Просто 1.9 TDI всего лишь 130 л.с. , коробка не дрыснет с 300 сил? И она 5-ти ступка, хочу 6-ти ступку. Какая коробка для монопривода более крепкая?
А при чем тут лошадиные силы? Внутри все коробки одного типа конструктивно одинаковы. Есть ньюансы с валами , синхронами и тд. , но для не подготовленного стокового 2.7тт мотора это не принципиально. В первую очередь коробка должна быть исправна. С дизельными рядами и бензиновом моторе на колесах крутящий меньше, нагрузка на мотор и сцепление выше,а динамика автомобиля хуже. Машина едет на реализованном крутящем моменте на колесах, но никак не на крутящем на первичном валу и уж тем более не на абстрактых лошадиных силах.
Спс за развернутый ответ, есть смысл искать 6-ти ступку? Если да от какого мотора? Я так понял 1.9тди 6-ти ступок не было? Сейчас стоит 5ти от 2.8 мотора, есть смысл ее менять, коробка исправна, под свап нужно ее менять?
5 или 6 ступка не принципиально. Главное тип и ряды. Даже 016 будет интереснее и надежнее012 или 01x. Если 01е, то либо с 2.7тт , либо 1.9тди. С обычных 2.5тди тоже имеет место быть, если динамика не принципиальна. Можешь еще на 01х покатать, но не долго. На 012 до первого хорошего зацепа. Про старт со второй -забудь.
Коробка по-моему 012 я и есть. На моно 01е шли только на 2.7 моторы? Больше нигде? Есть еще альтернатива 1.9тди? Может со следующего кузова 4f? А что не так с 012 коробкой, она слишком хлипкая?
Так написал же. 2.7тт в первую очередь. Потом с 1.9тди. Не найдешь -ставь с 2.5тди, но машина будет тупая. Можешь покатать на 01x. Но не долго. Если тошнить-то долго. 012 не плохая и не хорошая. Все хорошо к месту. Она переключится там, где не никогда не переключится 01е. Ну а кпд вообще вне конкуренции.
С 2.7 вряд ли найдешь коробку, да еще и живую, они в основном кватро с этого мотора...скорее всего с 1.9тди. сам же писал, вот и спросил про хлипкость.
Так написал же выше -в приоритете от 2.7тт, потом от 1.9тди. , если хочешь тупую машину ставь от 2.5тди. 012 не хороша и не плоха. Все хорошо к месту. Исправная 012коробка переключится там , где с 01е без шансов. А про кпд и говорить нечего. Это же касается и 01x Хочешь поэкспериментировать с 01x-экспериментируй. Работать будет. Если на машине постоянно тошнить и не допускать нагрузок.
А в чем проблема?. Ну нет и ладно. Лет 15 назад ставили еще 01е на траверсу в с3 кузов. У меня 01R в одной из машин стоит там , где даже близко их по заводу не было и расходится с 4" выхлопом. А это было сделано на несколько лет раньше чем в штатах и европе. Причем за кадром кастомнымные флянцы под длинноходные шруса, чего по заводу не было в принципе. Кастомный кардан и кулисса.
Интересует комплект под аллроад 2.7 . будет ориентировочно сил на 400-450. И чтобы было более-менее комфортно по городу=)
На 2.7тт на сегодня 5вариантов сцеп. Под разные цели и задачи. Лошади к сцепе вообще никакого отношения не имеют))) ,как и к движению автомобиля)). Можем обсудить все ньюансы в лс или вайбер/ватсап