Немного сумбурно - о спорте для всех

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем the_LB, 7 фев 2010.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Это профессиональный термин?
    В чем отличие? Ну между физкультурой, спортом для всех, просто спортом и спортом не для всех?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    на безрыбье - жопа соловей! ага
    не надо так принижать потребности и вкусы всех, субъективно это!
    ведь почему-то эти все на торжества стараются заказывать S-класс, есть икру и пить курвуазье во время праздников..
    а кто-то и на НГ пьет водяру за 100р поллитра и не обламывается. скорее даже счастливее такому живется (никаких параллелей).

сам же порой от безысходности вот по такому говну катаюсь в парке:cry: главное лыжи нормальные не брать - обдерешь нафиг канты все

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    Сим, потрать сегодня/завтра 5000р в доступном магазине на лыжи для конькового хода, я тебе в это воскресение устрою экскурсию в заповедник недлявсех где сотни избранных катаются.
    перестанешь в этой теме ерунду писать:nod:

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Ну да, на торжества, а торжества каждый день.:D:D:D:D
    Ну тогда ради праздника можно и в финляндию съездить на лыжах покататься. Если уж мы о торжествах заговорили.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    #45 sim_a100_2.3_92, 11 фев 2010
    Последнее редактирование: 11 фев 2010
    Зачем мне эти лыжи?:D Я не люблю на них кататься с детства, вчера пять километров прошел и с меня хватит, а ты предлагаешь еще и выходной потратить на это. Что за заповедник? Что я там в твоем заповеднике должен увидеть?

6. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    мы рождены, чтоб сказку сделать былью!))

в ракурсе данной дискуссии у определенной категории торжественный праздник - каждый день это избранные русские крестьяне и Финны.

хотел - показать нормальное место для катания и отдыха.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    И еще дофига непьющих, которые не особо смогут отличить лыжны..(зачеркнуто) курвуазье от мартеля.

Достаточно сказать место.

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    1. Есть только классическая лыжня, пространства для конькового хода не видно.
    2. Спорт не для всех - это участники соревнований от всероссийского уровня.

физкультура - это те, кого даже я классикой на неподготовленной трассе обгоняю.

И если на одной трассе в питере (лучшая подготовка покрытия и освещенный участок) я со своими 24 минуты на 5 км слабого рельефа мешаю толпам людей от 1 разряда, то на трассе с лучшей инфраструктурой - наоборот, мне уже мешают толпы тормозов, долюеней, едущих против шерсти и особо гениальные личности, грядкой встающие и раскладывающие инвентарь посреди спуска.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Это типа "на лучшая подготовка покрытия и освещенный участок" тебя обгоняют перворазрядники, а "на трассе с лучшей инфраструктурой" уже ты обгоняешь и все тебе кажутся тормозами. Это влияние инфраструктуры на твои результаты?

Но ладно, я понял, что по видам спорта ты за точку отсчета взял свою физическую форму. Я просто как-то по старинке считал, что спорт для всех, он же массовый направлен на укрепление здоровья населения, а достижение высоких результатов отходит на второй план. А спорт не для всех как раз наоборот, нацелен на высокие результаты, а здоровье в конечном плане вторично.

1 человеку нравится это.
  10. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    камент № #27
    ближайшая ул. - Народного ополчения

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    #51 Alexcris, 14 фев 2010
    Последнее редактирование: 14 фев 2010
    sim_a100_2.3_92
    Вот я как раз для для здоровья и занимаюсь - потому как за многие годы благодаря толковым людям и собственому опыту уже знаю, что можно, что нельзя делать. И для этого нужна программа. И опять же по теме "для здоровья" - я ниразу не ел ни протеинов, ни прочего - все только на собственной настойчивости и систематичности. Да пусть я уступаю в весах процентов на 10% тем людям с аналогичной комплекцией, которые все это хавают, но меня это как то еночень колышет.
    Главное я знаю, что могу сделать иногда то, что остальные не смогут (ибо сил не хватит и выносливости), что я могу дать отпор всяким хулиганам и т.д.

Так возвращаясь к теме доступности - из-за малочислености залов даже в Москве, часто бывает так что человеку, который серьезно занимается (по программе) для себя невозможно нормально все делать, так как вокруг тренажеров постоянно суетится народ кучами, который делает непонятно что (часто неправильно с риском травм), а на тренера деньги зажал (или его в полном смысле этого слова нет в зале).
    Он бы и рад уйти в другой зал, а нет рядом ничего подходяжего - или толкучка, или элитный (не каждый может на это так тратится).

И как уже правильно писали люди - к спорту серьезному можно прийти только,к огда условия есть подобающие. Ладно тренажерка, а вот теже лыжи. Не каждый готов заниматся в убогих условиях - по морозу, по кривой трассе, в темноте за 50 км от дома.
    А так были б реальные условия, возможно спорт в массах был бы в деле,а не на словах.
    Опять же вернусь к качалкам - знаешь сколько народа проходит там постоянно мимо, не задерживаяь больше чем на месяц. Кого то достала толкотня, кто то не достиг результатов даже за пару месяцев (потому как иногда и тренера нет нормального) и разочаровался и. п.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Alexcris
    О чем речь?
    Различных ФОК надо больше? Безусловно.
    Заниматься спортом невозможно? Это не так. Достала толкотня и разочаровался. а также холодно и трасса не освещена - это отговорки.

Ну и по традиции скажу, что серьезный спорт я не трогал. Более того, я не вижу в нем необходимости. Спорт для всех в виде массовой физкультуры безусловно нужен.

13. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Если бы ты увидел лыжную трассу нормальную то так бы не говорил, потому что на ней это еще и безопасность.

Но лыжи - еще фигня. А вот есть ли например в 5-милионнном питере беговой каток??? А действующий трамплин? А санно-бобслейная (перепад под питером найти на нее можно!)??? А нормальный гребной канал или место иное где можно грести (Нева сама не катит - захлестывать будет)??? Или такой спорт нам не нужен??? Есть правило, что только 10% народу своей дури хватает, 70% надо за кем-то тянуться. Так что без спорта физкультуры не будет. Но и наоборот тоже.

ПС: Я после работы достаточно часто езжу на лыжную трассу за 40 км. Катаюсь и по темным участкам (3500 рублей на достаточный для этого фонарик) и при -20.

14. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Так катайся когда светло ;-)...а про раздевалку впервые слышу..правда не бегаю, так с отцом лет 5 назад из дома и на лыжню (не далеко)

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Летом штоле??? there

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Кстати насчет фитнеса...как спорт для всех - в среднем на год абонемент стоит 20-30 т.р..... по акции можно урвать тысяч за 14. И еще не факт, что там будет бассейн. так вот у нас друзбя живут в ЛА. СЧын у них ходит в фитнес центр на беверли хилз, платит 250 баксов в год. Без ограничения посещения. Бассейна нет, но он есть у него в колледже. но даже без бассейна 250 баксов - это на наши 7500. Вот и почувствуй доступность спорта для всех. В нью Йорке живет еще один знакомый, он спокойно ходит на крытый каток. Да побегать можно и по улице парку, Но вот захотел человек чего то большего - и абзац. Даже наши фигуристы в штатах тренируются - условия лучше ич асто получается дешевле...не грустно?

17. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Февраль с 10 до 17-18 часов...а до этого согласен, не погоняешь, т.к. сумрак 1 час... А ты когда был в Мурманске?

18. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Спорт и здоровый образ жизни, в России давно РОСКОШЬ :blyaa:

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    И машины там дешевые....... Это все потому, что они работают. Ну и WW2 так удачно случилась, что доллар стал резервной валютой. Да и вообще. Почему я не родился дочкой Аллы Пугачевой?

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Нужен! Еще в Питере нет трассы формулы 1!