Ну Вам член на ум пришёл, а мне подбитый космический корабль. Но не об этом речь. Это видит и глаз и фотоаппарат. Но есть такое, что глаз не видит, а фотоаппарат видит.
А я бы не стал так с неведомым. Дело не в фото. Фото это просто картинка природного явления. Не стоит неизученные материи привязывать к скабрезностям. Ну так... просто на всякий случай...
Ну у кого как. Само слово душа, оно конечно придумано. Но когда человек работает мозгами, то создаётся электрическое поле, так вот это поле уничтожить нельзя, только наверное оно исчезнет со всей Вселенной. Само пронстранство пронизано такими полями, они (поля каждого человека ) взаимодействуют между собой, поэтому и говорят, что ТАМ каждый о каждом будет знать всё ( СУД БОЖИЙ ). Я говорю может и сумбурно сейчас, но я так понимаю. Церковь всё исказила и изуродовала, для того, чтобы подчинить себе людей и использовать их в своих целях. Ну пока всё.
Думаю что если бы человек был просто биохимической машиной, не было бы такого разнообразия характеров и моральных типов людей. Не было бы историй про то, что мать чувствует гибель сына за 1000 км. Никогда не возникало чувств отвращения, признательности, соболезнования, умиления и т.п.? Думаете просто биохимия? просто брожение элементов и электросигналов мозга? не уверен...
И я не уверен. У меня своя теория возникновения человека, я с ней делился, мне задавали вопросы и я ответил на все. Но когда я задавал вопросы, то священнослужители иногда просто тупили. Вы наверное знаете, что многие священнослужители это бывшие воспитанники школы КГБ, где набирали курсантов с необычными способностями, потом всё рухнуло, они остались не у дел, но ВСЕ пошли в религию. Вот с такими у меня и была неоднократная дискуссия.
Изначально его и создали как биоробота. Сейчас если всё расписать, то скажут Граф, тебе в Кащенко пора.
Ещё раз прошу определиться с определением души и тогда будет более понятно. Слово душа придумано церковью и не несёт физического определения. А мы живём в физическом мире с законами физическими. И у кошки и у воробья есть электрическое поле ( может потом будет более точное определение, но пока ... ), значит и оно останется навсегда в том виде, в котором сейчас у кошки.
Некоторые истории необъяснимы, не все могут их рассказать,реакция на эти истории может быть неоднозначной. Иногда человек делится очень личным, сам не может найти объяснения,а над ним посмеялись. Больше он ничем не поделится. Кто-то прочитает это и подумает: а на хрен делится, если одного охаяли и посмеялись. У меня у самого был не один десяток таких историй. Сразу и сам не поверишь, но со временем ответ находишь вполне объяснимый, но много и такого, что объяснить можно только мистикой. Я несколько раз во сне видел то, что потом случалось наяву. На экзаменах мне несколько раз принилось какой билет мне достанется, совпало всё.