немного о сцеплении.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 30 июн 2012.

1. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    377
    Латвия
    E-tron ; Q3
    Прошу прощения за офф.
    Спецы, выручайте! Ничего кроме стока не нашёл, а он хлипкий уж больно, даже на 240лыс. А в планах эс3 турбокит.
    Что ставить-то?

2. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    надо проанализировать какое на тфси моторе сцепление.

для четырех цилиндровых есть рабочие варианты на базе одномассового маховика . подготовленного под 240мм сцепу.
    самый простой и дешевый вариант- корзина от s4\s6 2.2 турбо
    если надо помощнее -корзина от s2
    следующие этапы - сакс рейсинг.
    и готовлю комплект на базе rs4 4,2. под 4 цилиндра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    377
    Латвия
    E-tron ; Q3
    #103 Goshish, 17 фев 2013
    Последнее редактирование: 17 фев 2013
    С моей , можно сказать, щадящей эксплуатацией там сейчас стоит то, что на заводе прикрутили (подозреваю, 2хмассовый маховик и какой-нить ЛуК)
    И всё это дело периодически буксует. Раньше по сугробам в основном, а теперь и на сухом асфальте при тапкаполе.. Вот я и озадачился..
    Сам я слабо понимаю что там и как устроено, вот и хочу выяснить что привезти мастеру в сервис с просьбой поставить, чтоб в дальнейшем срывало колёсья, а не сцепу.
    Мощь вроде никакая совсем..

ЗЫ
    Я правильно понимаю, что на родной маховик (если живой) и диск просто ставим корзину от 2,2т и оно чудно едет?
    На много ли она сильнее стоковой 2,0Т?

4. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Нет. Так не получится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    #105 MAX S4, 17 фев 2013
    Последнее редактирование: 17 фев 2013
    Я так понимаю этот подшипник для того чтобы кольцо между кпп и блоком оставить ?
    Подожду твоего испытания)

6. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    377
    Латвия
    E-tron ; Q3
    А как тогда получится?
    Весь комплект с маховиком от 2,2т ?

7. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    Нет, это на R5, у него маховик более плоский (рабочая поверхность маховика ближе к блоку цилиндров, чем в стоке), поэтому чтобы выжимной не слетел с направляющей - его удлинили

8. RS

RS Завсегдатай

29 май 2010
    680
    RS6 2003
    на фото слева корзина от RS4 4.2 ?

9. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    на пяти цилиндрах ничего никуда не слетает.
    с вэ6 проблема только с проставкой между блоком и коробкой.
    в принципе не вижу никаких проблем на фоне всех работ, если ее не ставить , особенно для проектов за 600л.с.
    да и более длинный 17-20мм шток решает многие проблемы, если кто то просто забыл не поставить эту пластину.

10. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    она самая.

11. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    четырех цилиндровые маховики на 6 болтах
    2.2 турбо на 8.

12. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    У Сержика маховик с 016 коробки, от 7А.
    Слететь то не слетит, но приклинывать на макс выжиме может. Нах рисковать?

13. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Николай можно номер штока?
    Хочу все кольца оставить)

14. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    на 7а 012я

15. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #115 Скиталец, 18 фев 2013
    Последнее редактирование: 18 фев 2013
    любой длинный болт на восемь\десять плюс болгарка .

кольца.... а можно поинтересоваться - зачем?

16. RS

RS Завсегдатай

29 май 2010
    680
    RS6 2003
    на ней можно как то лепестки усилить а то даже новый комплект сцепы очень мягкий и пробуксовывает на сток RS4

17. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Николай я в этом пионер, вот и перебираю в голове различные варианты, очень не хочу возиться с подушками кпп и дрелью...

18. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    Мне на 4В просто выбросили проставку между двигателем и КПП и все. Никакой возьни с подушками и дрелью, все стало как пися в писю (на лапах КПП ведь длинные прорези)

19. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro
    Виталик, опять ты всё недоподсмотрел)))
    маховик плоский легкий от 10V turbo c 016 коробкой, корзина низкая AAN. в собранном состоянии маховик/диск/корзина разница в расстоянии от блока насколько я помню 18мм, удлиннив шток фигня получится, во время выжима выжимной наполовину будет с направаляющей обоймы слазить, его будет косить и не дай Бог заклинит, поэтому самое простое, это было удлиннить прижимную часть выжимного подшипника.
    Вес маховика получился 6,7кг.. посмотрю на разницу с 9,2кг бортовым

20. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    именно это или первой rs4.