О принцессе на белом пони, если извращать мысль о принце на белом коне. О чувствах, подобных Ромео и Джульетте, романам Лондона, Дюма и Стэкпула. Как оказалось в последующем, принцесс мало и на всех их не хватает. Век принцесс минул. То, что принималось за принцессу, было либо деревенской дурочкой, либо наивной маминой дочкой. Что было если не хуже, то уж точно не лучше. Лужа за окном кофейни разлилась так, что проезжающие мимо машины просто не могли не обрызгать проходивших мимо людей. Вот и снова. Хорошо одетый мужчина, вышедший из магазина часов стал жертвой проезжавшего мимо азера на нещадно коптившей ржавой «копейке». С ног. До головы. - Первый, нах – улыбнулся он. Смотрелось и в самом деле смешно. Через стеклопакет не было слышно, что орет вслед обидчику загаженный джентльмен, но это явно не было цитированием Шекспира в оригинале. Самый, что ни на есть родной, великий, могучий, в самом родном и велико-могучем переложении. Потом была мечта о секс бомбе, на которую оглядывались бы все проходящие мимо мужики, рискуя получить вывих шейных позвонков. Бомба нашлась. Вывихи были. И это было все. Начались походы по салонам и поездки в заграницу, которые, для его дорогой игрушки были единственным смыслом к существованию. Что такое любовь она просто не знала. Казалось, что Всевышний создал эту женщину, когда экспериментировал с ненасытностью, алчностью, истеричностью, ревностью, ****овидостью и жадностью. Забил до отказа красивую упаковку тем, что посчитал самым отвратительными качествами. Он был даже рад, когда она бросила его и ушла к его, более богатому, деловому партнеру. А дождь не утихал, стекая струями по стеклу кофейни, похожему на огромную витрину. Витрину в мир. И за этой витриной была улица мегаполиса, залитого не по-весеннему холодным дождем. Еще одна жертва шла в опасной близости от лужи. Девушка в светлой курточке и юбке, кончающейся там, где начинаются ноги. Маршрутное такси, пролетев, обдало ее водой, смешанной с грязью. Снова, с ног, до головы. - Минус два – снова коснулась его губ улыбка – Хе-хе, брат, это ты зря остановился – проговорил Он. Маршрутка остановилась высадить пассажира, и девица устремилась к ней. Даже через стекло кофейни ощущалось, как она пышет праведным гневом и ненавистью. Потом Он понял, что ему нужно. Наверное, к этому приходит всякий мужчина, в своих метаниях. Ему была нужна ЖЕНА. В классическом понимании этого слова. Жена, которая станет надежным тылом и убежищем от внешнего мира. Которая будет обеспечивать уют в их доме и станет ему и любовницей и другом и матерью их детей. Ему повезло. Как только он стал думать об этом, на горизонте появилась Она. Как то так получилось, что Он сразу понял, что эта женщина должна стать его женой. И добился своей цели, как всегда, вобщем то. И именно тогда он понял, что такое счастье, как бы ни банально это прозвучало. Она оказалась идеалом женщины. Идеалом и совершенством. Ему завидовали друзья, за него радовалась мама. Он спешил домой после работы и не терпеть не мог долгих разлук с ней. Он был благодарен Ей, за то, что она рядом, и Она отвечала Ему заботой и любовью. Идеальная семья. Идеальная пара. Еще одна сигарета. И еще один кофе. И еще одни жертвы лужи. Пара влюбленных, спешащих, куда то под дождем. Он, закрыл ее своим плащом, так, что виднелись только лишь стройные ножки в черных чулках и алых туфельках. Огибая лужу на тротуаре, они опасно приблизились к проезжей части, и тут же поплатились за это. Огромный звероподобный, черный джип с мигалкой пронесся, подобно метеору и на миг показалось, что он расплескал на влюбленных всю эту огромную грязную лужу. Но они даже не остановились. Только видно было, как вздрогнула под плащом девушка, еще крепче прижимаясь к возлюбленному. - Накрылся ваш вечер, ребятки – констатировал он, затягиваясь сигаретой. Когда у него родился сын, Он подумал, что ему очень повезло в жизни. Он души не чаял в своем ребенке. Готов был носиться с ним день и ночь. В его жизни появился еще один человечек, кроме жены о котором надо было заботиться. И это, странным образом, нисколько его не огорчало. Радовало. Безумно радовало. Давало стимул к достижению новых высот. Именно после рождения ребенка Он добился того, чего добился. И стал настолько успешен в бизнесе. И еще больше окрепло чувство к жене, ставшей матерью Его сына. В их отношениях появилось, что-то новое, большое и светлое. Идеальная семья. Идеальная пара. Выйдя из кофейни, Он отправился домой, предвкушая встречу с женой. Особенно сейчас, когда ребенок был у бабушки. Подходя к машине и доставая ключи, он сам стал очередной жертвой лужи. И снова с ног до головы. Настроение было напрочь испорчено. В бессильной злобе он выкрикивал матерщину вслед удалявшейся с оглушительным ревом «девяносто девятой». Доехав до дома, он успокоился. Ключ в дверь... - Солнце, я приехал! – крикнул он, разуваясь в прихожей. - Да, любимый, я сейчас! – донеслось до него, сквозь шум воды из ванной – Две минутки! Он прошел в спальню, улыбаясь и предвкушая то, что сотворит с вышедшей из ванной женой… …в спальне на кровати лежало платье, мокрое и с пятнами грязи, черные чулки. И грязные алые туфельки… Мелькнул в памяти черный джип, парочка, укрывшаяся плащом, вздрогнувшая девушка, прижавшаяся еще теснее к своему спутнику… И вдруг, Он с пронзительной ясностью почувствовал, как проваливается в тартары весь его, с такой любовью выстроенный, мирок.
Ответ: Немного чтива! Содранной кожей... Барная стойка, виски, сигаретный дым. - В семье-то как? - Да нормально. Сын растет, на следующий год в школу. Жена… - Что жена? - Давай еще по одной. - Повторите, пожалуйста. Бармен наливает на три пальца виски. Щелчок зажигалки, струя дыма поднимается к потолку. - Так чего жена? - Да… *****. Понимаешь, она *****. - Оп-па. - Неделю назад смс-ку случайно прочитал в ее телефоне. Глеб какой-то написал. Люблю, пишет, целую в киску, скучаю, встретимся завтра. Присасывается к стакану, закуривает новую сигарету, забывая о той, что дымится в пепельнице. - Ты представляешь? Я за ней проследил. Глеба этого увидел – уебок какой-то. Ну… то есть нормальный мужик, в принципе. Они в обеденный перерыв встречаются, в гостиницу едут, недешевую. Часа полтора там – и потом разъезжаются. - И чего теперь делать будешь? - Не знаю, - зло давит сигарету, допивает последние капли. – Не-зна-ю! Я как представлю, что она, закусив губу, корчится от удовольствия на члене этого Глеба… Толкает пустой стакан по стойке бармену. - Виски повторите. Следующий стакан, следующая сигарета. - А чего ты, собственно, хотел? Ты ж ее не любишь. Дома тебе скучно, после работы бухаешь постоянно, в выходные предлоги какие-то выдумываешь, чтобы не с семьей быть, а смотаться либо на работу, либо к ****ям. Кстати, ты вообще помнишь, что у самого рыло в пуху? Сколько раз ты ей изменял? - Не знаю. Раз пятьдесят. Не, больше. Да какая разница? Ты ж пойми – все эти ****и в командировках, какие-то девки по пьяни – это разве измена? Так, на один раз каждую, ни одна не зацепила. Это что – измены? Так давай еще посчитаем, сколько раз я дрочил в туалете. Типа тоже измена. - Ладно. Ты чего хочешь-то? Чтобы все вернулось, как было? Чтобы она на сторону не смотрела, а ты бы опять на семью *** положил? - Не-зна-ю! Больно мне, понимаешь. И понимаю, что сам виноват. И хожу, как будто кожу с меня всю ободрали. В метро увижу, как кто-то целуется взасос, не дыша – выть хочется. - Понимаю. Но решать тебе все равно что-то придется. - Ладно, - опрокидывает в себя последнюю порцию виски. – Идти надо. Домой. Он бросает на стойку несколько мятых купюр, берет сигареты и идет к двери – сутулый, совсем не пьяный несмотря на выпитое - человек, который полчаса разговаривал сам с собой. На улице у него звонит телефон. - Да, милая. Уже еду, солнышко. Конечно, куплю. Хлеба и сыра твоего любимого, «дор блю». Давай завтра в театр сходим, а? Хорошо, хорошо, завтра посмотрим. Все, целую, скоро буду. Он кладет телефон в карман и поднимает руку, останавливая такси. Дома его ждет жена. (cerf)
Ответ: Немного чтива! Поездка. Что с вами, люди!? Утро началось, как обычно это бывает по понедельникам. Сонный, взъерошенный и пока ещё плохо соображающий, я оставил теплую квартиру и сев в машину отправился в каждодневное путешествие на работу. Солнечный свет пробивающийся сквозь пока ещё редкие сизые тучи вносил немного радости в предстоящий рабочий день. Хотелось идти по улице и мурлыкать какую-нибудь легкую песню, а не продираться сквозь пробки и копоть города. Выехав на МКАД я почувствовал себя легче: скорость около 130, которую развивал новенький, но уже почти полностью переделанный тазик, придавала уверенности, что на рабочее место я сегодня доберусь вовремя. Крайний левый ряд шел ровно, не дергаясь и я позволил себе чуток расслабиться. «We're going for the real thing Go! Go! Let yourself go Go! Go! Let yourself go Searchin' for the real thing Do this! Do this! Come on, come on Do this! Do this!» Пышногрудая брюнетка из 2 Unlimited будоражила память своим голосом. Воспоминания нахлынули бурным потоком и я улыбался, представляя как в юношеском возрасте выглядело мое лицо, когда я смотрел на экран телевизора, в котором в тот момент появлялась Она, эта недоступная звезда. Можно сказать это был мой первый кумир. Я не был таким уж фанатом, я не одевал черные футболки, с отлитым из плохенькой резины в ближайшем подвале изображением известной парочки, не записывал с телевизора все клипы, не рвался на концерты… Но если случайно видел или слышал их – все вокруг могло идти к черту, а я оставался слушать… No more waiting, anticipating We're searching for the real thing No more waiting, anticipating We're going for the real thing Я покачивал головой в такт этим, тогда ещё молодым, ребятам, как внезапно машины передо мной начали резко отворачивать в сторону, явно объезжая какое-то препятствие. Однажды на МКАДе я встретился с куском железа, который пробил мне бензобак, и в дальнейшем я стоял посреди дороги и отгонял автолюбителей, которые так и норовили остановится рядом с растекающейся из под моей многострадальной машины лужей бензина, а некоторые в этот момент еще и нагло попыхивали сигаретой. Памятуя о том случае, я напрягся и занял выжидательную позицию. Идущая передо мной машина вильнула в сторону так, что ее водитель ещё долго восстанавливал равновесие после заноса. Но это было потом, а сначала я увидел ее. В левом крайнем ряду, посередине полосы лежала собака, задние лапы ее уже не двигались, передними она ещё шевелила и пыталась подтянуться на них в сторону края дороги. Оскаленная челюсть говорила о жуткой боли. Она лежала, ползла и одновременно с лаем пыталась ухватить каждую проезжающую машину за колесо. Никто не останавливался. Да я и сам, резко вывернув руль вправо и чудом не врезавшись в идущую параллельным курсом «девятку», не остановился. Лишь взглядом проводил в боковое зеркало самоотверженное животное, пытавшееся бороться за свою жизнь с несущимися железными монстрами. Не знаю, что случилось с ней дальше. На работу я добрался так и не отойдя от шока вызванного этим происшествием. Один вопрос крутится у меня в голове: Почему никто не остановился? Почему я не остановился? В памяти остался лишь звериный оскал, сопровождающийся, скорее всего, таким же вопросом. Faces, faces everywhere…
Ответ: Немного чтива! Сон. Утро. Солнечный свет в очередной раз наполнил мою комнату. Проклятье как хочется спать. Третьи сутки без сна. Силы на исходе, но спать я больше не лягу. Началось все недели две назад. Каждую ночь, мне приходится прожить чью-то жизнь. От рождения до смерти. Причем утром я могу с точностью до мелочей рассказать, что со мной происходило во сне, изо дня в день. Мое сознание не может принять все это. В детстве мне казалось что быть бессмертным это хорошо, но к двадцати годам я уже не знал хватит ли мне сил прожить свою жизнь. А за эти две недели я уже прожил жизней девять. Мне двадцать два года, но жизненного опыта у меня хоть отбавляй. Я уже похож на старика, со свойственным им мышлением. А ведь раньше все было иначе, клубы, друзья, веселье, пьянки. Теперь мне ничего это ненужно. Медицина в данном случае оказалась бессильна. Врачи выписывали мне кучу успокоительных и все. Единственную теорию я вычитал на просторах нашего безграничного интернета. Дело все в том что время не существует, вещь это относительная. То есть, если сон мне снится всего несколько секунд в нашем мире, то в мире сна это может быть н-ое количество времени. Просто человек устроен так что он не воспринимает всего, что он увидел ночью, а помнит лишь часть. Иногда мы просыпаемся вообще не в состоянии что-либо вспомнить, но это не значит, что ночью нам ничего не снилось. Мой феномен в том что я помню все до мелочей, каждую ночь я живу новой жизнью. Порадовала меня последняя жизнь она продлилась всего девятнадцать лет. Смерть, в том мире означает пробуждение в этом, но проблема в том, что когда я засыпаю - я не помню ничего, я начинаю жизнь заново. Вот вроде бы еще один день подходит к концу. Кофе уже не помогает сколько я еще смогу протянуть без сна? Мысль о суициде не покидала меня весь день. Хорошо что ночи осталось ждать не долго, сегодня все закончится… Свежий ветер ворвался в комнату, наполнив ее ночной прохладой. Какая прекрасная луна, какие яркие звезды. Где-то в глубине жаль родных и любимых, но за эти две недели я потерял их такое количество, что уже безразлично. Встав на подоконник я взглянул на свою комнату, из которой не выходил уже три дня, в последний раз. Внизу восемь этажей свободного полета. Нужно только лишь найти силы решиться, ведь терять мне уже нечего. Я прыгнул… В последние мгновения моей жизни меня посетила странная мысль, а вдруг я снова проснусь, вдруг это никогда не кончится и сейчас это всего лишь сон. Удар о землю прервал мои мысли, как и мою жизнь. 2015 год, за окном небольшой комнаты ночь. Плач семи летнего ребенка поднял всю семью. Молодая мать сидит у кровати и пытается его успокоить. -Сына, что случилось? Тебе что-то приснилось? -Да. Мне приснилось как будто я прыгнул из окна девятого этажа и умер. -Успокойся, это всего лишь сон…
Ответ: Немного чтива! Сказать нечего! Слов нет! Очень тяжелые и глубокие рассказы! Осадок на душе просто жуть... Спасибо!
Ответ: Немного чтива! Дорожишь ли ты жизнью? Какую цену готов за неё заплатить? Поезд катился уже третьи сутки. Под равномерный стук колёс трое в купе играли в карты, оставалось ехать еще столько же. Один безбожно проигрывал и ругал карты по чём свет стоит, второй был безучастен, а третий был я. Все мы ехали с одной станции, из одного конца в другой. Все порядком поднадоели друг другу и казалось знали друг друга уже вечность. Василий любил выпить, а переборщив со спиртным всегда проигрывал, до конца поездки думаю наличных у него уже не будет. Николай же наоборот всегда был собран, и хоть выигрывал не часто всегда брал большие суммы, не меньше двух рублей К вечеру Василий был пьян в зюзю и спал на верхней полке, мирно посапывая. За окном шел мелкий моросящий дождик, который располагал ко сну или задушевной беседе. Так как в сон не сильно клонило решил брать инициативу в свои руки, где-то там у меня была припрятана бутылки, о и огурчики нашлись. Будешь? Ну по одной! Наливаю. После нескольких рюмок и моего рассказа про нелюбимую работу, детей сорванцов и женушку, что пилила по вечерам Коля как-то заметно погрустнел и начал рассказывать. Так как говорил он не много слушал с вниманием… Родился я не в богатой семье, мама учитель, отец рабочий на заводе. Рос сорванцом, хоть мать и пыталась привить любовь к учёбе, сердце не лежало. После школы пошел в армию, а там Авган, смерть. Вернулся без царапины, хотя всегда шел в атаку в числе первых. Видимо свыше хранили, помогали. Вернулся, и понял что ничего кроме как убивать не умею. Ни в науке, ни на заводе. Сначала пил, много! Но потом мне позвонили. Это были очень серьёзные люди, обещали много денег, предоставляли определённый статус… Так я вступил в дело, так я стал убийцей. И Вася этот не просто Вася, а должник что скрыться пытается. Как понимаешь напрасно. А ты свидетель. Хороший человек, а свидетель. Нравишься ты мне, но обезопасить себя хочу. Убей его ты. Соучастников не прощают! А нет, так умрешь сам! И он положил передо мной нож… А ты дорожишь жизнью? Какую цену готов за неё заплатить? © Billyboy
Ответ: Немного чтива! Еще! Только, пожалуйста, позитива побольше! Очень тяжело после таких рассказов становится!
Ответ: Немного чтива! Одно желание. Джон достиг своей цели. Он стоял в углу огромной пещеры, перед ним мерцала лиловым светом небольшая сфера. Десять лет поисков завершились. Джон знал, что сфера Брахмы исполнит любое желание. Только одно, но любое. Почти. Она не сможет сделать его всемогущим волшебником, но в остальном… Нужно только произнести вслух свое желание три раза подряд слово в слово, и оно обязательно исполнится. Джон сел на пол и задумался. За десять лет поисков у него не было времени подумать, что же он хочет. Джон встал и громко произнес: - Я желаю… миллион, нет миллиард… Он представил, как объясняется с налоговым инспектором: - Почему же, я вполне могу объяснить происхождение этих денег. Э-э-э… Мммм… Какая мафия? Не знаю никакого Аля Капоне! Джон опять сел. Эврика! Джон вскочил. - Я хочу стать самым знаменитым в мире писателем… певцом… музыкантом… Вот он выходит после концерта, толпы поклонниц, садится в шикарный лимузин… На перекрестке в его машину врезается огромный грузовик, взрыв, крики… Все. Сомнений больше нет. - Я хочу стать бессмертным! - Я хочу стать бессмертным! Джон покрылся холодным потом. Какое счастье, что он не успел сказать это в третий раз! Он представил, как в этой же пещере через тысячу лет бьется головой о камень не в силах умереть. - Я хочу жить до тех пор, пока не произнесу громко вслух три раза подряд « Я хочу умереть». Джон произнес эту фразу еще дважды и, ни секунды не жалея о сделанном, направился к выходу. Джон лежал на кровати и смотрел в потолок. Все, что ему осталось, это вспоминать тот проклятый день, и бесконечно жалеть, каким же он был глупцом. Двадцать лет пронеслись как один миг. Джон был счастлив – он избавился от страха смерти. Весь мир был у него в кармане. Но когда тридцать лет назад его разбил инсульт, оставив живыми только глаза, ловушка захлопнулась. Воспоминания – вот все, что у него осталось. Его состояния хватит на двести лет содержания в этой клинике, да и после вряд ли они откажутся от такого уникального пациента. - Здравствуй, дедушка! – внучка пришла навестить его. - Добрый день, мисс Лозински, - а это доктор Вебер, заведующий отделением. - Завтра мы начнем новый курс лечения, вероятность небольшая, но если повезет, Ваш дедушка сможет двигать левой рукой. - А когда он сможет говорить? - Нууу… Мы говорим не только ртом, в этом процессе участвует гортань, грудь и даже живот. Сейчас медицина не располагает такими возможностями. Может быть лет через пятьдесят… Но Ваш дедушка не сможет прожить так долго, не бессмертный же он в самом деле! ©Антон Евланов
Ответ: Немного чтива! Конвой. 1941 год. Немцы рвались к Москве, с остервенением пытаясь завершить свой блицкриг. Ближе всего им удалось подойти к столице с севера, 30 ноября войсками советской армии был оставлен подмосковный поселок Красная Поляна. Анна проснулась, услышав за окном немецкую речь. Офицер отрывистыми, лающими выкриками отдавал приказы, солдаты группами по 6-7 человек спрыгивали с грузовика и разбегались по дворам, квартировались. Медлить было нельзя, второпях что-то надев, Анна бросилась собирать детей, трехлетнего Витю и грудную Раечку, ноябрь выдался холодный, уже лежал снег и были морозы. На все сборы ушло минуты три. Выйдя на крыльцо, наспех поправляя одежду на детях, она обернулась в сторону улицы. Ее калитку уже ломали солдаты во главе с тем самым офицером. Подхватив детей, Анна пошла в другую сторону, через огород. - Эй, матка, стой. Стой, стрельять буду.- потом последовал хохот, улюлюканье и какие-то фразы на непривычном отрывистом, как звук бьющего хлыста языке. “Господи помоги. Только бы не стреляли. Только бы не стреляли. Господи, господи помоги.”- она шла не сбавляя шаг, крепко прижимая к себе дочку и сына. Так они дошли до дороги. Стали встречаться односельчане, старики да бабы с детьми. Скоро выяснилось, что все направляются в сторону старых, еще царских казарм, в подвалы. Пробежал слух, что наши должны бомбить и то ли стихийно, то ли какой-то умный человек организовал, но люди потянулись в сторону казарм, надеясь спрятаться от бомбежки. В подвале было холодно и темно, тусклый свет едва пробивался сквозь окошки больше похожие на бойницы. Хмурые, несчастные, испуганные лица. Люди не разговаривали. Кто-то молился про себя, кто-то просто находился в ступоре под воздействием всего происходящего. Слышался только плач детей и причитания успокаивающих их мам и бабушек. Воды не было, самые смелые бабы выходили на улицу, сбивали сосульки и давали детям. Анне кто-то дал деревянный ящик, она села на него положив на колени Раю и держа за руку Витю, в этой обстановке недолго было и потеряться, и заплакала, дав волю накопившимся чувствам. В атмосфере подвала царило отчаяние и страх, тут и там всхлипывали бабы, хныкали ребятишки. И вдруг среди этого уныния началось какое-то оживление, люди подходили к окнам, некоторые даже не побоялись выйти на улицу. Анна тоже подошла к окну. По дороге вдоль казарм, фрицы вели пленного русского солдата. Двухметрового роста, в одной рубашке, со связанными за спиной руками, он шел гордо подняв голову. Светловолосый красавец, уверенно ступал каждый шаг и ни тени страха не было на его лице. Сзади семенили четыре сгорбленные фигурки немцев, одетых в какое-то бабье тряпье поверх шинелей, держа гиганта под прицелом. Слезы и боль за нашего солдата смешались с улыбками (нельзя без улыбки было смотреть на конвоиров в контрасте с конвоируемым) и с гордостью, с необычайной гордостью за русского человека. Этот солдат, как богатырь из сказки, олицетворил собой простую истину, что добро всегда берет верх над злом и победа будет за нами. “ Все будет хорошо. Все будет хорошо”.- как заклинание повторяла Анна и осеняла крестом бойца Советской армии, пока конвой не скрылся с глаз. Спасибо тебе, неизвестный русский солдат. Ты сам того не ведая, совершил великий подвиг, поселив надежду и веру в сердца напуганных и униженных матерей и жен таких же солдат, как и ты. Подарил мальчишкам пример на всю жизнь, что в любой ситуации можно оставаться победителем. Низкий тебе поклон и вечная память. Моему отцу посвящается. (с) A.ВикторовичPolyakov
Ответ: Немного чтива! Клуб. …Дмитровское шоссе было неожиданно пустым в эту жаркую летнюю субботу, несмотря на не столь позднее время. Обычно, москвичи бежали из душного, плавящегося города на природу – копать и пить алкоголь в тени яблонь на дачных участках. Ненасытный «Бентли» пожирал километр за километром. «Здесь направо», сказал мне мой друг и заместитель, Лёха, сверяясь по схеме. «Под «кирпич»?» «Тебя это когда-нибудь смущало?» Вчера, на корпоративной вечеринке, устроенной в честь 12-ой годовщины нашего холдинга, пьяный и, потому, не в меру болтливый Лёха подошёл ко мне и недвусмысленно поигрывая бровями, потащил в сторону от шумной толпы гостей и коллег. «Старик, только тебе могу это рассказать. *****, ты не представляешь, что я нарыл. «Широко открытые глаза» Кубрика смотрел? Так вот, говорят, что это детская ***ня, по сравнению с тем, что я нарыл. Это просто… просто ****ец, старик. Ты не поверишь, что такое бывает…» «Ну, давай, рассказывай», я слегка скептически смотрел на пьяного Лёху. «Короче, так. Есть один закрытый клуб. Очень, очень закрытый. Там всего 50 членов. Нового члена принимают только, если кто-то из старых ушёл. Так вот, недавно ушли двое. Есть вакансии, а у меня есть рекомендации. Одному мне стрёмно, а с тобой готов хоть в разведку в Сектор Газа на пузе ползти, ты же знаешь…» « И что это за клуб?», я был заинтригован. «Больше ничего не скажу. Не знаю просто деталей. Поехали завтра и всё узнаем. Первое посещение – бесплатно. Карта члена клуба стоит 250 тысяч зелёных. В год. Но это стоит того, как мне рассказывали…». …Я свернул под «кирпич». Дорога пошла через лес и внезапно оборвалась глухими высоченными воротами в нескончаемом кирпичном заборе. Из дверцы в воротах вышли трое высоких, крепких мужчин в белых рубашках. Один сел за руль нашего автомобиля, двое других надели нам на глаза светонепроницаемые маски-повязки. Мы ехали ещё буквально минуты три. Потом нам помогли выйти из машины. Аккуратно обыскали,мобильные телефоны попросили оставить, и, придерживая за локоть, повели внутрь какого-то здания. Помню, несколько секунд мы еще ехали вниз на лифте… …Заботливые, но сильные руки, усадили меня в мягкое кресло, которое едва слышно зашипело, принимая формы моего тела. Я почувствовал запах дорогих духов, ароматного трубочного табака и сигар. Маску с глаз сняли… Я сидел в кресле в каком-то подобии кабинки, два на два метра, со слегка затемненным стеклом спереди... На небольшом столике рядом стояла откупоренная бутылка вина, источающая мягкий запах мускатного винограда, бокал, пепельница. Под ногами, у стенки кабинки скучала изящная урна из светлого металла. Прямо передо мной, в полумраке виднелась круглая арена. Из динамиков сзади, создавая ненавязчивый фон, слышалась приятная фортепианная музыка. «В цирке я, что ли?», мелькнула мысль. Присмотревшись, я понял, что все кабинки расположены по кругу возле арены. Все они имели зеркальные стекла – снаружи не видно кто в кабинке сидит и что делает. Я закурил. «Меня ждет какое-то зрелище… Но какое?... Интересно, как там Лёха?... Мне страшно...? Нет, не страшно… Волнительно как-то…» Я посмотрел на часы – без пяти семь. Лёха говорил, что всё начнется в семь. Ещё пять минут… Вино оказалось прохладным, очень вкусным, с потрясающим терпковатым букетом. Этикетки на бутылке не было, но вино, безусловно, было дорогим и редким. Вдруг по кругу, вдоль арены, стали один за другим, зажигаться огни. Теперь можно было всё рассмотреть получше – арена была метров 10 в диаметре, прямо посередине, очень медленно, вращался слегка приподнятый подиум, покрытый белоснежной, блестящей тканью. «Шелк?» Я был заинтригован, взволнован, немного растерян. Я не знал, что меня ждёт… Музыка в кабинке стихла. «Дамы и господа!», произнес женский голос с легким металлическим оттенком. «Мы рады снова видеть вас в нашем «Клубе». Прошло ровно две недели со дня нашей прошлой встречи, которой все вы, судя, по откликам, остались, более чем довольны. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередное эксклюзивное действо, которое, без сомнения не оставит вас равнодушными…». …Всю обратную дорогу в Москву мы с Лёхой ехали молча. У поста ДПС на въезде в город его ждала машина с охраной. Я притормозил, он также молча кивнул и вышел. Я лежал на диване, тупо глядя в потолок. Бутылка любимого коньяка «Деламан» была почти пуста. В голове снова и снова, в безумном калейдоскопе, проносились четкие и яркие картинки увиденного в «Клубе»… …В понедельник, Лёха зашел ко мне в кабинет. Выглядел он неважно. «Ну, здорово! Что скажешь?» « Я долго думал, Лёха. То, что там было – это просто ****ец. Просто ****ец! Ты был прав. Я не спал две ночи. Меня реально трясло от воспоминаний. Но, знаешь, я привез 250 штук. Я хочу вступить в «Клуб». По десятке зелени за такое шоу – оно того стоит. И пусть весь мир сосёт!» Лёха улыбнулся. «Ты не поверишь, старик. Я сам охуевал. Думал, уже психиатру звонить. Но вдруг само прошло. Тоже буду вступать. Представляешь, каждые две недели они там что-то новенькое придумывают. Вот ведь фантазия у людей, да? Бля, я уже дождаться не могу следующего визита туда…» «Лёха, а ведь точно! Прямо ломка какая-то у меня. Хочу туда и всё, *****». Лёха закурил и придвинул стул поближе. Наклонившись ко мне, он расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и ослабил узел галстука. «Сука, а кровищи сколько было, да? Неужели в человеке столько крови? Пиздец, да? А мужик тот, ну, тот здоровый, помнишь? *****, вот он охуевший, да? Надо же таким извращенцем быть, *****, ****ец просто! Ладно отъебал девчонку во все дыры, порвал ей всё там, задушил, глаза выдавил, так он, сука, ещё и живот вспорол, *** свой с яйцами туда засунул и дрочить начал… Это же ****ец просто, да?...» …Я успел нагнуться под стол к корзине для бумаг и рвотные массы не попали на мои дорогие итальянские туфли… © armati
Ответ: Немного чтива! Школьница. …мелодичный «бом-бом» дверного звонка вывел его из приятного состояния полудрёмы. В свои пятьдесят с небольшим, он частенько засыпал средь бела дня прямо в кресле, выронив из рук газету… Бом-бом-бом-боммммм!!! «Иду уже», заворчал он, пытаясь на ходу попасть в тапок левой ногой. Он посмотрел в глазок. «А я уже заждался», ключ, совершив тройной тулуп, втянул в полотно двери раздвижные стержни, и дверь открылась. «Приветик, папочка!», смерч возник на пороге в образе невысокой худенькой девчушки, лет пятнадцати-шестнадцати, с аккуратным рюкзачком на плече. «Что так долго, Карина? В школе задержали? Я ждал тебя к трём, а сейчас уже пол-пятого. И обед тоже остыл…» «Есть хочу, умираю. В школе была, обсуждали программу выпускного вечера. КВН хотим устроить…», стеклянная крышка сковородки отлетела в сторону и, слегка сморщенная, долька жареного кабачка была ловко выужена двумя тонкими пальчиками и отправлена в рот. «Карина! Марш руки мыть!», он слегка шлепнул её по обтянутой джинсами попке, развернув за плечи, подтолкнул в сторону ванной комнаты. «Ну, па-а-п!», девчушка надула губки и сложила брови домиком. «Никаких «ну пап!»! Бегом в ванную, а я разогрею обед.И арбуз нарежу». Пока она ела, он сидел на стуле напротив и, улыбаясь, наблюдал за ней. С тех пор как во время родов умерла его жена, он так и не женился во второй раз. Так и жил холостяком последние шестнадцать лет. Жизнь его была скучна и однообразна – работа, работа, работа. Изредка он позволял себе недельный отпуск, и тогда в его жизни появлялась дочь-школьница. «Чем собираешься заниматься сейчас? В Интернете зависать?» Девочка сидела за письменным столом и выкладывала из рюкзачка учебники. В комнате уже вовсю рубил «Раммштайн», а на мониторе включенного компьютера целовались две очаровательные киски. «Ну, да. Пообщаться с друзьями по аське, потом рефератик надо скачать один по истории. Вообщем-то, дел полно. А вечером рванем в пиццерию, а?» «Посмотрим на твоё поведение!», он улыбнулся. «Ладно, не буду тебе мешать. Учись милая, ученье – свет!», он вышел, закрыв за собой дверь. Сидя в кресле с сигаретой в руке он думал о том, что семья – это всё-таки хорошо. Тёплое, уютное чувство наполняет тебя изнутри и согревает душу. Когда у тебя есть семья, когда есть о ком заботиться. Ты уже не чувствуешь себя одиноким в этом жестоком мире. И ты…. улыбаешься. Он улыбался. Пепел с сигареты упал на край дорогого ковра. Он просто наступил на него босой ногой и размазал. Потом посмотрел на измазанную пеплом стопу и снова улыбнулся. Ему было хорошо. Зазвонил телефон. «Слушаю вас… Да, Карина пришла… К сожалению, она занята сейчас. Перезвоните позже. Да, часиков в девять. До свидания!» На улице уже совсем стемнело, когда они возвращались из пиццерии. Они шли пешком, и Карина рассказывала ему про одноклассника Юру, который курит травку и потом под хохот и стоны класса рисует на доске химические формулы. Но какие! Он громко смеялся и строго смотрел на Карину, делая страшное лицо: «Смотри у меня, не вздумай пробовать эту дрянь!» «Папочка, кто первый в ванную?» «Иди ты. Мне надо еще немного поработать…» «О,кей! Только не засиживайся допоздна, как прошлый раз. А то опять заснешь за столом…» «Не буду, детка...» ........................................................ Утром он сел за компьютер. Зайдя на свой любимый сайт элитного досуга, в раздел «Ролевые игры», он почти сразу же нашел фотографию Карины. В графе оставить свой комментарий он написал: «Настоящая дочь-школьница! Несмотря на свои 23 года, выглядит на 16, не больше. Грудь своя, маленькая, но крепенькая. За исполнение горлового минета – «Оскар»! Со смазкой даёт и в жопку, но под настроение. Кончил 4 раза за ночь, это для меня много. Однозначно стоит тех трёх штук грина, которые я заплатил. Буду брать её ещё и всем рекомендую! P.S очень любит пиццу. © armati
Ответ: Немного чтива! 7 дней. Мы видим и понимаем, только самую малость, из всего того, что происходит вокург нас... Кончик сигареты дрожал как осиновый листок. Рука с ухоженными ногтями, взяла со стола золотую зажигалку и нервно прикурила… Андрей Викторович Кожедуб был не простым бизнесменом, он был бизнесменом от бога. Еще в школе, когда его сверстники экономили на обедах, для того чтобы сходить в кино, он легко мог сводить на свои деньги в кино всю школу. Он продавал и перепродавал все, что вообще можно было продавать или перепродавать. Пачки от сигарет, жвачки, старые братавы джинсы, ручки и карандаши. Все операции по продаже он чательно записывал в старую тетрадь, и подводил баланс по каждому дню. Потом был институт, где он ни на секунду не прекращал заниматься своим любимым делом. Развал союза открыл совершенно новые возможности, кооперативы, цеха, валюта. Андрей Викторович обладал гениальным умом таргаша. Он буквально носом чувствовал наживу. Но это было очень давно, это было только начало его карьеры. Он всегда шел к своей цели как танк, сметая на своем пути все и вся. Не считаясь ни с судьбами людей, ни с их желаниями, а за частую, даже не считаясь с жизнями. Была цель, и Андрей Викторович, достигал ее любым способом, проливая при этом литры крови и гробя человеческие жизни. Он не считал себя виноватым, таковы законы бизнеса. - Если к тебе повернулись спиной, моментально нападай и кусай, и только когда жертва убита, размышляй, о необходимости этой смерти. Это была любимая фраза Андрея Викторовича, которую он повторял всем и всегда. Человек глубоко затянулся сигаретой. Дрожащей рукой он поднял со стола хрустальный бокал и сделал из него несколько глотков. Огромный стол, сделанный по специальному заказу из черной вишни, был покрыт пылью. Пепельница инкрустированная яшмой и золотом, не вмещала в себя огромное количество сигарет, и по этому они горой лежали прямо на столе. Вокруг стола валялись какие-то бумаги и мусор. В огромной кожаном кресле сидел Андрей Викторович. Это был далеко не тот самоуверенный, холёный хозяин жизни. За столом сидел загнанный в угол, нервный, жалкий человечек, у которого при малейшем шорохе, дрожали губы, и проступал холодный пот. Рядом с креслом лежал английский пиджак ручной работы и тут же валялся шелковый галстук. Андрей Викторович пьяным взглядом смотрел в стену перед собой и что-то бормотал себе под нос. Даже огромное количество алкоголя не могло притупить того животного чувства страха, и беспомощности которое он испытывал сейчас. Когда-то это здание было построено Андреем в самом центре города, для размещения управленческого состава своей корпорации под названием «Нефть России», тут же находился и его кабинет. Но сейчас все кабинеты были пусты. Создавалась такое впечатление, что невидимая рука одним махом смела все, что находилось тут раньше, людей, мебель, бумаги и компьютеры…Все кругом умерло, остался только один человек, в этом хаосе страха. Он вспоминал, как это все началось…. Михалыча любили все, не только в его доме, но и во всей округе. Но не все его просто любили, дети просто обожали и боготворили Михалыча. Ни кто не видел его сидящим на лавочке возле дома в гордом одиночестве. Всегда, вокруг него толпилась стая малышей, а самые проворные, забирались к нему на руки. Михалыч был просто кладезь, сказок, фокусов, баек и просто шуток. Иногда он мог появиться во дворе с тележкой на колесиках с надписью «Мороженое», и раздавать всем бесплатно пломбир. Иногда он приносил во двор целую связку воздушных шаров и ребятня сходя с ума, гоняла по двору, с бесплатно доставшимися шариками, а Михалыч садился на лавочку и хитро щурясь блаженно наблюдал за пацанвой. Ни кто не мог сказать точно, сколько ему лет. И по этому во дворе все называли его просто, дед Михалыч. Лет пять назад произошел один странный случай. Вера Ивановна, соседка с пятого этажа сидела около дома и плакала. Михалыч что-то насвистывая, шел по алее к своему дому. Подойдя к подьезду, он заметил Веру Ивановну. - Верка, хм…а ты чего это тут на улице сырость разводишь?- спросил Михалыч - Ой, Михалыч, не до шуток мне сейчас, Варька мой младшенький, заболел сильно, температура 39,9 вот только щас вырвал, весь потный. Я вот скорую вызвала, сижу, жду и плачу,- размазывая тушь по щекам сказала Вера Ивановна. - Идем, посмотрим твоего Варьку,- спокойно сказал Михалыч. - Михалыч, не до шуток мне сейчас, чего смотреть на больного ребенка? Лицо Михалыча, стало серьезным. - Тогда послушай меня внимательно, скорая, которую ты вызвала, не поможет Варьке, потому как болен он не физически, а душевно, и чем быстрее ты проводишь меня к нему, тем быстрее ему станет легче. Малыш лежал в кровати, его температурило, на щеках появился болезненный румянец, лоб был покрыт холодным и липким потом. Михалыч подошел к кроватке ребенка, и стал пристально смотреть на пацана. Потом провел рукой по влажному лбу мальца, достал платок и трижды вытер о него руку. Потом он наклонился малышу, и закрыв рот ладонью, начал что-то шептать на ухо. - Верка, а твой сорванец сегодня ни чего с улицы не приносил?- спокойной спросил Михалыч Вера Ивановна на секунду задумалась. - Ну да приносил, приволок с улицы старую куклу,- не понимая, к чему эти вопросы, ответила Вера Ивановна. - Ты вот что, дай мне эту куклу, не хорошая она, а с мальцом, завтра все будет в полном порядке. Позвони в скорую и скажи, что все хорошо. Михалыч взяв куклу, пошел к себе, а Варька уже через пять минут спокойно посапывал. С утра, Варька как угарелый носился во дворе в квача. День первый Михалыч, смотрел новости, когда позвонили в дверь. На пороге стоял почтальон. Получив большой и толстый конверт, он закрыл за почтальоном дверь. Михалыч прошел в комнату, включил свет, разорвав конверт, принялся внимательно читать содержимое. В конверте была толстая папка. На папке красным карандашом было написано: «Досье № 164, Кожедуб Андрей Викторович, после прочтения уничтожить» Прошло два с половиной часа, Михалыч закрыл папку, встал из- за стола. Из кухни принес тазик. Поджог папку и кинул в тазик. Языки пламени поедали папку, оставляя только пепел. Михалыч накинул легкий плащ и вышел во двор. Он прекрасно запомнил адрес и двигался так, словно каждый день ходил по этому адресу. Комната охраны корпорации «Нефть России» была оборудована по последнему слову охранной техники. Во все помещениях, этого трех этажного здания, стояли камеры, микрофоны и даже датчики движения. Охрана была как на подбор, бывшие спецназовцы и военные офицеры, в дорогих костюмах и белоснежных рубашках, держали под бдительным контролем все здание. У всех охранников, оттопыривались пиджаки в районе левой руки, что говорило всякому, что охрана вооружена огнестрельным оружием. Игорь, был атлетом с двухметровым ростом. Темные волосы гладко зачесаны назад и голубые глаза, могли свести с ума не одну красавицу. Но не об этом думал он, ровно в 10-00 он заступил на пост видео-наблюдения корпорации «Нефть России». Огромное количество мониторов отображали происходящее во всем здании. На обзорном мониторе он увидел одиноко идущую фигуру старика в плаще. Но не найдя ни чего подозрительного в его поведении, переключил свое внимание на монитор установленный в приемной шефа. Миловидная секретарша шефа иногда принимала такие позы, что у Игоря останавливалось дыхание. Крайний монитор погас..погас и рядом с ним находящийся монитор, потом по очереди погасли все мониторы. Остановились все видео магнитофоны, перестало работать все. Хотя мониторная была оборудована запасными блоками питания. В мониторной наступила гробовая тишина. Игорь расстегнул рубашку. Он не знал, что делать в такой ситуации, потому, что такой ситуации быть просто не могло, не могли не сработать три цепи блоков аварийного питания. Он щелкнул переключателем рации. Тишина, рация не работала. Вход охраняли три здоровяка, бывшие спецназовцы. Дверь в помещение открылось и на пороге появился Михалыч. Он обвел помещение взглядом и спокойно направился к лифту. - Эй, дедуган, ты куда это направился?- спросил огромный блондин, перегораживая деду дорогу. - Сынок, куда направляюсь я это только мое дело, а твое дело, как я понимаю охранять вход, - спокойно ответил дед. - Слышь ты, мумия в плаще, а тебя туда звали, тебе назначено?- гыгыкнул второй охранник приближаясь к деду. - Сынки, не гоже грубить старому человеку, это первое, а второе, запомните, я всегда прихожу сам, меня редко кто зовет к себе в гости,- взгляд Михалыча стал стеклянным. - Дед, да ты чего, я щас возле тебя рукой махну у тебя и сердце остановиться, - сказал блондин, и все трое, обступив деда заржали. Глазам Михалыча застыли и покрылись пеленой неподвижности. Губы что-то прошептали. - Сынок, вот если ты махнешь рукой, может сердце у меня и остановиться, только для этого надо сначала махнуть ею, что в вашем положении сделать уже не возможно, -спокойно сказал Михалыч и протиснувшись между охранниками пошел к лифту. Трое охранников, стояли посередине холла не шелохнувшись, со стороны можно было подумать, что они, это искусная подделка из воска. Только глаза, бегающие из стороны в сторону, отличали их от восковых фигур. Животный ужас и кошмар не подвижности, это все, что было в их сознании. Двери шикарного лифта открылись. Михалыч утопая в мягком ковре, направился к кабинету Кожедуба. - Ой, здравствуйте, вы к Андрею Викторовичу? Вам назначено?- приветливо защебетала секретарша шефа. - Голубушка, скажи своему шефу, что пришел дед Михалыч. Секретарша скрылась за массивной дверью кабинета. Михалыч хитро хмыкнул и присел на стул в приемной. Из кабинета раздался властный крик: - Да ты совсем сбреднила, какой дед, какой Михалыч, у меня встреча с премьер министром через пол часа, а ты спрашиваешь, не назначал ли я встречу какому-то алкоголику, пшла вон из кабинета, дура. Да и что бы ноги его в приемной его не было, вызови охрану. Красная и взволнованная секретарша вылетела из кабинета. Ее рот открылся, что бы сказать что-то Михалычу и в туже секунду, она улыбнулась и сказала: - Проходите Вас ждут. Михалыч зашел в кабинет. Кабинет был до тошноты дорогим. Михалыч прошелся по мягкому ковру и сел напротив хозяина кабинета. У Андрея Викторовича открылся и не желал закрываться рот от наглости старика. Он смотрел широко открытыми глазами и его рот издавал звуки: - А…да…а…как …ты…..посмел.. Но, справившись с волнением и яростью, Андрей Викторович нажал на кнопку селекторной связи: - Охрана, немедленно ко мне в кабинет, почему у меня в кабинете алкаши,- заорал он в микрофон. - Здравствуйте,- тихо сказал Михалыч. - Охрану бы, сменить вам надо, спят сынки прямо на посту, все спят,- отчетливо сказал дед. - Да, я …да я тебя,- теряя самообладание, прошипел Андрей. Дверь в кабинет открылась и на пороге показалась секретарша с подносом. Она подошла к деду и поставила перед ним на стол стакан чая и нарезанный лимон. Такой наглости от секретаря он просто не мог терпеть. Глаза еще больше округлились. Он не понимающими глазами смотрел то на деда, то на секретаря. - Тебе…тебя…кто просил чай приносить,- заикаясь, спросил Виктор Андреевич - Ну, как же, вы же сами сказали мне по селектору, не забудь принести чай дорогому гостю, - ни чего не понимая произнесла секретарша, повернулась и вышла. Дед бросил кусочек лимона в чай, и сделал маленький глоток. - Значит так, дед, я тебя сейчас своими руками выкину с третьего этажа,- прошипел хозяин кабинета. Взгляд деда моментально стал стеклянным. Он опустил палец в стакан и нарисовал на столе мокрым пальцем какой-то знак. - Для того, что бы тебе это сделать, мил человек, тебе придется встать, а вот это ты сможешь сделать, только когда я захочу, - чуть слышно сказал Михалыч. Хозяин кабинеты сделал попытку встать. Андрей Викторович моментально изменился в лице, дикий ужас, охватил его. Ноги не слушались его, и даже рьяные попытки отжаться от кресла на руках, не принесли ни какого эффекта. - А теперь слушай меня внимательно, сказал Михалыч, у меня к тебе одно дело, для тебя пустяковое, через улицу от сюда, идет стройка детского садика. Вот уже год как она заморозилась, нет у государства средств. Помоги построить этот садик, для этого тебе надо перечислить на счет всего 135 243 доллара, ну можно и рублей, но по курсу главного банка, сказал дед и положил на стол бумажку с номером счета - Ага, сейчас, может тебе еще и остров купить в укромном уголке Тихого океана,- с ухмылкой спросил хозяин кабинета, продолжая бороться с неподвижными ногами. - Вот человек, да у тебя одна заколка с бриллиантом в три карата стоит больше, чем сумма необходимая для строительства,- спокойно продолжал дед - Да пошел ты….ты шо из ума выжил?- ответил Андрей. - Ну как знаешь,- сказал Михалыч и встал со стула. Из его руки на стол высыпалась пригоршня песку. Дед рукой выровнял песок на столе ровным слоем. - А теперь слушай меня очень внимательно, жестко сказал дед, у тебя есть ровно семь дней, что бы сделать то, что я прошу. Но помни, что с каждым днем, сумма которую ты должен будешь заплатить будет удваиваться, так что сам понимаешь, в твоих интересах заплатить как можно быстрее. Дед развернулся и пошел к двери кабинета. Хозяин кабинета большими глазами смотрел деду в спину. Дед взялся за ручку двери, но в последний момент обернулся, и глядя прямо в глаза Виктору сказал: - Чуть не забыл, если не сделаешь этого за семь дней, ты подохнешь, как бездомная собака и ни кто кроме меня тебе не сможет помочь. Если захочешь меня увидеть, позвони по этому телефону,- четко проговорил дед и вышел из кабинета. Виктор сидел и огромными глазами смотрел на кучку песка на столе. Сначала он подумал, что у него галлюцинация, но потом понял, что все это не мираж. Не видимый палец начал вычерчивать на песке цифру 7… День Второй. Андрей Викторович с трудом оторвал голову от подушки. Чего же так погано, ведь вроде вчера не пил. - Через пол часа машину к моему дому, - сказал он в телефонную трубку и пошел в душ. В душе из носа пошла кровь. Андрей затолкал в нос вату и начал одеваться. Рубаха, костюм, галстук, теперь посмотреться в зеркало. Андрей увидел, что вата в носу полностью пропиталась кровью. Чертыхнувшись про себя, он поменял вату. В машине Андрею Викторовичу стало плохо…. Андрей Викторович лежал на койке в платной клинике. - Здравствуйте Андрей Викторович, - сказал врач - Давайте быстрее, у меня нет времени,- грубо оборвал его Андрей - Понимаете….как бы вам так все объяснить…что бы вы меня ….правильно поняли,- тихо начал разговор врач. - Я же попросил вас, быстрее, у меня нет времени,- сказал Андрей и сел на кровать. - Пока вы спали, мы провели обследование, взяли кровь, кардиограмму, ну вообще мы провели полный курс обследования, и….как бы вам все это объяснить….Все анализы показали…..что, вы Андрей Викторович….мертвы. У Андрея Викторовича рот открылся от изумления. - Андрей Викторович, у вас нет пульса, у вас нет ритма сердца, ваша температура тела равняется 19 градусам, у вас, абсолютно мертвая кровь, вы не живой… - Да, да что вы несете, вы что с ума посходили, за что я вам плачу такие бешенные бабки, что бы вы мне тут ересь несли, да пошли вы…сказал Андрей и схватив мобильный телефон, направился к двери. - Шесть дней,- чуть слышно сказал доктор -Что, что вы только что сказали, - спросил Андрей - Я сказал, шесть дней, вам осталось ходить, по этой земле, шесть дней, - тихо повторил доктор. День третий « 11.04.2005 Я не знаю какая сила заставила меня писать эти строки, но я начал писать дневник. Сегодня ночью меня рвало какой-то серой слизью, она дико воняла. Сука, даже противно вспомнить. Я работал дома, у меня просто нет сил выйти на улицу. Да пошли они все, эти доктора, да пошли они все вместе, все…У меня понос, блин я еще что отравился?» День четвертый «12.04.2005 Сегодня я не спал, мне было жарко, хотя в комнате работал кондиционер на полную. Я жутко воняю. Странно, мой пот воняет гнилью. Принимал душ десять раз за ночь. У меня носом опять шла кровь. Или я сошел с ума или у меня в желудке кто-то живет. Я чувствую как это движется. Сегодня позвонила мой секретарь и сказала, что с моей корпорацией разорваны все контракты, когда я спросил причину, она мне сказала, что компании работающие со мной не желают продолжать работать такой короткий срок, а именно три дня. Да пошли они все. С моими деньгами я могу купить даже жизнь. Лучшие врачи Америки и Европы будут у меня, через несколько дней. Меня поносило кровью » 03:45 «У меня выпало два передних зуба, я нашел их на своей подушке. Выпали без крови и боли, просто выпали. Я сошел с ума, или мне все это сниться. Ущипнул себя, я не сплю» День пятый «Ночью меня вырвало…я вырвал пучок каких-то черных, мерзких волос, две иголки и…даже не знаю как это написать, я вырвал клубок дождевых червей. Они шевелятся у меня в унитазе. Носом идет кровь, я пишу эти строки и моя кровь капает на бумагу. В животе продолжает что-то шевелиться с еще большей силой. Позвонила секретарь и сказала, что все работники уволились, да идите вы все на ***…меня опять поносит кровью и еще какой-то слизью. У меня выпали девять передних зубов. Я не могу лежать на кровати, меня тянет на пол. От куда в моей квартире взялось так много тараканов. Они везде, их тысячи, огромные, черные тараканы повсюду. Меня пропоносило, я даже не успел снять трусы. У меня нет сил даже убрать эту слизь, я просто переполз с бумагой и ручкой на другое место. Тараканы даже не боятся меня, они ползают прямо по мне. Под утро я забылся сном, когда проснулся, тараканы шевелились у меня во рту. У меня жутко воняет изо рта. *****, когда же прекратиться это шевеление у меня в животе, оно сводит меня с ума. Я обмочился прямо под себя, какой-то жутко вонючей жидкостью.» 02:15 «мне холодно, мне очень плохо…ногти на руках стали черного цвета и половина из них просто отвалилась от пальцев. У меня на пальцах нет ногтей, это ужасно. Еще у меня почему-то начали жутко вонять ноги. Я постоянно потею. » День шестой ДЕД….это все ДЕД, я понял….мне нужен дед, я не могу этого больше выносить. Сегодня под утро я вырвал штук пятнадцать живых лягушечьих головастиков….*** они живые, еще там были черви и волосы, от куда во мне все это. Холодно очень холодно. У меня во рту больше нет зубов, все выпали. Вены на ногах вздулись, в некоторых местах кожа на них лопнула и от туда сочиться темная жидкость. Я весь в какой-то слизи. У меня нет телефона деда, я молю бога, что бы дед мне позвонил… День седьмой. - Здравствуйте, Андрей Викторович, я почему-то подумал, что вы меня хотите видеть, или мне это померещилось?- в трубке звучал голос Михалыча. - Я…я…у меня…я…согласен на все,- прошепелявил беззубым ртом Андрей. - Ну вот, сынок, и надо было тебе перечить старику, только сумма очень сильно изменилась,- с смешком проговорил Михалыч - Да…я…знаю, сделайте, что нибудь…мне…я….кажется умираю, - простонал в трубку Андрей. - Нет, сынок, ты умер, ровно семь дней назад, сейчас ты просто разлагаешься, как обычный труп,- спокойно проговорил Михалыч, но я все же смогу тебе помочь. Через пол часа, дверь в квартиру Андрея открылась и на пороге стоял Михалыч. - Эка, сынок, ты тут все загадил,- сказал Михалыч В углу, на полу лежало нечто в слизи…это было очень трудно назвать человеком. Дед поставил на тумбочку ноутбук и открыл его. - Ну что, сынок переводи денюшки, вот на этот счет. Андрей Викторович с большим трудом нажимал клавиши…Через несколько минут он откинулся и тяжело задышал. - Все,…я перевел все свои деньги,- выдохнул Андрей. Михалыч внимательно изучал сумму перевода. - Подожди сынок, тут не хватает некоторой суммы, - спокойно произнес Михалыч. - Там…там за картиной сейф, там еще есть наличные, - простонало тело Михалыч открыл сейф и выгрузил пачки денег в спортивную сумку, которую принес с собой. - Ну, все, бывай,- сказал Михалыч и направился к двери - А….стой….я же умираю,- простонала гниль в углу комнаты - Вот, черт, ну погляди, чуть не забыл,- чертыхнулся Михалыч и направился на кухню. Дед вернулся через несколько минут, неся в руке стакан воды. - А сейчас, помолчи,- сурово сказал Дед. Он подошел к столу и поставил на него стакан с водой, потом сложил руки ладошкой и приставил их ко рту, наклонившись к стакану и закрыв его руками, дед начал что-то шептать прямо в стакан. На лбу Михалыча появились капельки пота. Через минуты три, дед выпрямился, взял стакан с водой и поставил его около Андрея Викторовича. - Ну вот, и все, выпей эту водицу, а остальное произойдет само собой,- сказал Дед. Во двор дома зашел Михалыч, в руке он нес большую спортивную сумку. За дедом ехала тележка с надписью «Мороженое», которую толкал сам продавец, а к тележке была привязана целая охапка воздушных шаров. - Иришка, возьми деньги в сумке и отнеси этим людям суммы написанные на бумажке,- сказал Михалыч, и протянул своей внучке клочок бумаги. - Деда, я вот все не могу понять, как же это у тебя получается?- спросила девушка и взяла клочок бумаги. - Эх Иришка, это раньше лох был образованный, аккуратный, пугливый што ле. А сейчас, все прут рогом вперед, самоуверенные, наглые, без веры. Это раньше дочка, надо было строить многоходовые комбинации, разрабатывать лоха месяцами, играть свои роли блестяще. А сейчас….а сейчас, ни чего этого не требуется, три-четыре марки ЛСД, галлюциногенный газ в вентиляцию квартиры, и лох поплыл, обмочился и готов все отдать самостоятельно. - Деда, ты мне что-то не договариваешь, а как же с охранниками в офисе, а как же мониторы? - Не, ну и я конечно, кое что умею делать,- хитро прищурившись сказал Михалыч, - кое какие умения и у меня есть. - Дед, ты волшебник,- казала девушка - Не Иришка, волшебством было устроить тебя к нему секретарем, а все остальное так, шалости,- еще более хитро сказал дед. Девушка развернула бумажку: 1.Дмитрий Алексеевич-300 000уе Это мой старый друг, отставной генерал, бывший КГБшник, он мне ту папочку и прислал,- сказал дед, закуривая сигарету. 2.Скороходов Виктор – 200 000 уе -Это врач,- произнес дед, и выпустил струю дыма в окно. 3. Клименко Станислав- 100 000 уе. Прочитала девушка. - Иришка, Станислав это вентиляционщик, обслуживающий дом в котором и жил тот комерс. 4. Иришка, моя внучка – 1000 000 уе, -прочитала девушка. - Деда, ну зачем так много?- спросила девушка глядя на еще крепкую спину Михалыча. Дед, повернулся к внучке и с ухмылкой сказал: - Бери внучка, ведь у тебя скоро свадьба, это мой подарок тебе. Деда, я все деньги разнесу, а ты то, что будешь делать?- спросила девушка, пряча бумажку в карман. - На Мадагаскар, поеду на Мадагаскар, всегда хотел посмотреть, как там живут люди,- сказал дед и улыбнулся. © Redd