Николай. Приветствую. Скорее всего в ближайшие дни озадачусь сцепой. Пришлось неожиданно снимать мотор и за одним его немного еще допилить. Чую что после этого моя рс4 сцепа долго не протянет. Задачи сцепы следующие: город с утра до вечера в режиме тапка в пол, 500+ сил и ~700 момента, возить авант в коже и роже, крайне редко( почти никогда) легкие кваттро старты без лана. Очень жду варианты и цены в личку. Бюджет весьма ограничен, ибо тачка встала неожиданно( но в крайнем случае порешаю чего нибудь… Спасибо.
Катают люди на БМВ моторах и БМВ коробках с моей сцепой. В дрифте и драге . С хорошими ньютонами и лошадями.
Николай, не много не типичный вопрос, но решил обратится к вам. На стапеле стоит городская ракета (Ауди А6С5 с AQD чипанутым), в связке с вариатором Ну так уж вышло... Естественно что после нескольких заездов вариатор обулся в светлую обувь (накрылся медным изделием и т.п). Было принято решение укомплектовать сей аппарат механикой. На скорую руку приобретены детали с другой машинки (Ауди А6С5, двигатель AGA 2.4, коробка DSC), двухмассовый маховик, с родной (Сакс) корзиной. Очень интересует, вообще совокупятся ли двигатель и приобретенная коробка? Долго ли прослужит сей комплект при любительских заездах (монопривод всего лишь)? И вообще интересует ваше мнение
Махвик получается твой, одномассовый? Я планирую на 3.0 М54 BMW ставить сцепу повеселей. Там с завода двухмассовый маховик идёт...
Да . маховик мой . одно массовый. И сцепа соответственно. Вот к примеру на этой БМВ. Человек после американского комплекта за 1500 американских денег заказал у меня на 600- 700.л.с. https://youtu.be/4jL4LlEJrIE Едет она примерно на эти лошади.
Ну вот такая комплектация попалась. По вину всё так, не передел. Авант, с минимумом опций и вариатором. Первый покупатель австрийское гмбх (курорт высокогорный). Видимо они и заказывали комплектацию. Ну теперь то будет ручка Николай, просто в моем маленьком городке мастера не шибко развитые, вот мы и переживаем, срастутся ли указанные двигатель и коробка? Поскольку промежуточной пластины нет, нужна ли она в этом случае? И на ближайшее будущее - какую коробку посоветуете и комплект сцепления? Есть ли вариант приобрести всё у вас? Двигатель менять в планах нет, будем выжимать всё из этого... Ну если только случайно не подвернётся донор RS
К блоку все станет. А уже какую выбирать 012 или 01е это в зависимости тот целей и бюджета. Но в любом случае сцепа, лапы, привода,педали, кулисса.
Спасибо Николай! Да, запчасти брали комплектом. Я не очень опытный коробочник и сцепленщик Поэтому буду внимательно читать вашу тему.
А что можно поставить на А6 С6 дорестаил , движок BRE 2.0 ТДИ , чипованный до 180 лошадей , механика ? Пришла замена маховика и сцепы . Ставить все родное или есть что-то усиленное , чтоб по дольше походило ? Езда обычная повседневная с нечастыми резкими стартами со светофора . Говорят одномассовые маховики на дизелях не гасят вибраций двигателя и негативно сказываются на надежности самого движка . Это так , или выдумки ?
Выдумки чистой воды 2,5тди 500н.м/245л.с. + одномассовый маховик http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=365532
Планирую установку 2.7 т в А4 В6 (6мкпп, кватро). Гибридные турбины, около 320 л.с. (на 1.1 избытка), в дальнейшем возможно увеличение наддува до 1.5 (момент - х.з., думаю в пределах 550). Машина на каждый день, в том числе и с семьей по магазинам. Старты со светофора (не каждый раз), прохватить по пустой дороге. Гонок не планируется. Что посоветуете по сцепе, маховику?
Доброго времени суток! Вариант одномассовый маховик и рс4б7 сцепа. Информативно, комфортно, долговечно. Есть ещё антикризисный вариант))) двухлепестковое из обычных эсочных 2.2т корзин. Информативно, жестковато, относительно ресурсно.
А на мою 2.0 ТДИ , авто 2008 г. движок БРЕ , можно что-то замутить , чтоб было Информативно, комфортно, долговечно ?
Посмотри у Валео, они делали на 1,9тди, возможно подойдёт и к 2,0тди, тем более если у тебя используется датчик оборотов в сальнике а не на маховике, нужно копать
Первый вариант поинтереснее. В комплекте маховик, корзина, диск, выжимной? Что необходимо будет докупить (болты например)? Стартер родной оставляем? Можно цены и сроки на оба варианта? Для самообразования - вариант от рс4 В5 чем проигрывает?