немного о сцеплении.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 30 июн 2012.

1. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Тоже такое бывает, но это вероятно зависит от того на сколько резко сцепу бросать, а так это скорей всего люфтят привода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

это все в теории. а на практике попробуй смести на болтах коробку.
    особенно если правильно поставлен диск.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    торсен уже люфтит.
    и достаточно одному из 10 шрусов.

4. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    1) диск правельно не может быть поставлен априори тк для этого нужна как минимум направляющяя с 2 точками опоры.
    2) есль тебе интересно на скока можно сместить коробку на болтах достаточно померять диаметры отверстия и диаметры болтов
    ЗЫ могу попросить на практике замерить люфт коробки на болтах,благо валяются картера

5. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #145 Скиталец, 27 фев 2013
    Последнее редактирование: 27 фев 2013
    1. можно. лично у меня для этого куча первичных валов( а не пластиковых обрубков и обточенных монтировок). и не представляю как это не отцентровать на новом подшипнике , особенно на большом закрытом и длинном вале.
    2. попробуй:)

6. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    1 дак вставь его в подшибник да померяй на скока люфтит в 2см от подшибника, это будет всеравно больше чем люфт на болтах, так что на этот пункт я бы забил

7. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    в малом роликовом да, люфтит. но как поставить не перпендикулярно маховику длинный вал не знаю.
    в большом закрытом вал вообще не люфтит . ни в осевом направлениию ни по углам.. если конечно вал не разбит.

8. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    да не важно это, это все слижком много переменных, у нас люфт на болтах самый маленький тут. вот его и нада мерять, от него будет все зависить, как первичный вал с 3 точками опоры, где одна не в центрах, будет себя вести

9. harry_lonsdale

harry_lonsdale Участник форума

15 дек 2006
    182
    S4 Avant(опять купил)
    что с этим делать? как лечить?

10. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    вообще то вал имеет 4 опоры:)
    и главное это центровка по подшипнику первичного вала, а не по направляющим. потому что вся динамика в подшипниках. а направляшки могут эту центровку сместить.
    хорошо . когда все это совпадает.

11. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    дак и я тебе про то, что соосность главное, и направляшки тут гарантия того что ненада потом чесать репу че за чудеса случились

12. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Первопричина соосности подшипник, и по нему центруется, но никак не направляющие..
    Это самое большое заблуждение при установке коробки.
    А потом думают , а чего это у меня загудела коробка...

13. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Торсен разбирать и смотреть.
    Шрусы вначале посмотреть на машине. Если ничего не видно планомерно снимать разбирать вымывать и смотреть. Начинать с задних внутренних.

14. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    ерунду написал, подойди и поболтай первичный вал поперек, люфтит? ну и как на этом центровать?

15. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Тогда для чего по твоему центровать? И как ?
    Вал вращается в подшипниках и там центра. Но никак не в направляющих. А то что болтается вал так это уже следствие разбитого подшипника из за разцентровки.
    Направляшки хорошо. Но были случаи , когда приходилось их удалять. Потому что они перекашивали всю конструкцию.

Простой вопрос как тюнер тюнеру . Какая по твоему методика соединения коробки одного производителя с мотором другого производителя.?

16. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    ты уходишь в сторону и путаешь 2 разных ситуации. пока есть штатные места для центровки ими нада центровать. у вага есть кпп без хвоста с подшибником там подавно нада направляшки ставить иначе вращаясь вал будет еще и окружность рисосовать.
    а жеский тюнинг тут сосвем ни каким боком, методы центровки там уже зависят от ситуации как и общий подхоод к долговечности узла

17. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Пока помолчу...

18. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    по поводу помолчишь?

19. risty

risty Завсегдатай

8 фев 2009
    677
    А4/B6 2.7TQ 02г.
    К слову, новый подшипник INA, находившийся в комплекте сцепления от Luk: 624 1420 00
    Канавка есть !)
    [​IMG][​IMG]

20. V8-biturbo

V8-biturbo Завсегдатай

7 ноя 2007
    588
    RS6 Schaltgetriebe
    Это пластиковое гэ!) Мать их!
    Искать и ставить нужно только "ину" старого образца, где прижимная плоскость БЕЗ канавы и из МЕТАЛЛА!