немного о сцеплении.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 30 июн 2012.

1. sanpri

sanpri Новичок

29 мар 2013
    79
    A4/B6 1.8TQ M 03г.
    День добрый!Заказал себе комплект сцепы от S4\b5,но не как не могу найти у нас в продаже одномасовый маховик,нашел только у буржуев(RA4 Steel Flywheel).
    Можно у вас заказать отдельно маховик?Если да,то сколько будет стоит и сколько будет идти до М.О.
    Зарание спасибо!

2. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #202 Скиталец, 19 апр 2013
    Последнее редактирование: 19 апр 2013
    Можно. Только скажите под какой мотор. И как бы с точки зрения перфекциониста как его балансировать без корзины?

С доставкой проблем нет. По крайне мере до Москвы и ближайших до окраин:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanpri

sanpri Новичок

29 мар 2013
    79
    A4/B6 1.8TQ M 03г.
    мотор AMB 1.8t

4. sanpri

sanpri Новичок

29 мар 2013
    79
    A4/B6 1.8TQ M 03г.
    Я сцепу заказал на экзисте,пока еще не оплатил.Из денег у меня осталось 22т.р.Есть варианты у вас в сборе?

5. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Не торопись.
    Примерно за эти деньги я сделаю весь комплект.
    Поинтересней и помощнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sanpri

sanpri Новичок

29 мар 2013
    79
    A4/B6 1.8TQ M 03г.
    Отлично.А по времени сколько делаться будет примерно?И еще один момент,можно сделать так чтобы сцепление брало в начале,а то у меня в самом конце берет.

7. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Две три недели. Максимум.
    Можешь выбрать вес маховика.
    Сделаю сверху. Могу так, что только дотронешься до сцепы и уже отпустило . Многим не привычно.

8. SPAde

SPAde Участник форума

28 мар 2012
    267
    Московская обл.
    A6 C6 Avant Quattro V6 TDI
    Николай а подскажите, как регулируется момент когда хватает сцепа, у меня хватает в середине хода, как и старое двухмассовое, хочу немного пораньше сделать, чтобы хватало

9. sanpri

sanpri Новичок

29 мар 2013
    79
    A4/B6 1.8TQ M 03г.
    По срокам ясно.
    Если правду говорят,что чем легче маховик тем легче мотору раскручеваться,тогда полегче нужен.
    Хотелось ваше мнение поэтому поводу почитать,манера езды у меня агресивная,быстрые переключение передач+быстро отпускаю сцепление(сейчас на погоревшем родном,очень трудно попасть чтоб толчков не было и самое главное при такой езде родная сцепа потупливает,не сразу схватывает)
    Сверху самое то,но конечно не чтоб чуть дотронулся и отпустило,если ход педали до розжима сократиться в двое от штатного будет самое то я думаю.(у меня еще жена ездить будет иногда)

10. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Проточкой плоскости прилегания корзины к маховику или толщиной диска

11. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    По весу , вернее моменту инерции маховика все верно. Чем легче, тем быстрее мотор раскручивается. Просто мотору меньше нужно в этом режиме лишней работы выполнять.
    Но теряется комфорт в малонагруженных режимах.

12. sanpri

sanpri Новичок

29 мар 2013
    79
    A4/B6 1.8TQ M 03г.
    Ясно,тогда полегче нужен,комфорт у меня на втором месте.
    Один момент только меня беспокоит,я тут начитался и наслушался,что мол облегченные маховики разлетаються и что это "РАШЕН" тюнинг.Я в этом деле новичек,так что если не затруднит так сказать разеснить,как можно ездить на легком маховике,а как нельзя.

13. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    вопрос Скитальцу - можно ли это (на фото) как нибудь идентифицировать? Покупалось много лет назад под бочонка, диск подошел, а вот корзина - нет... я про нее и забыл - в гараже порядок наводил, вспомнил...
    [​IMG][​IMG][​IMG]

14. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #214 Скиталец, 22 апр 2013
    Последнее редактирование: 22 апр 2013
    За основу беру заводской маховик. Точится в нужных местах . Все балансируется.
    Может на 1000л.с что и развалится, попробуйте;)
    Правда в техническом регламенте для таких машин все прописано.

15. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Мне такие не попадались , поэтому точно сказать не могу. Но то чтот корзина сакс и покрашена однозначно. Под краской точно номера будут.
    А вообще под что брал?

16. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    брал якобы под ACE, корзина+керамика. диск нормально подошел, а вот корзина - нет...

17. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    корзина по креплению к стоковому маховику не подошла?
    тогда похоже что она или от AAN или от 3В - смотри Колин пост 174 в этом топике

18. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    А как не подошло?
    Посадочное к маховику , высота или во что то другое?

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    насколько помню - да, посадочное (по диаметру, кстати было как надо)... лан, отвезу его аудиводам, мож пристроят куда)

20. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Посадочное не проблема. Можно переточить как надо.