Мысль хорошая. Но с учетом того, что тут каждяй день что то да продается/покупается, а может быть и несколько сделок в день, надо искать достаточно свободного человека.
ну,безусловно,нужно быть регулярно на форуме,владеть системой ден.переводов и карту.почти всегда,можно переводом ден.средств заниматься не выходя из дома и без процентов. прекрасный вариант,сбербанк онлайн.даже выходя и стоя в очередях, но как бы не забываем,гарант на этом зарабатывает.т.е. деньги нужно зарабатывать.пусть суетится,подбирает оптимальные варианты. если администрация пойдет на это,нужный человек найдется без проблем. делов на две минуты.добавить раздел и назначить страшего или старших.готов подписаться впринципе.
Угу - удобная хрень, плюс отделение то сбербанка есть в любой дыре, то есть зная номер его карты и имея паспорт можно загнать на нее деньги хоть откуда.
Тему апаю с таким вопросом - как считаете, нужна ли какая нибудь необязательная(будет использоваться по желанию покупца/продавателя) система продажи через форум, которая дает гаранты при покупке в других городах при сомнительных раскладах? Не создаю даже опрос пока - просто интересны ваши мнения, может мне и вообще заморачиваться не стоит этим моментом.
Я пока думаю обозначить нижний порог, ну скажем от 5-10 т.р. и верхний то же нужен наверное. Само-собой будет не очень большой процент от суммы, опять же часть денег будет перечисляться на счет д/д указанного в правилах раздела.
глупости пишете, причем тут рейтинг, или белый лист? так что теперь, можно верить только тем, у кого по 1000 сообщений??? тем, кто пишет без остановки во всех разделах? получается, следующее: новечку надо 500 бестолковых смс написать, а вот потом уже, ему верить начнут? просто когда вы покупаете ту или иную вещь, вы вначале созвонитесь с этим человеком, пообщайтесь, а потом решайте отправлять ему деньги или нет, а так конечно, вы пишете друг другу, не знаю с кем имеете дело, а потом для всех удивление кинули... и ничего вы не зделаете, кидалы были, есть и будут, и модераторы тут не причем, они за вас думать не будут. Если надо будет каму-то кинуть, он 2000 смс напишет, всем доверие внушит, а потом кинет 20 человек разом). Так что общайтесь, и не загоняйтесь, и прежде чем отправить деньги в другой город, 100 раз подумайте)))
внимательней можно было почитать прежде чем вынести мудрые и однозначные выводы? Понятно, что только имбецилы думают, что мир черно-белый. Идея была рабочая и все было немного не так, как ты себе представил. Сейчас вопрос уже не о рейтингах актуальный а о системе исключающей кидки в сомнительных случаях.
что за система и как её можно создать, чтоб она работала? это из серии давайте сделает такую систему, чтоб все люди были честные....Пока вы будите исключать человеческий фактор, никакую систему создать нельзя...
К примеру находится человек которому можно доверять, работает в партнерстве с администрацией, имеет свой интерес с каждой сделки. Система не обязательная, обращаются вместе продавец и покупатель после договоренности между собой. Уже меньше шансов попасть. Про человеческий фактор не надо писать очевидные вещи, это и так понятно. Просто всегда есть люди/фирмы. которым репутация дороже быстрой одноразовой левой прибыли. Я думал это не секрет для столь рассудительного человека, как ты.%(
хорошо, назови мне доверенное лицо в г. Смоленске, в г. Брянске, Орле...??? или они есть только в таком городе как Москва)))
Не в городе. Будет один человек пофиг в каком городе - деньги ему, товар покупателю, покупатель ему говорит когда получил, он деньги продавцу, небольшой процент гаранту, через раз процент ложится на счет д/д курируемого клубом. Я же говорю, что это может предложить покупец продавателю, если сомневается -процент то же с покупателя наверно. Вот пока просто отрабатывается сама идея.
Глупости пишите Вы, мудрейший И причем довольно безграмотно, уж простите. Не стоит поганить достойную идею. Каждый из здесь присутствующих и общающихся постоянно без особых сомнений купит что то у человека с которым пересекался на форуме в тех или иных темах и дискуссиях. За 500 бестолковых смс человек доверия не заработает. А для потенциальных продавцов-новичков и покупателей (бОльшая масса из которых порядочна, кстати) и создаются некоторые особые условия подстраховки, чтобы минимизировать возможный риск.
Им доверия явно больше чем челу с 70 месседжами... Смс тут нет, сообщений ты хотел сказать, так? Но за бестолковые сообщения ты в баню попадешь с вероятность 100%, а во-вторых многие видевшие твои бесполезные месседжи, явно дел с тобой иметь не захотят... Мда, вот этот ваш способ полностью исключит мошенничество... Это довольно-таки сложно сделать в рамках форума... но теоретически возможно... Хорошо... Чтоб ответить, нужно понять какая... В принципе, не помешает явно... Нижний 3 тыщи, верхний, а зачем верхний? Тут вообще непонятно, зачем? Люди захотят пожертвовать - пожертвуют, насильно у них выманивать эти деньги считаю некорректным. Если ты возьмешь себе процент за гарантию проведения успешной сделки и САМ по своему хотению пожертвуешь, то это норм, а када заставляют жертвовать - "не то пальто"...
Эмм, ну если например это буду я, то слишком большие суммы то же не стану перекидывать - ответственность как бе с величиной суммы растет как ни крути. Почитай тему целиком - в принципе вырисовывается потихоньку. Это было написано в информационном ключе, скажем так - там могло быть "все полученные проценты будут спущены на шлюх и наркотики", но уж если делать систему в сотрудничестве с администрацией, то делать по уже работающим шаблонам.%) Упс. Тогда может хотя бы в правилах раздела обьявления ссылку на него пофиксить? В принципе поиск по нику в этом разделе то же не помешает перед заключением сделки.)