Ответ: help! немогу открутить болт коленвала можно еще вилку примитивную изготовить из подручных средств и зафиксировать саму шестерню с помощью нее.
Ответ: help! немогу открутить болт коленвала А можно фотки или где что открутить чтоб вал блокировать ? а то я собрался уже болгаркой подпилить немного )) все равно менять буду шкив
Ответ: help! немогу открутить болт коленвала Вот тут мануал качни. http://www.audi-club.ru/forum/showt...ight=%EC%E0%ED%F3%E0%EB+%F0%E5%EC%EE%ED%F2%F3 http://www.audi-club.ru/forum/showt...ight=%EC%E0%ED%F3%E0%EB+%F0%E5%EC%EE%ED%F2%F3
Ответ: help! немогу открутить болт коленвала Шкив менять все равно надо (трещины в шпонке до добра не доводят), но меня интересует не это .. Какой сальник будет устанавливаться жесткий или мягкий?и как будешь протягивать новый болт ? приспособление для фиксации надо обязательно - а если учесть ответ на первый вопрос тем более ... И еще какое состояние демпфера шкива ленточного ремня (трещины) и будут -ли меняться болты его ?
Ответ: help! немогу открутить болт коленвала Болт который держит шкив есть, на счет сальника незнаю, купил оригинальный какой он мягкий или твердый я незнаю. Как затягивать новый болт незнаю ((( и что такое демпфер ??? болты на шкив кондея и помпы новые. Шкив коленвала тоже бдуду брать новый + куплю еще сальник вала маслянного насоса тож сменю
Ответ: help! немогу открутить болт коленвала Электронный мануал есть, в нем не особо много написанно.
Ответ: help! немогу открутить болт коленвала У меня электронных картинок тоже нет. А на пальцах не объяснишь.
Ответ: help! немогу открутить болт коленвала На дизелях на шкивах демпфер стоит. -утверждение верное ,но на турбированных моторах он то-же присутствует .... Называеться шкив-демпфер в рускоязычной версии ЕТКИ.
Ответ: help! немогу открутить болт коленвала Нарисовал как мог... "А"-расстояние между отверстиями под болты на шестерне.
Ответ: help! немогу открутить болт коленвала делается элементарная приспособа из толстого уголка, которая будет прикручиваться к шестерне болтами, которыми шкив крепится и все откручивается на ура
Ответ: help! немогу открутить болт коленвала Открутил... С права если смотреть на двигатель под фильтром масла есть специальное отверстие, туда легко пролезает крепкая отвертка которая в свою очередь держит маховик. С 3-его раза болт открутился. Кстати сальник целый, но его все равно сменил, походу скоро придется добираться до поддона )) Всем спасибо ! С Рождеством !
Ответ: help! немогу открутить болт коленвала Что за бред то Где это вы там выработку (а не выроботку) разглядели???
Ответ: help! немогу открутить болт коленвала Я сам особо непонял, ну ладно завтро еду в кунцево покупать эту звезду на коленвал + потшипник на кондей + сальник вала маслонасоса и все ) Всю морду уже сменил получится
Ответ: help! немогу открутить болт коленвала +1 брал шкив от УАЗа под заготовку подходит по отверстиям один в один очень удобно откручивать на 4ц движках а запихивать ответки, чтобы стопорить маховик стремно, зуб можно сломать так же стремно ставить на скорость или крутить стартером первое не держит требуемый момент, прокручивается а второй сильно нагружает стартер
Ответ: help! немогу открутить болт коленвала Я держал отвертку на зубьях маховика а друг откручивал, причем не резко а плавно талкая ключ ( головка + вороток около 1м ) по ощущениям можно было даже больше усилия, но потом какойто треск и болт сдался ) Стартером боялся крутить...