немного о сцеплении.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 30 июн 2012.

1. V8-biturbo

V8-biturbo Завсегдатай

7 ноя 2007
    588
    RS6 Schaltgetriebe
    Коль, а ты такой "сэндвич" собирал?
    Давно мысли посещали. По идее у меня достойная высота борта и вполне можно уместить два бездемпферных диска, допустим с кевларом, с каким-нибудь низким зеркалом + жесткой обоймой + заменить диафрагму на сильную...

2. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    двухдисковые хвалят, тот же CM 850, минус - цена и зачастую ресурс

3. 928

928 Участник форума

13 мар 2010
    145
    RS6 "носорог - 2"
  4. V8-biturbo

V8-biturbo Завсегдатай

7 ноя 2007
    588
    RS6 Schaltgetriebe
    Лёш, скажу больше, у него не такой уж впечатляющий момент (около 900) и он, как и многие там, юзают "алюминиевые" киты (ал.маховик + пластина на кпп + стартёр) и все сцепы от 2.7, расчитанные под заведомо меньший момент и вес авто...

5. 928

928 Участник форума

13 мар 2010
    145
    RS6 "носорог - 2"
    Не, этот из Австралии, у него вообще по-своему всё сделано. И почему 900? :)
    Вот тут он показывает графики старые, когда он 0.9 дул. Уже тогда тыща была, сейчас по логике должно быть хорошо за 1200.

А америкосский кит я себе притащил, только маховик там сталь уже. Вот такой, и, - да, он под сцепу от 2.7. Для начала попробую спек 3+, они заявляют держак до 900 ньютон. Турбы пока менять не буду, докатаю те МТМ-ные, что есть. Так что есть надежда, что выдержит. Посмотрим.

С переходной пластины сейчас снимаю размеры, можно будет потом копии сделать. :)

6. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Соорудить к примеру двухдисковую сцепу на органике с относительно мягкой корзиной можно.
    Варианты построения спортивных многодисковых изучил. Есть несколько примеров живьем.
    Смущает несколько моментов.
    1. Как такая сцепа будет работать на высоких оборотах. И как на ней переключаться на 8000 об.
    2. Органику со слабым прижимом просто срывает с заклепок.
    3. На валу слишком короткие шлицы для двух дисков. По правильному надо делать центровочную втулку и на нее одевать диски. А это как минимум электроэррозионный станок и сответсвенно цена изделия.
    4. Центральный диск. Рано или поздно он выбьет себе место в чугунном маховике и вся констукция будет греметь. Вариант как сделано в сцепе с 0в4 коробке не подходит. Там полумеры и все очень хлипкое.
    5. Как одна корзина будет компенсировать износ двух дисков по толщине? Не получится ли конструкция по ресурсу сравнимая с керамикой.? Можно конечно использовать хtend корзину, но что то под плоскую конструкцию их хороших не наблюдается. А под бурт, вся конструкция окажется слишком высокой.

Если кому интересно как будет работать , могу соорудить. Может и не все так плохо и будет хорошо работать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    6.5 кг?

8. 928

928 Участник форума

13 мар 2010
    145
    RS6 "носорог - 2"
    Посылка под 20кг была, так что он дохренища весит, точно сейчас не скажу.

9. V8-biturbo

V8-biturbo Завсегдатай

7 ноя 2007
    588
    RS6 Schaltgetriebe
    Коль, как я вижу этот момент:
    1. У нас 4.2тт)), а не 2.2Т)), и крутим не более 6500 об., т.к. там больше не надо, а то пи*дец...
    2. Если кевлар?
    3. Если снивелировать предельной толщиной и геометр.формой ступиц?
    4. Если увеличить кол-во опор на промежуточном?
    5. Если сыграть высотой накладок?
    Ресурс конечно важен, но когда узел будет работать и устраивать в повседневе, то уже можно его совершенствовать. По компоновке, если есть "бюджетные" варианты, то уйти на меньший диаметр?

10. V8-biturbo

V8-biturbo Завсегдатай

7 ноя 2007
    588
    RS6 Schaltgetriebe
    Похоже, что сталь.
    У меня "таблетка" - 13кг...)))

11. alex323-69

alex323-69 Новичок

24 мар 2010
    82
    2.0 TFSI
    Николай, есть уже обратный отзыв о таком варианте на поперечник 2.0тфси, или рано еще?

Sent from my iPhone

12. RS

RS Завсегдатай

29 май 2010
    680
    RS6 2003
    на днях попробую вакуум прикрутить от газика не знаю может что нибудь получится только полукольцам на колене не легче от этого . за удовольствие надо платить теперь всем так буду говорить :) http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=10759

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. RS

RS Завсегдатай

29 май 2010
    680
    RS6 2003
    в спек 3+ сток корзина синим цветом просто покрашена нам такой комплект пришёл диск медный говорят хорошо держит ещё не пробовали по любому корзину на RS6 надо с двумя диафрагмами ставить а то держать не будет я проверял уже это

14. 928

928 Участник форума

13 мар 2010
    145
    RS6 "носорог - 2"
    Мне сложно аргументированно спорить, потому что мой комплект еще в пути, НО:
    1) Это не выглядит стоковой корзиной.
    2) Затюненые RS6 на сток турбах замечательно на таком сетапе ездят по штатам.
    Получу, соберу - расскажу.

Исключительно в качестве предположения - если пришла перекрашенная сток корзина, то подозреваю просто подделку.
    Я заказал напрямую у производителя, так что вариант с подделкой практически исключен - посмотрим, что приедет.

15. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

16. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

17. RS

RS Завсегдатай

29 май 2010
    680
    RS6 2003
    подшипник выжимной мощный отдельно интересно можно его купить

18. RS

RS Завсегдатай

29 май 2010
    680
    RS6 2003
    тоже заказывали от производителя они прислали не то что надо потом за наш счёт ещё раз пересылали узнай сколько диск отдельно стоит на твои комплект с доставкой

19. Danilabodrov

Danilabodrov Живу я здесь

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    посасет:lol::lol::lol:

20. 928

928 Участник форума

13 мар 2010
    145
    RS6 "носорог - 2"
    #420 928, 21 фев 2014
    Последнее редактирование: 21 фев 2014
    Николай, та, что справа - выглядит очень похоже. Она идет стоком на что-то?
    Сток S4/RS4 2.7 вроде должны быть с механизмом авторегулировки и выглядеть вот так: http://c1552172.cdn.cloudfiles.rackspacecloud.com/20562_x600.jpg

Насчет выжимника - он вроде отдельно не продается, и при этом есть несколько напрягающих негативных отзывов. Посмотрим, надеюсь проблему устранили.

В целом я не сомневаюсь, что можно сделать лучше и дешевле, но у меня не было ни малейшего желания по крупицам собирать информацию и что-то самостоятельно пробовать - посему заказал проверенное решение, хотя возможно и не идеальное.

А если б такое желание и было - то скорее всего собирал бы на базе тилтоновского карбонового многодиска. :)