немного о сцеплении.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 30 июн 2012.

1. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    крепче будет вот это.
    по крайней мере среди однодисковых и на 240мм.
    толстенное зеркало, очень упругие лепестки, доводка. 6(шесть)!!! тангенциальных пластин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Ёптэть, скока это весит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Не много. Маховики обтачиваю. А корзины весят в районе 5-6 кг. В сумме меньше чем заводские двухмассовые.

4. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Выглядят массивно.

5. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Дизайн сцепы конечно внушительный. Люди видавшие на б.у всякого железа под впечатлением ходившего . А новое вообще смотрится жирно;)

6. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Это крепче того, что вы мне выслали?

7. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    думаю что да.
    но выразить пока это в цифрах не представляется возможным.
    если на вэ8 сцепах ездит огромное количество людей .
    половина турбо-кваттры на этих сцепах катает.
    сам лично отьездил на вэ8 сцепе с крутящим под 600нм.
    то по сцепе от рс4\3.0тди пока информации и статистики нет. это судя по всему первый в мире, по крайней мере если судить по нету, комплект такой заводской сцепы на одномассовом маховике для машин, с которых можно снять хорошие показатели
    известны лишь лошади рс4 4.2. и хороший крутящий на дизелях.
    чиповщики дизелей говорят, что ближе к 600нм разваливается двухмассовый маховик, а сцепа держит.
    у меня на аллроуде 3.0 тди стоит такое. чипован. пробег 250т.к. сцепа еще заводская. а машина то не легкая.
    да и по исполнению корзины видно- должна держать хорошо. плюс подводка увеличивает ресурс.

8. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Так у меня двухмас при 664 момента держал не развалился, а вот сцепа недолго прожила...

9. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    600нм на 2000 об и на 5000 или 6000об это две большие разницы.

на легковой машине сцепа может держать большой крутящий момент, но если его поставить на грузовик или фуру с двигателем, у которого в абсолютных цифрах крутящий меньше, то результат думаю будет очевиден:)

10. harry_lonsdale

harry_lonsdale Участник форума

15 дек 2006
    182
    S4 Avant(опять купил)
    получил от Николая комплект сцепы для своего пенсионера и вот наконец таки его поставил - сегодня забрал авто из техцентра. с установкой данного комплекта есть ряд нюансов, а так как (как выяснилось) в Москве не много людей, которые разбираются в квалифицированной замене/ремонте сцепления на V-образные моторы, возможны проблемы по установке. у меня так и получилось, но к счастью при помощи телефонной консультации Николая все решилось положительно. по ощущениям: сцепа брутальнее чем сток, педаль жестче, хватает тоже жестче. пока особе не отжаривал...еще заметил, что коробка стала шумно работать на 3-ей передаче при оборотах от 1500 до 2000. пока все что могу сказать.

Вложения:

• IMAG0837.jpg
      IMAG0837.jpg
      Размер файла:
      87,6 КБ
      Просмотров:
      267
    • IMAG0838.jpg
      IMAG0838.jpg
      Размер файла:
      78,2 КБ
      Просмотров:
      252
  11. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Если маховик не обтачивать, то частота вибрации сместится ниже и может вообще уйти из зоны работы двигателя именно на этой передаче и под этой нагрузкой.. но тогда потеряется респонс двигателя.
    П.с подшипник первичного вала не забыли поставить.?.

12. harry_lonsdale

15 дек 2006
    182
    S4 Avant(опять купил)
    мастера сказали, что подшипник стоял уже на маховике.
    то есть вибрация и как следствие повышенный шум на 3-ей передаче - это нормально ???

13. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Такая сцепа серийно ставилась с одномассовыми маховиками. Те же s8 , но там вибрации не наблюдается.
    Вариантов несколько-либо вэ8 и r5 настолько отбалансированы по сравнению с вэ6, что там это не проявляется. Хотя какая балансировка может быть у 5цилиндров...?
    Вес- там в районе 9 кг. По заводу есть маховики в 7 кг. Рерль катал на маховике меньше 2 кг. А на лт встречал и 20кг маховики.
    Коробка-уже подает симптомы износа. За компанию с каким нибудь из 10шрусов.

14. harry_lonsdale

15 дек 2006
    182
    S4 Avant(опять купил)
    про s8 все возможно, так как это серийный вариант, а в нашем случае это далеко от заводских стандартов. мне кажется дело в том, что двухмассовый маховик позволяет демпфировать вибрации от мотора на невысоких оборотах, а с одномассовым этого нет. я привык по пробкам тошнить на 2-ой, 3-ей передаче на оборотах близким к холостым, с новым сцеплением это некомфортно (возможно и неправильно). еще нужно учесть разницу в весе - новое сцепление легче.

15. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Так для этого и ставится двухмассовый маховик. К примеру у большинства четырехцилиндровых моторов частота вибрации двигателя на одномассовом маховике около 1300оборотов. Двухмассовым ее понижают ниже холостых.
    Всю прелесть легкого маховика прочувствуешь летом. На оборотах выше 6-7000.

16. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Да и 9кг это не такой уж и легкий.
    Люди на фиданзе 4.5 кг катают;)

17. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Николай а подшипник уже мог стоять на маховике?

18. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    если честно не помню. они достаются для балансировки.
    да и всегда лучше новый поставить. там под одномассовый маховик. закрытый. по простому большой на стопорах
    и вопрос твой про крепость сцепы- твоя мощнее тех , что на предыдущих фото.
    просто запутался кому что отправлял и поспешно ответил. за последние месяца два около десяти комплектов.

19. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    маховик с самой известной ауди за последние 30 лет
    вес около 1.7кг.
    а если быть точным 1683грамма.

20. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Что за ауди такая заинтриговали )
    И можете точный номер подшипника кинуть на мой маховик?