про трассы для кольцевых гонок и проч. будем вспоминать? раньше в питере было Невское кольцо. снесли. кроме Мячкова есть что-то во всей стране?
Ну вообще большинство вполне обходятся обычным унитазом, обычным душем и обычной раковиной. Это каксаемо гигиены для всех. Но некоторы видят в отсутствии джакузи, гидромассажа и унитаза с анатомическим стульчаком, подсветкой и мелодией в момент совершения действа всемирную трагедию, а может и происки тех, кого нельзя называть. Так и с трассами. Я тебе честно скажу, что даже если и видел на картинке, то не понял, что это хорошая трасса и экипировка. Я же в контексте обсуждения "все", мне и парка хватает. Надо будет завтра сходить , посмотреть, кто там катается. Для всех? Или для условно професссиональных спортсменов? А если для всех, то когда эти все катались? После работы ехали на электричке? А хорошая экипировка для свободного стиля опять таки для всех продавалась в магазине и все ее там покупали? Раз уж с СССР сравниваем. Потому как не знаю насчет трасс, но корты днем с огнем было не сыскать, особенно зимой.
хм да куда уж нам эти банальные медицинские унитазы салатово-голубой расцветки, у нас как-то кустики де-факто в ходу больше. ошибочно разделять объекты для профессионалов и для народа ибо на одни в те же места привозят детей и юниоров сотнями на сборы и соревнования, хотя бы с окрестных поселков городского типа. а отличать помеченную собачками и их быдло-хозяевАми лыжню в сквере от ратраком укатанной трассы всё же ты сможешь, не прикидывайся.
Сборы и спорт для всех как-то не особо вяжутся. Ну и еще касаемо спорта для всех, а юниоров и детей привозят раз в год или каждую неделю по понедельникам-средам-пятницам? А как же в СССР эти все катались в ближайших парках или тоже всех вывозили на сборы. Я к чему, просто я не знаю никого из своего окружения, кого вывозили бы на лыжные сборы. зы. ни разу не видел укатанной ратраком трассы. зы2. для горных лыж вон строят и строят - пользуются популярностью. и катки тоже строят.
я считаю 100 обычных подмосковных детишек крестьян и механиков в "сдюшоре" спортом для всех, с той лишь поправкой, что вовсе не для всех, а для тех, кому повезло жить вблизи лыжного центра. ближайшее место где ратрачат - Красногорск - приезжай, почувствуй разницу.
Вот уже и до крестьян добрались. Так как часто их должны вывозить на сборы? и "спорт для всех" он для чего нужен по твоему? И этот спорт для детей или и для взрослых тоже. А смысл. Мне спорт нужен только для поддержания себя в форме. А для этого ратрак-не ратрак не имеет никакого значения. Гораздо большее значение имеет регулярность.
Сим. Ты как будто не слышишь. Любой спорт начинается с увлечения, да в принципе доступность инвентаря приличного сейчас выше, чем в СССР. Хотя и в СССР споконо бегали на деревянных карелиях - как в принципе разница??? Я бегал, у меня жена на "деревяшках" в детсве объезжала детей на "пластике". Но смотри, взять железку - у меня прямо у дома стадион. начали как то появлятся люди - только недавно и то - дорожка беговая вокруг поля уничтожена. я тебе скажу как он выглядел при СССР, мы туда со школы на соревнования ходили. Там был - приличнейшая воллейбольная площадка с типа резинового покрытия, баскетбольная площадка, 100-метровка и круг, место для прыжков в длинну, и площадка для тренировок закрытая с двух сторон высокой сеткой, через 10 метров от него - "коробочка" для катания зимой на коньках. из этого всего более менее в прилчином состоянии только футбольное поле и коробочка..все. я уж молчу, что трибуны все в плачевном состоянии. Кроме этого, насчет благосостояния наших спортсменов - у нас знакомая тренер детский по плванию, сама инвалид, по слуху, и есть проблемы с речью, учит таких же проблемных и здоровых детей. Еле концы с концами сводит.... Про лыткаринскую трассу для ориентровщиков - они ее накатывают САМИ лыжами. при СССР трассу "пробивали" буранами. Как и у нас в лесу в железке. да бураном коненчо не самый шык, но и не целина
Вот и получается, что в принципе для такого - даже не любительского, а скажем ОФП все есть, но дялч его то более серьезного - все очень плохо. Да и в любительском. вот смотри - я тут жене хотел коньку купить новые кататься. обычные коньки. Был в декатлоне, спортмастере, интерспорте еще гдето - все что более менее доступно и разумно по цене - дубовое совершенно. из хреновой "кожи с попы дерматина", который на морозе дубеет еще больше. ужаснейшие коньки, что то из "натурал лежар" стоит уже за 5-6 т.р. плюнули и катается на старых советских коньках, на которых еще моя сестар каталась - они хоть и потертые, но кожа мягкая, на ноге сидят отлично, при этом деражат ногу. вот и доступность. У меня друзбя в этом году покупали новые коньки - за 2 года, чуть ли не через день катаясь (благо каток зимой под боком), они так и не разносились. Опятьже, взять наш каток - да, для просто покататсья нормлаьно,хотя уже маловат - народу прилично ходит атк как он один в районе, даже в хоккей на нем играют. а вот как раньше фигурным катанием не занимаются. Потмоу что лед убит в усмерть и его только чистят слегка раз в пару тройку дней. Вот и получается - всем хорошо - доступность простой экипировки и вроде как мет для времяприпровождения выше, но это закрывает огромную проблему в подготовке смены нашей спортивной элиты. денег вкладывается мизер. покупают за миллионы футболистов не вкладывая в даже текущий ремонт и восстановление старых полей ни копейки
Да я то слышу, оппоненты не слышат. Или под "спортом для всех" понимают что-то другое. Я вот понимаю под этим термином спорт для здоровья, доступный всем. И проблем с этим для взрослых сейчас нет вообще. С инвентарем разобрались и хорошо. Кроме коробки и футбольного поля нет ничего? Остальное, что ты перечислил и в советское время пустовало обычно. Баскетбольная площадка с асфальтом вообще жесть. Стандартно в футбол играли и хоккей. На трибунах зрителей я видел только на городских соревнованиях. И то в младшешкольном возрасте в основном, причем зрителями были родители. Это во-первых. А во-вторых, корты в СССР для массового спорта были открытые и стоили они 2 рубля асфальтовый и три рубля гаревый, на закрытые зимой попасть было практически невозможно, да и денег они тоже стоили неплохо. Найти тренажерный зал, где можно заниматься в любое время было нереально. С бассейнами аналогично. Горнолыжную инфраструктуру вообще сравнивать бесссмысленно, наверное. Крытых катков сейчас понастроили выше крыши. Спорткомплексы тоже строятся, причем не только в Москве, в том же Можайске за 100 с лишним километров. И еще, насчет спорта в СССР, чуть в сторону от массового или дешевого спорта - фиг ты запишешься в секцию. В тот же теннис. Просто мест нет и все. Или если возраст больше\меньше нужного - тоже не запишешься. И с середины года тоже. Да, и еще если тренеру, казалось, что перспектив не будет, то тоже могли не взять. Ну а насчет беговых лыж, так просто в другие виды народ оттянулся, вот и не пользуются они популярностью.
То Greengo – мы соседи)) Действительно есть много возможностей заниматься спортом, но примерно на уровне- купил гантели (китайские) и делаю зарядку утром у себя на балконе… На лыжах катаемся в лесу (за линией). Там же кроме тех, кто еле- еле ездит носятся люди с приличной физ подготовкой и им приходится достаточно круто лавировать, объезжая нас, катающихся прогулочным шагом и им мало приятного ехать по раздолбанной лыжне, по которой местами ходят люди и на которой местами одна нога выше, другая ниже.… В планеты фитнес и те, что подешевле есть резон ходить только с 9 до 18, т.е. в то время, когда 90% населения находятся на рабочих местах. После работы- залы битком, тренажеры заняты, у девок фитнесс по записи, чтоб на головах не сидеть... Чтобы начать заниматься на тренажерах- нужен инструктор. Чтобы совместить свое рабочее время, инструктора и свободные тренажеры- …ну нафих…
да зачем им сборы если в километре от дома база?? так и катаются там. спорт для всех это когда обыватели от 5 до 85 лет одевают то что есть и просто идут кататься в воскресение. и не надо судить по себе - для Большинства людей огромная разница обоссаная кривая лыжня или классная трасса. это как если кто-то скажет - да мне нафиг этот Курвуазье не упал, я и Столичной нажраться могу.
С трудом верится. Это какие-то избранные дети колхозников, наверное. Ибо около каждой деревни базу не поставишь. Скорее кто-то говорит, что пить можно только мартель, ездить только на новом S классе и с водителем, жить не менее 5 комнат на человека и т.д., на лыжах кататься только на специально подготовленных ратраком трассах с инфраструктурой. Сходил, посмотрел на лыжню. Лыжня как лыжня. Для всех сойдет.
1. К лыжным трассам - у нас из Питера народ в Финляндию ездит кататься. Там столько же как в Питере народу но тысячи (без преувеличения) километров лыжных трасс разной степени подготовленности. С развязками. 2. А еще по зимним видам нет санно-бобслейных трасс.
Гыг: 1. Трасса для беговых лыж должна иметь рельеф. Даже для самых любительских. Иначе это даже не фаянсовый унитаз. А неподготовленная трасса с рельефом является попросту опасной (20-40 м. спуск с заледеневшим выкатом в кривую меж деревьев). 2. Для горных лыж все еще сложнее, ближайшие обустроенные низкие горы от Питера - это Кировск. высокие горы на ЕТР кроме Северного Кавказа - вообще отсутсвуют. Так что горнолыжных трасс в радиусе доступности для тренировок любителей у нас нет. А то что есть с 50-120 метровым перепадом - это не горнолыжные трассы. ПС: в той же финляндии до хотя-бы 400-метровых по перепаду трасс - доступность выходного дня. Ибо дороги лучше.