Немного свежих впечатлений о А6

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Brigadier, 1 июн 2006.

1. Eduard_A6

Eduard_A6 Bad e-mail

4 май 2006
    78
    A6C6 2.4
    Ответ: Немного свежих впечатлений о А6

Спасибо мужики, не оставили в беде :)
    Действительно немного успокоили...

2. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Никогда не пользовался, а тут купил себе синезубый хэндсфри. Теперь езжу и тащусь. И руки с ухом не дервенеют после десяти минут разговора и конфедециальность сохраняется. Пользую исключительно в машине, там и храню и заряжаю. По улице, как сбрендевший, разговаривающий сам с собой робокоп, не хожу:drunk: .

А повесить на ухо эту хреновину, занимает ничуть не больше времени, чем вставить в адаптер свой телефон.

3. Garik_TFSI

Garik_TFSI Участник форума

27 фев 2006
    107
    A4 2.0 TFSI Q Tip

А так же эта фигня на ухе глушит музыку передает в мозг номер /имя звонящего и одновременно от мозга подзаряжается вместе с телефоном и позволяет звонить абоненту не снимая рук с руля?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    #24 Stiven, 2 июн 2006
    Последнее редактирование: 2 июн 2006

Могу признаться : в мой мозг "эта фигня" не передает ничего. Остается только порадоваться за твою связь с автомобилем : через мозг. Осталось наладить обратную связь и ....... вот оно счастье. Подумал : "за пивом", а она (машина) подъезжает к палатке. Подумал : "девку хочу", а она тебе через мозг : "баню заказать, хозяин, или на ярославку?"

И еще. Ведь только что здесь писали, что как раз позвонить-то и нельзя, т.к. записная книжка в виде абры-кадабры. Тоже о приеме звонка-х.з. кто звонит.

Остается тренироваться принимать звонок по твоему рецепту : прямо в мозг:)

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Так точно, именно что-то около 300 баксов и стоит. С нокией действительно не было проблем с самого начала.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Да позвонить-то через MMI можно. Просто надо будет крутилкой MMI номер набирать, как вариант - можно и с самого телефона позвонить, а звонок перейдёт на нромкую связь. Но вот определить кто звонит не получится.

7. Garik_TFSI

27 фев 2006
    107
    A4 2.0 TFSI Q Tip

Не понял ты меня:) Она - фигня, никуда ничего не передает по определению в этом то вся и проблема:)
    Суть в том что в случае подготовки номер/имя звонящего высвечивается на дисплее, да, по русски будут зюки, но кто мешает забить латинскими буквами? это во первых, а вот вторых книжка телефона при установке его в адаптер закачивается в машину, далее на номера ставятся голосовые метки и все:)
    Ну в общем тут кому чего, я с "ухом" ездил и могу сказать точно, что оно гораздо менее удобно нежели подготовка, по крайней мере для меня. Ну во первых у меня банально начинает болеть уже мое ухо:) не видно кто звонит, оно "садится" в самый не подходящий момент, оно не глушит музыку при звонке итд
    Вот такие вот дела

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Да понимаю я все:) . Безусловно, в какой-то степени родная хэндсфри удобней "уха". Но. Если взять листочек, поделить его пополам вертикальной чертой и сверху в левой колонке нарисовать плюс, а в правой минус, то правая колонка будет намного больше.

Первое, что приходит в голову(сравниваем с обычным ухом):

++++:
    1)автоприглушение звука
    2)подзарядка телефона
    что еще? пишите

-----:
    1)полное отсутствие конфидициальности разговора
    2)неприлично сильно завышенная цена как опции
    3)при смене телефона-смена адаптера, к-рый стоит денег, как сам телефон
    4) да еще не достанешь тот к-рый нужен, следовательно, нет свободы выбора аппарата. покупай тот, для которого есть адаптер.
    5)невозможность использовать дорогую опцию на 100% из-за шрифтов
    6) ухудшение связи, т.к. стоит более чувствительный микрофон и абонент будет слышать на много больше посторонних шумов

Я, думаю, что список можно продолжить....

9. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

А насчет "видно-невидно" имя звонящего, естественно можно прикрутить,приклеить к торпеде универсальный кронштейн для телефона, но ИМХО это кощунство. Просто рука не поднимается. У меня аппарат лежит в пепельнице экраном наружу. Не идеально, но все видно, кто звонит. Т.е. для приема в руки его брать не надо.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Из плюсов - внешняя антена (при работе с адаптером). Русские шрифты действительно к концу года обещают, а коли так - то нереальное удобство использования телефона.
    Ну и к плюсам я бы отнёс отсутствие беспонтового убогого блютузового наушника (особенно с синим огонёчком), который крайне по лоховски смотрится на ухе.

Теперь о "минусах"...

1.) Нужна конфиденциальность - не включай блютуз и используй телефон без этой системы или со своим любимым "ухом" (кто мешает?)
    2.)Неприлично завышена цена и на саму Ауди в России - достаточно сравнить с ценами одинаковых комплектаций в США, да и в Белоруссии даже.
    3.) Замечу, что адаптер не является необходимым условием работы системы. При его отсутствии всё нормально работает, но телефон работает через свою антену, а не через внешний "плавник" и не заряжается (если, конечно, он не включен в прикуриватель)
    4.) Про адаптеры обсудили
    5.) Про шрифты - реальный минус, надеюсь, в ближайшее время исправят.
    6.) Про ухудшение связи - вопрос субъективный - я всех своих знакомых спрашиваю - никто толком и не замечает, что разговор идёт через громкую связь, а качество звука в салоне - оч. хорошее.

1 человеку нравится это.
  11. Garik_TFSI

27 фев 2006
    107
    A4 2.0 TFSI Q Tip

визуализация абонента
    внешняя антенна
    возможность отвечать/набирать не сниамя рук с руля

А Ауди вообще по приличной цене продается? У меня есть в этом некие сомнения:)
    А какая опция имеет приличную цену? На мой взгляд их всего несколько:
    - изъятие маркировки
    - автоматическая блокировка замков :)
    ну и еще более менее это
    - дистационное открывание крышки багажника:)
    а все остальное имеет цену (в смысле приличности) ровно такую насколько это надо пользователю и насколько он может это себе позволить:) те неприличной ценой можно обозвать любую опцию которая не нужна тому или иному пользователю. Про минусы я соглашусь, но с поправкой если это важно пользователю:) Тут можно спорить до опупения, но проблема не в том, что хорошо и что плохо, а скорее в том, кого что устраивает и у кого какие приоритеты :) как было написано на воротах одного печального заведения
    Jedem das seine

1 человеку нравится это.
  12. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Вообщем спорить можно до бесконечности:beer: .
    А в итоге, все как всегда зависит от финансов. Кто заказал такую опцию за (не помню точно, около 1,5 килобаксов?) не самые маленькие деньги, никогда не признается себе, а тем более другим, что это бестолковая игрушка. А кто решил съэкономить и отказался от столь "необходимой вещи" будет до последнего кричать, что она нах. не нужна и при этом, втихую на себя материться:D .

13. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Короче всем спорщикам в репу:beer: . Много не дам, но что бог послал:)

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

А дополнительная защита от пыли?!?! :rzunimagu