Нравится мне картины Питера Брейгеля http://ru.wikipedia.org/wiki/Брейгель,_Питер_(Старший) Как-то в школе на МХК приучила учительница, я помню много картин на цветном принтере распечатывал, всматривался..после этого необъяснимые вещи казались Рекомендую после этого ветка оживет И Босха по-любому http://ru.wikipedia.org/wiki/Босх,_Иероним
Я вот с научной точки зрения не могу себе объяснить почему человек после смерти такой тяжелый. Может это конечно ошибочное восприятие, но приходилось несколько раз на похоронах гроб нести... Обычно вчетвером минимум и то тяжело, лучше вшестером. Добавочная масса гроба как бы не большая, но че то необычно тяжело... Обычно человека вдвоем в принципе поднять можно, а вот покойного че та тяжелее.
Хотя если умирающего человека положить на весы, то при констатации смерти, весы показывают на девять грамм меньше.
Мне и раньше казалось и сейчас вспомнил эту мысль - не стоит смотреть этих картин. Может у меня не совсем нормальная психика, но когда я смотрю на эти картины мне кажется что ад существует и через картину просачивается в нашу реальность. Причем чем больше всматриваешься тем дольше остаешься проводником. Я допускаю, что эти художники обладали неким особым вИдением, ощущением. Возможно они воспринимали нечто и переносили его на холст. Наверно немногим дано такое - почуствовать и изобразить. И вот через них-то какая-то адская потусторонность проникает в наш мир. Их картины это дверца, которая активизируется при каждом внимательном всматривании. И вот черт его знает... Что то проникает. Не много, не суперсильно, но просачивается. И почему-то мне страшно смотреть. Меня пугают не изображения сами по себе, а какое-то чуство опасности, буд-то бы к тебе прикасается нечто.. зло?... и оно может оказать нехорошее воздействие на твою жизнь, причем нет даже подозрения как...миллион вариантов.
Хорошо, Зеленоглазая, тогда такой вопрос. человек, принимая наркотики, или в состоянии белой горячки, тоже видит необъяснимые вещи, причем зачастую один. а теперь вопрос: Он реально их видит или это игра его мозга (воображения)?
Верно подмечено. Сродни наша икона Всевидящее око. Но тут обратный эффект. Не каждый сможет смотреть на икону долго. У меня есть такая икона, и вот как-то я показал её одному священнослужителю. Так вот он через пять секунд!!! отвёл глаза.
Вот вот вот аналогичное чувство,страха...какого -то нереального ощущения что это действительно отражение какого-то скрытого сознания кого-то... И что реально существует... Однако иногда вкрадывается мысль, что они употребляли что-то сейчас уже запрещенное , а тогда просто неведомое
Воображение фотоаппарат не запечатлеет. Жаль у меня сейчас нет под рукой фоток, я показал бы свои похожие. В понедельник покажу, если не забуду.
Конечно. выше постом на фото настоящий член из облаков. Он же на фотографии, а не вживую логично, чо.