Щас на сервисах есть откачка масла через щюп,откачал все постой мин 5-10 что бы все стекло и еще раз))я так и менял у себя масло,думаю эффективно)
да фигня это всё, тем более для твоего мотора.. через низ всё прекрасно вытекает.. можешь пошатать машину для надежности..
+1 промыв движок,останеться промывочное так же 100-200 по словам,и зальешь масло которое смешаеться с промывкой)что менее желательно)
Слух,а если друг возьмет полусинтетику 5w40-10w40 например ессо,зальет надо будет через 3-5т опять поменять на тоже ессо?
Эссо вроде как нет такой кампании уже, писали ж выше.. Возьмите что нить другое.. а через 3-5 не обязательно тоже самое, но желательно канеш, зачем постоянно прыгать с одного масла на другое..
у него щас там залита полусинтетика)а фирмы какой неизвестно,лучше кастрюль или мобил что ли залить?)
Хрен его знает, цитирую всего лишь, что писали выше.. Если эссо, то лучше ультрон которое, у него хоть API божеское..
http://abs-parts.ru/catalog/oil_che...oil_chemistry/motor_oil/index.php?SF=333_ESSO) вот оно)ультрич то самое)
Смысл промывки, что она делает масло максимально текучим (а в процесе работы двигателя на холостых тех 5-10 минут как написано, она попросту срабатывается, испаряется), остается лиш старое масло максимально жидкое. Вот оно всё и стекает максимально ефективно с двигателя. Ладно, это нестоль важно. У всех в словах есть доля правды. Куплю для надёжности 8л 5W40 масла, сменю откатаю 100-200км в щадящем режиме, после еще раз сменю уже на постоянку )))
www.exxonmobil.com там внизу есть логотип esso и mobil покликайте, найдите официальный сайт esso, посмотрите, а на прилавках оно еще долго будет может быть даже новые виды создадут. Вот только логотип exxon я думаю пропадет с задней этикетки... если уже не пропал. да нет. нарисовать можно, approval писать нельзя, а без него это всего лишь мнение производителя, а не разрешение автопроизводителя. Вот Лукойл сейчас всем говорит, что его масла одобрены MB, и что? Правильно делает. За это деньги между прочем заплочены)))) Вот кстати поклоникам Лукоила Только обратите внимание, что там не вся линейка масел, а только три. Это не значит, что все остальные так же великолепны!
У моего знакомого А100(С4), мотор 2.0(ААЕ), у меня 2.6(АВС). оба льём синтетику 5w40(Neste Sity Pro). Если мотор масло вёдрами не лопает надо лить нормальную синтетику. Я на зиму бывало 0w40 лил, в мороз запускается легче.