Немогу определиться с маслом ауди100с4 1992г

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Тёма Чех, 21 фев 2012.

1. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    да сам лью лукойл уже лет 10 на разные авто. по всем букавам он не хуже шелов мобилов и прочей муйни. хотя саму корпорацию лукоил считаю говном так как нефтяные барыги

2. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    рекомендации вага не являются основополагающим индексом при выборе масла для движка.

3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    нет, из подкапотного пространства (все зависит от типа мотора)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    вы мне приведите хоть один обоснованный факт что лукойл хуже чюдо масел предоставленных на российском рынке??

5. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    :laughter::laughter::laughter::laughter:

основополагающим являются советы дяди васи из соседнего гаража, чё

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #46 Vinni58, 21 фев 2012
    Последнее редактирование: 21 фев 2012
    у лукойла только ОДНО масло (синтетика) имеет допуски ВАГа, для меня этого достаточно.
    http://www.lukoil-masla.ru/f/document/29/Katalog_odobrenii15092010.pdf

7. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    модные названия масел это ошибка русского человека... поэтому дяди васи на сотнях и прочие "спецы" рекомендуют иностранные масла. хотя любые современные масла спокоино перекрывают минимальные требования производителей авто до 97 года выпуска.

8. Тёма Чех

Тёма Чех Участник форума

24 янв 2012
    101
    Ауди100/с4 2.0Е 92
    синтетику ты залил в ауди 82г?))в москвич с движком жигули можно и растительного налить вперемешку с салидолом))если ты в москвич лил синтетику не говорит о том что можно синтетику лить в старые года дрыготелей,движок как никак уже подустал)

9. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    по сае, апи и прочей муйне полусинтетика и синтетика лукойла имеет такие же соответствия как и у мобилов и тд

10. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    мне пофигу че там говорят "спецы", у меня есть мануал по машине, и я свою машину люблю, всякую дрянь которую производитель не одобрил по качеству не лью

а вы лейте хоть отработку, вашему старому ведру ничё не будет :flirty::flirty:

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    она не имеет допуска одобрения производителя авто :cool:

12. Тёма Чех

Тёма Чех Участник форума

24 янв 2012
    101
    Ауди100/с4 2.0Е 92
    ты сам то понял что ты линкуешь?API sm/cf к твоему сведению дизельное масло)

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    есть одно "но" - когда писАлся мануал, хороших масел (по современным меркам) еще не было :)

14. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #54 Vinni58, 21 фев 2012
    Последнее редактирование: 21 фев 2012

это список одобрений производителей на масла лукойл
    :flirty::flirty::flirty::flirty:

Класс API SM
    Класс утвержден 30 ноября 2004 года.

Моторные масла для современных бензиновых (многоклапанных, турбированных) двигателей. По сравнению с классом SL моторные масла, соответствующие требованиям API SM должны обладать более высокими показателями защиты от окисления и преждевременного износа деталей двигателя. Кроме того, повышены стандарты относительно свойств масла при низких температурах. Моторные масла этого класса могут быть сертифицированы по классу энергосбережения ILSAC

Класс API CF (CF-2, CF-4)
    Моторные масла для дизельных двигателей с непрямым впрыском. Классы введены начиная с 1990-го и по 1994-й года. Цифра через дефис означает двух- или четырехтактный двигатель.

Класс CF описывает моторные масла рекомендованные к применению в дизельных двигателях с непрямым впрыском, а также других видах дизельных двигателей, которые работают на топливе различного качества, в том числе и с повышенным содержанием серы (например, больше 0,5% от общей массы).

Моторные масла, сертифицированные по классу CF, содержат присадки, способствующие более эффективному предотвращению отложений на поршне, износа и коррозии медных (с содержанием меди) подшипников, что имеет большое значение для двигателей этих видов, и могут прокачиваться обычным способом, а также с помощью турбонагнетателя или компрессора. Моторные масла этого класса могут использоваться там, где рекомендуется класс качества CD.

есть категория масел которые удовлетворяют по своим характеристикам требованиям обоих типов двигателей :cool:

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    однако до сих пор все уважающие себя производителю получают допуски даже на устаревшие типы двигателей :nod:

а лукойлам начхать :flirty:

16. Тёма Чех

Тёма Чех Участник форума

24 янв 2012
    101
    Ауди100/с4 2.0Е 92
    Ага теперь зайди на сайт лукойла и почитай что они там пишут см цф вкуче для дизелей и для бензина движков,чудо масло во все виды двиготелей всего за 1т.р.за 4л

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    если масло без допуска, это значит что оно его не проходило, а не то, что оно не подходит.. :)
    я для себя решил, что API\SAE важнее чем VW - и всё..

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    мне пофиг че они там пишут, я вам ссылку допусков масел лукойл приводил выше :cool:

19. Тёма Чех

Тёма Чех Участник форума

24 янв 2012
    101
    Ауди100/с4 2.0Е 92
    API

Позволяет оценить эксплуатационные качества масла. Состоит из показателя (первая буква) для бензиновых - (S)ervice и для дизельных - (С)оmmercial двигателей. Буква, стоящая за каждым из этих показателей, говорит об уровне качества для соответствующих типов двигателей, для бензиновых двигателей изменяется в пределах от А до J, для дизельных - от А до F(G)

20. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ну я шнягу лить не собираюсь :cool:
    вы же 80 бензин не льете? или соляру :flirty: жидкое же :flirty:
    каждому свое :nod: