мне кажетс что расход масла в основном зависит от конструктивных особенностей движка и главное от его рабочего состояния, но ни как не от марки масла. я сомневаюсь что расход мобила или кастрола или шела одной вязкости ит.д существенно отличается друг от друга
почитай длинный пост на пред. странице, там популярно расписано, как влияет на жор не только вязкость, но и API
Дв. АВС,какое масло посоветуете?Сейчас залито Agip 10w40(лил бывший владелец).Расход от замены до замены(10000) пол уровня.
Конешно позновательно но всеже допуски на масле играют большую роль прежде чем нарисовать на канистре допуск WV 505.01 или другой из этой серии производитель должен провести тэсты соответствия стоимость их конкретно для WV порядка 15 милионов евро и если все устраивает производителя двигателя то он дает добро не размещения своего допуска на канистре в последнее время сначало делают двигатель а потом под него разрабатывают допуск по маслу и само масло ,речь идет об крупных производителях масел к стати самый дорогой допуск у Ауди фольцвагена .
Масла со схожими параметрами сешивать можно только срок замены уменьшается и при переходе 10/40 на 5/40 промывать не обязательно только срок заены надо сократиь вообще доливать можно любое масло толлько в экстренном случаи только не более 7% от заравочного обьема двига
Юрий уже давно всё доходчиво объяснял http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=74619&highlight=%EF%F0%EE+%EC%E0%F1%EB%EE
лично я лью на протяжении 6 лет (160 т.км) Ravenol. Лил 10w50, 5w50, как синтетику, так и полусинтетику. Нравится тем, что мотор чистый внутри, хорошо моет. Недавно нашёл подтверждение моим наблюдениям в одном автосервисе, там тоже много используют Ravenol и имеют те же результаты. Меняю раз в 10-12 тыщ км.
Ребята кто лёт Motul, то какой именно? Думал попробывать, а там их наросплодили хоть ж*пой жуй, 2100, 4100, 6100, а допуски везде одинаковые. Кто какой лёт?
привет братскому двигателю никогда кастрол.... шелл,мобил... я лью шелл 5в40 синь. ИМХО! http://www.2112.ru/showthread.php/2...E0%E7%EB%E8%F7%ED%FB%F5-%EC%E0%F1%E5%EB/page2
Всем доброго времени суток! Такой вопросик назрел,тут друг купил машину 100/с4 как у меня 2.0е,когда купил не узнал что за масло залито было))) так вот он решил заменить масло но зашел в тупик,что же ему сейчас залить?!знает лишь что полусинтетика лилась,даже незнаю что ему посоветовать?!кто что может посоветовать? За ранее спасибо!
что за жидкость стоит 3тья с лева? да цены в москве приемлимые)не то что у меня 1.5 за 4л масла кастрол)
пусть льет всё что угодно, кроме минералки ну естественно 5w-40, 10w-40 вторая справа тобишь? Масло в задний диф ниче там промывать промывками не надо, только хуже можешь сделать ею.. лучше в следующий раз масло смени не через 10ткм, а через 3-5
А от смешивания масел думаеш хорошое что-то будет? Как не цеди, домкрать, шатай и прочее, а грам 100-200 всеравно останится. Погоду большую не сделает относительно 3,5л нового, но как-то стремно.